秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 10:53:56

はじめての佐渡宿泊に相応しいお宿でした。
夕焼け~朝焼けが見られる天気にも恵まれて、お部屋からの加茂湖の眺めが特別な時間を感じさせてくれました。
チェックアウトの際にフロントの方にトキが出没するポイントとして、稲刈り後の田んぼに朝と夕方に出没する事を伺って出発。
見事に野生のトキに会えました!
淡いピンク色の羽で飛ぶ姿の美しさは何とも言えないものでしたし一目惚れしました。
最高の島旅が出来ました。

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2021年10月06日 17:34:17

お客様のご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同嬉しく思います。

佐渡島民ですら朱鷺を見れる事はあまり無く、群れで飛んでいる姿は足を止め見入ってしまいます。
当館は、運が良いと露天風呂に入りながら朱鷺を見れる事もあります。
次回、お越しの機会がございましたら、ぜひお食事もご堪能いただければと思います。

重ねてこの度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

両津やまきホテル
総支配人 山口

【お持込みOK】食べたいものを持参してオリジナル部屋食!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月10日 17:15:58

ご飯もお風呂も大変素晴らしい上、部屋からの加茂湖の絶軽が堪能できました。一つ残念だったのが夏に宿泊させていただいたこともあり廊下が大変暑かったです。特に温泉に浸かったあと、部屋に戻るまでに汗をかいてしまうのは残念でした。ただこの値段で料理と温泉を楽しめるのは妥当だと思い、この評価とさせていただきます。

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> 2021年10月06日 16:46:01

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や大浴場に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご意見のございました廊下の空調に関しては設備担当と協議し改善に向け動いております。

景色に関しては季節によってさまざまな感動がございます。ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのお越し当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

両津やまきホテル
総支配人 山口

【グレードアップ★2食付】せっかくなら贅沢に♪佐渡牛と新鮮な魚を堪能♪いいとこ取りの大満足プラン!

投稿者さん 2020年08月29日 13:30:01

部屋から見る日の出は、とても綺麗でした。

【1日3組☆カップルorご夫婦限定!】なんと奥様・彼女様は<半額>にてご利用いただけるお得なプラン★

投稿者さん 2019年10月01日 21:27:21

9月末にバイクツーリングでお世話になりました。バイクは、屋根付きの場所に駐車させていただきました。
確かに年季の入った建物です。でも、古いなりにお手入れが行き届いていて、今までのレビューへの改善が多々見られ、私たちはとても気持ちよく滞在させていただきました。
お部屋からの眺望は最高です!そして温泉の泉質もとってもいいです!
お料理も、このお値段にして、満足しております。
でも一番は、スタッフさんの対応かな?皆さんの素敵な笑顔の対応に癒されました!
また、佐渡に行くチャンスがあれば、間違いなくお世話になります。
素敵な佐渡の思い出、ありがとうございました!

【訳ありプラン】1泊2食付で9,720円~天然温泉と佐渡グルメを満喫!

投稿者さん 2019年09月08日 16:54:48

佐渡ツーリングで2泊お世話になりました。両津港から近くて丘の上に建っているので、見晴らしがよく良いお部屋でした。少し古め感はあるのですが、トイレは暖房便座ウオシュレットなので当方は満足でした。ただ場所ゆえに日当たりが良すぎて、夏はカーテン開けられないかも・・。

格安プランの割には、カニ一杯付きの満腹プランでした。2泊目は佐渡牛?の鉄板焼きと海鮮せいろ蒸で、どちらも満腹コースです。(その他どこでもあるメニューはだいたい出てきます。)減量中なので、完食出来なかったのが残念です。

お風呂は泡風呂は故障中で使えなかったのは残念でしたが、露天は気持ち良かったです。
ただ小さめなので、ハイシーズンの土日は厳しいかな?
あと備え付けのシャンプーは、妙に髪の毛がゴワゴワするのが残念。出来ればシャンプーとコンディショナーで分けて欲しいです。

バイクは、屋根付きの所に止めさせてもらえます。ホテル周辺には、コンビニ、ホムセン、ドラッグストア、スタンド、スーパーと大体揃ってました。

※カーナビの個体差かもしれませんが、稀に隣の住宅地への坂道を案内されますので注意。

投稿者さん 2019年08月22日 15:49:35

かにやしゃぶしゃぶなど食べきれない程のご馳走で食べ過ぎました。部屋からの眺めも良く、温泉も良くお肌つるつるになりました。民謡ショーは祖父母が喜んでました。息子は卓球が大好きで、祖母と満喫しました。朝、7時からと書いてあるのに気が付かず、卓球をやってしまったのに、電気をつけて頂いちゃってありがとうございました。佐渡は遠いし、レンタカーとか船が大変でもう行かないかと思いますが、良い思い出になりました。お風呂のシャンプーとかボトルのカビはすぐになんとかした方がいいと思います。それだけで印象が違ってしまうのでもったいないです。

