ホテル紫山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル紫山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 07:34:39

何度も宿泊していますが、いつも気分よく過ごせます。
ご主人ご夫妻の何気ないサービスと、無料の美味しい朝食がお薦めです。
周囲の自然環境も素晴らしく、何度も足を運びたくなる宿です。
もう少し広い部屋があると、もっと良いと思いますが---。

2012年03月
ホテル紫山荘 2012年05月10日 17:54:54

今は丁度、田んぼに稲を植えるための準備として水を張っているところです。
地元のテレビでも紹介されていましたが、水田に逆さに移る雄大な山々もとてもきれいです。

お部屋に関しては、申し訳ございませんがご期待に添えられない。。かと思います。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】無料インターネット、朝食付き!【春得】
【ツインルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

イーペルさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

イーペルさん [40代/女性] 2011年11月18日 17:08:46

2泊利用させていただきました。
お部屋も広く、ロビーや食堂の調度品もセンスがよく、
落ち着いた休日を過ごすことができました。

ベッドの硬さがちょうどよくてぐっすり眠ることができたこと。
プロ写真家みたいにお上手なオーナーの風景写真のディスプレイ。
自宅のご飯のような手作り感のある朝食。
お庭の心安らぐ植え込み。

楽しい思い出をありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月03日 13:25:57

11月1日~2日に宿泊させていただきました。

率直な感想は、ぜひ次回も宿泊したい「ホテル」でした!

入口から館内・室内に至るまで、本当にキレイに清潔にされていると思います。
入口もガーデニングされている様子がうかがえ、花が咲く頃にもう一度訪ねたいと思えました。

キレイなホテルでサービスが良くても、「接遇」という面で劣るホテルがある中、私たち夫婦にとっては、最高の「ホテル」でした。

それは、ご主人そして奥様に会っていただければわかると思います。
ぜひ、お勧めしたい「ホテル」です。

「お客さまの声」にも記載されていることで、私たちも参考にさせてもらったことですが、
朝食は、その場で、ご主人自ら「ベーコンエッグ」を作られ、奥様がパンを焼くなど、本当においしい朝食をバイキングで食べさせてもらえます。

普段、私自身の朝は“コーヒーだけ”って感じなのですが、この日だけは、しっかりと
おいしく食しました。

ホテル紫山荘 様へ

大変満足して、ホテルを後にしました。
ぜひ、またお会いできるような旅を計画したいと思っています。

あっ!2Lのペットボトルが入る少し容量のある冷蔵庫があれば、ありがたいです。

それでは、また!ありがとうございました!

2011年11月
【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【信州体験】

ほっぺ赤まるさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

ほっぺ赤まるさん [30代/女性] 2011年10月30日 22:06:00

ひとり旅で連泊利用しました。暗くなってからの到着で少し道に迷ったのですが、やさしい対応で迎えていただき安心して過ごすことができました。朝食も無料でいただいていいの?と思うほどで。ご主人と奥様が目玉焼きを焼いてくださったり、パンをトーストしてくださったりとおいしくいただきました。
温泉でなく普通のユニットバスですが、車で30分圏内に日帰り温泉施設もありますし、観光で利用するのにも不便はありませんでした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。遅い夏休みでしたがおかげで楽しく過ごすことができました、ありがとうございました。

2011年10月
ホテル紫山荘 2012年01月12日 17:59:08

夜になると本当に真っ暗になりますので、確かに分かりにくいかもしれません。
朝食は皆様にご好評をいただいており、大変嬉しく思っております。

【シングルルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

なかじ1298さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

なかじ1298さん [20代/女性] 2011年10月17日 15:31:23

友人宅へ遊びに行く予定で、近くのホテルを探していて、見つけました。

夜の帰りが遅くなってしまい怒られるかと思いましたが、フロントの方はいやな顔を見せることなく対応して頂きました。

朝食バイキングおいしかったです。
目玉焼きをわざわざ焼いてくれたり、ご飯と味噌汁を丁寧に盛ってくれたり、気配りに感動しました。
卵焼きがとてもおいしかったです。
ただのビジネスホテルと思ってましたが、あの朝食が付いていてこのお値段、満足です。

衛生面にも問題ありませんでした。

また近くに行く際には利用したいです。

2011年10月
ホテル紫山荘 2012年01月12日 17:54:19

基本的にお戻りの時間を聞いておりますので、もちろん限度はありますが時間内に帰ってきてもらえれば問題ありません。また、朝食など、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

365seasonさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

365seasonさん [50代/男性] 2011年09月28日 19:48:46

アルプス展望ツーリングの拠点にと2連泊させていただきました。バイクはホテル建屋の裏に設けられたカーポートに駐車できて安心です。また、朝食のバイキングは他の人のクチコミ同様にお値打ち感がありました。部屋もとてもきれいに掃除が行き届き、気持ち良かったです。おかげ様で、ここを拠点に安曇野の風情ある旅を満喫でき、リフレッシュすることが出来ました。機会があれば、また利用させて頂きます。

