ホテル紫山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル紫山荘のクチコミ・お客さまの声

のなおにゅん太さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

のなおにゅん太さん [40代/男性] 2018年11月30日 16:53:02

家族経営でのホテルでした。イオンが近くにあり、買い物の利便性も良く、また室内は清掃も行き届き、スタッフ皆様が暖かいホテルでした。一つだけ気になる点として、空気清浄機の水タンクの部分がカビだらけでしたので清掃した方が良いと思います。

【【喫煙】シングルルーム無料朝食付き!】

ま!。さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

ま!。さん [40代/男性] 2017年05月12日 08:33:19

場所は皆さんがお書きになっている通り、ややわかりづらいところです。
目安として、駅から線路に垂直に大きい道を歩いて行き、「イオン」の建物の看板が左手に見えたら、イオンの周囲を歩くとお墓があります。
お墓の中の道(舗装されていない)を突っ切ると、紫山荘に到着します。
Wifiは使えますが、ロビーにパソコン等はないので、何かしらの端末は必要です。
朝食は非常においしかったので、宿泊される方はぜひ食べていってもらいたいです。
立地は非常に静かな場所なので、雨の日に蛙の鳴き声など風情が楽しめると思います。
遠方に山脈が見え、霧の日など、とてもよい景色が見えます。

【ポイント10倍】無料Wi-Fi、朝食付き!【直前割】
【【禁煙】シングルルーム無料朝食付き! 】

e-papa7さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

e-papa7さん [50代/男性] 2016年12月18日 09:55:42

安曇野で開かれるコンサートの前泊で利用しました。
部屋が広くて清潔ですし、とても静かで安眠できました。
朝食時にオーナーご夫妻が応対してくださいましたが、目玉焼きをその場で作って頂け、とてもアトホームな雰囲気で好感が持てました。
バイキングの種類も多く、味も良かったです。
唯一残念だったのは、御主人(息子さん?)から近くの居酒屋の割引券を頂いたのに、
予約で一杯のため利用できなかったこと。
この日は周辺の飲食店がどこも満席で、結局イオンで弁当などを買い、部屋で食べました。もちろん、こちらのホテルには何の落ち度もありませんが(笑)。
歩いて行ける距離に、いろんな店があるのは便利ですね。
また、宿泊させて頂きたいと思います。

【【禁煙】ツインルーム無料朝食付き! 】

投稿者さん 2016年02月01日 12:42:29

初めて利用しました。カードキーは良かったです。朝食のご飯ちょっとやわらかかったのがちょっと残念でした。
サービスは、満足でした。

2016年01月
【オンライン決済でポイント3倍】朝食付き、無料インターネット【直前割】
【シングルルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

pan9134さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

pan9134さん [50代/男性] 2015年09月24日 22:50:07

アルペンルートの帰りに利用しました。
評判どおり、朝食が美味しかったです。
その場で焼いてくれるベーコンエッグは絶妙な焼き加減だし、シャケやひじきもおいしく、ご飯を食べ過ぎてしまいました。
建物はビジネスというより小さなレジャーホテルといった感じで、旅行気分を味わえました。
また利用したいと思います。

2015年09月
【次回ご宿泊時にご利用できる¥300割引券付き】無料インターネット・無料朝食付き!

hit-fmさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2015年03月29日 23:34:53

とても泊まり心地の良い宿でした。
設備は一見質素に見えますが機能性が良いです。
階段に綺麗な写真が整然と飾ってあり、自然と
エレベータではなく階段を使うようになりました。
また宿泊したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 09:48:43

両親が安曇野出身なので毎年お盆には帰省(自宅)していますが、親戚の法事の時はビジネスホテルなどを利用しています。いつもネットで探して予約していますが、今回初めてこちらのホテルの存在を知りどんなホテルか気になって利用させて頂きました。
ビジネスホテルとは思えない洋館のようなオシャレなたたずまいで、ホテル内も明るく清潔感があってとても綺麗でした♪
朝食は和食(ごはん)も洋食(トースト)もあって、ハムエッグはその場で焼いてくれました♪
おかずはどれもとても美味しかったです♪
スタッフの方々の笑顔も対応も温かくて、本当に素晴らしいホテルでした♪
こんなに安く泊まれたことが嬉しくもあり、申し訳無く思ってしまうほどです♪
お盆以外での帰省時にはまた必ず利用させて頂きます♪

2015年02月
【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【21:00までのチェックイン】
【ツインルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

kami0723さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2015年03月08日 13:13:44

ホテルの施設、サービス共にとてもよかったです。
ベットの硬さは私好みの少し硬めで良く眠れました。
朝食も大変美味しくいただきました。
場所が分かりにくいのが残念なところですが、機会があればまた是非お世話になりたいホテルでした。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月09日 11:04:23

