民宿 風帆 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月25日 22:22:28

リフォームされた上に安価で宿泊できるのは良いです。

民宿 風帆 2006年09月27日 22:54:54

ご利用、ありがとうございました。
できるだけ安価で、ご利用できるよう、
努力しております!
またの機会もございましたら、
再度ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月30日 02:20:01

駅から少し遠い場所(歩いていくと25分程かかります)にあるのですが、小さな港町のような、のんびりした雰囲気の漂う場所にあり、ちょっと面白そうな場所に来たと思うと、他の建物とはちょっと雰囲気の違う面白い建物がここでした。中に入ると、美人なおかみさんが出迎えてくれて、部屋まで案内してくれました。

内装も面白く、床がフローリングとは違う木の床になっていたり、照明にも凝っていたりで、家をリフォームをする事を考えている人にとっては、かなり参考になりそうです。中でもトイレのドアの開き方が面白かったです。(どんな開き方をするのかは、実際に行って確かめてください。)

料理は、種類が多く、どれも美味しそうだったので、何から食べようか迷ってしまい、食べるのに時間がかかってしまいましたが、どれも本当に美味しく、量も満足できました。(ご飯がおかわり自由だったのが嬉しかったです。)

部屋は、それぞれに名前が付いていて、それぞれ趣が異なっていて、次はどの部屋に当たるかな?といった楽しみが出来そうです。
広さも結構あって、大きい人二人でも余裕で寝られるくらいの大きさで、木の感触が心地良かったです。お陰様で、ゆっくり寝ることが出来ました。

それでもって、お盆の時期なのに、リーズナブルな値段で泊まれてしまい、改装したというのに、こんなに安くて大丈夫なんだろうか?と、こっちが気になってしまいました。
それでいて、時間の都合が良ければ、色男のだんなさんが送り迎えしてくれるので、本当に良心的で至れり尽くせりだなぁ、と思い、なんだか応援したくなってきました。

また、いつかおじゃまさせて頂きたいと思います。

民宿 風帆 2006年08月30日 13:13:12

全てを お褒め頂きありがとうございます。
特に、「色男のだんな」・・・
なんと良いひびきでしょう。
奥サン以外に初めて言われました。
from「色男のだんな」

投稿者さん 2006年08月29日 20:09:21

出発日に滅多にない集中豪雨によるJR運休というアクシデントがありましたが 「風帆」さんの決め細やかな対応で ほぼ予定通りに旅行を続ける事ができました。初めての場所で足止めに遭い大変心細かったのですが 風帆さんとの出会いで 部屋でのんびりとまた運行再開の電車にすぐ乗ることが出来ました 感謝しております ありがとうございました!!【連れ】
 改装直後で白木の宿がとてもステキでした ご本人は駅から距離があると言っておられましたが 送迎(駅と観光地)を快くしていただきましたので 駅から0分と同じでした それで波のBGMまで付いているのですから最高です 熊野古道(尾鷲近辺)へ行かれる方はぜひここにお泊まりください たとえ雨に降られようとも心と身体は爽やかです(実体験!) 【会員】

民宿 風帆 2006年08月29日 21:25:10

運悪く、年に幾度と無い
JR及び国道の閉鎖で、
折角の旅行も台無しでしたね。
初日は、バタバタしていて、
それ程の対応もできませんでしたが、
出発日には、事足らない事もございましたでしょうが、
できるだけ対応させて頂く様心がけました。
また機会がございましたら、
晴天の「馬越峠」なども
再チャレンジ頂ければ・・・
などと考えております。

