民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

yasushipapaさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

yasushipapaさん [50代/男性] 2018年09月17日 22:40:44

海の幸を堪能致しました。アワビ美味かったです!!

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年10月20日 12:53:54

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鮑は海藻を食べて育ちます。佐渡の鮑はきれいな海で育った海藻を食べているので、よりおいしいと思います。
ご満足いただき、うれしく思っております。

今佐渡ではバイ貝などが取れております。
大きさはさまざまで、白バイ、にしバイなどをお刺身・お寿司・煮つけなどでお出ししております

今度機会がありましたら、ぜひおめしあがりください

ご投稿ありがとうございました

☆新鮮アワビ堪能☆鮑のバター焼き付プラン
【和室8畳】

Lancerさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

Lancerさん [60代/男性] 2018年09月06日 16:14:28

9月3日から5日までの2泊3日でお世話になりました。2日目の夜には台風が直撃しました。海沿いのため、夕方から夜中まで暴風雨でした。久しぶりにちょっと怖かったです。

特に夕食は食べきれないほどのボリュームでした。海産物はおいしかったです。

出発の日(5日)台風の影響で汚れていた車を洗ってくださりありがとうございました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年09月14日 16:20:30

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
台風直撃とのニュースで、宿としましてもお部屋を海側から、本館1階に変更をさせていただきましたが、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
こんなお天気の中、観光もあまり面白くなかったことでしょう。
お宿ができることといえば、お車を洗うことしかできない中、お礼のお言葉を賜りまして、ありがとうございました。

又のご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております

敷島荘 フロント

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年08月30日 21:55:35

8月27日から29日まで2泊しました。
七浦海岸に面しており、部屋からもお風呂からも、きれいな夕日が見える民宿です。
バイクで訪れましたが、駐車場ではなくてガレージを使わせて頂きました。
料理も美味しく、お米も美味しいです。
ごく当たり前のサービスが、とても心地良かったです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年09月14日 15:04:44

又お褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。弊社は、地元食材を使用したメニューとなっております。特にお米は契約農家さんが、こだわりの農法で作っております。
ご満足いただきありがとうございます。
又佐渡においでになる機会がありましたら、ぜひお寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年08月28日 16:11:42

布団に髪の毛が付いていてびっくりしました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年09月14日 15:43:11

この度は民宿敷島荘をご利用ただ来まして誠にありがとうございます。
 お布団に髪の毛がついていたとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
今後はお布団を敷くものに徹底をして、このようなことがないような工夫をしたいと思います。
御不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【新館 海側 和室】

AD2028さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

AD2028さん [40代/男性] 2018年08月18日 19:46:31

連泊の二日目は舟盛りプランにしました。
大きな舟にてんこ盛りで、もの凄く豪華でした^-^
大きなメバルをメインにアワビ、サザエ、その他お魚いっぱい!
その他の食事メニューも前日とは全て変えてあり、大満足です。
あと、お酒も良心的な価格で、焼酎ボトルでも2千円からあります。
朝食も前日と違うメニューで、漬け物などを含めると小鉢が8,9皿ありました。
また佐渡に行く際には、ぜひお世話になりたい宿です。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年09月14日 15:57:37

又お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
 今後もお客様のお言葉に甘えないよう、更にご満足いただけるよう、努めて行きたいと思います。

【舟盛り付き】佐渡満腹プラン

AD2028さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

AD2028さん [40代/男性] 2018年08月18日 19:38:14

家族旅行で利用しました。
お盆の忙しい時でしたが、暖かく迎えて頂き嬉しかったです。
お風呂は民宿にしては広く、海が見える素敵なお風呂でした。
夕食は通常プランで予約し、追加で特別料理を頼むつもりでしたが、頼み忘れてしまいました、、、。しかし通常料理でも十分満足出来る内容と量でした^-^
生ビールもジョッキがしっかりと冷やしてあり大満足!

