ホテル紫山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル紫山荘

ホテル紫山荘のクチコミ・お客さまの声

おにっち0923さんの ホテル紫山荘 のクチコミ

おにっち0923さん [40代/男性] 2018年09月22日 07:09:10

部屋の壁と壁の中に断熱材が入っていないのか、隣の部屋の音が筒抜けでした。しかも隣の方がとてもうるさく、フロントに注意をお願いしたところ「そんなの、いちいち言えませんよ!よっぽどうるさくないと・・・」と年配の男性からの回答でした。とても騒がしかったので、依頼しているのですが・・・。

それで「他のホテルとかだと普通注意してくれますけど・・・。こういう対応されたの、初めてです」と伝えたところ「こっちもアンタみたいな客、初めてだよ」と言い返されました。聞けばこの年配の男性がオーナーだそうです。

またこの日、とても寒くて暖房をかけたかったのですが、この宿の空調が集中管理のため、冷房しかつけられない状況でした。そこで「暖房に切り替えていただくか、ヒーターを貸していただけないですか?」とお願いしたところ、毛布しかない、とのこと。布団の中に入ればあたたかいですが、部屋の中はとても寒く、部屋にも宿の対応にも不満が残りました。

ホテル紫山荘 2018年09月23日 10:43:49

もちろんこちらも至らない点があったかと思い間反省しておりますが、少し反論させて頂きます。

寒かったとの事ですが、こちらが26度に設定している冷房を23℃まで下げ風速も少し強めに設定し利用していました。主張と矛盾するような気がします。

お客様の言動についてです。従業員に対し「おまえ」呼ばわりをし、許可なく携帯で録画を初めこの従業員の顔を撮影し、「youtubuにアップロードし全世界に拡散させるからな」と言われましたが、これは肖像権の侵害と脅迫で完全に犯罪行為です。

【【禁煙】シングルルーム無料朝食付き! 】