ホテル紫山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル紫山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 09:48:43

両親が安曇野出身なので毎年お盆には帰省(自宅)していますが、親戚の法事の時はビジネスホテルなどを利用しています。いつもネットで探して予約していますが、今回初めてこちらのホテルの存在を知りどんなホテルか気になって利用させて頂きました。
ビジネスホテルとは思えない洋館のようなオシャレなたたずまいで、ホテル内も明るく清潔感があってとても綺麗でした♪
朝食は和食(ごはん)も洋食(トースト)もあって、ハムエッグはその場で焼いてくれました♪
おかずはどれもとても美味しかったです♪
スタッフの方々の笑顔も対応も温かくて、本当に素晴らしいホテルでした♪
こんなに安く泊まれたことが嬉しくもあり、申し訳無く思ってしまうほどです♪
お盆以外での帰省時にはまた必ず利用させて頂きます♪

2015年02月
【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【21:00までのチェックイン】
【ツインルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

kami0723さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2015年03月08日 13:13:44

ホテルの施設、サービス共にとてもよかったです。
ベットの硬さは私好みの少し硬めで良く眠れました。
朝食も大変美味しくいただきました。
場所が分かりにくいのが残念なところですが、機会があればまた是非お世話になりたいホテルでした。

2015年03月
【オンライン決済でポイント3倍】朝食付き、無料インターネット【直前割】
【シングルルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

投稿者さん 2014年08月19日 18:18:49

すべて普通であることの心地よさ。
プチホテル的な佇まい。
食事場所を探して結構歩きましたが、駅前付近に数件、その他にも数件、良さそうなお店が有りました。
機会が有れば、また宿泊すると思います。
有難うございました。

投稿者さん 2014年07月31日 21:08:43

80を超えた母が突然「ちひろ美術館」へ行きたいというので私が代わりにネットで探して予約させていただきました。長野へは何度も旅行してましたが普段は家族と一緒で車移動でしたので高速バスを利用した一人旅を少々心配しておりましたが、宿はとてもモダンな建物で朝食も十分に美味しく、部屋の設備も必要なものは全て整っており、又寝ながらアルプスの景色が見えると感激して帰ってきました。
足が少し不自由なのであまり近所を歩きまわることが出来ず、夕食を妥協してその辺で食べたのが惜しかったと言っておりました。 ビジネスユースの方が多いようですが、宿泊者の希望があれば夕飯のオプションがあったら満点!とのことでした。
機会があれば私も利用してみたいと思いました。

ホテル紫山荘 2014年08月11日 10:57:31

少し世間話をさせて頂きましたが、80歳を超えていたようには全く見えませんでした。
とてもユーモアがあり、話をしていてとても面白かった印象があります。

夕食につきまして、3時からチェックインされるお客様や、10時ころにチェックインされるお客様など、様々な方がいるため対応できない状態となっております。どうぞご理解をお願い致します。

是非次回は一緒にお越しくださいませ。楽しみにしております!

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【直前割】

てて0826さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

てて0826さん [30代/男性] 2014年07月22日 00:57:24

都会のビジホではないので、駅真正面などではないですが、それでも
徒歩ですぐで良い立地でした。でも、そんなことよりも、大変紳士的で
落ち着いたスタッフの方の対応、施設の行き届いた美しさに感動しました。
部屋のお風呂も広くて綺麗です。今回食事は私の都合で取れませんでしたが、
きっと美味しいだろうな、とも思いました。価格も安く、これまでの経験の中でも
最優良の類のお宿だったと思います。
都市部ではないので、近くにコンビニ等がないので、お酒や軽食等を扱う自販機が
あれば、もう完璧すぎるお宿ですね。

ホテル紫山荘 2014年08月11日 12:04:10

全体的に大変好印象を頂きまして、誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

施設側にとっては年間来ていただくお客様の何百分の1人かもしれませんが、お客様にとって特に観光で来られる方は何年かに1度かもしれません。
そう考えると、どのお客様にもご満足して帰って頂きたいですし、手を抜かないようにと考えております。

アルコール類は諸事情で販売をやめてしまいました。
徒歩5分以内の場所に、AEONとコンビニが2件ありますので、そちらでお買い求めをお願いしております。お手数お掛け致しまして申し訳ございません。

yas6001さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

yas6001さん [40代/男性] 2014年06月16日 17:32:23

こぢんまりとはしていますが、かわいらしいホテルでした。
自転車で散策するため、正午頃ホテルに到着し、チェックイン前だが車を
駐車場に置いていいかとお願いすると快諾していただき、おもう存分安曇野を
自転車で散策できました。
到着後の出入りも自由とのこと。わたしは疲れ果ててチェックアウトする
まで部屋で休養していましたが。
トイレはユニットですが、シャワートイレでした。
朝食もおいしくいただきました。
やや奥まった場所に立地しています。カーナビの案内ではたどり着きません
でしたがカーナビの性能にも左右されると思います。いわゆる細道路を経由
しますが、対向車とすれ違えないほど細くはありません。その分、交通量が少なく
静かです。たどり着けさえすれば迷うことはありません。
総じて人に勧められる宿です。

