民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 14:41:18

施設が古いのは値段なりで良いとして、
料理がうまいとの前評判で楽しみにしていましたが全ての料理が作り置きされてて(みーんな冷めてて)がっかりでした
布団を敷く手があるんだったらそれよりもこちらに手をかけてほしいと思います

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

boo225さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2018年10月19日 17:25:59

2018年9月15日
久しぶりの民宿でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年10月20日 12:47:38

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 久しぶりの民宿とのこと、いかがでしたでしょうか・・
 ご満足いただけたら幸いです。
佐渡は今果物の最盛期を迎えております。
梨・りんご・おけさ柿などですが、特におけさ柿は佐渡の特産品となっております

又機会がありましたら、ぜひおめしあがりください。

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月28日 16:11:42

布団に髪の毛が付いていてびっくりしました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年09月14日 15:43:11

この度は民宿敷島荘をご利用ただ来まして誠にありがとうございます。
 お布団に髪の毛がついていたとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
今後はお布団を敷くものに徹底をして、このようなことがないような工夫をしたいと思います。
御不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【新館 海側 和室】

投稿者さん 2018年08月09日 12:12:37

民宿の名の通り、いかにも昔からやっているという感じの宿でした。
玄関周りはごちゃごちゃしていましたが、部屋やお風呂・トイレなどは清掃は行き届いていて、古いながらも清潔感はありました。
ただ、全体的にはどれも期待以下の評価です。
夕食・朝食ともに品数はとにかく多いけれど、全員分が大広間に並べて置いてあるので冷めて固くなっていました。
お刺身だけは着席してから出してくれて、とても美味しかったのですが、他はどの旅館でも出てくるようなメニューでした。量も多いし、食べたいものもあまりなくたくさん残してしまって申し訳ない思いでした。
業者からの仕入れで仕方ないのかもしれませんが、品数は少なくてもいいので、もう少し良いものを温かい状態で食べることができればよかったです。
お風呂も推しておられましたが、写真で見るより小さく、期待ほどではありませんでした。
接客もなんら不満はありませんが、かと言って印象に残ることもなく。

佐渡という土地柄、競争も激しくないのでずっと同じ運営方法でも一定の予約が入るのでしょう。よくある昔ながらの夕食、朝食、お風呂、設備は、おそらく佐渡の他の旅館でも似たようなものなのかなと思いますが、やはり残念な印象が残ってしまいました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年08月11日 13:06:51

又、忌憚のないお言葉をいただき感謝申し上げます
弊社は昭和49年5月に先代の社長が開業しました
 先代の佐渡の美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたい、その思いを2代目が引き継いでおります。
 幸い漁港も近く地魚料理を中心に食事のメニューを作っております。
今の時期ですとマグロが水揚げされており、お刺身のメニューに入っております
 又、今年の夏は特に暑い日々が続いており、新潟ブランド豚の冷しゃぶなど冷たいメニューも取り入れております。
 お風呂に関しましては、男女別の大浴場となっております。写真はプロの方にお願いをして撮ってもらっておりますので、大きく映ってしまっているのかも知れませんね・・
 カランが男女5個ずつあります。民宿としましては大きい方と思っておりましたが、ご迷惑をおかけしました。
 ただお風呂場の大きい窓からのロケーションは、海に面しており、夕日を望むこともできます

佐渡には、民宿、ホテル合わせまして80位の宿泊施設があります。
 弊社は民宿ですが、お客様に愛されるお宿を目指し、毎年少しずつではありますがリフォームを重ね、メニューを工夫し、備品を購入して快適にお過ごしいただけますよう努力しております。
 今回残念な印象をお与えしてしまったこと、とても残念に思います。そしてご期待に副える、おもてなしができなかったこと、本当に申し訳ありません。
 今後はお客様のご指摘を胸に、改善できることから、進めてまいりたいと思います。

大変貴重なご意見本当にありがとうございました

投稿者さん 2015年07月22日 21:47:26

7/20に1泊しました。
立地は日本海に沈む夕日が美しく見えて素晴らしかったのですが、旅館中が煙草臭くて苦痛でした。嫌煙家には厳しいかもしれません。

入り口のソファーのスペースに灰皿がおいてあり、吸い殻もしばらく放置されていたようなので、その臭いが入り口からの風に乗って旅館の奥まで入り込んでいるようです。そもそも、宿に入っていきなり煙草臭かったら、嫌煙家や小さい子供連れのご家族は相当嫌な思いをすると思うのですが。

完全禁煙とはいかないでしょうから、もう少し喫煙場所を工夫しないと改善しないと思います。

お風呂の眺めが良く、食事も豪華でしたが、煙草の臭いだけで厳しめの評価にいたしました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年07月24日 16:21:13

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘の分煙についてのご意見ありがとうございます。ロビーでの喫煙、煙草を吸わない方にはご迷惑なことと思います。
 ご意見の通りフロントは禁煙に、喫煙場所をお風呂場前に限って喫煙をできるように変えていきたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

敷島荘  女将

【舟盛り付き】佐渡満腹プラン