すばらしい客室。日月の一泊で6000円台、クーポン使ったので5000台だった 。まだ宿泊途中だが嬉しいので投稿。 客室は新しくて広くて、シンプルでごちゃごちゃしてない。入り口で靴を脱ぎ上がる。これは好印象である。素晴らしいのは浴室。ドアで洗面室トイレとしきられており、大変に広い。この価格帯のビジネスホテルで、浴槽にお湯を張り、流しの上でゆったりと体を洗ったのは初めてである。浴槽も大きく、足を伸ばして座ってもまだ余裕がある。お湯の温度調節も扱いやすく、給湯量も多く、お湯張りもスムーズ。自宅の風呂のようにリラックスできた。素晴らしい。
【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付き】
喫煙【スーペリア】シングル良い点 ・ワンルームマンションを改装してホテルにした感じでシングルでも広い。お風呂も広めで良い。 ・無料朝食は期待以上で満足。 ・Wi-Fi速度もよい(20時台でpingが13ms、jitterは1msと応答も良い) 課題 ・使い捨てスリッパが欲しい ・椅子はキャスター付きにして欲しい ・髭剃りの切れ味が悪い その他:建物地下の駐車場は一部幅が狭い小型車用の区画があるので3ナンバー車は注意。
喫煙【スーペリア】シングル昨年宿泊した時の印象が良かったので再訪。 車利用のため大通りからそれほど離れていない立地も問題ない。 スーペリアの間取りもトイレバス別も良い。 ただ一点、部屋の冷蔵庫の音と振動だけが我慢ならないレベルでうるさかった。また大して冷えもしなかったので夜中に切ってようやく寝れた。 チェックアウト後にラーメンを食べに行く予定だったため無料朝食はパスするつもりだったが、エレベーター内の卵かけご飯の写真と前回の味の記憶に負けて結局美味しく頂きました。笑
【冬春旅セール】スタンダードプラン【無料朝食付き】
禁煙【スーペリア】シングル夜遅くの到着でホテル隣の駐車場は満車で、自分で検索した別のところに停めてしまいましたがそれでも600円で十分安かったです。フロントの方が別の提携駐車場があるので500円停めなおすことも可能ですよと親切に案内してくれましたが、100円の差でしたのでそのまま停めました。建物は古さを感じますが、部屋の中は新しくて快適でした。トイレ、バス別々なのもいいです。ただ、トイレ洗面所と脱衣所が一緒なので誰と泊まるかで注意が必要です。 最初禁煙スタンダードツインで予約していましたが、スーペリアツインが空いていたので予約を取り直しました。喫煙のお部屋しか空いていなかったので仕方ありませんが、やはり普段吸わない人だと少し気になるかもしれません。しかし夏旅利用でとても安く泊まらせていただきましたので満足です。接客もとても良かったです。周りの飲食店もたくさんありましたので、また機会がありましたら宿泊したいです!ありがとうございました。
【スーペリア】ツイン/22平米家族旅行でお世話になりました。娘たちも大きくなったので、お部屋は広いことと食事はバイキングのところを探していました。希望に沿うホテルで皆大満足でした。お部屋もゆったり、お風呂も広く、トイレも別、ミニキッチンまであり、快適に過ごせました。また、朝食もちょうどいいおかずの種類で文句なしです。ヨーグルトやプリン、バナナなどあれば尚良しです。また山形に遊びに行く時は利用したいです。ありがとうございました。
グループステイプラン【無料朝食付き】
【喫煙】ファミリーツイン/38平米本館のほうは部屋は広くてきれいでした。 ただ、椅子にキャスターがついていないので使いにくいことこの上ない。 また、受付に4人ほどいたが、全員要領が悪く、全くチェックインが進まなかった。 そもそも本日の宿泊者のリストすら整理できてない、このホテルは大丈夫なのかと疑問に思いました。 また、連泊で、2日目に駐車件の打刻をお願いしましたが、 何度も部屋番号を聞かれましたが、いちいち部屋番号など覚えていない。 名前を名乗っているのだからそちらで検索すべき。(整理されていないので、名前では検索に時間がかかるため、部屋番号を聞いていると思われる) 相変わらず何をしても要領が悪くて、しかもこれだけ人数がいてこのレベルというのは驚きでした。 良い経験をありがとうございます。
