秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sky106さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

sky106さん [40代/男性] 2010年08月23日 20:21:34

佐渡島全体で感じたホスピタリティーをやまきホテルさんでも感じました。こちらが恐縮するほどの慇懃さではなく、温かく居心地の良い、対応でした。

夕食無しのプランだったので、夜7時過ぎに車で店を探したのですが、開いてる店はスナック以外に一軒も無し。これから泊まる人は気をつけてください。

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2010年08月25日 11:18:50

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様方に心から落ち着いて頂けるサービスを目指しておりますので、満足していただけまして私共も嬉しくそしてこれからのよりよいサービスの励みになります。
当館の周辺には何件か食事処がございますのでご出発前にフロントの方に聞いて頂けましたら、こちらで開いているかご確認いたします。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月26日 15:18:24

価格相応だと思います。いい部屋だけを載せるのではなく、使用する部屋はちゃんと掲載していただくといいと思います。部屋は狭くて壁がとても薄く隣の声が鮮明に聞こえるほど。
残念ながらうるさくて眠れませんでした。お茶を飲もうとしたら急須がなかったりともうちょっと確認が必要かもしれませんね。
お風呂はとてもいいだけに少し残念です。

2010年04月
秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2010年05月22日 16:08:07

お客様のご意見をありがたく受け止め、一つ一つチェックを怠らずにやりたいと思います。
またの、ご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月02日 10:18:09

大変楽しい旅でした。「佐渡おけさ」の踊りもおぼろげながら
覚えることが出来ました。ただ食事の件ですが 夕食の「蟹」は困りました。切れ目も入っていず うまく食べれません。
海の他の食材にしてもらいたかったです。
柿の冷凍はとても美味しかったです。
次回も泊まりたいです。

2009年05月
秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2010年05月22日 17:07:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食での蟹の件申し訳ございませんでした。
これから、改善いたします。ご指摘ありがとうございます。

またお泊りの際は、佐渡民謡をまた堪能していただきたいと思います。冷凍の柿の方も、当館の売店で販売もしておりますので、お土産としてもよろしいかと思います。

お客様が当館にまたお越しになられますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊・夕食・朝食付き

投稿者さん 2020年08月29日 13:30:01

部屋から見る日の出は、とても綺麗でした。

【1日3組☆カップルorご夫婦限定!】なんと奥様・彼女様は<半額>にてご利用いただけるお得なプラン★
【■加茂湖を望む和室6畳または10畳】

landdyさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2016年09月19日 18:22:40

「【味わい】ひとりずつにズワイ蟹付き!口福満点♪和会席プラン」とあるが、ズワイ蟹は時期でないので、身がすかすか。おいしくなかった。食事に自信があるようだが、刺身は色が変わっていて新鮮味が全くなし。作り置き感満載。デザートを出すタイミングも悪い。釜で炊くのは白ご飯にはびっくり。普通炊き込みご飯でしょ。せっかくのおけさ柿も出すタイミングが早すぎて、シャーベット感なし。台無し。朝食は和食バイキング。洋食系もだしてほしい。料理自慢らしいが、これで自慢するなら、残念。
「加茂湖を望む和室6畳または10畳」とあったが、3階なので、あまり景色を楽しめず。目の前が、ベランダになったいるが、外に出ることができない。がれきが片付けられておらず、興ざめ。部屋の風呂のお湯は10分くらいしないと出ない。
佐渡汽船で両津港での迎えの場所が分からない。教えてもらっていない。
チェックインで太鼓でお迎え。逆に人を取られてチェックインが遅くなる。太鼓たたかないで、チェックインに手を回してほしい。
大浴場はよかった。

