熱海温泉 法悦 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 法悦

熱海温泉 法悦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 20:30:25

サービスはもちろん、趣向を凝らしたお食事やお風呂に癒されました。特に「紅梅の湯」は寝湯スタイルでゆっくり浸かれました。
    ただ一旦残念だったのが隣の部屋の話し声や物音がかなり聞こえてきてしまったことです。お客様のタイプも様々なので仕方ありませんが、正直なところ良く眠れませんでした。

とはいえ若旦那さんやスタッフの方の気配りが何よりも素晴らしく、応援したくなる御宿です。

熱海温泉 法悦 2022年04月18日 12:17:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ボクも「紅梅の湯」は大好きなお風呂のひとつです^^
    お風呂を作るときに深さと傾斜角度を何度も何度も試行錯誤して、納得いくものを完成させたという思い入れもあり、癒やされたとのお褒めの言葉嬉しいです。ありがとうございます!!
    んん~~~厳しいご意見ですね。。
    先ず、建物が木造なのでやはり音が響きやすいということは否めません。
    ごめんなさい。
    でも、これクチコミ書いてくださる方あるあるなんですけど、なんでその時一言仰ってくださらなかったのかと。
    ボクたちもうるさいかどうかの見回りをしているわけではないので、正直お客様からお声をいただかないと分からないことは多々ございます。
    あのとき一言仰ってくだされば、こちらも注意できただろうに、そしてお客様も快眠できただろうにって思うんです。
    後出しジャンケンみたいに、実は...って言われても時既に遅しで。。。。。
    ぜひ、リベンジさせてくださいっ!!
    応援してくださるお客様に支えていただきながら、旅館は成長します。
    温かいお言葉ありがとうございます^^
    またのご来館お待ち申し上げております!
    最後にこれをご覧のお客様へ
    法悦は木造建築なのでどうしても隣のお部屋などから物音が聞こえてくることがございます。
    その時はどうか一言ボクたちスタッフまで直接お申し付けください!
    ボクが責任を持って必ず対応させていただきます!
    後出しジャンケンはもう懲り懲りなんです。
    お客様皆さまが気持ち良くお過ごしいただけるように全力を尽くしますので、少しは頼りにしてくださいっ♪
    【若旦那】

【松】昨年8割の方が予約した人気No.1プラン★愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯×金目鯛の煮付!

329866さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

329866さん [60代/男性] 2022年03月24日 18:43:08

今回2年ぶりの熱海
    新しい店も出来てました。
    宿は初めてだけど、
    なんか帰ってきたみたい
    でした。
    雰囲気が良い感じです。
    食事も朝、夕食とても
    美味しいかった。
    特に、キンメとアジ
    機会があれば是非また利用したいです。

熱海温泉 法悦 2022年04月18日 11:23:51

329866様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    2年ぶりの熱海とのことで、確かにここ数年で新しい飲食店がかなり増えました!
    スイーツタウンなんて言われることもあって、昔の古くさい温泉街のイメージは払拭され、お若い方を中心に熱海ブームが再来しているのかなと個人的に思っております。
    「宿は初めてだけど、なんか帰ってきたみたい」
    なんとも深々しく、ステキなお言葉ありがとうございます。
    柱のひとつひとつを手作業で磨くなど、昭和30年代の佇まいを大切にしております。
    ボク持論があって、すべての人に伝わることは不可能だと思っていて、例えば10人中1人でもそんなことを感じていただける方がいたら最高に嬉しいですし、最高の結果だと思っております。
    もちろん、その割合を増やすことを目標に日々を積み重ねてはいるのですが、このように感じていただけたことを、嬉しいと同時にもっともっと大切にしていこうと改めて思いました。
    また帰ってきてくださいね^^
    お待ち申し上げております!
    【若旦那】

【梅】26年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

AKKEY730さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

AKKEY730さん [50代/男性] 2022年03月19日 18:53:52

3月18日に一泊させて頂きました。
    建物は趣のある古き良き時代を感じさせる物でした。
    部屋は清潔で気持ち良かったけど、少し底冷えがする感じがしました。
    食事は抜群に美味しく、これまでの中で一番でした。
    オリジナリティに溢れた料理で見るのも楽しかったです。
    茶碗蒸しの海苔も風味豊かで金目の煮付けもとても美味しかったです。
    朝食も彩りよく楽しくなって普段より多く食べてしまいました。
    お風呂自体は良かったのですが、お風呂の争奪戦には少し手間取りました。
    若旦那さんは同郷であったので会話も弾み嬉しくなりました。
    係の方々も皆さん気さくで気持ち良く過ごす事が出来ました。
    「ありがとう」、そしてまた伺いたいなと思うお宿でした。

