ホテルステイイン七日町 クチコミ・感想・情報

ホテルステイイン七日町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月22日 12:45:48

近くの県民会館でイベントがあったので利用しました。
広くて大満足でした。
ホテルというよりマンションの一室ですね。
靴を脱いでのフローリングの、ゆったりできました。
また、利用します。

シングルルーム

投稿者さん 2007年08月10日 11:06:19

チェックインするのにフロントがわかりにくかった。その他はよかったです。

投稿者さん 2007年08月09日 16:43:13

私にはまったくもって☆×5のホテル。
ほったらかし的な客扱いが私は気に入っております。(笑)
部屋の設備もなんら問題はないし、とにかく居心地がよろしいです。
再度利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 2007年07月07日 23:29:21

山形に用事があり、このホテルを利用しました。みなさんも書かれていますが部屋が他のホテルの1.5倍に広さということでちょうどワンルームマンションのような感じでした。部屋には電子レンジや冷蔵庫、そして台所もあり便利でした。最初液晶テレビが小さいなぁと思っていましたが、映してみるとそんなに気になりませんでした。朝食サービスもあったので、この価格では大満足です。また利用させてもらいます。ちなみに歯ブラシはあったのですが、歯磨き粉がなかったのには少し困りました。

投稿者さん 2007年06月27日 22:32:28

私には大変満足。
とにかくまた利用させていただきます。
しいて言わせていただければシャワートイレの設置ですね。ほかは文句のつけようがございません!。

投稿者さん 2007年06月02日 21:24:52

部屋も広くフロントには警備員の服装をした方がほぼ常駐していらっしゃいます。値段も安く風呂も小さくなかったので、使い勝手が良かったですね。
しいていえばアメニティにクシがあれば良かったです。

投稿者さん 2007年05月15日 10:44:20

長期出張には大変便利でした。他の方の投稿通り部屋も広くすごくきれいで過ごし易かったです。部屋には大型冷蔵庫、電子レンジがあり特に私は洗濯機がある部屋でUBでは洗濯物を乾燥できる機能が付いているのが最高でした。(洗濯機が必要な方は予約時に洗濯機付きでを忘れず)2時間程度で下着やYシャツなどは余裕で乾きました。又、ホテルの1階にはスーパー、向かい側にはコンビニと立地条件もバッチリです。近くには100円ショップもあります。確かにトイレは洗浄付ではないですが、朝食もパンとコーヒーが付いています。それからホテルの方にお願いですが、私の宿泊した502号室は、お風呂のお湯を貯めて栓を抜くと排水溝が一時的に詰まるのか便器の部分までお湯が溢れ出る事がありました。何度かお風呂に入りましたがそうなる場合とならない場合があり確認して頂きたいと思います。(それからもう少しシャワーの圧が強い方がいいですね)他の方の投稿通りフロントまでは分かりずらいですが金額(私は5泊以上の長期だったので通常価格よりもさらに安かったです)、設備を考えるとそこはご愛嬌です。山形市内の宿泊にはぜひこのホテルを候補に入れてあげて下さい。

投稿者さん 2007年02月13日 15:19:59

長期滞在のため利用、部屋はワンルームマンションの作りで広く、通常のビジネスホテルより1泊以上の長期滞在であればお勧めです。

投稿者さん 2007年02月13日 10:40:08

皆様のおっしゃるとおり、入り口が分かりづらかったかな。
11頃フロントに行くと警備員さんが巡視から戻っての対応でした。
警備員さんは親切丁寧でしたが、フロントにホテルの方がいての対応と思っていたので少し驚きました。あらかじめ、警備員さんが対応する時間帯の表示などあればよいかと思います。部屋の方は、値段のわりに大変満足でした。RANケーブルは部屋に備え付けてあれば面倒がなくてよいかも。