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年09月14日 16:05:51

お盆の忙しい時期で、ご不便をおかけした点もあったかと思います。お優しいお言葉誠にありがとうございます。私たちスタッフは、いろいろな場所からお出でいただけるお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
又リピートしてくださる方や、お声をかけて下さるお客様とお話しできることが楽しみでの1つでもあります。
心温まるご投稿本当にありがとうございました。
又のご来荘スタッフ一同お待ちしております

yjfs-hさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

yjfs-hさん [40代/男性] 2018年08月10日 15:54:25

民宿ということでしたので今まで宿泊した民宿のイメージで伺いましたが規模の大きさに驚かされました。
部屋は清潔感があり、風呂は日本海を見渡せ、食事はとても豪華で美味しかったです。
夕食後、星空を見ようと外へでましたが空一面、数え切れない星がとても綺麗に見え、心が洗われました。
流れ星やISSまで肉眼で見ることができとても感動しました。

また行く機会があれば必ず宿泊したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年08月11日 12:36:23

又お褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
 佐渡島は大気汚染も少なく、晴れた日には満天の星空が見えます。海で見上げる星空、山から見る星空は表情も全く違います。
夕日もきれいですが、佐渡の星空も皆様に見ていただきたいと思っておりました。
混みあった日にご宿泊いただき、至らない点もあったかと思いますが、いい思い出をお作りいただけたのかと、うれしい限りです。
 またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております

【新館 海側 和室】

投稿者さん 2018年08月09日 12:12:37

民宿の名の通り、いかにも昔からやっているという感じの宿でした。
玄関周りはごちゃごちゃしていましたが、部屋やお風呂・トイレなどは清掃は行き届いていて、古いながらも清潔感はありました。
ただ、全体的にはどれも期待以下の評価です。
夕食・朝食ともに品数はとにかく多いけれど、全員分が大広間に並べて置いてあるので冷めて固くなっていました。
お刺身だけは着席してから出してくれて、とても美味しかったのですが、他はどの旅館でも出てくるようなメニューでした。量も多いし、食べたいものもあまりなくたくさん残してしまって申し訳ない思いでした。
業者からの仕入れで仕方ないのかもしれませんが、品数は少なくてもいいので、もう少し良いものを温かい状態で食べることができればよかったです。
お風呂も推しておられましたが、写真で見るより小さく、期待ほどではありませんでした。
接客もなんら不満はありませんが、かと言って印象に残ることもなく。

佐渡という土地柄、競争も激しくないのでずっと同じ運営方法でも一定の予約が入るのでしょう。よくある昔ながらの夕食、朝食、お風呂、設備は、おそらく佐渡の他の旅館でも似たようなものなのかなと思いますが、やはり残念な印象が残ってしまいました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年08月11日 13:06:51

又、忌憚のないお言葉をいただき感謝申し上げます
弊社は昭和49年5月に先代の社長が開業しました
 先代の佐渡の美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたい、その思いを2代目が引き継いでおります。
 幸い漁港も近く地魚料理を中心に食事のメニューを作っております。
今の時期ですとマグロが水揚げされており、お刺身のメニューに入っております
 又、今年の夏は特に暑い日々が続いており、新潟ブランド豚の冷しゃぶなど冷たいメニューも取り入れております。
 お風呂に関しましては、男女別の大浴場となっております。写真はプロの方にお願いをして撮ってもらっておりますので、大きく映ってしまっているのかも知れませんね・・
 カランが男女5個ずつあります。民宿としましては大きい方と思っておりましたが、ご迷惑をおかけしました。
 ただお風呂場の大きい窓からのロケーションは、海に面しており、夕日を望むこともできます

佐渡には、民宿、ホテル合わせまして80位の宿泊施設があります。
 弊社は民宿ですが、お客様に愛されるお宿を目指し、毎年少しずつではありますがリフォームを重ね、メニューを工夫し、備品を購入して快適にお過ごしいただけますよう努力しております。
 今回残念な印象をお与えしてしまったこと、とても残念に思います。そしてご期待に副える、おもてなしができなかったこと、本当に申し訳ありません。
 今後はお客様のご指摘を胸に、改善できることから、進めてまいりたいと思います。