熱海温泉 法悦 2022年04月18日 11:03:30

AKKEY730様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「食事は抜群に美味しく、これまでの中で一番でした。」
    食事5点満点ありがとうございます! 茶碗蒸しをすごく褒めていただいたことを鮮明に記憶に残っております^^ これまでの中で一番って嬉しすぎますっ!!
    お風呂の争奪戦とのことで、タイミングが重なってちょうどお入りになれなかったのかと...
    お入りになるタイミングは皆さん同じなので、どうしてもその様なことが起こってしまう場合もございます。
    しかし、この度4月29日(金)に4つの貸切風呂「来宮の湯」がOPENすることが決定しました!! これでまた少しは争奪戦の可能性も少なくなるかと思います!
    地元トーク楽しかったですね^^
    また色々お話できたら嬉しいです!
    またのご来館お待ち申し上げております。
    【若旦那】

【Special 松】お食事を完全個室で愉しむプライベート旅♪ \1日1組 2名様限定/
    【◆一日一室限定◆純和室10畳《お食事は完全個室》禁煙】

hanasorapooさんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

hanasorapooさん [50代/女性] 2022年02月11日 00:43:41

2月6日に一泊でお世話になりました。建物、お部屋、お食事、お風呂、接客、すべてにおいて大満足です。建物は歴史を感じさせる趣のある古い建物で、要所要所を現代風にアレンジしていてとても素敵です。
    廊下や部屋のランプも可愛かったです。お部屋は寝具がベッドになっていてエアウィーヴが快適。お食事は朝晩ともボリュームも味も素晴らしいものでした。特に夜の金目の煮付けは特筆ものです。お風呂も綺麗で泉質もお肌がスベスベになる美人の湯。湯加減もちょうど良かったです。そしてなによりスタッフのみなさんの暖かい接客が大変心地良かったです。ウワサの若旦那さん、気さくでとても素敵なお人でした。夕飯で注文した若旦那さん手作りのつけ込みかぼすハイボールが激うまですっかりハマってしまいました。今回、手術明けの主人の療養と銀婚式の記念での熱海行きでしたが、とても良い思い出となり、主人の体調にも良い変化が見える旅となりました。本当にお世話になりました。必ずまた再訪したいと思っております。コロナで何かと大変かと思いますが、皆さんお元気で頑張ってくださいね。ありがとうございました。

2022年02月
    熱海温泉 法悦 2022年03月13日 18:15:33

hanasorapoo様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんお話させていただきましたね^^
    お帰りの際に旦那様から「手術明けで大変だったけど体調良くなったよ~」ってお声をかけていただいて、嬉しかったです!
    その後もSNSで応援していただいたり、、、ホントに感謝ですっ!!!
    奥様からはかぼすハイボールを褒めていただいて、お部屋に持って帰るようにもう1杯おかわりなんて嬉しすぎました♪
    そういえば先日、このクチコミを見てかぼすハイボールをご注文してくださった方がいらっしゃって、嬉しいの連続です!!!
    最近クチコミを見て「若旦那さん!」ってお声をかけてくださるお客様が増えまして、ありがたい限りでございます。
    ボクは何歳になっても『現場主義』を目標にしていて、最前線でお客様に触れられたらいいなと思っています。
    なのでボクはいつも旅館にいますので、皆さんも良かったらお声をかけてくださいね笑
    次回予約いただきまして、ありがとうございます。
    お待ち申し上げております。
    旦那様にもどうぞよろしくお伝えください^^

投稿者さん 2021年12月26日 16:49:54

とても素敵な旅館でした。
    部屋は広くて清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。トイレが少し狭めなのと洗面はお湯が出ないですが、気にならないくらい部屋が綺麗でした。
    ご飯は地産地消をテーマにしていて、ボリュームがあり、どれも美味しくて大満足でした。
    貸切の露天風呂はすごく気持ちよかったです。身長や体重を伝えていないにもかかわらず浴衣のサイズがピッタリで、しかも丁寧にアイロンがけされていました。チェックインの時にパッとちょうどいいサイズを選んでくれたのかな?と思い、さすがプロだなと感服しました。
    ドリンクバーでは美味しいコーヒーや紅茶をいただけました。
    また泊まりに行きたいです。

