ホテルステイイン七日町 クチコミ・感想・情報

ホテルステイイン七日町のクチコミ・お客さまの声

seven-oceansさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

seven-oceansさん [30代/女性] 2011年08月27日 17:50:40

こちらには昨年も宿泊させていただいているのですが
駅からはちょっと遠いですが宿泊料金が安い割に部屋が広く
周りに食べ物屋さんやコンビニが多いのでとても使いやすいです。

ホテルステイイン七日町 2011年09月17日 14:25:08

再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても使いやすいと言って頂き、ほっと致しました。
 山形駅東口からホテルのある七日町商店街まで「中心街100円循環バス」が運行されております。午前9:00~午後6:30まで10分おきに出ておりますが、駅前より約10分程、七日町(大沼デパート前)、または旅篭町(市役所前)で降りますと徒歩1分でホテルのあるナナビーンズに到着です。周辺には市役所、裁判所、県民会館、デパートなどがあります。周辺の飲食店情報はホテルフロントにおたずね下さい。
 また山形にお越しになる機会がございましたら、お泊り下さること、心よりお待ち申し上げます。

【一泊4000円!】景気回復応援キャンペーン♪☆軽朝食付き☆
【シングルルーム】

けろこけろけろさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

けろこけろけろさん [50代/女性] 2011年08月26日 09:18:44

部屋に入ってビックリ!! 広~~~い o(*^▽^*)o~♪
ホテルになる前が百貨店だったなんて信じられない ( ‥) へ?

冷蔵庫は大きいし、小さなキッチンもついてるので嬉しくなりました。
近くには飲食店も多く、コンビにも近いので飲んで帰ってきてものんびり出来ます。

朝食はパンと飲み物だけなので、サラダなど調達しておくとベストかも (‾o‾;)ボソッ

ホテルステイイン七日町 2011年09月17日 14:03:21

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございます。また、ホテルの部屋が広いとおっしゃって頂まして、ありがとうございます。
 客室はフローリングになって明るい感じがしますので広く見えることもあると思われますが、お客様にはのびのび、ゆっくりとお休み頂けたらと思っております。
 軽朝食は朝7:00~9:00に1Fラウンジにご用意いたします。パン、コーヒー、ジュース、果物等でございます。
 また山形にお越しの節は心からお待ち申し上げます。

今だけ!【期間限定】ゆったり広々♪プレミアムツイン『軽朝食付き』
【ツインルーム】

yama3050032さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

yama3050032さん [40代/男性] 2011年08月25日 23:06:02

福岡から仕事で4連泊しました。
みなさんの感想とおり、部屋が広く、掃除も行き届いていて、靴を脱いでフローリング、浴室には衣類乾燥機、洗濯機は部屋に備え付け、電子レンジもあって、LAN環境もあり、連泊するものにとっては、まるで自分の部屋にいるような快適さでした。バスタブも大きくて、ついつい入浴剤を入れてゆっくり入ってしまいました。

加えて、フロントの方、若い方、お年を召された方、そして朝夜の警備員の方も、とても爽やかで、みなさん笑顔がお似合いでした。特に若い方の笑顔と応対に癒やされました。たまたま見かけたお部屋の掃除も、一生懸命されていました。驚かしてすみませんでした。

書き込みにある、フロントで待たされたり順番等々、気持ちもわかりますが、それ以上の丁寧さがありました。きっと誰が泊まられても不愉快な気持ちにはならないと思います。値段も格安ですからね。お値段以上です。

立地も申し分ないです。コンビニも近くに2件、夕食や飲みに行く場所も近くて便利です。
出張が多い私にとって、久しぶりに気持ちのいい、くつろげるホテルでした。同伴のものも、大変満足していました。
駐車場は地下のエレベータ付近に車を止めるのがいいです。雨降りもぬれずにEVでフロントまで行けます。
なかなか山形には行く機会は少ないですが、そのときはまたよろしくお願いします。

ホテルステイイン七日町 2011年09月17日 17:20:44

この度はホテルステイイン七日町にご宿泊頂き、又、心あたたまる応援のメールを頂き、フロントスタッフ、警備員共々、うれしく読ませて頂きました。この様に沢山書いて頂きまして、ホテルスタッフは有難く、うれしく、心より御礼申し上げます。スタッフ全員とても元気にならせて頂きました。
 これからは、お気持ちを宝として、ご希望を裏切らぬ様に努めて参りたいと存じます。
 山形はこれから紅葉のシーズンが始まり、蔵王、月山の山々が色付きはじめています。ぜひまた山形にお越しの節はお泊り下さいます様、お待ち申し上げます。

r-mymtさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

r-mymtさん [50代/男性] 2011年08月25日 12:11:15

50代夫婦でお世話になりました。一般のホテルとはちがい、短期使用のワンルームマンション的な部屋でした。広すぎるほど広い部屋でした。ビジネス等、長期滞在に便利だと感じました。

