ホテル紫山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル紫山荘

ホテル紫山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 15:56:25

部屋は清潔で、窓から常念が見えました。壁は薄いようで、夜に隣室の物音や排水の音が聞こえるのが唯一残念なところ。

朝食は、サービス良く、焼きたての目玉焼きがとても美味しかったです。
    チェックイン後、自動車を少し置かせて頂き、大変助かりました。

また来年利用させて頂きたいと思います。

jk_kishiさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

jk_kishiさん [50代/男性] 2018年10月17日 21:16:11

na

【¥1,000分のクオカード付き!】無料インターネット、朝食付き【直前割】
    【【喫煙】ツインルーム無料朝食付き! 】

audihiroさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

audihiroさん [60代/男性] 2018年06月14日 20:21:12

5月5日に宿泊しました。立地が安曇野市中心にあり便利。難点は部屋のユニットバスが、入口の段差がありすぎ何度も転びそうになりました。中高年の方は、要注意です。雰囲気はアットホームで朝食もおいしかっただけに残念です。

哲っチンさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] 2017年11月03日 10:47:59

一年を通して専らビジネスホテルを利用して旅を楽しんでいますが、今回当ホテルを初めて利用させて頂きいわゆるビジネスホテルには無い家族的雰囲気に溢れた風情に感動しました。 静かな立地、大き過ぎない規模そして穏やかな好印象のご夫妻がサーブする朝食(家庭的なメニューがこれまた美味しい!)、そして館内に飾られているご主人の趣味の風景写真など、どれもが素晴らしい。
    間違いなくリピーターになってしまいそうですが、このような好印象の評価を書くと今後予約が取りにくくなりはしないかと心配です。

投稿者さん 2017年08月31日 21:58:33

昨年冬に続いて2回目の利用です。今回はセイジ・オザワ松本フェスティバルを聴くための宿泊ですが、コンサートの合間に安曇野周辺をドライブするため、こちらを選びました。
    静かな環境なので安眠できますし、朝食のバイキングが種類豊富でとても美味しいです。
    アトホームな雰囲気と価格がリーズナブルなのが良いですね。

akipt915さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

akipt915さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:39:34

清潔な感じでとても良かったです。特に朝食が、手作りで種類も豊富でとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月23日 06:45:18

アメニティにコームがあるとなおよかった
    冷蔵庫の奥行きが少し狭い

【【禁煙】ツインルーム無料朝食付き! 】

はっしょくさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

はっしょくさん [50代/男性] 2017年06月19日 16:08:53

ホテルの外観が素敵。お庭も掃除が行き届いていました。
    お部屋も清潔ですし、水回りもカビなど無く快適でした。

一番満足したのは朝食です。お米がとても美味しい。
    リーズナブルな価格設定の中、頑張っていると感じました。

駅からは遠目ですが、なぜかこのホテルの界隈には飲み屋さんが沢山。
    食堂・居酒屋・スナックなど徒歩圏にいっぱいあってビックリしました。
    なぜ、この立地に??? 不思議なプチ繁華街でした。

【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料Wi-Fi、朝食付き【21:00までのチェックイン】

e-papa7さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

e-papa7さん [50代/男性] 2016年12月18日 09:55:42

安曇野で開かれるコンサートの前泊で利用しました。
    部屋が広くて清潔ですし、とても静かで安眠できました。
    朝食時にオーナーご夫妻が応対してくださいましたが、目玉焼きをその場で作って頂け、とてもアトホームな雰囲気で好感が持てました。
    バイキングの種類も多く、味も良かったです。
    唯一残念だったのは、御主人(息子さん?)から近くの居酒屋の割引券を頂いたのに、
    予約で一杯のため利用できなかったこと。
    この日は周辺の飲食店がどこも満席で、結局イオンで弁当などを買い、部屋で食べました。もちろん、こちらのホテルには何の落ち度もありませんが(笑)。
    歩いて行ける距離に、いろんな店があるのは便利ですね。
    また、宿泊させて頂きたいと思います。