熱海温泉 法悦 2021年12月31日 15:34:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    オール5点満点のご評価ありがとうございます!!
    当館はお料理やお風呂、接客が売りの宿でございます。
    その点お褒めいただけたこと大変嬉しく思うと同時に、スタッフの今後の励みとなること間違いなしです!
    特に浴衣のサイズの件ですが、担当したスタッフに伝えたところ大変喜んでおり、すでに励みとなっておりました!
    最近特に力を入れているドリンクバーコーナー、喜んでいただけて何よりでございます。
    無料だから適当にスーパーのコーヒーでいいやではなく、ボク自身がコーヒー専門店にて何種類も味見をし、直接買い付けをしたこだわりの本格コーヒーをお楽しみいただいております!
    また機会がございましたら、お気軽にお越しください^^
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ^^
    【若旦那】

【竹】熱海の旬料理+1品★法悦定番にもう一品の贅沢!ステーキ・鮑・真鯛の釜飯からお選びください!

愛加ママ99さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2021年12月12日 21:46:46

建物は古い感じでトイレが少し狭かったのですが、お部屋も清潔感があり居心地は良かったです。
    料理はとても美味しかったです。
    金目鯛の煮付けはもう少し甘さが欲しかったですが、上品な味付けだと思います。ステーキもとても美味しくて満足です。
    近くに有名な神社があり、徒歩で行く事ができるので立地は最高です。
    美味しい食事と暖かいもてなし、また是非伺いたいと思っています。

熱海温泉 法悦 2021年12月17日 20:15:42

愛加ママ99様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    そこまでお褒めいただいたのであれば、お部屋もお食事も5点欲しかったです。。
    というのが正直な感想ですが、お掃除やお食事、接客、立地と幅広く愛加ママ99様に喜んでいただけて嬉しいです!
    トイレのリフォームの予定もないですし、金目鯛の煮付けの味をもっと甘くする予定もございませんが、その他で喜んでいただけるようにばっちりカバーいたしますので、またぜひお泊まりにいらしてください^^

【純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)[禁煙]】

あむらさんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

あむらさん [50代/男性] 2021年12月08日 23:48:09

食事、貸切温泉ともに大満足でした。和室ながらベットも良かったです。立地もよく来宮神社や熱海銀座や熱海七湯めぐり、熱海梅園等、たっぷり楽しめました。ありがとうございました。

熱海温泉 法悦 2021年12月17日 20:07:27

あむら様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「大満足」!!このお言葉嬉しいです!
    お越しいただいた日は、当館から徒歩15分程度にある熱海梅園で日本一遅咲きと言われている紅葉が見頃でしたね!その他の熱海観光もたっぷり満喫されたようで、これはもう“ビバ熱海”ですね!
    あれから熱海はグッと寒くなりました。。。
    ボク毎日温泉に入っているんですけど、身体が冷めにくくて毎日ポカポカです!
    また温泉入って地のもの豊富な食事を楽しみにいらしてください!
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 21:04:35

彼女と初めての旅行に利用させて頂きました!
    旅行を計画していた時から、法悦さんのインスタ、YouTube等を見ていたので、若旦那さんにお会い出来て嬉しかったです!!笑
    料理も前菜の箱の仕掛けからデザートの箱まで、どれもアイデアが詰まっていて、美味しい料理が沢山でした、、!
    貸切風呂は気持ちが良すぎて3回も入ってしまいました笑
    花火大会でもオススメの観覧場所を教えて頂きありがとうございました!こんなに近くで花火が見られたのは初めてで感動しました!!
    特別記憶に残る旅行が出来ましたので、感謝の気持ちで沢山です!
    また泊まりに行きたいです!
    (ハート3つ自力で見つけられました、、!)

熱海温泉 法悦 2021年12月04日 20:16:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ちょうど貸切風呂リニューアルオープンしてから間もないころで、花火大会が開催された日でしたね^^
    オール5点満点評価嬉しいです、ありがとうございます!!
    ありがたいことに各種SNSでコメントやDMをよくいただくことがあり、お声がけいただけて、さらにリアルでお会いできるってステキですよね^^
    「私たちの中で若旦那さんはもう有名人みたいです」って恥ずかしかったですけど同時に嬉しさもすごく大きくて、地道なSNS活動がこうしてお客様に伝わるのが励みになります!
    お風呂・お食事も喜んでいただき、「特別記憶に残る旅行」のお手伝いができましたこと大変光栄に思います!
    またお待ち申し上げております。
    その時は生歌披露ですかね!笑
    PS.
    3つ自力で!!
    素晴らしいです!!!
    おめでとうございます!!!!
    ちなみにボクは1つでした。。。笑