大変貴重なご意見本当にありがとうございました

木5149さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

木5149さん [30代/男性] 2018年08月04日 11:23:27

夕食が豪華で海の幸がおいしかった。
宿泊が多かったためかわざわざ部屋に食事を運んでくれました。
子供が夜中と早朝に廊下走って(共同トイレ使うため?)目が覚めたのがちょっとあれですが
まあ宿の人のせいではないか・・・
他に不満はほぼなくいい宿でした。
また機会があれば利用してもいいと思いました。

2018年07月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年08月11日 17:09:22

この日はご宿泊のお客様も多かったため、お部屋でのお食事をお願いさせていただきました。
 お喜びいただきましたこと、ありがとうございます。
 又廊下でお子様が騒がしかったようで、申し訳ありません。
 民宿は、木造で建てておりまして、カーペットを敷いておりなるべく音を軽減できるよう工夫はしているのですが・・
次回ご予約の際には、なるべくお子様のご宿泊のお部屋から離れたところでお部屋が取れるよう配慮させていただきます
又のご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております

敷島荘  山口

コマガタ4701さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2018年07月02日 18:07:28

6月30日に泊まりに行きました。部屋から眺める夕日は最高だったと思います。お掃除が行き届いていました。また泊まりに行くときはお願いします。この度はお世話になりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月25日 18:04:46

フロントで手続きを済ませてから丁寧にお部屋まで案内して下さりました。想像よりとても館内が広かったので驚きました。部屋にバスタオル、部屋着がないと書いてありましたが用意してあったのでとても助かりました。布団も事前に用意してあったので、お風呂上りはそのまま布団にダイブできました笑 部屋とお風呂からは海が見えます。浴場もとても清潔感があり丁寧に清掃されているなと感じました。とても民宿とは思えない大きめの満足できるお風呂でした。朝ごはんは本当に種類豊富のおかずがあり、特にお味噌汁と魚の南蛮漬けといかの塩辛がとても気に入りました!!正直のりと目玉焼きだけの朝ごはんだと思っていたので、こんなにも豪華な朝ごはんなのは本当に感動でした。この宿泊料金でこのような部屋食事のクオリティは大変満足です。母も喜んでいて、とてものんびり過ごすことができ、楽しい旅の思い出になりました!ただ、男性のお客様が多いので、手洗い場などを共用するのが嫌な方は考えた方がいいかと思います。私と母はそのようなことは一切気にしていなかったので、本当に満足できました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年05月26日 12:49:30

又お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます
弊社はお部屋数が29室あります。
基本的にはすべて和室となっておりますが、お部屋のタイプによりましては、洗面台付きのお部屋もございます。
お客様のおっしゃる通り、今の時期は男性のお客様が多いので、なるべく女性のお客様には洗面台付きのお部屋割りをするようには、しているのですが、満室の場合など共同の洗面台をご利用いただいております。

朝食に関しましては、佐渡のお母さんの朝ごはんをお召し上がりいただけるよう、献立を考えてお出ししております。田舎料理ですがお気に召していただき、大変うれしく思っております。
お客様のお言葉に甘えることなく、より一層努力してまいります。

【訳アリでお得】朝食付きプラン 眺望なし
【和室6畳】

ぽえかまんぼうさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ぽえかまんぼうさん [40代/男性] 2018年01月26日 11:24:14

この度は、佐渡島内が記録的な爆弾低気圧の影響でフェリーの欠航が続き、東京に帰ることが出来ず、一泊の予定が3泊する事になりました。しかしながら、宿の社長をはじめ、従業員の方々の温かいお心遣いで、日中も宿に居させてもらい、最終日も夜遅くのチェックアウトにも関わらず最後まで親切に対応頂きました。心から感謝申し上げます。宿全体はとても手入れが行き届いていて、清潔感満点です。食事が品数、新鮮さ、美味しさ、全てが最高です。親切な対応を頂いた事を抜きにしても、宿としてのクォリティは最高レベルだと思います。今回は仕事で来ましたが、今度は家族を連れてプライベートでも是非来たいと思います。本当にありがとうございました。