2014年06月
ホテル紫山荘 2014年08月11日 12:09:24

チェックイン前に車を置くことについては何ら問題ございません。
場所は確かに、住宅街の中にあるため分かりにくいかもしれませんが、その分車などの往来も少なく、比較的静かかと思います。

カーナビでも種類によって正確に表示されるものとされないものがあるようです。
お手数お掛け致しまして申し訳ございません。

これから秋になり、紅葉を迎えます。
近くの山々が紅く色づくのもまた見応えがあります。
またその時期にお出で下さいませ。

投稿者さん 2013年08月29日 16:51:12

日が暮れてからの道は街灯が少なく歩きにくいところもありましたが、可愛いインテリアに癒されました。ベッドも気持ちよく寝過ぎました。朝目の前で卵を目玉焼きにしてくださったりお料理が美味しくてゆっくり食べたかったです。宿の方の温かい対応に見送られ、無事に槍ヶ岳に行けましたありがとうございました♪

2013年08月
ホテル紫山荘 2013年09月04日 17:29:04

ご宿泊の翌日の朝は天気が悪かったように記憶していますが、登山は如何でしたでしょうか?

朝食などご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【ポイント10倍】無料インターネット、朝食付き!【夏得】

せーちゃん4375さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

せーちゃん4375さん [60代/男性] 2013年07月05日 17:43:16

価格が値打ちでしたので、あまり期待はしなかったのですが大変満足でした。いろんなところに泊まりましたが、こじんまりしてて綺麗で過ごし易かったです。朝食も心がこもっているのが普通のメニューなのに感じられました。気楽に過ごせました。

2013年07月
ホテル紫山荘 2013年07月08日 10:02:59

基本的にはビジネスホテルになりますので料金はこのくらいになるかと思います。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【夏得】

ゴーガンダンテスさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

ゴーガンダンテスさん [40代/男性] 2013年06月10日 23:19:46

プライベートで宿泊しました。場所はちょっと通りから奥に入っていますがその分静かで、
夜はゆっくり休めました。部屋はとてもきれいに掃除されていて気持ちがよかったです。
朝ごはんは非常においしくその場でベーコンエッグを焼いてくれました。ホテルの方も感じがよい対応をしていただき、総じて非常に満足できました。機会があればぜひまたリピートしたいと思います。

2013年06月
ホテル紫山荘 2013年06月17日 17:00:53

ご満足いただけたようで何よりでございます。
比較的、お客様が綺麗に使っていただけるため、お掃除も手間がかからず、清潔に保つことができているのだとも思います。

sg001009さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

sg001009さん [40代/男性] 2013年06月09日 20:14:47

仕事で一泊ですが宿泊しました。
洋風な外観で雰囲気がとても良かったですね。
室内は普通のビジネスホテルですが清潔感あふれていて非常に好感がもてました。
朝食もアットホームで落ち着いた雰囲気で美味しかったです。
今回は仕事の関係でしたが、再度豊科へ用事の際は利用したいと思うホテルですし
豊科は今回で二度目で以前は、駅付近の全国チェーンのホテルでしたが
次はまた紫山荘さんを利用しようと思います。

2013年06月
ホテル紫山荘 2013年06月17日 17:03:04

ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
住宅街にあるので場所は分かりにくいかもしれませんが、その分静かかと思います。
大型スーパーや公共機関も徒歩圏内にございます。

【オンライン決済でポイント3倍】朝食付き、無料インターネット【夏得】

投稿者さん 2013年05月29日 00:20:25

たぶん3回目の宿泊ですね。バイクでのツーリングなので、屋根付き駐車スペースはありがたいです。それとコインランドリーが館内にあるのも。居心地が良いというか、また来たくなる宿です。オススメは奥さんの笑顔と心づくしの朝食。

2013年05月
ホテル紫山荘 2013年05月30日 10:49:27

バイクですとやはり盗難やいたずらの心配をされるお客様が多く、少しでも奥まった場所へとご案内させて頂いております。
ただ、地面が砂利なので多少出し入れがし難いかとも思います。

続いて、6月のご予約誠にありがとうございます。
梅雨の時期に入りますので天気が心配になりますが、晴れるといいですね。
どうぞ気を付けてお越しくださいませ。

ちゅう789さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

ちゅう789さん [40代/男性] 2012年10月20日 23:40:01

空気が澄んでいて星がとってもきれいでいた
静かな部屋でぐっすり!朝は美味しいヘルシーな
朝食で、お庭もきれいかわいいホテルで大満足
でした。また利用させていただきます。

ホテル紫山荘 2012年11月07日 22:35:30

これから一段と寒くなってくるかと思いますが、その分空気も澄んできて星空はよりきれいに見えるかもしれません。もう少しすると、遠くの山が雪景色になり、とても綺麗に見えます。

