ホテルステイイン七日町 クチコミ・感想・情報

ホテルステイイン七日町のクチコミ・お客さまの声

まあちん1114さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

まあちん1114さん [50代/男性] 2022年12月29日 23:21:15

前回同タイプを利用し、とても快適だったので今回再利用させて頂きました。
靴を脱いで寛げ、部屋もベッドも広く、トイレ、バス、洗面台がそれぞれ別で設置されていて、今回も快適に過ごせると思ってましたが、残念な点が2つ!
1、デスクに置いてあるホテル案内ファイルに、3日前に宿泊された方のアンケート回答用紙が挟まれたまんま!
幸い個人情報は無かったものの、もし個人情報がガッチリなってたらと思うととてもコワイというか信用問題になるのでは?
2、風呂に入ろうとしたら、風呂入口に明らかに他人と思われる髪の毛が数本。更に風呂内にもホコリが!
前回や過去に系列の鶴岡市の2店も利用した際にとても快適に過ごせただけに、今回は残念ですが低評価をさせて頂きました。
次回利用の際には、快適に過ごせるよう期待します!

【期間限定当ホテル最安値】ベストレートプラン【無料朝食付き】
【禁煙【スーペリア】シングル】

投稿者さん 2019年08月15日 10:33:54

こちらのプランを5月22日に備考欄 <喫煙>と記入にて予約いたしました。当日チェックインすると、喫煙の部屋は既に埋まっており、禁煙の部屋、または喫煙の別の部屋なら用意できるが料金が900円高くなるとの事。仕方なく料金の高い部屋を頼みましたが、5月22日の時点で喫煙部屋は既になかったのでしょうか? この事をフロントに尋ねるとわかりませんとの事で、この時初めてすみませんという始末、接客態度は太々しく非常に不愉快な思いを致しました。今後は気をつけて欲しいものです。

ホテルステイイン七日町 2019年08月15日 19:45:27

この度は、ホテルステイイン七日町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご希望頂きましたお部屋をご用意することができず、5月にご予約いただいた時点ですぐにご連絡しなければならないところその連絡が抜けてしまい、また、フロントでも不適切な対応でご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

≪早割60≫60日前の予約がお得!シンプルステイプラン【朝食付き】《さき楽》
【【フローリング】ダブル/27平米】

投稿者さん 2017年06月30日 17:44:02

繁華街っぽいけどパッとしない…
全体的に古い。何軒か呑み歩くにはそこそこ歩くのでは…

ホテルステイイン七日町 2018年12月16日 07:11:46

ホテルステイイン七日町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
七日町の表通りはやはり夜になるとお店も閉まってしまいますが、隣接する昔からの飲食街は世代交代をしながら山形のお酒、山形のおいしい料理を提供しているようです。
また山形にお越しの節は、ぜひご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】新館シングルルーム~15平米/ベッド120cm】

投稿者さん 2021年07月02日 15:15:59

総合評価4.1以上なので
初めての山形出張の宿泊で選びました。

この時期なのでコスト削減し利益を生み出すかでしょうが
23時チェックインですが警備の方が受付?
本館の禁煙ですがカビくさい異臭あり
(新館を選ばないとだめだったのかもしれません)
スリッパはビニール製で接触部分に使い捨て紙シートの準備無し
冷蔵庫も電源OFF
朝食も配膳に華やかさが無くスタッフも活気なく全員朝食付きにしているのでおもてなし感なしでした。
次回は大手チェーンにします。

≪ポイント10倍≫シンプルステイプラン【朝食付き】
【禁煙【フローリング】シングル/16~18平米】

投稿者さん 2019年07月29日 16:30:29

人気の部屋というので期待したら、超殺風景な部屋でびっくりしました。怖いぐらいでした。小さい窓がありましたが、眺めも最悪でした。本当に人気の部屋なのでしょうか。たばこのにおいも充満していました。救いはお風呂が新しかったことくらいです。

【日頃の感謝を込めて】当館で人気のお部屋が特別価格でご宿泊!!ご宿泊謝恩プラン!【朝食無料】
【喫煙【スタンダード】ダブル/19平米】

投稿者さん 2019年05月31日 14:38:27

クチコミを見て予約したのだけれど、、、

部屋は臭い、ハンガー壊れてる、他の部屋の音がうるさい
朝食まずい。

スタッフの応対は普通ですけど。

「プレミア館」グランドオープンを記念して全館(新館・本館)お得な宿泊感謝プラン!【朝食無料】
【禁煙【スタンダード】シングル/15~17平米】

投稿者さん 2020年10月27日 08:48:16

チェックイン・チェックアウトで待たされた。
遅めに朝食会場へ行ったが席が空いていなかった。
朝食会場が部屋の館内案内ファイルには1Fと誤記(実際は2F)
改造ビルの為か隣室の音が入りすぎ。

【期間限定特別価格】感染対策強化でコロナに負けない!当ホテル最安値!お得プラン【朝食付き】
【喫煙【スタンダード】シングル/15~17平米】

投稿者さん 2016年09月13日 17:34:53

7月に宿泊しました。
建物がホテルとして建てられたものではないのでしょうか?
入口も分かりにくく、内部も「?」と思うようなところがいくつもありました。
フロントはガードマンのような方が狭い2mもないようなカウンターにぽつんといるだけ。
朝食会場は窓もない古い家具の置いた部屋で、コンビニで売っているような市販の袋詰めになっているパンなどが並んでいる。
食器を下げるのは廊下を挟んで、事務所のような部屋前にある小さなカウンターとも呼べないような場所。
奥の事務所?のキッチンで食器を洗っているんでしょうか?
2名の方が洗い物をしているのが見えました。
客室の廊下には、来客者用のエレベーターの他に、業務用のようなエレベーターが2基。(使っていないのでしょうか?しかし客が歩く廊下に普通に面しています)

客室はワンルームマンションのようにミニキッチンがあり、IHは使用不可となっていました。
ベッド真上のエアコンは古く、稼働音がしてなかなか眠れませんでした。
窓のサッシには虫の死骸が。。。

ホテルではない建物を改装したような、不思議な作りで、色んなことが気になり、終始落ち着きませんでした。

他に条件に合う部屋が見つからなかったとはいえ、いくら安くてもこのようなところにはお金を出したくないと思いました。

とにかく安く宿泊したい方、細かいところが気にならない方には良いと思います。

ビジネスマンが多く、家族、友人で来ている方も見受けられました。

シンプルステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】フローリングツイン(幅120cmベッド)】