【味わい】ひとりずつにズワイ蟹付き!口福満点♪和会席プラン
【■加茂湖を望む和室6畳または10畳】

みいこちゃん31さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

みいこちゃん31さん [20代/女性] 2014年05月30日 09:43:38

古い施設の不具合に加えて職員の対応も全てわるい。2度と泊まりたくない。宿泊代金返してほしい。
・首周りや背中がかゆく赤い斑点10以上、ダニ?同伴者にも同じ症状があった。布団の見た目は綺麗だったが…
・電源不具合で冷蔵庫が使えなかった、部屋をうつることになったが対応が遅かった。(湯沸かしポットを動かし壁のコンセントが不具合なのは確かなのに懐中電灯で10分ほど冷蔵庫を覗き続けていた)
・空調の調整ができず暑かった。フロントに問い合わせたところ、前日まで気温が低かったためヒーターが入っているから空調は使わないで、とのこと。また、虫が入るためまどはあけないで、と。二日間暑かった。天気、気温の変化に対応できないのか。
・レンタカー借りたがバスドライバーの説明の金額と実際の額が違っていた。そのことを受付時フロントに伝えても、免責分を忘れていたのかもしれませんねと言いわけをするだけの対応。カーナビ古い。画面タッチではなくリモコン式。使い方わからず聞いたところ、そのスタッフ(バスドライバー)も使ったことがないからわかりません、と笑いながら答えるだけ。ありえない。また、バスドライバーから最寄りガソリンスタンド紹介されたが実際は旅館の目の前のガソリンスタンドの方が近かった。なぜ嘘ついた?信用できない。
・朝10時に両津港へ出るシャトルバスをフロントで待っていたが現れず、フロントへ声をかけてやっとバス現れるが予め準備していなかったため車内に熱がこもっていてとても暑かった。
・朝食あまり美味しくない。手を加えていない生野菜とドレッシング、クロワッサンが1番美味しかった。

コンビニが目の前にあること、温泉は良かった。両津港、繁華街までは徒歩圏内ではない。

翌日新潟市内で泊まったビジネスホテルの接客の方が何倍も心地よかった。残念な古い旅館でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年07月30日 14:10:30

7月下旬に宿泊したました。

良かった点: 屋のテレビが新しく大きい。冷蔵庫もある。
      外を眺める大きな窓もある。温泉で肌がスベスベになった。
      露天風呂と内風呂で3か所あり広い温泉。
      2階の部屋でしたが、2階には飲み物の自販機もあり便利。
      歩いて2分位にコンビニもある。
      港に着けばいつでも電話1本でホテルまで無料送迎してくれる。

気になった点: 屋のお風呂は利用しませんでしたが、覗くと50年前にタイムスリップした        ような古いお風呂場でした。
       色んな虫がいっぱいいます。
       夏場は部屋に蚊取り線香など有れば、多少窓も開けられたかも知れません。
       温泉のお湯がぬるかった。特に露天風呂。

居酒屋や食事をするところは近くにないので、タクシー移動しましたが
特に不満はなく、多少古い部屋とホテルですが、また来たいと思うホテルでした。

朝食では、煮物・卯の花・切り干し大根など全て甘い味付けでした。
プランには佐渡特産の朝食と書いてありましたが…
鮭焼き・鯖焼き・生卵・納豆・卵焼き・味噌汁・明太子・等、ごく普通の朝食で
どれが特産なのが良くわかりません。

過度な期待をせずに宿泊場所として使うなら、とても良いホテルだと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月15日 11:23:37

たぶん,今後の利用はないと思います.いろいろ不満がある中でフロントの女性の応対は良かったのが救いでした.

2012年11月
朝食付き~ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2011年12月15日 18:09:49

両津港にまあまあ近いのが良い。
朝食だけだったがもう少し内容を充実してほしかった。
二泊したがったがPCでは一泊しかできなかったが現地に行ったら空いていた。
二泊目は他の宿泊先を予約してしまっていた。

2011年12月

forzavegaさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

forzavegaさん [40代/男性] 2011年08月25日 20:56:24

2食付きでグレードアップ料理以外のプランがこれだけなので予約しました。
クチコミでは素晴らしい評価が並んでいたためここに決めたんですが・・・

◇評価すべきところ◇
 ・朝食がメニュー豊富で会場も明るくよかった
 ・海が見えるなど景色がよく、コンビニも近い立地条件は満足

正直言って評価出来るのはここだけです。
あとはここの宿を選んでしまった後悔ばかり先立ってしまいました。

◇特に評価出来ないところ◇
 ・フロントの対応が最悪。挨拶がない上に対応が乱暴、客の顔を見て話すことがない
 ・ホテルや観光案内の資料がないどころか宿泊約款すら用意されていない
 ・冷蔵庫の製氷器が使いかけのような氷が半分入ったまま放置
 ・古いアナログテレビに地デジコンバータを入れているようだが、画面の設定が
  されていないため両サイドがカットされていて満足に視聴出来ない
 ・浴室の洗い場にゴミ箱が1つしかなく、しかも椅子の陰に隠れていたせいか
  使用済みの髭剃りが放置されていて、しかも数時間後にも残っていた
 ・脱衣所の床に髪の毛が散乱し、またゴミ箱が一杯で汚物が見えていた
 ・他の方も指摘していた通り、テーブルによって料理の格差がありすぎ
  申込時に料理内容についての案内もない。しかも他の客の目に付く席に配置
  わざわざ佐渡の高級ホテルに泊まってエビフライとイカリングには呆れた
 ・しかも豪華な席では従業員が笑顔で会話、こちらの席はほとんど放置
 ・従業員が笑顔で話したのは朝食のご飯を受け取った時だけ

