2023年10月宿泊
Estima

戸隠神社5社巡りの宿泊先として選びましたが、大変満足しました。残り1室となっておりましたが、楽天トラベル経由での部屋との事で、私を含め2組のみで、温泉も貸し切り状態で充分満喫できました。 食事も一つ一つ丁寧に説明頂き、懐石料理と言った感じです。 美人の女将さんに温泉の詳細等を頂き、温泉を大事にされている事に感銘しました。 又、帰る際にはわざわざお見送りして頂きまして、心の通った宿と思いましした。 今度は、家族と共に訪れたいと思います。 。

この度のご利用ありがとうございました 関温泉周辺の山々も 秋がだいぶ深まって参りました お部屋の登録数ですが 小さな温泉宿ですので あまり多く出さず 限定しております その分平日ですと 比較的ゆったりお過ごし 出来るかと思われます また、こちらにお出かけの際は ご利用下さい お待ちしております 朝日屋旅館 久保
2023-10-26
2023年9月宿泊

気持ちよく過ごせました。 バイク1台で行きましたが、フロント前の平らなスペースに停めさせてもらえました。 車用駐車場は傾きがあるので、大型バイクの方はご注意下さい。 源泉かけ流しのお湯、堪能しました。 食事は地のものたっぷりで美味しかったです。男性には量はや少なめと感じるかもしれません。 Wi-Fiも普通に使えました。 また再訪したいです。

この度のご利用ありがとうございました 9月も中旬だというのに まだまだ暑い日が続いております バイクの置くスペースは なかなか良い場所がなく ご迷惑おかけしております お食事の量につきましては 皆様からのご意見を参考に 検討して行きたいと 思います またのご利用お待ちしております 朝日屋旅館 久保
2023-09-17
熊ごろうデス

この時期ならではの山菜料理に満足しました。

ご利用ありがとうございました 山菜シーズンもいよいよ旬を迎え 色々お楽しみ頂け 幸いでございます 朝日屋 久保
2025-05-27
2024年9月宿泊

丁寧な対応で良かった

この度のご利用ありがとうございました 10月後半には紅葉も見頃となります またのお出かけお待ちしております 朝日屋旅館 久保
2024-09-10
2024年1月宿泊

Amazing time at the best ski resort for powder in Japan ! Will return.

Thank you for staying with us It`s a warm winter this year and there`s not much snow, but I`m glad you like it. Please go out for onsen and skiing. asahiya kubo
2024-01-10
2023年11月宿泊

11月22日に宿泊しました。 源泉掛け流しにこだわった温泉、地のものを生かした料理、女将さんの人柄、全てに満足で心身共にリフレッシュさせて頂きました。 又新緑の時期にお伺いさせてもらいます。

この度のご利用ありがとうございました 週末にまとまった雪となり あっという間に冬になりました 雪深い地域ですので 春の訪れも少し遅いですが またのご利用お待ちしております 朝日屋旅館 久保
2023-11-25
2023年8月宿泊

おトイレからの下水のすごい臭いだけが、マイナスです。せっかくトイレ付きでしたが、使うことできなかった。外のトイレは臭いなかったのに…残念です。

この度のご利用ありがとうございました トイレの件につきまして ご不快な思いをされました事 大変申し訳ございませんでした 早急に対策をしたいと思います 朝日屋旅館 久保
2023-08-15
2023年5月宿泊
masaka1317

こだわり温泉、ORP(温泉の鮮度のデータ記載宿) 汗でないのにぽかぽか感が持続、 ご主人のこだわり感じました 血行が良くなり、酔い早く廻りました 近ければ何度も伺いたい。・・白骨お宿つるやさんより湯治3日目

和室8畳
この度のご利用ありがとうございました 温泉は鮮度も大切で 特に関温泉は鉄分を含んでおりますので 源泉の維持、管理には 大変苦労しておりますが 引き続き良質の鮮度で お楽しみいただけるよう 努めて参ります 距離的になかなか機会も 作りづらいかと思いますが またのご利用お待ちしております 朝日屋旅館 久保
2023-06-02
2023年8月宿泊
てっちゃん0355

