ホテル紫山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル紫山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 21:59:24

夫婦と幼稚園児2名の計4名で利用させていただきました。お部屋はちょっとしたリゾートホテル並みの広さでとても快適でした。また、朝食は品数も味も宿泊料からすると充分すぎると思います。とてもおいしかったです。機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

ホテル紫山荘 2010年08月25日 16:47:11

リゾートホテル並みとの感想を頂き、とてもうれしいのと共に恐縮です。
ですが、今後も多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供させて頂けるよう頑張ります!

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【夏のタイムセール♪】
【ツインルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

ゆう8823さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

ゆう8823さん [50代/男性] 2010年08月14日 20:19:53

8月8日から夫婦で2泊いたしました。
特筆すべきは朝のバイキングで、オーナー自らの焼き立てベーコンエッグが
いただけます。
2泊で、和食、洋食ともにおいしくいただきました。
部屋も広く、ユニットバスの掃除も行き届いていて快適です。
他の宿は、まだアナログテレビが多いのですが、地デジしかも東芝製
ということで、オーナーのこだわりが感じられます。
館内の写真はすべてオーナーの写されたものだそうです。
私は、エレベータ内の見事な紅葉の写真が気に入りました。
これからは、安曇野の定宿にさせていただきます。

ホテル紫山荘 2010年08月25日 16:52:02

お部屋、朝食共にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
地デジ対応テレビは2007年に入れ替えをしました。23インチは今はもう販売されてないですね。
館内の写真も定期的に入れ替えをしておりますので、そちらも楽しみにしていただけたらと思います。

CookiesGingerさんの ホテル紫山荘 のクチコミ

CookiesGingerさん [40代/男性] 2010年08月12日 18:50:52

ソロツーリングの一泊で利用させていただきました。
バイクは建物裏の外部から見えない場所の屋根付カーポート(砂利敷でしたが)に止めさせてもらい出発日が雨だったこともありとても助かりました。
仕事上ビジネスホテルにはよく泊まりますが、ほかと比べても部屋もバスルームもとても清掃が行き届いていて気持ちよく泊まれました。朝食はしっかり取るほうなのでバイキング方式や顔を見てから焼いてくれた目玉焼きもうれしかった。煮しめやわさびの佃煮などもとてもおいしかった。ただ天カセエアコンの異音が少し気になった。また利用させていただければと思います。

ホテル紫山荘 2010年08月24日 21:47:53

翌日の天候があまり良くなかったと記憶しておりますが、無事に戻られたようで安心しております。
オートバイで来られるお客様は年間20名様程ですが、多くの方がいたずら等気にされるので、奥に駐車をおススメしております(いたずら等の被害はオープン以来ありません)。
砂利なので多少出すのが大変かもしれませんが・・・。
朝食も喜んで頂き、うれしく思っております。
エアコンに関しましても業者に問い合わせをしてみます。

【シングルルーム無料朝食付き! インターネット・液晶テレビ完備】

megumi6881さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

megumi6881さん [60代/女性] 2010年07月13日 18:09:11

周囲は静かで、ホテルは家庭的、特に朝食が新鮮でお味も素晴らしく、また信州に行く機会がありましたら、泊まりたいと思いました。

2010年07月
ホテル紫山荘 2010年07月22日 11:26:20

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
おほめの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
暑い日が続きますが、今後は周辺で花火やお祭りなど様々なイベントもあります。「癒し」を求めにまた安曇野にお越しください。

Minky0909さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

Minky0909さん [30代/男性] 2010年05月06日 15:57:44

朝食が地元の食材を使ったもので、種類が豊富なバイキング方式でしたので楽しめました。
事前に調べた際に場所がわかるかな?と少し心配しましたが、全く問題なくすぐつきました。

2010年05月
ホテル紫山荘 2010年05月10日 11:19:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝食に関しまして、比較的多くのお客様よりご好評を頂きまして、当ホテルとしましてもうれしい限りでございます。今後も地産地食で皆様に喜んで頂けるものを、と思います。

【現地現金決済のみ】お得に泊まろうプラン♪無料インターネット、朝食付き【直前割】

投稿者さん 2010年05月03日 13:12:30

シングルに泊まりましたが、住宅街にある立地で、部屋はゆったりしていて、山並みを望めるロケーションが良いです。朝食のメニューは普通ですが、美味しかったので、ご飯をお代わりしてしまいました。ホテルの近所を歩いてみましたが、小さな飲み屋や食事処などが点在している感じで、私はSATYで買い物して夕食を済ませました。また長野に行く際は利用したいと思います。

2010年05月
ホテル紫山荘 2010年05月10日 11:10:14

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
天気がいい日は残雪の山々がとても素晴らしいです。田舎ならではの風景かと思います。学生時代には毎朝山を見ながら通学しました。
周辺には飲食店が何軒かありますが、サービス券を発行できる飲食店もございますので、次回ご利用の際にはお声をかけていただければと思います。

投稿者さん 2010年04月07日 09:00:59

女性の一人旅ですが、なんの心配も無く、ゆったり過ごせました。ありがとうございました♪

『女性限定、オンライン決済で3%』シングルルーム+人気シャンプーが選べます♪【早期得割】

2010年03月
ホテル紫山荘 2010年04月08日 09:44:48

この度は再度、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お仕事ではなく観光だったのですね。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
おそらく来週中には桜も咲き始めるかと思います。
春夏秋冬、さまざまな顔のある安曇野へお越しの際にはよろしくお願い致します。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月31日 12:45:29