投稿者さん 2006年08月24日 22:58:27

先日、熊野の花火大会の日に宿泊させていただいたカップルです。
駅からは少し距離がありましたが、改築後らしく、開放感のある明るくて綺麗なお宿でとても居心地が良かったです。
滋賀県から来させていただいたのですが、普段はいつも広い琵琶湖の横を通りながら通勤したり、湖岸の浜辺で遊んだりしていますが、やっぱり海は違いますね!港に浮かぶ船や潮風、夜は窓辺から見える控えめな夜景がとても綺麗でした。都会では味わえない雰囲気と言うか、ゆったりした時間の流れがとても気持ちよかったです。朝食は、量もお味もとても美味しくて、特にお魚の塩加減が絶妙でした♪
熊野の花火の方は、宿を出るころに急に雨が降ってきてせっかくの浴衣もびしょびしょになりましたが(笑)、上がる直前に止んでくれて、綺麗で迫力のある花火が堪能できました。もっと時間に余裕があればあと何泊かゆっくりさせていただきたかったのですが、残念。
おかみさんにも(若くて綺麗な方でした!)色々とお心遣いいただき、今度また熊野の花火に行く機会があれば、是非ともこちらのお宿にお世話になりたいと思います。次はゆっくり早朝に海岸線でもお散歩してみたいです。
おかみさん、旦那さん、これからも素敵で居心地の良いお宿を守って行ってくださいね!この度はお世話になりましてありがとうございましたm(_ _)m

民宿 風帆 2006年08月25日 19:35:54

コメント並びにご宿泊ありがとうございました。
私事ですが、「琵琶湖」・・・生まれて初めて見た時には、
「海のように大きい湖。さすが日本一」
と感動したモノですが、その琵琶湖の側の方でしたか。
湖と海・・・どちらが良いかはわかりませんが、
海の、潮風と大きい船は、湖で味わえ無いモノかもしれませんね。

>おかみさんにも(若くて綺麗な方でした!)
このコメントに女将サン大喜び!
もし次回お見えになる機会が、ございましたら、
女将からサービスが?・・・・あるかも?

投稿者さん 2006年08月19日 01:49:12

宿を発見してびっくり!改装されていて、写真とはまるで違う雰囲気になっていました。ほんとにここなのか??と一瞬不安になりましたが、宿名も合ってるし、と思い切って玄関に入りました。おかみさん(というにはお若くてかわいらしい感じでしたが)が明るく迎えてくれ、安心しました。
とにかく、木のよい匂いはするし、モダンで開放的なデザインでオシャレだし、こんな値段でいいのかな、と不安に思うくらいでした。
(中でも、部屋のふすまのちょっとしたデザインが気に入りました。)
唯一、残念だったといえば、洗面所に鏡がなかったことぐらでしょうか。

でもでも、あの値段で料理も十分でしたし、またぜひともお世話になりたいです。ありがとうございました(^o^)

民宿 風帆 2006年08月19日 18:24:08

なんとか、8月初旬に改装でき、
営業にこぎつけましたが、
まだ、小物は全部揃ってませんので、
使い勝手も悪いトコロもございます。
ご指摘の鏡についても、
今後検討すべき課題とさせていただきます。
(改装して無い方には、鏡のある洗面台もあるんですが)

もし、次にお見えになる事が、
ございました時は、きっと今回より
ご満足、頂ける用、努力致しますので
またのご利用の程よろしくお願い致します。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 07:27:55

チェックインが予定より遅れ、連絡をとるとご主人から親切におしえてもらいました。
道にはかなり迷いましたが、無事到着できました。
改装中で、一階部が利用できませんでしたが、完成がたのしみですね。
今度、機会がありました、再訪したいですね。

民宿 風帆 2006年07月31日 19:17:01

まさか、十津川の方から
お越しになるとは、思いもよらず、
事前に連絡下されば、
ある程度のアドバイスができたのですが。
改装も、もうすぐ終わります。
1階も3,4日で利用可能ですので、
機会がございましたら、
こちらこそ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月13日 09:49:42

荷物が多かったので駅まで迎えに来ていただいたときは本当にありがたかったです。
馬越峠を登ろうとしたときも入口まで送っていただいたので純粋に旅行を楽しめました。
いい思い出ありがとうございました。

民宿 風帆 2006年07月13日 21:21:35

なにぶん駅から宿が遠いので、
できる限りの送迎は、させて頂いております。
熊野古道については、
尾鷲からの熊野古道の良さを
皆様に知って頂たく為にも、
ドンドンお送りしたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月08日 23:00:21