豊科は私たちにとっての田舎ですので、ビジネスホテルに泊まるということはなかったのですが、今回は弔事のため、初めて利用させていただきました。
静かで、良い環境の中、朝食もおいしく、落ち着いて過ごすことができました。
また、バスルームの清潔さにも心地よさを感じました。特にカラン回りなどはピカピカでとても気持ちよく使うことができました。 お世話になりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月31日 21:08:43

80を超えた母が突然「ちひろ美術館」へ行きたいというので私が代わりにネットで探して予約させていただきました。長野へは何度も旅行してましたが普段は家族と一緒で車移動でしたので高速バスを利用した一人旅を少々心配しておりましたが、宿はとてもモダンな建物で朝食も十分に美味しく、部屋の設備も必要なものは全て整っており、又寝ながらアルプスの景色が見えると感激して帰ってきました。
足が少し不自由なのであまり近所を歩きまわることが出来ず、夕食を妥協してその辺で食べたのが惜しかったと言っておりました。 ビジネスユースの方が多いようですが、宿泊者の希望があれば夕飯のオプションがあったら満点!とのことでした。
機会があれば私も利用してみたいと思いました。

2014年07月
ホテル紫山荘 2014年08月11日 10:57:31

少し世間話をさせて頂きましたが、80歳を超えていたようには全く見えませんでした。
とてもユーモアがあり、話をしていてとても面白かった印象があります。

夕食につきまして、3時からチェックインされるお客様や、10時ころにチェックインされるお客様など、様々な方がいるため対応できない状態となっております。どうぞご理解をお願い致します。

是非次回は一緒にお越しくださいませ。楽しみにしております!

【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【直前割】

てて0826さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

てて0826さん [30代/男性] 2014年07月22日 00:57:24

都会のビジホではないので、駅真正面などではないですが、それでも
徒歩ですぐで良い立地でした。でも、そんなことよりも、大変紳士的で
落ち着いたスタッフの方の対応、施設の行き届いた美しさに感動しました。
部屋のお風呂も広くて綺麗です。今回食事は私の都合で取れませんでしたが、
きっと美味しいだろうな、とも思いました。価格も安く、これまでの経験の中でも
最優良の類のお宿だったと思います。
都市部ではないので、近くにコンビニ等がないので、お酒や軽食等を扱う自販機が
あれば、もう完璧すぎるお宿ですね。

2014年07月
ホテル紫山荘 2014年08月11日 12:04:10

全体的に大変好印象を頂きまして、誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

施設側にとっては年間来ていただくお客様の何百分の1人かもしれませんが、お客様にとって特に観光で来られる方は何年かに1度かもしれません。
そう考えると、どのお客様にもご満足して帰って頂きたいですし、手を抜かないようにと考えております。

アルコール類は諸事情で販売をやめてしまいました。
徒歩5分以内の場所に、AEONとコンビニが2件ありますので、そちらでお買い求めをお願いしております。お手数お掛け致しまして申し訳ございません。

投稿者さん 2011年09月03日 14:43:40

仕事で泊まりました。
とてもよかったです。
また、泊まりたいです。

2011年08月
ホテル紫山荘 2011年09月05日 16:59:05

ご満足頂けたようでうれしく思っております。

【¥1,000分のクオカード付き!】無料インターネット、朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年01月29日 12:05:56

今回は2回目です。ホテルの方々は非常に親切で、リピーターとなりました。朝食も手作りのバイキングになっており、大変おいしかったです。またの機会にぜひ利用したいと思います。

2011年01月
ホテル紫山荘 2011年02月02日 22:01:13

また、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

ニュースによりますと、この1月は過去20年間で一番寒かったそうです。
しかし2月に入り、最高気温も徐々に上がっています。早く過ごしやすくなるのを願うばかりです。

【ポイント10倍】無料インターネット、朝食付き!【冬得】

人間ガスクロさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

人間ガスクロさん [40代/男性] 2010年10月06日 23:00:38

バイキング式の朝食が美味しいです。種類も豊富で、何より目の前で焼かれる手作りのベーコンエッグ。お味噌汁やご飯までついでいただいて、他のホテルにはなかなか無いアットホームなサービスです。チェックアウト後でしたが手荷物も預かっていただき大変助かりました。
出張先に非常に近いのでまた泊まりたいと思います。

2010年10月
ホテル紫山荘 2010年11月04日 10:36:58

本当に多くのお客様より朝食に関して喜んでいただけているようで大変嬉しく思います。
これからの安曇野はより一層寒くなります。どうか暖かい服装でお越しくださいませ。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【秋得】

