ホテルステイイン七日町 クチコミ・感想・情報

ホテルステイイン七日町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月14日 16:48:45

何度か利用させていただいてますが、ツインは今回がはじめてです。どの部屋も広くてゆったりと過ごせるのですが、ツインはお風呂が広く洗い場まであるのにはびっくりでした。勿論、トイレは別です・・・また利用させていただきます。

2012年02月
ホテルステイイン七日町 2012年04月05日 18:23:58

いつもホテルステイイン七日町にご宿泊頂き、また今回はツインの部屋のお泊り、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしになったとうかがい安心致しました。ステイインのツインは全室角部屋で、広く明るくなっております。ツインの他には3名様、4名様用のより広いファミリーツインもございます。畳スペースやソファーのスペースでゆっくりおくつろぎ頂けますので、ご家族、お友達とご一緒のときはどうぞご利用下さいませ。
 山形は蔵王や月山、羽黒山湯殿山観光の拠点として便利な場所にございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】今だけ!【期間限定】ゆったり広々♪プレミアムツイン『軽朝食付き』

投稿者さん 2012年01月09日 01:01:01

一人では十分な部屋の広さで満足でした。
周辺の飲食店も充実しています。

2011年12月
ホテルステイイン七日町 2012年01月14日 10:14:34

この度はホテルステイイン七日町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿で、十分な部屋の広さと言って頂き、ありがとうございます。
 ステイインは、お部屋も広いのですが、ベッドも全室セミダブルの大きさがございますので、のびのびゆっくりとお休み頂けるのではないかと思っております。
 また、立地は山形の中心商店街にございますので、お食事、お買い物のお店が近くにいろいろございます。
 山形は温泉の多いところでもございます。車で15分~20分程度で日帰り温泉等もございますし、蔵王温泉スキー場までは40分くらいです。ビジネスに、観光に、山形にお越しの節は、ぜひまたご宿泊下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定♪】1泊4500円!格安シングルプラン☆軽朝食付き☆
【シングルルームAタイプ】

投稿者さん 2011年12月05日 18:55:01

お部屋は広くて、清潔でした。アメニティーや備品(紅茶ティパックしか飲み物なかった)がもう少し充実していると嬉しいです。飲食店も近い

2011年12月
ホテルステイイン七日町 2011年12月20日 19:02:57

この度はステイイン七日町にご宿泊頂きまして、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様に気持ち良くお部屋でお過ごし頂けます様、客室清掃後はスタッフが点検しておりますので、お部屋が広くて清潔と言って頂き一同とても喜んでおります。
 アメニティーにつきましては、種類はなかなか増やせないのですが、お客様により必要とされるものに順次交換して参りたいと思っております。
 お部屋には紅茶が置いてございます。朝食時(7:00~9:00)はラウンジにて、コーヒー、ジュース、果物、パン等がございますので、ご希望のときはお部屋にお持ち下さい。
 ステイイン七日町は街中にあり、飲食店は近くに沢山ございます。ホテルのあるナナビーンズ1Fにもお惣菜の「ごちそう市場」、軽食が美味しい「ステイインカフェ」などがございます。4Fもスパゲティ専門店も入っておりますので、どうぞご利用下さいませ。 今年は年も押し迫りましたが、また山形にお越しの節は、どうぞご宿泊下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】今だけ!【期間限定】ゆったり広々♪プレミアムダブル『軽朝食付き』

投稿者さん 2011年11月29日 23:31:57

コンビニが近くに2軒あって、便利。部屋は広い。
ただ、掃除があまい。床に毛が何本か落ちていた。残念。

2011年11月
ホテルステイイン七日町 2011年12月26日 16:52:47

この度は、ホテルステイイン七日町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室の清掃が至らず、申し訳ございません。清掃終了後、ホテルスタッフの点検をしておりますが、これからはより一層、清掃の点検を充実させて参りたいと存じます。コンビニは近くにございます。また商店街は各種専門店もございますのでお買い物には便利かと思われます。次回山形にお越しの節も、ぜひお泊り頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【一泊4000円!】景気回復応援キャンペーン♪☆軽朝食付き☆
【シングルルーム】

masabee0715さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

masabee0715さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:22:18

この価格で朝食無料が嬉しい。無料の朝食なのにパンの種類が多く満足。
山形の中心部・繁華街という立地なのに静かで、落ち着いて滞在できる。

2011年11月
ホテルステイイン七日町 2012年01月05日 16:57:59

この度はステイイン七日町にお越し頂き、またご投稿頂きましてありがとうございます。
 朝食はパンの種類が多く満足と言って頂きましてありがとうございます。パン・コーヒー・ジュース・果物の簡単な朝食ではございますが、毎日挽きたてのコーヒーがご好評頂いており、パンも種類多く用意しておりいます。夕食は中心商店街ですのでお食事のお店も近くに沢山ございますし、フロントでもご案内しております。
 次回山形にお越しの節にはまたお泊り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月02日 21:34:27

部屋が比較的広くてくつろげます.