駐車場がよくわからず、電話で問い合わせをしました。市内中心部の人通りが多い場所ですので、車で行かれる方は事前に駐車場への入り方を確かめておかれることをおすすめします。

ホテルステイイン七日町 2011年09月01日 18:59:31

この度はホテルステイイン七日町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行ということですが、ホテルではゆっくりお休みになれましたでしょうか。
 ステイイン七日町は、シングルルームもツインルームも通常のホテルよりかなり広くなっております。部屋の中にちょっとした洗い物も出来るシンクもあり、又、洗濯機のあるお部屋もございますので、やはり長期滞在に便利にお泊りになれるかと思います。
 ホテルの駐車場入口が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。駐車場入口はホテル北側にございます。入口にあるポストが目印ですが、お近くでお電話いただければご案内致します。
 これから山形は芋煮会のシーズン、9月4日は日本一の芋煮会もございます。またご夫婦で山形へ是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 14:50:23

6年振りに家族を連れての帰省で利用させていただきました。
以前デパートだった場所が、ホテルになっていたとは驚きでした。
お部屋も広く奇麗で、お風呂とトイレも別でミニキッチンまで完備。
とても快適でした。また帰省の際には是非利用したいと思います。

ホテルステイイン七日町 2011年09月01日 19:06:13

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして、ありがとうございます。久しぶりの山形はお楽しみになれましたでしょうか。
 今回ご家族様と帰省ということでご宿泊頂き、ありがとうございます。ホテルではご家族様がお泊りになれる様、広めの4人までお泊りになれるお部屋をご用意しております。畳スペースのある和風型の部屋、又は4つのベッドが入る洋風部屋の2タイプございます。小さなお子様がいらっしゃるご家族は、畳のスペースがあると便利と思われます。次回のご旅行でどちらか御希望ございましたら、ご予約時にお申し付け下さい。
 山形はこれから紅葉の季節、又、冬の蔵王もございます。またぜひ皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。

【ツインルーム】

シュウヘイ1991さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

シュウヘイ1991さん [40代/男性] 2011年08月09日 14:46:03

東北ツーリングの花笠祭りで利用しました。

普通のホテルと違いフロントとロビーが離れているので注意が必要。

部屋は明るくて広くてきれいです。床はフローリングでした。

祭り会場の直近で便利でした。

ホテルステイイン七日町 2011年08月31日 17:55:39

花笠祭りにお越しの節は、当ホテルにお泊り頂き、ありがとうございました。又、ご投稿ありがとうございます。
 今年の花笠はお天気にも恵まれ、三日間華やかな舞行列が繰り広げられましたが、いかがでしたか?ホテルは花笠のメイン会場にも近く、また屋台などがたくさん出ますので、お祭りをお楽しみ頂くには便利なところだと思われます。
 山形はこれからは蔵王山、出羽三山の紅葉の季節を迎え、河原での芋煮会なども盛んに行われます。
 ぜひ、また山形にお越しください。心よりお待ち申し上げます。

mo1111さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

mo1111さん [60代/男性] 2011年08月08日 19:14:42

花笠祭りの最終日に利用しました。踊りのコースに面し、市の中心地にありデパート、コンビニもすぐ近く立地条件は最高です。市中心部にもかかわらず駐車場へも入りやすく、スペースもゆったりしています。価格からしてあまり期待していなかったのですが、部屋は普通の2倍くらいあり、バスユニットも広く、キッチンスペースまであります。
冷蔵庫も大型なので長期滞在にはとても便利だと思います。
隅から隅まで清掃が行き届き、清潔さは今まで泊まったホテルでも最高クラスです。
スタッフの皆さんはとても親切です。夜と朝はガードマンの方がフロントを担当しますがとてもフレンドリーで親切です。
朝食も、パン、コーヒに加え、果物、ジュースがあるので十分です。

ホテルステイイン七日町 2011年08月24日 16:50:45

この度はご宿泊頂きまして、又、心あたたまるご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同で読ませて頂き、とても喜んでおりました。
 花笠の時期、又、初秋の行楽シーズンは、毎年沢山の方々が山形を訪れ山形を楽しんで下さっております。ホテルにもお客様がお泊り頂けますが、混み合う時期ではございますので、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同心を引き締めて参りたいと存じます。長期滞在の方には洗濯機の入っているお部屋をご用意致しますので、ご予約の時にお申し付け下さい。1日でも長期でも、どうぞ山形にお越しの節は、またお泊り下さいます様、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