小さい子供と一緒に宿泊しましたが、とても親切に対応していただき大変満足です。外観も素敵で、朝食もおいしかったです。また機会があったら是非宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテル紫山荘 2010年02月02日 15:07:07

お客様への対応等、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後も親切な対応を心掛けていけたらと思います。
また安曇野へお越しの際にはよろしくお願い致します。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スキー・スノボにも!】お得に泊まろうプラン♪ツインルーム無料朝食付き【現地現金決済のみ】

あずみ2009さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

あずみ2009さん [60代/男性] 2009年11月25日 12:10:58

11月23日、今回2度目の宿泊となりました。良く掃除が行き届いたなお部屋と美味しい朝食に魅了されて再度の利用となりました。ご主人にその都度作って頂くハムエッグは、暖かい、おもてなしの心が込められていて素晴らしい朝食です。奥様とご一緒にご準備頂く朝食が楽しみです。
また、ご主人の趣味の写真は、アマチュアを超えたプロの腕前です。ロビー、部屋に飾られている写真は、山岳など自然を写し込んだ素晴らしい作品ばかりで感銘しております。宿泊者の旅情を暖めてくれることと思います。
次回も是非利用させて頂きます。

2009年11月
ホテル紫山荘 2009年11月25日 16:44:17

多くのお客様から朝食が好評を頂いており、うれしい限りです。朝食はその日のエネルギーとなる物ですから、今後も「おいしかった!」と喜ばれる物をお出しできればと思います。
写真に関しては、完全にアマチュアですが、写真仲間と共に近くのSATYでスペースを借りて個展のような事を年に数回させて頂いております。この個展の時期にまたおいで頂ければ良いのですが、次回は今のところ未定となっております。。。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

お得に泊まろうプラン♪シングルルーム無料朝食付き!【現地現金決済のみ】

投稿者さん 2009年09月27日 13:54:29

山の帰りに下山後、携帯電話で予約。以前クチコミの書き込みを見ていたので、それなりにイメージはありました。以下の点で大変満足しました。
-部屋が広い。チェーン店のビジネスホテルより一回り広い。ベッドとテーブルの間やベッドと窓の間が広いので落ち着きます。
-お風呂・洗面所の給湯ばシングルレバーで使いやすい。(水の使用量も軽減できると思います)。
-掃除が良く出来てると感じました。清潔感が大いにあります。
-朝食が充実してます。食材の選択、調理の仕方等、真心がこもった内容でした。全部おいしくいただきました。ベーコン・エッグはその場で調理してもらえました。
-テレビは地デジです。
等等、不満な点は全くないのですが、一つ気になる点は、被害があったわけではないのですが、駐車場に夜間ライトの設備があれば、盗難や車へのいたずらの心配がなくなるのではないかと感じました。省エネの観点では行うべきでは無いとおもいますが。
お世話になりました、今度は妻と二人でツインに泊まりたいと思います。

ホテル紫山荘 2009年10月07日 16:58:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
多くのうれしい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のライトに関しまして、ライトの寿命が大変短く、頭を悩ませております。
今のところ車上荒らし等の被害は近所でも報告はされていませんが、お客様の大切なお車を守る上で用心には越したことはないですね。近々のライト交換を検討します。
また奥様との宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

「秋得プラン」お得に泊まろうプラン♪シングルルーム【現地現金決済のみ】

投稿者さん 2009年09月22日 20:24:21

登山の前泊地として利用しました。
以前と変わらず,静かな環境で過ごすことができました。部屋も清潔で,熟睡して登山に臨むことができました。
場所はややわかりにくいと言われますが,目印もあるし苦になりませんでした。
早朝の出発だったため,おいしい朝食を食べられなかったのが残念でした。またの機会に利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル紫山荘 2009年10月07日 16:52:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
紅葉中の登山はいかがでしたでしょうか?木々が黄色や赤く染まっている自然を見るのは想像しただけでも良い物ですね。山々に囲まれた信州の利点になりますでしょうか。
年間を通して、山岳事故が何十件もニュースで放送されています。登山の際にはしっかりした予定と装備の確認と身の安全が第一です。どうぞ気をつけていってらっしゃいませ。
朝食はまた次回ご利用の際に是非ともお召し上がりください。

投稿者さん 2009年09月14日 20:25:05

朝ごはんしっかり派には、とてもうれしいホテルです。ホテルチェーンによくあるバイキングと違って、一つ一つの食材がとてもしっかりしてます! その場で作って下さった手作りベーコンエッグもおいしかったです。また近くを旅することがあったら寄ります。

ホテル紫山荘 2009年09月28日 15:38:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝食のベーコンエッグは当ホテルの予想より多くのご好評を頂いております。正直驚いております。
これからだんだん寒くなりますが、紅葉から雪景色に代わる山々も大変見応えがございます。是非移り行く景色をご覧になりに来て下さい。

シングルルーム【ポイント10倍】 ~楽天トラベル限定プラン~

投稿者さん 2009年06月29日 20:10:01

よく利用させてもらっています。部屋も水回りも清潔感があって 掃除が行き届いているなぁと感じます。また利用させてもらいたいです。

お得に泊まろうプラン♪ツインルーム【現地現金決済のみ】
ツインルーム インターネット・液晶テレビ完備

2009年06月
ホテル紫山荘 2009年07月01日 17:32:35

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、新しいご宿泊プランもご利用頂きましてありがとうございます。今後も、快適に過ごして頂くよう清掃などに励んでいきたいとを思っております。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お得に泊まろうプラン♪ツインルーム【現地現金決済のみ】
【ツインルーム インターネット・液晶テレビ完備】