2011年10月
ホテルステイイン七日町 2011年12月01日 14:40:34

この度はステイイン七日町にご宿泊頂き、又、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。 おくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
 ホテルは中心街にあり、お店なども多いのですが、夜は静かになるのでびっくりされるお客様もいらっしゃいます。次回、山形にお越しの節はまたお泊り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月05日 14:46:24

部屋が広く床がフローリングでとても落ち着きました。
特に風呂には感激!
自宅にいるような感じでの使用感が気に入りました。
一般的なホテルの風呂ってシャワーをあびるだけか、
または裸になってお湯の入るのを待つ時ってあるじゃないですか。
完璧なシステムバスなんですね。
また山形に行く時はぜひお世話になりたいです。

ホテルステイイン七日町 2011年11月08日 17:38:54

この度はホテルステイイン七日町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、心あたたまるご投稿ありがとうございます。
 お部屋が広く落ち着いたと言っていただき、安心致しました。ステイイン七日町のツインのお部屋はすべて角部屋になっており、特に明るい感じが致します。4名様までお泊りになれる部屋もございますので、どうぞご利用下さい。お風呂も乾燥機能のあるタイプですので、小さな洗濯物などはすぐに乾きますので便利です。お子様連れの旅行の方にも喜ばれております。
 山形にお越しの節は、またぜひご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

tanka1youさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

tanka1youさん [40代/男性] 2011年09月21日 16:07:00

フロアリングで広い部屋で良かったです。シャワーの温度調整・水圧にやや難有りでしたが、それ以外は快適に宿泊できました。

ホテルステイイン七日町 2011年09月26日 16:49:51

この度はホテルステイイン七日町をご利用頂きましてありがとうございます。
 フローリングの広い部屋で良かったとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
 シャワーの温度調整、水圧につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。早急に確認、改善をし、今後は点検の強化に努めていきたいと存じます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。また山形にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月20日 17:21:02

過去のクチコミのとおりでした。
①フロント入口が分かりづらい(地下駐車場から駅方向に出ると看板はあるが入口が無い、の状態です。
看板に「入口はビルの裏側」とか表示があれば分かるのに!)
②部屋が広く快適、フローリングのため靴を脱いでくつろげるのも快適です。(ただし、禁煙室を希望したが満室で喫煙の部屋だったためタバコ臭かった)
③風呂は広くて良いのですが、温水の水量が少ない、温度が安定しない。
④トイレがウオシュレットで無いのはいまどきのホテルでは貴重品かと。
⑤サービス朝食は価格からすると十分満足。
●総合的には価格からすると贅沢は言えず、合格点だと思います。ただし、①については費用も大してかからず、すぐに改善可能と思います。③、④の改善については投資も大きいと思いますが他のホテルと比較すると大きな弱点と思います。今後の課題ですね。

ホテルステイイン七日町 2011年09月26日 16:47:34

この度はご家族様でホテルステイイン七日町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
 フロントがわかりづらいというご指摘で申し訳ございません。フロントへは地下駐車場一番奥にエレベーターがございますので、1Fで降りて頂くと一番わかりやすいかと存じます。エレベーターまでのご案内が不充分だったのかと思われ、今後改善して参ります。部屋は快適と言って頂き、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。ただ、禁煙室が満室でご迷惑をおかけ致しました。喫煙のお部屋も臭いの無い様、毎日の清掃、又点検で努めておりますが、これからより一層、タバコ臭に注意して清掃に勤めたいと存じます。
 トイレのウォシュレットは、ご希望が多く、只今取り付けの方向ですすめておりますので、もう少々お待ち下さい。あたたかいご指摘ありがたく、これからの改善に努めて参りたいと存じます。
 山形にお越しの節はまたぜひご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 14:22:34

値段の割には部屋が広いです。
風呂も広く満足できる内容でした。
唯一、喫煙と禁煙が選択できないことだけが
気になりますが、外出中に窓を開けていったら
ニオイは気になりませんでした。