3日に女三人で宿泊した者です。GW中にも関わらず本当に良心的なお値段で泊めていただきありがとうございました。あの値段で朝晩においしい海の幸を堪能し、おまけに熊野古道に行く人へのサービスということでおむすびまで作ってもらって感激です。電車で行ってたので尾鷲駅や熊野古道の登り口への送迎は本当に助かりました。そして何よりご主人や奥さんのほのぼのした心あたたまる接客に癒されましたー。それにしてもお二人ともお若く見えますね。熊野古道は無事におちょぼ岩まで行って絶景を見てきましたよー。山の上で食べたおむすびは本当においしかったです。ぜひ機会を見つけてまた改装した風帆を訪れたいと思うので、その時はよろしくお願いします。

民宿 風帆 2006年05月10日 22:54:22

>そして何よりご主人や奥さんのほのぼのした
いえいえ、田舎のヒトは、そんなデス。
>二人ともお若く
すいません、30代崖っぷちです。

そんな、宿ですが、また機会が
あれば、お寄りください。
改装後には、よりよく
ご利用頂けるよう、がんばります。

コメントありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 00:46:44

目の前が海なのは、海のない県から来るとそれだけで癒されます。
食事も大変、満足させて頂きました。夏には目の前で花火が上がるそうですし、改装もすると言う事で、熊野古道にも行ってませんし、また次回、必ずおじゃまさせて頂きます。彼女と(笑)

民宿 風帆 2006年05月03日 22:43:49

ご満足頂けたとの事、
我々、宿業の最大の賞賛です。
また、お越しになる機会が、
ございましたら、この前と違う、
「風帆」を見て頂けるかもしれません。
いろいろ、試行錯誤・・・
を 考えています。

投稿者さん 2006年04月10日 22:57:06

魚がおいしかったです。夕食のボリュームもすごい(熊野古道を歩いた人には丁度良いかも)。
古道入口への送迎や、昼食のおにぎりまで用意していただいて、大変助かりました。
また尾鷲に寄ることがあったら利用したいと思います。

民宿 風帆 2006年04月12日 22:05:25

コメントありがとうございます。
尾鷲では、稀な黄砂で、風景も半減でしたが、
また機会があれば、もう一度、
馬越瀬峠、頂上から見える景色を
ご堪能頂きたく、思います。
>魚がおいしかったです
いえいえ、海辺ですので、
魚くらいしか無くて・・・スイマセン。

投稿者さん 2006年04月02日 22:35:11

駅からちょっと遠かったですが、サービスはよかったです。
朝食付きのプランをとったのですが、量も多くおいしくいただけました。
熊野古道を歩く人へのお弁当のサービスも嬉しかったです。
また古道を歩きに行くときはお世話になります。ありがとうございました。

民宿 風帆 2006年04月03日 18:31:03

朝食だけでしたので、
ありきたりの食事でしたが、
機会が、あれば、夕食の、
地元の新鮮な魚なども
ご賞味頂ければ・・・
などと、考えております。

5月くらいに改装予定ですので、
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月21日 20:33:15

アットホームなもてなしで良かったです。熊野古道馬越の入り口までわざわざ送っていただきました。海山町からの古道は石畳と桧が調和して静かな古道歩きが楽しめました。また泊まりたい民宿でした。

民宿 風帆 2006年03月22日 22:06:51

先日は、ありがとうございました。
我が尾鷲自慢の「古道の石畳と桧」
ご満足頂けました事、ありがとうございます。
もう少し、時期が遅ければ、初カツオ、
ワタクシが釣ったモノを ご馳走できたのですが。
また機会があれば、お寄りください。

投稿者さん 2006年01月12日 23:47:20

民宿なのでお風呂と設備については評価不能としました。
しかし、サ-ビスは良かったと思います。
ご主人、女将さんには気をつかって頂き有難く思っております。(出張先迄、送り迎えをしてもらいました。)
食事についても満足しており、また、尾鷲に行くことがあればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年12月04日 19:11:48

駅からや熊野古道の登り口までの送迎は、JRの利用者には大変ありがたかったです。
また、熊野古道散策者へのお昼のお弁当のサービスは最高でした。