大浴場については結構評価出来ると思ったが、湯上り後の身体から浮き上がる
塩素臭さにちょっと閉口気味(露天が顕著、硫黄に匂いではなく)
部屋の風呂は劣化が激しく、使用する気にすらなれず。

朝食はコースに関係なく同じものなのでまともに食べられたが
夕食に幻滅するなら夕食は抜いて近場にある食堂・回転寿司・ほっともっとでも
よかったんじゃないかと本当にがっかりした。
唯一暖かかったおかずの小鍋の具のひとつがボイルされたホタテ1/2とかあり得ない。

ここに来る前2週で、ホテルオークラで最上級のサービスを受けて、山形の温泉旅館で
リーズナブルな料金で大満足の料理と暖かいサービスを受けた後だけに残念だった。

投稿者さん 2011年08月23日 00:20:49

到着して、部屋へ通され部屋の広さに気分を良くしたのですが、夕食になり、我が家の食卓に並んでいる物が他の食卓に並ぶものと著しく相違して何か貧相な感じがして一気に気分が悪くなりました。楽天で申し込んだ時には食事の選択肢が無かったのに、明らかに他の食卓と相違するものを並べられても今更どうしようもないです。せめて同一の食事を行なう者を同じ部屋にするとか、食事の選択肢を設ける等の配慮が欲しかったです。
また、部屋の風呂は本当にひどかったと思います。私の宿泊した部屋では、風呂の壁の下の方がメクレ上がってその中が見えており、一応ホテルで人を宿泊させるのであれば綺麗にして欲しかったです。
また、部屋のハンドソープが無くなったので、食事に行く前に交換をお願いしておいたにもかかわらず、食事から戻ると布団は敷いてありましたが、交換はされておらず、再度電話をしたら、すぐに持って来てはくれましたが、中身が1/5ぐらいしか入っていない物でした。交換をお願いして使い掛けを持って来られた時には、もう何も言う気になれませんでした。(前日に部屋風呂のボディーソープが無くなった時は、新品を入れてくれていましたが・・・)
というより部屋の備え付けの物の状況も確認せずにそのままお客を迎えること自体、どういうホテル?という感じでした。
唯一良かったのは、朝食のバイキングぐらいでしょうか。

chikatoraさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

chikatoraさん [40代/女性] 2011年08月18日 10:36:19

8月15日に宿泊しました。他のホテルを予約していたのをキャンセルして、やまきさんに変更しましたが、かなりガッカリしました。夕食グレードアップのコースでしたが、食事会場は宴会場の円卓で、他のお客さんと一緒の食事でした。どう見ても、グレードアップの食事の方が他の方の内容より劣って見えました。さらに、地酒付きにも拘わらず、仲居さんから『こちらにはビールが一本付いてますから』と言われ、後から地酒が来るものと思い、つい飲んでしまいました。そのあと、若女将?らしい女性に『地酒は?』と聞くと『確認いたします』と言って持って来て頂けましたが、ビールを伝票に付けられそうになりました。『これは頼んでませんが・・』と事情を説明し納得してもらえましたが、何となく不愉快でした。若いカップルにタメ口の仲居さんもいましたし、とにかく会場が暑くてイカの刺身も生温くて、カニは身が溶けたようになっていて、ガッカリしました。お風呂は熱くて気持ち良かったのですが、部屋のユニットはボロボロでした。部屋風呂に入らなければ気にならないのかもしれませんが、メンテナンスは必要かと思います。パンフにはずらりと並んだ仲居さんが大勢写ってますが、お迎えもなければ見送りも制服姿の女性だけでした。もちろん荷物を部屋まで運んではもらえず、この部分は今風なのかなと思いました。

投稿者さん 2011年08月08日 11:56:34

両津港から近く、高台で眺め良く朝日が綺麗に見えてお風呂もいいお湯です。
でも、それ以外はとても残念でした。

まず、ホテルへ到着した時特に出迎えもなく、フロントの男性はじっとこちらを見ているだけ。
そのあと部屋への案内はなく鍵を渡され勝手にいって下さいというかんじ。

夕食の量質は値段相応だと思いますが、固形燃料で火を通す鍋物?みたいな料理が
エアコンの風がガンガンあたり全く煮えず冷たいまま燃料無くなり、
仲居さんも全く謝る様子なく言われて燃料足したりエアコン止めたりしてました。
ご飯や揚げ物等を出すタイミングを見ておらず間が空いてしまったりして
結局食後にフルーツか何か出るのでしょうが、待てど出てこないので食べずに部屋へ戻りました。
テーブルも結婚式場のように丸い大きなテーブルで並んで座り、会話しずらいですね。