ホテルステイイン七日町 2011年09月26日 16:42:27

この度はステイイン七日町にご宿泊頂き、またご投稿頂きましてありがとうございます。また、満足出来る内容と言って頂きまして、ありがとうございます。
 禁煙室につきましては、楽天でお申し込みの時に、禁煙希望とお書き込み下さると、可能な限り禁煙室をご用意致します。客室の約3分の1は禁煙室になっておりますが、禁煙室のご予約が多い時には申し訳ございませんが、普通のお部屋になってしまいます。毎日の清掃でニオイには注意しておりますが、これからは喫煙のお部屋も禁煙室と変わりないような清掃とチェックを心掛けたいと存じます。
 秋の行楽シーズンを迎え蔵王、月山の紅葉はもうすぐです。気持ちよくお客様をお迎え出来る様、清掃を強化しますので、ぜひまた、山形にお越しの節はご宿泊下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

peanut8815さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

peanut8815さん [30代/女性] 2011年09月12日 13:05:51

部屋がとても広くて驚きました!
靴を脱いで上がるタイプのお部屋も珍しいなと思いますが、とても良かったです。
窓も大きく、朝は部屋が明るくて良かったです。
ただ、お掃除があまり行き届いていなかったことと
冷蔵庫が大きめのため、音がちょっと気になりました。
禁煙ルームが取れなかったので、かなり部屋がタバコ臭かったので
もう少し消臭の何かしていただけたらと思います。
色々書きましたが、リピート有りだと思います。

ホテルステイイン七日町 2011年09月17日 17:29:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。またお部屋が良かったと言って頂きありがとうございます。
 しかし、清掃、たばこの臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。室内清掃後は別のスタッフが清掃状況、備品の有無、室温等詳細にチェックする体制になっておりますが、いま一度清掃スタッフに確認し、チェック体制の見直しをして参ります。
 山形にご旅行の際はぜひまたお越し下さることを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

seven-oceansさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

seven-oceansさん [30代/女性] 2011年08月27日 17:50:40

こちらには昨年も宿泊させていただいているのですが
駅からはちょっと遠いですが宿泊料金が安い割に部屋が広く
周りに食べ物屋さんやコンビニが多いのでとても使いやすいです。

ホテルステイイン七日町 2011年09月17日 14:25:08

再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても使いやすいと言って頂き、ほっと致しました。
 山形駅東口からホテルのある七日町商店街まで「中心街100円循環バス」が運行されております。午前9:00~午後6:30まで10分おきに出ておりますが、駅前より約10分程、七日町(大沼デパート前)、または旅篭町(市役所前)で降りますと徒歩1分でホテルのあるナナビーンズに到着です。周辺には市役所、裁判所、県民会館、デパートなどがあります。周辺の飲食店情報はホテルフロントにおたずね下さい。
 また山形にお越しになる機会がございましたら、お泊り下さること、心よりお待ち申し上げます。

r-mymtさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

r-mymtさん [50代/男性] 2011年08月25日 12:11:15

50代夫婦でお世話になりました。一般のホテルとはちがい、短期使用のワンルームマンション的な部屋でした。広すぎるほど広い部屋でした。ビジネス等、長期滞在に便利だと感じました。

駐車場がよくわからず、電話で問い合わせをしました。市内中心部の人通りが多い場所ですので、車で行かれる方は事前に駐車場への入り方を確かめておかれることをおすすめします。

ホテルステイイン七日町 2011年09月01日 18:59:31

この度はホテルステイイン七日町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行ということですが、ホテルではゆっくりお休みになれましたでしょうか。
 ステイイン七日町は、シングルルームもツインルームも通常のホテルよりかなり広くなっております。部屋の中にちょっとした洗い物も出来るシンクもあり、又、洗濯機のあるお部屋もございますので、やはり長期滞在に便利にお泊りになれるかと思います。
 ホテルの駐車場入口が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。駐車場入口はホテル北側にございます。入口にあるポストが目印ですが、お近くでお電話いただければご案内致します。
 これから山形は芋煮会のシーズン、9月4日は日本一の芋煮会もございます。またご夫婦で山形へ是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 14:50:23

6年振りに家族を連れての帰省で利用させていただきました。
以前デパートだった場所が、ホテルになっていたとは驚きでした。
お部屋も広く奇麗で、お風呂とトイレも別でミニキッチンまで完備。
とても快適でした。また帰省の際には是非利用したいと思います。