2011年09月
ホテル紫山荘 2011年10月03日 17:17:25

今年も3月下旬から9月にかけて合計20台くらいのバイクのお客様に来ていただけました。多くの方にご利用頂き、うれしい限りです。
またのシーズンにも拠点としてお使い頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 22:48:20

昨年に続いて幼稚園児二人を連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。相変わらずのおいしい朝食と心のこもったおもてなしに感激しました。あいにく雨続きの夏休みでしたが、子供たちもすっかり安曇野ファンになったようで、機会があればまた是非安曇野へ、紫山荘さんにお世話になりたいと思います。

ホテル紫山荘 2011年08月30日 23:20:24

食事にもご満足頂けたようでうれしく思います。また、毎年この時期はサイトウキネンや、観光のお客様で大変混み合い途中ご予約できなかった日があったようで申し訳ございません。

なるべくお早目のご予約をおススメ致します。

投稿者さん 2011年08月21日 10:31:34

8月14日宿泊。清潔なお部屋で朝ごはんもおいしく、朝食時のコーヒーもおいしかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテル紫山荘 2011年08月30日 23:25:30

お部屋に関しまして、多くのお客様がキレイにご利用して頂いているようでお掃除が少しの手間で済みます。お客様に感謝している次第でございます。

左近山慶三さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

左近山慶三さん [30代/男性] 2011年08月10日 21:56:09

夜の到着でしたので、駅前の人通りも少なく本当にこっちでいいんだろうか…と少々不安になりながらの到着でした。部屋も必ずしも新しいというわけではありませんが、とても清潔で快適に過ごせました。
朝食も奥様が一つ一つ焼いてくれる目玉焼きを初め皆美味しくいただきました。
値段も手頃ですし、機会があればまた是非利用したいです。

saji1さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

saji1さん [30代/男性] 2011年08月10日 07:42:47

朝ごはんがおいしかったです。
特に野菜・漬物が。
あっさり、しっかり、やわらかで。。
また食べたいなぁ。

投稿者さん 2011年07月17日 15:46:10

快適に宿泊させていただきました。ありがとうございます!

お部屋も水回りもとても掃除が行き届いていました。
お風呂はユニットバスで少し狭かったですが、旅の汗を流すには十分です。
軽い腰痛があるんですが、ベッドの硬さもちょうどよく安眠しました。

朝の食事はオーナーご夫妻の手作りでしょうか。美味しかったです。

大げさな仕掛けは何もないけれど、旅人にさりげないもてなしの気遣いを与えてくれるような、とても気持ちの落ち着く宿でした。

また利用したいです。

2011年07月

投稿者さん 2011年04月23日 14:29:45

3回目の利用ですが、いつもとても気分よく過ごせます。
無料の朝食も、充実していて美味しく、ホテルの皆さんも親切です。

2011年04月
ホテル紫山荘 2011年04月25日 16:08:40

今年の桜は平年に比べると開花が遅かったようですが、先日の雨により当ホテルの裏手にある桜の8割ぐらいが散ってしました。

また、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できたらと思います。

今後暑くなるように思いますが、新緑の安曇野も見どころ満載かと思います。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【春得】

投稿者さん 2011年01月29日 12:05:56

今回は2回目です。ホテルの方々は非常に親切で、リピーターとなりました。朝食も手作りのバイキングになっており、大変おいしかったです。またの機会にぜひ利用したいと思います。

2011年01月
ホテル紫山荘 2011年02月02日 22:01:13

また、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

ニュースによりますと、この1月は過去20年間で一番寒かったそうです。
しかし2月に入り、最高気温も徐々に上がっています。早く過ごしやすくなるのを願うばかりです。

【ポイント10倍】無料インターネット、朝食付き!【冬得】

投稿者さん 2010年12月31日 17:51:12

初めて利用しました。特に朝食のサービスの良さに感動いたしました。長野方面でも安曇野にはほとんど訪れることはありませんが、機会があればまた本ホテルを利用させていただきたいと思います。

2010年11月
ホテル紫山荘 2011年01月11日 16:16:28

お返事が遅くなってしまし申し訳ございません。

本当に多くのお客様より朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

信州安曇野は一年を通して様々な「顔」があります。今度はご家族、ご友人と一緒にご利用をお待ちしております。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【秋得】

瀬戸4647さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

瀬戸4647さん [50代/女性] 2010年10月25日 14:22:38

住宅街に建つ,こじんまりとしたホテルでした。フロントの方も感じよく,伺った事に対して親切に教えて下さり,車で15分位の温泉施設も良かったです。 ツイン部屋は広く清潔でゆっくり過ごせました。部屋の窓から常念岳が真正面に見えて,峰々が一望でした。朝食も綺麗に作られていて,細かい気の配られ様に,気分の良い食事となりました。
転勤生活も長く,急な思いつきで,その土地の観光地に泊まったりしてますが,このホテルは,ビジネス客が多いのかな?と感じましたが,”泊まって良かったホテル”の一つとなりました。