禁煙【スーペリア】シングル動線を考えていない建物でした。 駐車場からフロント、入口、チェックインとロビー?、エレベーターからプレミア館、エレベーター前の謎の空間と椅子、朝食の配置と席配置と移動する場所など改善すれば、良くなるのに‥ 部屋は広く一人ですと、くつろげる広さ。この広さなら2人部屋と言い切るビジネスホテルもあるのに。 白の壁紙やフローリングはまだ新しいのか、きれいでした。汚れと傷が目立つ組み合わせ、いつまで清潔感が保てるのか見物です。 アパートにいるのかと錯覚いたします。
禁煙【スーペリア】シングル数年来、よく利用させていただいております。今回は早割キャンペーンでの初めての利用でした。 部屋はプレミアム館との比較はするべきではないでしょうが、もう少し天井照明が明るいと助かります。デスクを使う際暗くて見えずらいのがいつも気になりますので、デスク周りだけでも…と思います。ですが、概ねサービスと価格に満足しております。地下駐車場は天候に左右されずにホテルに出入り出来るので大変助かりますし、ステイイン七日町の売りは無料朝食のメニューの豊富さにもあると思います。いつも美味しくいただいております。
禁煙【スタンダード】ダブル/19平米11月22日に宿泊しました。 フロントの方は非常に丁寧に対応していただき、チェックインを早めていただき感謝しています。 お部屋もプレミア館を利用でき トイレもゆったり広く、お部屋もゆったりして過ごしやすかったです。 朝はすぐ近くに七日町御殿堰も あり散歩もできました。 朝食付きにしましたが、朝からたくさんおかずを食べることができボリューム感もあって嬉しかったです。 もしまた来る機会があれば また利用させていただきます。 ありがとうございました。
禁煙【スーペリア】シングル主に立地から選択したホテルでしたが、プレミア館の名に恥じない広々として清潔感のあるとても良いお部屋でした。 バスルーム含め、部屋の設備は新しく、ベッドも快適で、室内の滞在時間が短かったことが惜しまれるほどです。 フロントで地元のお店について質問した際にも、希望に合うお店を進めていただけて、感謝しています。 アメニティについてはごく普通でしたが、今のままで十分です。 機会があれば、また使用させていただきたいです。
禁煙【スーペリア】シングル仕事で利用しました。 朝食が本当に美味しくて感動しました。 品数も多いし、野菜がたっぷりとれて、久々にご飯をおかわりしてしまいました。 朝食会場は席の間隔も広くて、消毒スプレーのほかに使い捨てのビニール手袋も準備されていました。 こまめに従業員の方が使い終わったテーブルの消毒をされていて対策は万全だと感じました。 部屋も清潔でお風呂場も広い部屋だったので、ゆっくり湯船に使って疲れをとることができてありがたかったです。 コロナ禍で運営は大変だと思いますが、気持ちよく過ごすことができて感謝しております。また泊まりたいです。
禁煙【スーペリア】シングル
家族3人で3部屋でお世話になりました。 部屋は口コミにあるように、ちり1つなく快適です。 過去に泊まったどのビジネスホテルよりも綺麗でした。 プレミア館はトイレと風呂が分かれていたのも良かったです。 朝食もコロナ対策の手袋やマスク着用で安全だし、カレーが美味しかった。あ、唐揚げも(笑) ホテルが感染予防の為に頑張ってくれているのだから、宿泊者もそれに協力すべきだと思いますが、マスクをせずに朝食会場に来ている人がいたので、マナーとして常識をもって行動して欲しいものです。 また山形に行く際は泊まらせてもらいます!