佐渡おけさのイベントはよかったと思います。

いい要素があるのにそれをつぶしています。従業員の意識改革やちょっとした気遣いでとても良くなると思います。
値段が安いからなのでしょうかねえ

投稿者さん 2011年08月08日 11:46:09

建物は立派で宿泊者もそれなりに多いので仕方ないとはおもいますが、朝食のバイキングではかなり行列が出来ており、朝から食事をするのに順番待ちをするのは気分が滅入ってしまう。朝食利用者数に応じて工夫してほしい。

特別価格!超得プラン★☆★朝食付き~ビジネスにもおすすめ!
【和室】

10-4-10-10さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

10-4-10-10さん [40代/男性] 2011年08月02日 19:51:00

港に近く、アシスト自転車のレンタサイクル2台は無料で化してくれました。朝食前にサイクリングを楽しめました。
食事は消してマンゾクではありませんが、白飯がおいしかったです。
値段相応のリーズナブルな宿でした。

投稿者さん 2011年01月30日 16:45:01

安く泊まれたので期待はしていなかったので、こんなもんかなという感じです。

2010年12月
秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2011年02月05日 09:01:50

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
リーズナブルな料金でもよりご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月17日 23:13:41

8月15日に宿泊しました。ホテルの規模は大きいのにフロントの対応は感じ悪いしルームサービスも無いし部屋までの案内も無かったです。無いなら無いで一言あってもいいのではないでしょうか。食事もグレードアップをしていたので期待してたのですが蟹は茹ですぎなのか味が全くしないし具材の組合せも何か変でした。部屋の床も下がってたりウォシュレットは旧式のが付いてて、さらに故障してるのか使えませんでした。部屋も食事もサービスも良いところ無しのホテルでした。二度と行きません。

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2021年10月06日 17:25:43

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御宿泊頂いたにも拘わらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

1,フロントの対応、館内案内に関しては直ちに従業員の勉強会を実施し、改善に向け動いております。
2,お食事に関しましては料理長に当日の料理内容を確認させ、蟹に関しても改善に向け動くよう指示しております。
3,施設に関しては設備担当者と館内点検を実施し改善箇所を確認致しました。
今後、順を追って改善致します。

お客様にまたお越しいただける様、精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

両津やまきホテル
総支配人 山口

【グレードアップ★2食付】せっかくなら贅沢に♪佐渡牛と新鮮な魚を堪能♪いいとこ取りの大満足プラン!

投稿者さん 2019年08月31日 20:15:28

何もかもが古すぎて不気味な部屋でした。朝食バイキングもいかにもコスト削減が見え見えな酷いものでした。
温泉は泉質は良かったのですが、脱衣場が臭いしロッカーもない、浴場の一部は故障中。とにかく酷い。もう二度と宿泊しません。

【佐渡産コシヒカリおかわり自由】佐渡の朝ごはんを楽しむ朝食付きプラン
【■加茂湖を望む和室6畳または10畳】

阿Q9955さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

阿Q9955さん [60代/男性] 2016年10月28日 10:03:40

料理を売り文句にしているくせに、冷凍ものや見た目だけで身の無い蟹など楽しみにしていた夕食は酷いの一言です。地物の海産物もなく佐渡らしき物が無いのは、納得行かないです。

【やっぱりコレ】味自慢の定番♪佐渡グルメ会席付きプラン

投稿者さん 2011年10月16日 08:29:20

予約の段階で最初は朝夕食付きで予約しましたが、あとで夕食付きをキャンセルしました。これが大正解でした。バイキングで朝食のごはんが「真空パックのご飯」をチンしたときの匂いで気持ちが悪くなりました。おかずはともかくご飯だけは佐渡でもあるし少なくとも普通以上であることを期待していたのですがやっと一杯食べおわり(茶碗によそってくれた仲居さんのせいではないので食べきったのです)お代わりできませんでした。夕食付きキャンセルで良い判断(この口コミ情報が参考になった)をしたと思います。夕食は宿から歩いていける「おけさ」というお店でおいしく頂きました。唯一救われたのは露天風呂から満月を拝むことが出来た事です。参考事項として、翌日ある場所で懇意になった地元住民から真っ先に聞かれたのは食事の内容でした。次回からは佐渡の宿は名もないような民宿をさがそうと思います。

2011年10月