ホテルステイイン七日町 クチコミ・感想・情報

ホテルステイイン七日町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 21:26:49

連休に宿泊しました。
建物、部屋共に元々ビジネス施設を無理矢理改装した様な作りです。
そのため、動線に違和感を感じます。
部屋にはベッドの他、デスク、会議室にあるようなの椅子が二脚、ナイトテーブル。
部屋で寛ぐ事は想定されていないようです。
洗面台がユニットバスの外にあるのは良いのですが、そちらにもゴミ箱が欲しい所です。
清掃等は問題なかったです。
全プラン朝食込みの値段なので行ってみましたが、有無を選択出来るなら、無しにします。
平時の値段ならば、お値段以上なのかもしれません。

≪さき楽60≫60日前までの予約でお得!シンプルステイプラン【朝食付き】【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【スタンダード】ツイン/26平米】

ミッシェル1247さんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

ミッシェル1247さん [30代/男性] 2021年10月22日 17:38:58

たまたまなのだろうがチェックインが混んでいて長い列を作っており時間がかかった。

【期間限定】1日先着10組様!今だけプレミア館シングルルームに無料アップグレード【朝食付き】
【禁煙【スーペリア】シングル】

投稿者さん 2020年02月02日 17:32:00

評価が高いため利用したましたが・・
 駐車場の入り口がわからず電話したところポストのところですとそっけないの回答。初めての場所でポストの場所など枠るわけもなくホテルの周りを周回してようやく到着できた。
 チェックイン時に車で来ている事を伝えると駐車券を見せてくれとの事で駐車券を渡すとそのまま何も言わず返却されず。部屋で気づきフロントで問い合わせると出庫時に渡しますとの事。チェックイン時に説明すべきことではないでしょうか?
 部屋の冷蔵庫の中のスイッチが”切”だったのでスイッチを入れペットボトルを入れておき数時間後飲もうとおもったら冷蔵庫のコンセントが抜けていた。コンセントは冷蔵庫の裏で冷蔵庫を引き出しようやく差し込めた。コンセント抜いているのなら表示すべきですし差し込み位置も工夫すべきでは?

≪早割60≫60日前の予約がお得!シンプルステイプラン【朝食付き】《さき楽》
【禁煙【スタンダード】シングル/15~17平米】

投稿者さん 2018年09月24日 22:04:12

部屋のにおいがちょっと・・・

2018年07月
≪ポイント10倍≫シンプルステイプラン【朝食付き】
【【喫煙】フローリングシングル/16平米/ベッド120cm】

投稿者さん 2016年10月24日 17:16:36

シャワーの水圧が低すぎる。改善してほしい。

≪ビジネス応援≫ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】フローリングシングル(幅120cmベッド)】

ぐーぐーまんちんさんの ホテルステイイン七日町 のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [50代/男性] 2024年04月24日 11:27:00

4/19日から3連泊お世話になりました。以前12年間ほど山形市内に住んでいたこともあって、当ホテルの存在は以前から承知いたしており、今回久しぶりの友人との再会(飲み会)の立地条件の良さと宿泊費用のバランスを考え、当ホテルに決めました。
大体は予想をしていたとは言え、ホテルのエントランスやフロント、エレベーターなど、館内の共用設備や調度品の老朽化が目立つ上、清掃などの手入れや掃除道具の片付けなども目に余る状況で、ガッカリさせられた。
室内は若干広めではあったが、逆にベットとテーブルに、TV・冷蔵庫があるだけの、何のインテリア感もない無機質な風景に、七日町の一等地のホテルとしては、寂しい限り。テーブルの椅子一つをとっても、一人用ソファーも無い部屋なら、今時ニトリあたりで幾らもしない値段で買えるリクライニングチェアぐらいは備えて欲しかった。
これならよっぽど今時の最新カプセルホテルの方が、返って利用者側も、ホテル側にとっても都合が良いのではないかと思う。
あと外出時とチェックアウト時のどちらもフロントがホテルスタッフではなく、代行と思われる警備会社のスタッフが代わりに対応していたことに、もはやホテルとは感じられず、ガッカリ感が否めなかった。
あと朝食会場とその内容だが、期待していたモノと程遠く、この内容なら返って朝食無しにして1泊千円程度安い方がまだマシといったレベル。
正直申し上げて、立地以外あまり褒めたくても褒めるところがなく、とても残念な旅となってしまった。

【当ホテル最安値】ベストレートプラン【無料朝食付き】
【禁煙【スタンダード】シングル/15~17平米】

投稿者さん 2019年12月18日 11:05:57

ホテルの評価が高かったので、選びましたが完全に失敗しました。
此処のホテルが悪い訳では有りませんが、コスパ最優先のホテルの様で
私の選択ミスでした。
仕事や接待の疲れを少しでも癒す事の出来る宿が良かったのですが、
駅前周辺てと会食場所と離れるので七日町で探しました。

コスパ優先で長期滞在とかでしたら凄く魅力的なホテルだと思いますが、
評価はフロントの受付が不慣れと思われる方が応援に入っており
説明も判り辛く、順番待ちの方が沢山並んでいて時間が掛かったので
★2にさせて頂きました。

≪ポイント10倍≫シンプルステイプラン【朝食付き】
【禁煙【フローリング】シングル/16~18平米】

投稿者さん 2018年01月26日 21:50:21

夜中に火災警報機が鳴ったけど、何の説明も無く、チェックアウトで、謝罪も無し。

【訳あり特別価格】日中は隣接ビル改装工事のため特別価格!夜はごゆっくりお休みいただけます【朝食付き】
【【訳あり】新館ダブルルーム(禁煙)/19平米】

投稿者さん 2017年06月13日 19:43:16

朝食会場におかずやパン、お皿など運んでくるスタッフの方が不衛生で気持ち悪かったです。長い髪の毛を縛りもせず垂らしたままで運んでたので、置いてあるおかずに髪の毛が入りそうになり嫌な気持ちになりました。フロントの方もお部屋も満足してたところに最後にとても気分が悪くなりました。食事もパンとコーヒーをいただいてやめました。

≪早割28・さき楽≫シンプルステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】新館シングル(幅120cmベッド)】