【記念日★ケーキ付】佐渡グルメ×天然温泉×全室レイクビューのお部屋!大切な人との特別な日に
【■加茂湖を望む和室6畳または10畳】

Herschさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

Herschさん [50代/男性] 2019年05月28日 00:39:53

お食事が最高でした。豪華なカニ料理満載。魚介類アレルギーさえなければ完食していたでしょうもったいなかったけれど次回はダイエットを事前にお知らせいたします。温泉が最高です。ホウ酸がたっぷり入っている目に優しい温泉です。皆様にお勧めの宿です。

【ビジネス利用の方におすすめ!】お仕事の後は温泉でリラックス♪2食付

投稿者さん 2019年05月05日 15:35:18

お風呂のお湯がとても気持ち良かったです。肌がすべすべになりました。

【GW限定】食べたいものを持参してオリジナル部屋食!素泊まりプラン
【和室10畳タイプ】

清澄多摩之介さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2016年09月26日 09:50:25

場所が高台なので景色がよかったのですが、部屋のスイッチなど設備が古かったのが残念でした。でも食事は種類が豊富でおいしかった(特にご飯が)。

【味わい】ひとりずつにズワイ蟹付き!口福満点♪和会席プラン

投稿者さん 2013年11月05日 18:40:19

一人での利用だったのですが、一人では部屋がとても広くてのびのびとできました。今度は家族と来たいです。

2013年11月

お茶くれさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

お茶くれさん [50代/男性] 2013年05月13日 22:00:24

サイクルイベントのため宿泊しました。会場からは遠いですがシャトルバスがあったので問題ありませんでした。お風呂も大変良かったです。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月29日 14:18:44

佐渡トライアスロン出場のため利用しました。
同様のお客も多くさまざま融通が利き満足しました。

また来年もよろしくお願いします。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月29日 14:17:50

佐渡トライアスロン出場のため利用しました。
同様のお客も多くさまざま融通が利き満足しました。

また来年もよろしくお願いします。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月15日 05:39:14

アクセスがよく温泉も最高です、特に露天風呂。ただ部屋のハンドソープは薄めているのか使いづらいです。過去に泊まった宿でも泡立たない同様のハンドソープをおいているホテルがありました。細かいことですが気になりました、経費節減でしょうか。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月15日 18:09:49

両津港にまあまあ近いのが良い。
朝食だけだったがもう少し内容を充実してほしかった。
二泊したがったがPCでは一泊しかできなかったが現地に行ったら空いていた。
二泊目は他の宿泊先を予約してしまっていた。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月28日 14:03:02

2月に亡くなった佐渡出身の母の供養と母方のご先祖さまの墓参りをする為に
2泊利用させて頂きました。

兄家族がほぼ毎年、佐渡旅行に両津やまきホテルさんを利用させてもらっているようで「目の前に加茂湖が見えて眺めが良いし、露天もあるから良い」と
期待していました。
しかし、宿泊は3階だった為、目の前にロビーの屋根があり期待ハズレでした・・・・。

2日目の朝食後(8時過ぎ)に入浴に行ったらジャグジーは止まっているし、
蛇口からは冷たい水しか出てきませんでした・・・・。

「清掃するんだから早く出ろ。」
と言われているかのようでした。

部屋のトイレに手ふきタオルが初日は無かったのですが、
2日目は帰ってきたらかかっていました。

子供の頃からなじみのある【佐渡おけさ】は良かったです。

次回、佐渡に行く機会がありましたら
相川やまきさんを利用してみようとおもいます。

投稿者さん 2011年08月11日 01:31:49

外観やお部屋は古びた感じはありましたが、部屋肩の眺めは最高、お風呂もいい湯でした。夕食も食べきれないほどボリュームがありましたし、朝食のバイキングは素朴なメニューですがどれも美味しかったです。
ただ人数が足りないせいか、チェックイン時の出迎えも見送りもありませんでしが、
以前佐渡で宿泊した他のホテルでも同様だったので、その辺は特に驚きませんでした。
超得プランだったので、コストパフォーマンスを考えると、全体的には好印象でした。
今回小さい子供連れでの宿泊で、いろいろ不安はありましたが、夕食は個室にしていただき本当に助かりました。
欲を言えば、節電で仕方ないのかもしれませんが、真夏の浴室の脱衣場がかなり暑くて湯上りに服を着るのに汗だくになってしまい、もう少し涼しい方がいいなぁと思いました。
あと脱衣場にベビーベッドが欲しいです。
部屋の洗面所がもう少し広くて使い勝手がよくなるといいなぁと思います。

でもまた佐渡に旅行の際は、こちらに宿泊したいと思います。
大変お世話になりました!

Asimoさんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

Asimoさん [30代/男性] 2011年08月10日 21:25:33

夏休みの旅行で使用しました。3泊しましたが、食事は非常にボリュームがあります。海産物は新鮮で味も良いです。お風呂もいい感じでした。ただ、従業員さんが少ないせいか、細かなところに手が回らない印象を受けました。しかし、それを打ち消すようにおばちゃんたちが頑張っていたので、「満足」です。

投稿者さん 2011年08月09日 08:00:23

なんといっても眺めは最高でした。お部屋もきれいで気持ちよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月25日 12:07:00

温泉が広くて,きれいですばらしい。
フェリー乗り場までの送り迎えのサービスがうれしい。
また,利用したい。

2011年06月
特別価格!超得プラン★☆★素泊まり~ビジネスにもおすすめ!