ホテル紫山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル紫山荘

ホテル紫山荘のクチコミ・お客さまの声

Minky0909さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

Minky0909さん [30代/男性] 2010年05月06日 15:57:44

朝食が地元の食材を使ったもので、種類が豊富なバイキング方式でしたので楽しめました。
    事前に調べた際に場所がわかるかな?と少し心配しましたが、全く問題なくすぐつきました。

2010年05月
    ホテル紫山荘 2010年05月10日 11:19:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食に関しまして、比較的多くのお客様よりご好評を頂きまして、当ホテルとしましてもうれしい限りでございます。今後も地産地食で皆様に喜んで頂けるものを、と思います。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【直前割】
    【シングルルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

投稿者さん 2010年04月07日 09:00:59

女性の一人旅ですが、なんの心配も無く、ゆったり過ごせました。ありがとうございました♪

『女性限定、オンライン決済で3%』シングルルーム+人気シャンプーが選べます♪【早期得割】

2010年03月
    ホテル紫山荘 2010年04月08日 09:44:48

この度は再度、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お仕事ではなく観光だったのですね。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    おそらく来週中には桜も咲き始めるかと思います。
    春夏秋冬、さまざまな顔のある安曇野へお越しの際にはよろしくお願い致します。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月31日 12:45:29

小さい子供と一緒に宿泊しましたが、とても親切に対応していただき大変満足です。外観も素敵で、朝食もおいしかったです。また機会があったら是非宿泊したいと思います。

2010年01月
    ホテル紫山荘 2010年02月02日 15:07:07

お客様への対応等、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後も親切な対応を心掛けていけたらと思います。
    また安曇野へお越しの際にはよろしくお願い致します。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スキー・スノボにも!】お得に泊まろうプラン♪ツインルーム無料朝食付き【現地現金決済のみ】
    【ツインルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

あずみ2009さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

あずみ2009さん [60代/男性] 2009年11月25日 12:10:58

11月23日、今回2度目の宿泊となりました。良く掃除が行き届いたなお部屋と美味しい朝食に魅了されて再度の利用となりました。ご主人にその都度作って頂くハムエッグは、暖かい、おもてなしの心が込められていて素晴らしい朝食です。奥様とご一緒にご準備頂く朝食が楽しみです。
    また、ご主人の趣味の写真は、アマチュアを超えたプロの腕前です。ロビー、部屋に飾られている写真は、山岳など自然を写し込んだ素晴らしい作品ばかりで感銘しております。宿泊者の旅情を暖めてくれることと思います。
    次回も是非利用させて頂きます。

2009年11月
    ホテル紫山荘 2009年11月25日 16:44:17

多くのお客様から朝食が好評を頂いており、うれしい限りです。朝食はその日のエネルギーとなる物ですから、今後も「おいしかった!」と喜ばれる物をお出しできればと思います。
    写真に関しては、完全にアマチュアですが、写真仲間と共に近くのSATYでスペースを借りて個展のような事を年に数回させて頂いております。この個展の時期にまたおいで頂ければ良いのですが、次回は今のところ未定となっております。。。
    またのご利用を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

お得に泊まろうプラン♪シングルルーム無料朝食付き!【現地現金決済のみ】

投稿者さん 2009年09月27日 13:54:29

山の帰りに下山後、携帯電話で予約。以前クチコミの書き込みを見ていたので、それなりにイメージはありました。以下の点で大変満足しました。
    -部屋が広い。チェーン店のビジネスホテルより一回り広い。ベッドとテーブルの間やベッドと窓の間が広いので落ち着きます。
    -お風呂・洗面所の給湯ばシングルレバーで使いやすい。(水の使用量も軽減できると思います)。
    -掃除が良く出来てると感じました。清潔感が大いにあります。
    -朝食が充実してます。食材の選択、調理の仕方等、真心がこもった内容でした。全部おいしくいただきました。ベーコン・エッグはその場で調理してもらえました。
    -テレビは地デジです。
    等等、不満な点は全くないのですが、一つ気になる点は、被害があったわけではないのですが、駐車場に夜間ライトの設備があれば、盗難や車へのいたずらの心配がなくなるのではないかと感じました。省エネの観点では行うべきでは無いとおもいますが。
    お世話になりました、今度は妻と二人でツインに泊まりたいと思います。

ホテル紫山荘 2009年10月07日 16:58:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    多くのうれしい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場のライトに関しまして、ライトの寿命が大変短く、頭を悩ませております。
    今のところ車上荒らし等の被害は近所でも報告はされていませんが、お客様の大切なお車を守る上で用心には越したことはないですね。近々のライト交換を検討します。
    また奥様との宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

「秋得プラン」お得に泊まろうプラン♪シングルルーム【現地現金決済のみ】

投稿者さん 2009年09月22日 20:24:21

登山の前泊地として利用しました。
    以前と変わらず,静かな環境で過ごすことができました。部屋も清潔で,熟睡して登山に臨むことができました。
    場所はややわかりにくいと言われますが,目印もあるし苦になりませんでした。
    早朝の出発だったため,おいしい朝食を食べられなかったのが残念でした。またの機会に利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル紫山荘 2009年10月07日 16:52:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    紅葉中の登山はいかがでしたでしょうか?木々が黄色や赤く染まっている自然を見るのは想像しただけでも良い物ですね。山々に囲まれた信州の利点になりますでしょうか。
    年間を通して、山岳事故が何十件もニュースで放送されています。登山の際にはしっかりした予定と装備の確認と身の安全が第一です。どうぞ気をつけていってらっしゃいませ。
    朝食はまた次回ご利用の際に是非ともお召し上がりください。