【和室6畳】

コマガタ4701さん [30代/男性] 2017年11月26日 21:05:00

11月11日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。チェックインの時間が遅くなって対応して頂きありがとうございました。夕食が美味しいです。また泊まりに行く時はお願いします。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月19日 13:28:56

佐渡にいったことがないという母と2人で訪れました。車で道路に不慣れだったこともあり、多少チェックインの時間がずれたにもかかわらずとても丁寧に対応して頂けました。
また食事がとてもすばらしく、感激しました。佐渡はとても良い場所だと感じられた旅だったのですが、その旅の中に対して大きな彩りを添えて頂けました。友人知人に佐渡を訪れたい人がいましたら是非にと薦めたいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年11月20日 10:48:57

この度は民宿敷島荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます
 お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、より一層、皆様に愛されるお宿になれますようスタッフ一同努力してまいります。
 佐渡においでになる機会がありましたら、お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳】

りくとはなとアンさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2017年09月27日 19:24:15

友人とのバイクツーリングで宿泊させて頂きました。
料理も豪華で食べきれないくらいでした。
髭剃りがなかったことが残念でしたがTOTALで考えるととても満足でした。
次回佐渡に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年10月01日 11:06:53

この度は民宿敷島荘をご利用いただき誠にありがとうございます
又お褒めの言葉話賜りまして、厚く御礼申し上げます。髭剃がなかったとのこと、フロントでご用意しているのですが、案内が十分でなく、ご迷惑をおかけしました。今後はご案内を増やしまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
又お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております

【和室6畳】

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2017年09月27日 19:21:21

バイクツーリングで宿泊させて頂きました。
自慢の料理は味・量も含め素晴らしかったです。
また、とても親切にご対応頂きました。
ありがとうございました。次回佐渡に行く際はまた使わせて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年10月01日 11:11:58

又お褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に甘えることなく、更にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室6畳】

yama.tani.soraさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

yama.tani.soraさん [60代/男性] 2017年08月31日 13:15:22

お風呂からの眺めは良かったです。清潔でゆっくりは入れました。食事は多すぎるぐらいで、60過ぎの私としては量よりも質を上げてもらえればと思いました。 日本海に沈む夕日を楽しみにしていたのですが、時間がハッキリせず見逃しました。何かの方法で時間などを教えてもらえると良かったです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年08月31日 16:58:09

お食事の量が多いとのこと、年齢に合わせてご用意できればいいのでしょうが、なかなか難しく今に至っております。
又夕日の沈むお時間ですが、お問合せいただければフロントにてお調べしておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後は日没時間をフロント前に張り出すなどの工夫したいと思います。

又佐渡にお越しの際はお電話いただければ、いろいろなご相談に乗らせていただきたいと思います。

ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 20:26:00

チェックアウトのさい
当方が居ることを知っているのにもかかわらず、カウンターの中で、内輪もめをしていて 言い争いが丸聞こえで不快でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年08月14日 10:23:16

この度は敷島荘にお泊り頂き、ありがとうございました。
私、漁師村で育ち、言葉が荒く、気も短いため、お客様がいらっしゃるにもかかわらず、大きな声が出てしまい、不快な思いをさせてしまった事、深く反省しています。
お客様に対しては、優しく穏やかな時間を過ごして頂けます様、心配りを忘れずに精進してまいります。
本当にご迷惑をおかけして、恥ずかしい限りです。
申し訳ございません。
また、どんどんご意見下さいます様、お願い致します。(店主)

【和室8畳】

コマガタ4701さん [30代/男性] 2017年06月26日 22:10:05

6月24日に宿泊しました。お掃除が行き届いていました。夕食には食べきれないくらいにお料理がありました。また泊まりに行く時はお願いします。この度はお世話になりました。
   駒形

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年06月28日 11:20:29

この度は、民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、より一層努力してまいります。
又のご来荘心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 14:59:23

夕日が見えるようにスタッフの方が夕食時に案内をしてくださり、窓も見えるようにしてくださいました。とても親切で良かったです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年06月04日 15:50:38

この度は民宿敷島荘ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、より一層努力してまいります。
 またのご来荘心よりお待ちしております。

敷島荘   フロント