【オンライン決済でポイント3倍】朝食付き、無料インターネット【早得】

chika217さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

chika217さん [50代/女性] 2012年10月20日 20:45:13

清潔で、静か。
部屋の広さ、ベットの大きさは充分。
洗面、バストイレ、は少々狭いですが、普通と言えば普通。
夕食は外に出ましたが、その際、近くの食事処の地図、サービス券などの用意があり。親切。
朝食のバイキングは品数、味、言うことなしでした。
また安曇野に行ったら、ぜひ泊まりたいです。

ホテル紫山荘 2012年11月07日 22:41:35

こちらでお勧めしている居酒屋は週末になると、最低でも1~2週間前までにご予約しないと予約で埋まってしまいますので、次回はご予約して頂くことをお勧め致します。

【ポイント10倍】無料インターネット、朝食付き!【秋得】

投稿者さん 2012年10月09日 20:41:16

先月に続いて二度目の利用でした。
立地(インターチェンジから近い、スーパーが徒歩数分)と館内設備(コインランドリー、客室内インターネット)が、バイクツーリングには魅力的です。
それに、朝食(特に手作りベーコンエッグ)が美味しいですし。
また来春に利用させて頂きます。

ホテル紫山荘 2012年11月07日 22:45:22

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

ツーリングは如何でしたでしょうか?
私自身もバイクを所有していますが、さすがに乗るのにはツライ時期になってきました。
比較的暖かい日を狙って乗るつもりではいますが、中々の寒さで億劫になってしまいます。

来春もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月08日 20:17:30

外観、内装、インテリアともに可愛くて、とても満足してます。
立地やアメニティーは若干残念なところもありますが、この値段なら全く文句もありません。
何よりも、朝食がとっても美味しくて、また食べに行きたいです。
マイカーの安曇野観光でホテルを決めかねているなら、是非紫山荘で朝食を食べるべきです。

ホテル紫山荘 2012年11月07日 22:48:36

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

立地に関しては、住宅街の中にあるので分かりづらさがあるかもしれません。
その反面車の通りも少ないので比較的、静かで夜は過ごしやすいかと思います。
朝食もお褒め頂き、大変うれしく思っております。

【オンライン決済でポイント2倍】朝食付き、無料インターネット【早得】

negi_as_cnameさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

negi_as_cnameさん [50代/男性] 2012年09月18日 20:38:59

9月16日に宿泊しました。バイクだったので、屋根付きの駐車スペースは助かりました。コインランドリーも荷物の積載が限られているバイクにはありがたいです。なによりも、ご主人と奥様の心づくしの朝食が美味しかったです。また、寄せて頂きます。

2012年09月
ホテル紫山荘 2012年09月26日 17:19:52

駐車場は、下が砂利なので出し入れする時に多少のご不便をおかけしたかもしれませんが大丈夫でしたでしょうか。

朝食に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これから冷え込んでくるかと思いますが、またの機会のご利用を心よりお待ちしておりますありがとうございました。

michimichi2916さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

michimichi2916さん [40代/女性] 2012年07月30日 19:58:51

清潔で朝食も美味しく頂きました。
風景写真がロビーや室内に飾られていて、目を引きました。
どなたの作品かお聞きしたところ、スタッフの方の趣味と言っておられましたが、
どの作品も素晴らしく心が和みました。

2012年07月
ホテル紫山荘 2012年08月03日 10:59:30

写真は、すべて車で1時間以内の場所で撮影したものになります。不定期ですが、写真も変えていますのでまたご覧に頂ければと思います。

【現金特価】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【信州体験】

投稿者さん 2012年05月21日 12:51:57

小さいホテルなのでどうかなと思い、行くまで少し心配しましたが非常に良かったです。
静かでベッドも良かったので、ぐっすり眠れました。
朝食の食事も美味しく頂けたので良かったです。
ホテルの外観もオシャレな雰囲気なので女性にもいいのでは。
ホテル周辺はお店が少ない為、明りが暗いので歩く時は懐中電灯を持っていくといいかもしれません。
ホテルまで少し細い道を走るので分かりずらいですが、隠れ家的なホテル良かったです。

2012年05月
ホテル紫山荘 2012年07月09日 22:56:29

市街地にあるため、確かに、夜は街灯があっても少し暗めになってしまいます。
ですが、その分、大きな道路に面していないために夜は車の音など少ないかもしれません。

投稿者さん 2012年04月30日 17:29:11

安曇野のトレッキングの拠点として、今後も利用させて頂きます。

お風呂は外の立ち寄り湯を利用したので評価不能としました。

2012年04月
ホテル紫山荘 2012年05月10日 17:49:32

これから観光シーズンとなりますので、多くの方で安曇野がにぎわうかと思います。
穂高にあるわさび農場にお出かけになりましたでしょうか?きれいな田園風景と南アルプスからの雪解け水で育てているわさび田は涼しくてお勧めでございます。

投稿者さん 2012年04月30日 17:28:09

値段以上の満足感でした。
部屋も嫌な匂いもなく、清潔感があり、満足です。

お風呂は外の立ち寄り湯を利用したので評価不能としました。

2012年04月
ホテル紫山荘 2012年05月10日 17:51:24

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては多くのお客様がきれいにお使いいただいているので、わずかな手間で済むためかと思います。これもまた感謝しております。