投稿者さん 2009年09月14日 20:25:05

朝ごはんしっかり派には、とてもうれしいホテルです。ホテルチェーンによくあるバイキングと違って、一つ一つの食材がとてもしっかりしてます! その場で作って下さった手作りベーコンエッグもおいしかったです。また近くを旅することがあったら寄ります。

ホテル紫山荘 2009年09月28日 15:38:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食のベーコンエッグは当ホテルの予想より多くのご好評を頂いております。正直驚いております。
    これからだんだん寒くなりますが、紅葉から雪景色に代わる山々も大変見応えがございます。是非移り行く景色をご覧になりに来て下さい。

シングルルーム【ポイント10倍】 ~楽天トラベル限定プラン~

投稿者さん 2009年06月29日 20:10:01

よく利用させてもらっています。部屋も水回りも清潔感があって 掃除が行き届いているなぁと感じます。また利用させてもらいたいです。

お得に泊まろうプラン♪ツインルーム【現地現金決済のみ】
    ツインルーム インターネット・液晶テレビ完備

2009年06月
    ホテル紫山荘 2009年07月01日 17:32:35

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、新しいご宿泊プランもご利用頂きましてありがとうございます。今後も、快適に過ごして頂くよう清掃などに励んでいきたいとを思っております。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お得に泊まろうプラン♪ツインルーム【現地現金決済のみ】
    【ツインルーム インターネット・液晶テレビ完備】

投稿者さん 2009年05月07日 22:16:01

初めて利用しましたが部屋はきれいでウオッシュレット付き(最近は付いていない方が少数派のような感触ですが)、オーナーは写真家なのでしょうか一種独特の世界観を持った風景写真が多数飾られており、派手なところはまったくないホテルですが静かなもてなしに溢れていると感じました。朝食は基本毎日同じメニューでしたがとても美味しく、焼いていただいたベーコンエッグが非常に旨かったです。快適でした。

シングルルーム インターネット・液晶テレビ完備

2009年05月
    ホテル紫山荘 2009年05月18日 16:37:30

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    オーナーは写真家というより趣味で写真を撮影しております。安曇野は自然が豊かで、車で30分も走れば山の中に行けるような場所に位置しております。四季を通じて様々は景色を見せてくれ、趣深い場所であると思います。館内の写真は、年に数回交換していますので、またそれを楽しみにご利用していただければと思います。

投稿者さん 2021年06月11日 17:04:27

朝食は相変わらず美味しいです。手作り感が伝わってきます。また利用させていただきます。

ホテル紫山荘 2021年06月13日 16:57:35

先月に引き続きいつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

isoyan3421さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

isoyan3421さん [60代/男性] 2020年11月13日 16:16:29

安曇野に行く際は何時も利用させて頂いていますが、朝食は常に大変満足です。

ホテル紫山荘 2020年11月21日 22:15:35

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

今後のご利用も従業員一同お待ちしております。

【オンライン決済でポイント3倍】朝食付き、無料インターネット

投稿者さん 2020年09月06日 13:33:13

久しぶりに利用しましたが変わらぬホスピタリティでゆっくりと過ごすことができました。

ホテル紫山荘 2020年09月08日 11:13:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月04日 17:27:26

立地はスーパーの裏手で、割と暗い通りから入らなければならずわかりにくくかった。建物も、ホテルという雰囲気の建物ではなく、見つけにくかった。閑静な住宅街のそばなので明るい看板は出しにくいのかもしれない。部屋は極めて静かで過ごしやすかった。隣の音も気にならなかった。朝食は品数はそれほど多くはないが、おいしかった。卵はその場で焼いてくれて温かった。風呂トイレは、ビジネスホテルタイプのユニットバスだった。建物の雰囲気とは違って基本ビジネスユースだ。
    まだからは少し北アルプスが見え、花壇も整えられていて朝の雰囲気はよかった。

投稿者さん 2019年08月15日 07:27:07

環境が静かで今回もゆっくりとさせていただきました。朝食も美味しかったです。

【【喫煙】ツインルーム無料朝食付き! 】

いつ6884さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

いつ6884さん [40代/女性] 2019年07月30日 12:08:42

部屋が清潔

いつ6884さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

いつ6884さん [40代/女性] 2019年07月30日 12:08:09

朝食とても美味しい、スタッフも親切、清潔感がある部屋、特に加湿器がうれしい。

投稿者さん 2019年06月21日 14:55:58

車で行ったので立地的には問題ないが。
    朝食和満足しました。

kenchan023さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

kenchan023さん [60代/男性] 2019年06月07日 17:40:01

古い建物のようですが、リニューアルされていてきれいでした。喫煙可の室の割にはタバコ臭も苦にならない程度に処理して下さっていて良かったです。私、安曇野には時々オジャマしてますが、紫山荘様は知らずに通り過ぎてました。機会があったらまたお願いします。

投稿者さん 2019年05月31日 19:10:06

近くにスーパーがあり便利

kasuminopapaさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

kasuminopapaさん [60代/男性] 2019年05月03日 11:14:10

Wi-Fiのコードがわからない、と4月に泊まった方がいらっしゃいましたがきちんとわかりやすくかりやすくしていました。フロントの応対も良かったです。