【グランドオープン1周年記念】プレミア館のお部屋がオープン記念特別価格でご宿泊【朝食付】
禁煙【スーペリア】シングル駅から100円バスで行けるアクセスがいい立地。2泊しましたが朝食メニューが変わるのがよかったです。しかし狭いので、お客様が多い時間は人の流れがとまってしまい中々進みませんでした。チェックイン時に隣の喫茶店のコーヒー無料券があるのは嬉しいですが、チェックインの時間によって利用できないことも・・・。気づいたときは当日限定と書いていて、2泊しても利用はできませんでした。お部屋にはコーヒーはないので、コンビニで買うしかなかったです。 お部屋はとても広くて伸び伸びできました! エレベーターもキーがないと動かないのでセキュリティもよいと感じます
老齢の両親を連れての宿泊でしたので、グループステイプランというのがぴったりでした。 お部屋はとても広く、ミニキッチンや洗濯機迄あり、バストイレ別で浴室乾燥までついているのがとてもよかったです。両親もとても感激していて、また泊まりたいとのこと。 小上がりの畳敷きのスペースも快適でした。 欲を言えば、洗面所にドアがあるとよかったです。意外にも広いスペースではありましたが、仕切りがあったほうが明かりや音が漏れなくていいなと思いました。 近くにローソンがあったので、そこでこまごまとしたものは買って行けたのでよかったです。 朝食も値段の割に種類もまずまずで美味しくいただくことが出来ました。 また山形へ用事がある時は候補にしたいと思いました。
グループステイプラン【朝食付き】
【喫煙】ファミリーツイン/38平米もともとはホテルではない建物を改装したのでしょうか、なんとなく色々なところが不思議な配置のホテルでした。かといって特に不便なところはないですが。 部屋はフローリングで綺麗でした。カーペット仕様の他の一般的なビジネスホテルより個人的には好みです。 また、バス、トイレが分かれているので、それも良かったです。 ただ、枕がふにゃふにゃでやわらかすぎて、私には合いませんでした。 総合的に良かったです。
≪出張応援≫短期連泊プラン【朝食付き】
【喫煙】プレミア館シングルルーム車で、ホテルの目の前に着いたのですが、どこだか分からず、近くのお店の人に聞きました。建物自体に、ホテル名が見つからず、初めてだと入り口がちょっとわかりにくかったです。そんな到着でしたが、部屋は広くてゆったりしていて、清潔で、くつろぐことができました。無料朝食とのことで、全く期待していなかったのですが、山形ならではの食材もあり、とてもおいしかったです。途中で温泉地に寄ってきたので、お風呂は使いませんでした。よいホテルに泊まれて、いい旅ができました。ありがとうございました。
≪ポイント10倍≫シンプルステイプラン【朝食付き】
最近山形への出張では常宿にさせて頂いてます。 はじめてフローリングの部屋にしましたが、小さいキッチンもあり、何より洗濯機、お風呂場にはしっかりした空調設備があったので、お風呂場もいつもカラッとしており、洗濯物も干すことができました。 若干寒さはありましたが、長い滞在だととても有難いお部屋だなと思いました。 朝食も無料なのに充実。 お野菜もしっかりとれ、お母さんが作ったような安心するお惣菜もありました。 芋煮、嬉しかったです。 ただ、トングが短すぎて、大雑把な方は料理に手が触れてしまっている方も… これからの季節、ちょっと衛生的に不安だな…と思ってしまいました。
2018年9月20日にプレミヤ館のシングルルームに宿泊しました。 部屋が広く靴を脱いで入る部屋だったのでとても落ち着くことができたし、「バス」・「トイレ」が別々なのでとても良かった。 又、朝食が無料なのにバイキング形式でボリュームが有り美味しく、とても無料とは思われないような料理で大変満足しました。 近くにはコンビニ、薬局もあり飲食店も近くに沢山あり良かったです。 機会があれば又利用したいと思います。
【2018年7月グランドオープン】プレミア館シングルルームがオープン記念特別価格でご宿泊【朝食付】
【禁煙】プレミア館シングルルーム思った以上にお部屋が広く、快適に過ごすことができました。 廊下が広いのは、元々ホテルではなかったビルを改装したのかもしれませんが、 それも開放感があってよかったです。 朝食も、無料とのことだったので、 簡単なおかずにオニギリとパン程度と思っていたら、 きちんとしたバイキングで予想外(いい意味で)でした! 朝食会場で隣に座ったご夫婦も同じ会話をしていましたよ。 今回は目的地に一番近かったので選んだホテルでしたが、 次回は目的地に近くなくても、また利用したいと思います。 ありがとうございます。お世話になりました。
シンプルステイプラン【朝食付き】
出張の際に利用しました。 立地は駅からは遠いですが、官庁街に立地しておりビジネス利用には良い立地だと思います。 室内は広々としており、靴を脱いで入る部屋になっています。 新しいこともあり掃除も行き届いた清潔な部屋でした。 一番の注目点は風呂トイレが別なところであり、ゆっくりと風呂に入ることが出来ます。 朝食は軽食ではなくしっかりしたものが出てきました。 味も良かったですが、朝食会場が狭く、席に座れない人で溢れていました。 朝食提供開始の7時に行ったときにはすでに座れませんでしたので、部屋数に対してかなり狭いです。 山形市の中心部はコンビニをはじめ、喫茶店やファーストフード店がほとんどなく驚きましたが、 このホテルの徒歩圏内にはローソンとファミリーマートがありました。 価格は6000円台であり、部屋のレベルに対して相当安かったのでお得でした。 しかしオープン記念の特別価格ということなので、今後どうなるのかは分かりません。 大手より安ければまた利用すると思います。
【2018年4月24日プレオープン】プレミア館シングルルームがオープン記念特別価格でご宿泊【朝食付】
【禁煙】プレミア館シングルルーム