【【禁煙】ツインルーム無料朝食付き! 】

まっちゃん3559さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

まっちゃん3559さん [60代/男性] 2016年09月01日 04:11:38

忘れましたが、おおよそ20年ぶりに利用しました。朝食もバイキングに変わってました。駅近で、買い物や外食するにも大変便利な立地だと思います。たった一つだけ言わせて下さい。BS放送が見れればと思います。朝食、美味しかったです。又、利用します。

【シングルルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

投稿者さん 2016年07月22日 12:33:01

快適でした。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月03日 03:00:45

当初のチェックインよりも遅くなってしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。
    またバイクで利用したのですが表の駐車場ではなく屋根付きの駐車スペースを勧めてもらい
    雨などの心配をすることなく宿をしようすることができました。
    ご飯については洋食・和食どちらも用意されており、お願いするとベーコンエッグを調理してもらえるなど
    満足な食事をいただくことができました。
    また長野に行く際は利用したいと思いました。

2016年05月
    【オンライン決済でポイント3倍】朝食付き、無料インターネット【直前割】

能登2005さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

能登2005さん [50代/男性] 2016年05月02日 21:17:51

とても広くてゆったりとしたお部屋でした。お宿の主人さんも気さくな方で,ご趣味の写真について,いろいろと教えてくださいました。館内全体が,写真ギャラリーのようで,安曇野の自然に近づいた気分になりました。
    朝食も,これまでのビジネスホテルと比べて,とても美味しくて,リーズナブルでした。

2016年04月
    【ツインルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

投稿者さん 2016年02月01日 12:42:29

初めて利用しました。カードキーは良かったです。朝食のご飯ちょっとやわらかかったのがちょっと残念でした。
    サービスは、満足でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月01日 08:59:27

どこに行くにも便利でした。
    朝ご飯も大変に美味しく、手作りに目玉焼きには感動しました。
    また機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月29日 14:14:13

登山帰りに利用しました。部屋も綺麗で感じのいいホテルです。ちょっと歩けばコンビニもあるし、泊まる前にプラプラして周りを確認するのもいいのでは?朝食も美味しく満足です!

2015年04月

投稿者さん 2015年04月27日 16:32:23

お部屋もとても綺麗でした。
    朝食付きのプランで申し込み朝食のおかずの種類も多く、美味しくて大満足でした。
    ホテルのご夫婦がとても穏やかで優しそうな方たちでした。

2015年04月

hit-fmさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2015年03月29日 23:34:53

とても泊まり心地の良い宿でした。
    設備は一見質素に見えますが機能性が良いです。
    階段に綺麗な写真が整然と飾ってあり、自然と
    エレベータではなく階段を使うようになりました。
    また宿泊したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 09:48:43

両親が安曇野出身なので毎年お盆には帰省(自宅)していますが、親戚の法事の時はビジネスホテルなどを利用しています。いつもネットで探して予約していますが、今回初めてこちらのホテルの存在を知りどんなホテルか気になって利用させて頂きました。
    ビジネスホテルとは思えない洋館のようなオシャレなたたずまいで、ホテル内も明るく清潔感があってとても綺麗でした♪
    朝食は和食(ごはん)も洋食(トースト)もあって、ハムエッグはその場で焼いてくれました♪
    おかずはどれもとても美味しかったです♪
    スタッフの方々の笑顔も対応も温かくて、本当に素晴らしいホテルでした♪
    こんなに安く泊まれたことが嬉しくもあり、申し訳無く思ってしまうほどです♪
    お盆以外での帰省時にはまた必ず利用させて頂きます♪

2015年02月
    【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【21:00までのチェックイン】

せーちゃん4375さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

せーちゃん4375さん [60代/男性] 2013年07月05日 17:43:16

価格が値打ちでしたので、あまり期待はしなかったのですが大変満足でした。いろんなところに泊まりましたが、こじんまりしてて綺麗で過ごし易かったです。朝食も心がこもっているのが普通のメニューなのに感じられました。気楽に過ごせました。

2013年07月
    ホテル紫山荘 2013年07月08日 10:02:59

基本的にはビジネスホテルになりますので料金はこのくらいになるかと思います。
    ご満足頂けたようで何よりでございます。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【夏得】