投稿者さん 2007年02月12日 10:33:53

長期出張にはとても便利でした。
皆さんのお声の通り、部屋も広くきれいで過ごし易かったです。
出来れば、靴のクリーナー関連と、ランドリーバック、ヘアブラシなどあると、もっと良かったです。仕事柄、出張に良く行くと、上記はどこでもあるので、良かったら検討して欲しいなぁと思います。
部屋へも暗証番号でのロックとあって、煩わしいこともなく良かったです。
お風呂もゆっくり入れました。

投稿者さん 2007年02月11日 12:11:56

部屋も広くて清潔。電子レンジや冷蔵庫も設置されていて設備はほぼ満足です。
(シャワートイレがあるといいですが、料金を考えるとまあ、仕方ないか)

フロントのみなさんも感じのよい方ばかりで、リーズナブルを超えて
かなりのコストパフォーマンスです。

山形へ行く機会がある時には、また利用させていただきます。
ナンバー方式のロックも、便利ですね。

投稿者さん 2007年01月21日 11:33:17

ビジネス・ホテルとしては、部屋も風呂も広く良ったです

投稿者さん 2007年01月18日 10:42:16

他の方の投稿にもあった通り、場所がとても分かりにくい。建物自体がホテルとして独立した建物でなく、入口の袖看板も小さく、ホテル名もなぜかアルファベット表記になっていたため気付かなかった(翌日のチェックアウト後に確認すると、他の場所に漢字で表記された看板もあったが、駅前の大通りを通ってくる道順からは死角になっていて見えない)。駅前という立地条件ではないため、荷物を持って探すのはとても疲れた。
もう一つの不満は、受付の方の対応。明らかに警備員の格好をしており、不慣れなのか説明される案内が一方的で疲れた。本当に受付の方だったのだろうか?部屋はホテルというよりウィークリーマンションといった方が適切だったので、受付の方は実は管理人だったのではなかろうか?それならば受付時の対応も分かる気がする。
旅先のホテルでは誰でもくつろぎたいと思うはずだが、これではちょっと…。

投稿者さん 2007年01月14日 19:57:42

七日町で歓送迎会がある際は、また、利用させて頂こうと思います。
(宿泊費+駐車料が、今回のように¥5000以下であればですが・・・。)
ホテルの紹介にあるように部屋、及び、バスルームはゆったりした作りになっていていいですね。部屋の大きさは、全国チェーンのビジネスホテルなみの狭さでも構わないですが、バスルームは、こちらくらいの広さがあるのはありがたいです。全国チェーンの、小さな便座、小さなバスタブでは、ゆっくり出来ません。
ベッドに入りながらだとテレビとの距離が遠くて見にくいですね。テレビを大きくするか、部屋のレイアウトを変更して、ベッドどテレビの距離を短くし、見やすくして欲しいですね。

投稿者さん 2006年11月27日 14:52:34

部屋の大きさなど大変納得のものでした。
若干ホテルの所在地がわかりずらかったと思います。
特に来るまで行く人は事前確認が必要でしょう。
それと夜中に近くの部屋の宿泊者がうるさかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年11月24日 21:44:21

LANケーブルの貸し出しや、朝食の無料サービスがある上に低価格で宿泊できるので驚きました。駅から少し遠くてもシャトルバスが出ているのでそれほど遠く感じませんでした。しかも、毎日きれいにお部屋の掃除をしていただき、とても快適でした。ただ、シャワーの水圧がもう少し強ければ良かったです。それ以外は満点です。

投稿者さん 2006年11月20日 10:12:08

繁華街に近く、とても便利でしたが、案内表示がわかりにくく苦労しました.部屋は広くきれいで、フロントの対応もテキパキしており、好感がもてました。

投稿者さん 2006年10月14日 18:42:31

リーズナブルな料金、きれいな部屋、ゆったりした浴槽、お値打ちです。宅配便の箱を用意してあれば、さらに便利です。

投稿者さん 2006年07月03日 23:20:03

マッサージが呼べればもっと良かったです。
部屋は広くて清潔でした。

投稿者さん 2006年05月26日 17:17:32

出張先に近かったので選びました。大満足です