あずみ2009さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

あずみ2009さん [70代/男性] 2010年08月23日 18:13:18

浴室、トイレ、部屋全体に掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
また、いつもバランスのとれた朝食は、他のホテルでは得られないものです。特に、ご主人が自ら調理して下さる熱々のハムエッグは抜群です。
安曇野方面に旅行する時はいつも利用しています。今回の利用は3回目になります。これからも利用させて頂きます。

ホテル紫山荘 2010年08月24日 11:20:32

清掃の担当者にこちらの「声」を伝えたところ大変喜んでいました。
朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。

【¥1,000分のクオカード付き!】無料インターネット、朝食付き【夏のタイムセール♪】

KIM158さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

KIM158さん [60代/女性] 2010年08月21日 12:27:14

ホテルの経営者ご一家の皆さんがとても親切で、家庭的な雰囲気でもてなして下さいます。また、朝のお食事もとても美味しくて、また行きたいと言う気持ちになります(既に、利用するのは2回目です)。

ホテル紫山荘 2010年08月24日 21:36:22

周辺地域を色々と探索されたようですがいかがでしたでしょうか?
今年は東京など、暑い地域から遊びに来られたお客様も暑さに驚くほどの猛暑でした。
これから徐々に涼しくなっていくかと思いますが、紅葉なども見ものですので近いうちに是非観光に来ていただけたらと思います。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【夏得♪】

ゆう8823さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

ゆう8823さん [50代/男性] 2010年08月14日 20:19:53

8月8日から夫婦で2泊いたしました。
特筆すべきは朝のバイキングで、オーナー自らの焼き立てベーコンエッグが
いただけます。
2泊で、和食、洋食ともにおいしくいただきました。
部屋も広く、ユニットバスの掃除も行き届いていて快適です。
他の宿は、まだアナログテレビが多いのですが、地デジしかも東芝製
ということで、オーナーのこだわりが感じられます。
館内の写真はすべてオーナーの写されたものだそうです。
私は、エレベータ内の見事な紅葉の写真が気に入りました。
これからは、安曇野の定宿にさせていただきます。

ホテル紫山荘 2010年08月25日 16:52:02

お部屋、朝食共にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
地デジ対応テレビは2007年に入れ替えをしました。23インチは今はもう販売されてないですね。
館内の写真も定期的に入れ替えをしておりますので、そちらも楽しみにしていただけたらと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 13:54:29

山の帰りに下山後、携帯電話で予約。以前クチコミの書き込みを見ていたので、それなりにイメージはありました。以下の点で大変満足しました。
-部屋が広い。チェーン店のビジネスホテルより一回り広い。ベッドとテーブルの間やベッドと窓の間が広いので落ち着きます。
-お風呂・洗面所の給湯ばシングルレバーで使いやすい。(水の使用量も軽減できると思います)。
-掃除が良く出来てると感じました。清潔感が大いにあります。
-朝食が充実してます。食材の選択、調理の仕方等、真心がこもった内容でした。全部おいしくいただきました。ベーコン・エッグはその場で調理してもらえました。
-テレビは地デジです。
等等、不満な点は全くないのですが、一つ気になる点は、被害があったわけではないのですが、駐車場に夜間ライトの設備があれば、盗難や車へのいたずらの心配がなくなるのではないかと感じました。省エネの観点では行うべきでは無いとおもいますが。
お世話になりました、今度は妻と二人でツインに泊まりたいと思います。

2009年09月
ホテル紫山荘 2009年10月07日 16:58:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
多くのうれしい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のライトに関しまして、ライトの寿命が大変短く、頭を悩ませております。
今のところ車上荒らし等の被害は近所でも報告はされていませんが、お客様の大切なお車を守る上で用心には越したことはないですね。近々のライト交換を検討します。
また奥様との宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

「秋得プラン」お得に泊まろうプラン♪シングルルーム【現地現金決済のみ】
【シングルルーム インターネット・液晶テレビ完備】

投稿者さん 2009年06月29日 20:10:01

よく利用させてもらっています。部屋も水回りも清潔感があって 掃除が行き届いているなぁと感じます。また利用させてもらいたいです。

お得に泊まろうプラン♪ツインルーム【現地現金決済のみ】
ツインルーム インターネット・液晶テレビ完備

2009年06月
ホテル紫山荘 2009年07月01日 17:32:35

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、新しいご宿泊プランもご利用頂きましてありがとうございます。今後も、快適に過ごして頂くよう清掃などに励んでいきたいとを思っております。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お得に泊まろうプラン♪ツインルーム【現地現金決済のみ】
【ツインルーム インターネット・液晶テレビ完備】

投稿者さん 2019年09月30日 18:34:33

お部屋は静かで清潔で、気持ちよく利用させていただきました。朝食も美味しかったです。また是非利用したいです。

ポイント10倍 無料Wi-Fi、朝食付き!【直前割】
【【禁煙】ツインルーム無料朝食付き! 】