ホテルステイイン七日町 2011年09月01日 19:06:13

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして、ありがとうございます。久しぶりの山形はお楽しみになれましたでしょうか。
 今回ご家族様と帰省ということでご宿泊頂き、ありがとうございます。ホテルではご家族様がお泊りになれる様、広めの4人までお泊りになれるお部屋をご用意しております。畳スペースのある和風型の部屋、又は4つのベッドが入る洋風部屋の2タイプございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族は、畳のスペースがあると便利と思われます。次回のご旅行でどちらか御希望ございましたら、ご予約時にお申し付け下さい。
 山形はこれから紅葉の季節、又、冬の蔵王もございます。またぜひ皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月28日 14:02:53

フロントの若い女性の方の応対がとてもすばらしかったです。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年06月29日 13:26:42

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、とてもうれしいご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の声を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これを励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
山形は今サクランボのシーズンを迎え、にぎわいをみせておりますが、夏の月山の景色もすばらしいものがあります。観光でもビジネスでも、お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月10日 20:52:48

これほどの広さのお部屋は今までにありませんでした。冷蔵庫も家庭用が備え付けられていて、冷凍庫が使えてとても助かりました。「軽朝食」もいろいろな種類のパンにオレンジジュース、コーヒー、バナナにグレープフルーツと考えていたよりも満足できました。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:34:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋にご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
冷蔵庫はほとんどのお部屋に冷蔵室と冷凍室のついたものをご用意しておりますので、長期滞在の方でも便利にお使い頂けると存じます。
朝食は忙しい朝でも手軽に召し上がっていただけるようにとラウンジにてパンとコーヒー、ちょっとしたフルーツをご用意しております。
また、フロントのある1Fに新しくカフェがオープン致しましたので、次回のご宿泊時にランチはいかがでしょう。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

ひろき5125さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

ひろき5125さん [50代/男性] 2011年05月29日 19:24:39

仙台に宿泊出来ず山形まで遠征しました。
部屋は広くこの値段は助かります。
朝食(軽食)は なんとも 言えません。
コーヒーだけでよかったかなぁ
シャワーも浴びることができるし 無理に仙台に
泊まるより しっかり風呂に入れる 地震で起きてしまうことも
ないので かえって良かったです。

2011年04月
ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:49:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけましたようで、安心致しました。
朝食はお忙しいビジネスマンの方々にも手軽に召し上がっていただけるよう、パンとコーヒー、ちょっとしたフルーツがサービスになっております。
この度の震災で被害にあわれた方々には心よりお見舞い申し上げます。
今後ともお客様に少しでも安らげる空間をご提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月13日 00:20:28

部屋がとても広く快適でした。
バスルームに乾燥機能や暖房があって良かったです。
ネットのランの口とテーブルとの距離があって、パソコンを置く位置に苦労しました。
4Fにレストラン・・・とありましたが、フードコートみたいな感じでした。
朝食のパンとコーヒーは、部屋にも持ち込めるのでゆったり食事が取れました。
また利用したいと思います。

ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:47:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の広さ、浴室乾燥機能等、ご満足いただけましたようで安心致しました。
ただランケーブルをつなぐ場所が机から距離があるとのご指摘、ご不便をおかけ致しました。お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごせるお部屋作りをしていきたいと思っております。
また、当ホテルが入っているNANA BEANSというビルの4Fは様々な飲食店が並ぶフードコートとなっており、夕食、昼食に最適でございます。1F西側には新しくカフェもオープン致しました。
朝食のパンとコーヒーはホテル1Fロビーでお出ししておりますが、ロビーでもお部屋でもお召し上がりいただけます。お客様にはゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月03日 16:05:29

部屋が広く、店員の対応もいい

2011年04月
ホテルステイイン七日町 2011年05月07日 18:17:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 お客様にご投稿いただいた言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今後ともより一層お客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
 またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月23日 17:19:30

受験の際に宿泊しましたが、必要十分な内容でした。

2011年02月
ホテルステイイン七日町 2011年05月07日 18:13:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
 当ホテルでは受験シーズンに、今年はシングル1泊4,500円、ツイン1泊8,000円で受験生プランをご用意致しました。夜食に召し上がっていただけたらとおにぎりをお付けしたり、ご希望の方にはデスクランプ、ブランケットを貸出するというプランでしたが、お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。
 この度は受験とのことですが、次回は是非、観光やお仕事でのご宿泊、お待ち申し上げます。

【頑張れ受験生!】☆受験生歓迎シングルプラン♪☆