ホテル紫山荘 2010年11月30日 17:17:45

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
全体的にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
冬の晴れた日にお部屋から見える、雪をかぶった山々は空気も澄んでいて本当にきれいです。私自身、学生時代は山々を見ながら登校していました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはどちらかというと「ビジネスより」となります。
しかし、安曇野という観光地にあることからも観光で来られるお客様も多いです。もちろんどちらのお客様も大歓迎でござます。

makopenginさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

makopenginさん [30代/男性] 2010年10月12日 08:41:18

5名シングルで泊まらせて頂きました。
朝食は、7:00からでしたが黒部ダムへ行く予定でしたので、
早く出た方が良いと思い受付の人に相談致しましたが、
無理と断られ、がっかりしながら、
朝食を食べずに出ようかとかなり悩みました。
でも朝食を7:00一番に食べようと決め
6:40分頃にフロントに行きましたら、食事をしても良いと言ってくださり
とても嬉しかったです。食事もとっても美味しかったので
みんな大変満足していました。
黒部ダムにも予定より早く行け、とても良い思いでとなりました。
朝食を用意してくださった方に心から感謝。

ホテル紫山荘 2010年11月04日 10:47:40

ちょうど連休ということもあり、黒部ダムがとても混むと予想していたので、こちらで朝食を取らず早く出発されることをおススメしました。
お断りしたのは、朝食を容器に詰めて出発したいとの事でしたが、万が一車内で食べ物が悪くなり体調を崩された場合責任が取れないため、お断りさせていただきました。
基本的にレストランでお召し上がり頂いております。お弁当のような形でのテイクアウトはお断りさせて頂いております。

朝食に関しても基本的に7:00~となりますのでご了承お願い致します。

人間ガスクロさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

人間ガスクロさん [40代/男性] 2010年10月06日 23:00:38

バイキング式の朝食が美味しいです。種類も豊富で、何より目の前で焼かれる手作りのベーコンエッグ。お味噌汁やご飯までついでいただいて、他のホテルにはなかなか無いアットホームなサービスです。チェックアウト後でしたが手荷物も預かっていただき大変助かりました。
出張先に非常に近いのでまた泊まりたいと思います。

ホテル紫山荘 2010年11月04日 10:36:58

本当に多くのお客様より朝食に関して喜んでいただけているようで大変嬉しく思います。
これからの安曇野はより一層寒くなります。どうか暖かい服装でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月27日 10:05:54

9月25日から家内と二人で一泊させて頂きました。
ネットで調べてここにしたのですが、評判通り満足できる待遇だったと思います。
特に朝食時の待遇は感心させられました。
バイキングでありながら、味噌汁・ご飯をよそってもらい、ベイコンエッグをその場で作ってくれました、暖かい気持ちが伝わって来ました。
お風呂はビジネスホテルと同様、ユニットバスだったのでゆったりと入りたくて、ホテルで温泉施設を教わり入浴料500円/1人で入って来ました。
お蔭様で気分の良い旅行が出来ました。

2010年09月
ホテル紫山荘 2010年09月29日 10:52:55

多くのお客様より朝食に関して、ご満足頂けたようでうれしく思っております。
私自身、紹介させて頂いた温泉施設へたまに疲れを取りに行っています。500円で長時間あの大きなお風呂で入浴できるのはとても魅力的ですね。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【夏のタイムセール♪】

あずみ2009さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

あずみ2009さん [70代/男性] 2010年08月23日 18:13:18

浴室、トイレ、部屋全体に掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
また、いつもバランスのとれた朝食は、他のホテルでは得られないものです。特に、ご主人が自ら調理して下さる熱々のハムエッグは抜群です。
安曇野方面に旅行する時はいつも利用しています。今回の利用は3回目になります。これからも利用させて頂きます。

2010年08月
ホテル紫山荘 2010年08月24日 11:20:32

清掃の担当者にこちらの「声」を伝えたところ大変喜んでいました。
朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。

【¥1,000分のクオカード付き!】無料インターネット、朝食付き【夏のタイムセール♪】

KIM158さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

KIM158さん [60代/女性] 2010年08月21日 12:27:14

ホテルの経営者ご一家の皆さんがとても親切で、家庭的な雰囲気でもてなして下さいます。また、朝のお食事もとても美味しくて、また行きたいと言う気持ちになります(既に、利用するのは2回目です)。

2010年08月
ホテル紫山荘 2010年08月24日 21:36:22

周辺地域を色々と探索されたようですがいかがでしたでしょうか?
今年は東京など、暑い地域から遊びに来られたお客様も暑さに驚くほどの猛暑でした。
これから徐々に涼しくなっていくかと思いますが、紅葉なども見ものですので近いうちに是非観光に来ていただけたらと思います。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【夏得♪】