今だけ!【期間限定】ゆったり広々♪プレミアムダブル『軽朝食付き』

投稿者さん 2011年07月15日 22:33:52

県民会館に行くため、利用しました。近くて非常に便利でした。
チェックインの際、フロントが大変混みあっていましたが、スタッフが少ないので仕方無い事だと思います。金額等を考えれば私は全然気になりませんでした。
今後も利用したいと思います。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年08月22日 19:04:14

この度はステイイン七日町にご宿泊頂きありがとうございます。またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテルは県民会館に近く、便利な場所にございます。県民会館では音楽のコンサート、各種集会等、多々ございますので、また機会がございましたらぜひご宿泊下さいませ。
 中心街には文翔館、図書館、山形美術館、デパート、山形市役所、山形裁判所などもございます。そちらに行かれるにも便利と思われます。
 今後ともぜひご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月28日 14:02:53

フロントの若い女性の方の応対がとてもすばらしかったです。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年06月29日 13:26:42

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、とてもうれしいご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の声を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これを励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
山形は今サクランボのシーズンを迎え、にぎわいをみせておりますが、夏の月山の景色もすばらしいものがあります。観光でもビジネスでも、お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

ぴんぽん8214さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

ぴんぽん8214さん [40代/男性] 2011年06月15日 23:13:26

仕事の出張で、同僚数名と宿泊しました。
立地は文句なし。
部屋はマンションかとおもうような広々した部屋で、調理ができるような設備があり、長期滞在にも対応できるようです。
近くには屋台村などもあり、夜も大変楽しく過ごせました。
同僚も全員大満足でした。
またおじゃまします。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:39:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは便利な中心街に位置しており、周りに飲食店もたくさんございますので、出張でいらっしゃるビジネスマンの方々には便利にご宿泊いただいております。
お部屋につきましても、お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
電子レンジ、電気ポット、冷蔵庫、シンクが全室にございます。洗濯機のあるお部屋もございますので、ご予約時お申し込み下さいますと、長期滞在にも便利にご利用いただけると存じます。

投稿者さん 2011年06月13日 22:09:32

部屋が広く、清潔でとても満足でした。
フロントの方の対応もさわやかで良かったです。
山形駅周辺の宿泊ではまた利用したいと思います。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:35:47

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にはご満足いただけましたようで、フロント、清掃スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋は全室靴を脱いであがるフローリングになっており、ゆったりできるとお客様からご好評をいただいております。また近くにお食事のお店も沢山ございますので便利です。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月10日 20:52:48

これほどの広さのお部屋は今までにありませんでした。冷蔵庫も家庭用が備え付けられていて、冷凍庫が使えてとても助かりました。「軽朝食」もいろいろな種類のパンにオレンジジュース、コーヒー、バナナにグレープフルーツと考えていたよりも満足できました。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:34:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋にご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
冷蔵庫はほとんどのお部屋に冷蔵室と冷凍室のついたものをご用意しておりますので、長期滞在の方でも便利にお使い頂けると存じます。
朝食は忙しい朝でも手軽に召し上がっていただけるようにとラウンジにてパンとコーヒー、ちょっとしたフルーツをご用意しております。
また、フロントのある1Fに新しくカフェがオープン致しましたので、次回のご宿泊時にランチはいかがでしょう。

【ツインルーム】

bistarri130さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

bistarri130さん [60代/男性] 2011年06月06日 13:56:49

山形の新酒を楽しむために利用しました。 立地は最高です。
朝食もシンプルでよかったです。 欲を言えば、トイレがウォッシュレットだと、
良かったと思います。

2011年06月
ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:30:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは便利な中心街にあり、飲み会の後、無理して帰るよりゆっくり出来るとよくお客様におっしゃっていただいております。近くに飲食店も多く、歩いて行かれますので便利です。
朝食は忙しい朝でも手軽にお召し上がりいただけるよう、パンとコーヒー、フルーツをサービスでご用意しております。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともより一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ひろき5125さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

ひろき5125さん [50代/男性] 2011年05月29日 19:24:39

仙台に宿泊出来ず山形まで遠征しました。
部屋は広くこの値段は助かります。
朝食(軽食)は なんとも 言えません。
コーヒーだけでよかったかなぁ
シャワーも浴びることができるし 無理に仙台に
泊まるより しっかり風呂に入れる 地震で起きてしまうことも
ないので かえって良かったです。

2011年04月
ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:49:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけましたようで、安心致しました。
朝食はお忙しいビジネスマンの方々にも手軽に召し上がっていただけるよう、パンとコーヒー、ちょっとしたフルーツがサービスになっております。
この度の震災で被害にあわれた方々には心よりお見舞い申し上げます。
今後ともお客様に少しでも安らげる空間をご提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2011年05月13日 00:20:28

部屋がとても広く快適でした。
バスルームに乾燥機能や暖房があって良かったです。
ネットのランの口とテーブルとの距離があって、パソコンを置く位置に苦労しました。
4Fにレストラン・・・とありましたが、フードコートみたいな感じでした。
朝食のパンとコーヒーは、部屋にも持ち込めるのでゆったり食事が取れました。
また利用したいと思います。

ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:47:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の広さ、浴室乾燥機能等、ご満足いただけましたようで安心致しました。
ただランケーブルをつなぐ場所が机から距離があるとのご指摘、ご不便をおかけ致しました。お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごせるお部屋作りをしていきたいと思っております。
また、当ホテルが入っているNANA BEANSというビルの4Fは様々な飲食店が並ぶフードコートとなっており、夕食、昼食に最適でございます。1F西側には新しくカフェもオープン致しました。
朝食のパンとコーヒーはホテル1Fロビーでお出ししておりますが、ロビーでもお部屋でもお召し上がりいただけます。お客様にはゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月12日 16:23:55

未就学児がいたので、ファミリールームを利用させていただきました。普通のビジネスホテルと違い広々。ストレスなく過ごすことができました。靴を脱いで、というのもいいですね。部屋もきれいにリフォームされていたと思います。また機会があれば利用したいと思います。
1点、テレビのアダルトチャンネル。子どもが間違ってボタンを押してしまいました。映像が流れるまでもうひと操作あればと思います。

ホテルステイイン七日町 2011年06月28日 13:42:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋には満足していただけたようで安心致しました。ファミリーツインのお部屋は全フローリングのお部屋と一部畳になっているお部屋の2タイプございます。特に小さいお子様がいる場合は畳のあるお部屋がおすすめです。1室4名様までご利用頂けます。
テレビにつきましては大変も申し訳ございませんでした。お子様もご宿泊なさることが多いということで、利用停止に致しました。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご家族でご旅行の際のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月03日 16:05:29

部屋が広く、店員の対応もいい

2011年04月
ホテルステイイン七日町 2011年05月07日 18:17:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 お客様にご投稿いただいた言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今後ともより一層お客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
 またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月23日 17:19:30

受験の際に宿泊しましたが、必要十分な内容でした。

2011年02月
ホテルステイイン七日町 2011年05月07日 18:13:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
 当ホテルでは受験シーズンに、今年はシングル1泊4,500円、ツイン1泊8,000円で受験生プランをご用意致しました。夜食に召し上がっていただけたらとおにぎりをお付けしたり、ご希望の方にはデスクランプ、ブランケットを貸出するというプランでしたが、お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。
 この度は受験とのことですが、次回は是非、観光やお仕事でのご宿泊、お待ち申し上げます。

【頑張れ受験生!】☆受験生歓迎シングルプラン♪☆

投稿者さん 2011年04月17日 13:49:59

安くて広くて山形の時はここに決めてます。今回の部屋は前回の時よりせまかった・・・。お風呂の温度(シャワーも)熱かったのはなぜだろう・・・。でもきっと次も使うと思います。

2011年04月
ホテルステイイン七日町 2011年05月07日 17:45:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。「安くて広くて山形の時はここに決めている」というお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
 お部屋の広さにつきまして、この度お客様にがっかりさせてしまったようで、申し訳ございません。当ホテル客室は通常のビジネスホテルよりかなり広くなっておりますが、早くご予約をいただいた方がより広いお部屋にご案内出来ると思います。広い部屋、洗濯機のある部屋、上階の部屋、禁煙、喫煙の部屋等ご要望ございましたら、ご予約時にお申し付け下されば、出来る限りご要望に沿ったお部屋をご用意致します。
 シャワーの温度は各お部屋で調節できるようにはなっておりますが、清掃時等、以上がないかどうかより一層注意して参ります。
 またのご宿泊、お待ち申し上げます。

【シングルルーム】

ヘビー楽天ユーザーさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

ヘビー楽天ユーザーさん [40代/男性] 2011年03月28日 13:09:04

宿泊代金も安価で、朝食以外は概ね満足しました。
震災のためなのでしょうが、朝食は大変質素(トースト、カットフルーツ、オレンジジュースのみ)でした。それよりも不満だったのは、トースターが足った一台しかなく常連?ぽい作業着を着た軍団がトースターを陣取っていました。並んで使用するというよりは、横にいる私のことなどお構い無しで、仲間内だけで占領していたのには大変憤慨しました。ホテル側が悪いわけではありませんが、トースターの数は検討された方が良いものと思います。

2011年03月
ホテルステイイン七日町 2011年05月07日 17:30:58

この度は、ご宿泊頂きまして、又ご投稿で貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 この度の大震災の時には一時停電になり、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。また震災直後より、普段を上回るお客様のご宿泊に行き届かないこと多々ありましたこと、申し訳ございません。トースターが足りないということを早速改善して参りたいと存じます。
 貴重なご意見ありがとうございました。また山形にお越しの節は、ご宿泊お待ち申し上げます。ありがとうございました。