火打山登山帰りに利用致しました。関温泉初めてでしたが温泉、食事ゆっくり堪能できました。お心遣い有難うございました。WIFIの件お伝えするのを忘れていたので投稿にて失礼します。2F端部屋をご用意して頂いたのですがWIFIのパスワードが部屋では通らなかったのですが、廊下に出たらパスワード認証うまく通り、その後は快適に使えました。

この度のご利用ありがとうございました 妙高でも連日暑い日が続いております 登山に温泉と 妙高の短い夏を お楽しみいただけたご様子で 嬉しく思います またのご利用お待ちしております 朝日屋旅館 久保
2023-08-07
2023年6月宿泊

ゆっくりすることを目的に地元から泊まりに行きました。 おかみさんか出迎えから、車が去るまでのお見送り。温泉やお料理の説明までとても良くしてくださいました。 お風呂も静かにゆっくり入れて、何度も入れました。 お料理も地元なので食材は食べたことがあるのですが、料理に工夫があって、次に何がくるかな。とワクワクして食べました。 宿の年数は古いですが清潔ですし、飾りにも心癒されました。 父の日のいいプレゼントが出来ました。

この度のご利用ありがとうございました 山菜料理も旬を終えて 徐々に夏野菜が増えて参りました この度のご滞在が 皆様のよい思い出になりましたこと 大変よろこんでおります お住まいの地域によっては お馴染みの食材に なってしまいますが 皆様に喜んでもらえるような お食事をご提供して行きたいと思います またのご利用お待ちしております 朝日屋旅館 久保
2023-06-29
2023年6月宿泊
taroppu

関温泉は温泉が凄く良いです。 失礼ながら温泉宿ならどこでも良いと選んだのですが温泉が良くて高く何度も入ってしまいました。 建物は古いですが必要十分に手入れされ絶妙です。 食事は地の物を味わえて大満足です。 リゾートホテルも良いですが伝統を提供してくれるこのような旅館にはこれからも残ってほしいです。 リピーターが多そうなので難しそうですが欲を言えば冬にまた行きたいなと思いました。

和室8畳
この度のご利用ありがとうございました 7月1日の山開きを皮切りに 夏のシーズンを迎えます 源泉かけ流しの温泉は 色々制約はあるのですが 創業以来お客様をお迎えしてきた お湯ですので 今後も代わらずお迎え出来ればと 思っております 冬は大変雪深い地となりますが 機会を見てお出かけください 朝日屋旅館 久保
2023-06-19
2023年5月宿泊

おかみさんから大変丁寧に温泉の特長を説明頂きました。源泉かけ流し温泉も肌に良く体も芯から温まり素晴らしかったです。 食事は量がちょうど良く、地元でとれた旬の山菜、魚、地酒がおいしかったです。 大分リラックス出来ました。ありがとうございました。また来たいと思います。

和室8畳
この度のご利用ありがとうございました 日に日に新緑が濃くなり 山菜も姫竹が少しずつ採れ始め ウグイスの鳴き声を聞きながら入る 露天風呂と 妙高の5月はゆったりするには おすすめの季節かと思います 自然豊かな妙高に またお出かけください 朝日屋旅館 久保
2023-05-15
2023年1月宿泊
kaiton4825

妙高エリアには何度もスキーに来ていましたが、今回初めて関温泉を訪れゲレンデにも隣接する朝日屋さんに泊まらせて頂きました。チェックインからチェックアウト後、午後になってから最後に車を出すまでずっと丁寧な御対応を頂けた事に感謝致します。 温泉は素晴らしい泉質だと思いました。恥ずかしながら(いい年をして・・)登山やスキーのやり過ぎで腰痛と坐骨神経痛が出始めていて、宿泊当日もロキソニンを内服して坐骨神経痛を抑えて妙高エリアで滑ってからの宿泊だったのですが、「謙信の隠し湯」は正に御利益満点、美味しい食事、暖かいお部屋での休息もあってか、本当に翌日に関温泉のゲレンデで滑る頃には腰痛の事は忘れていましたし、滑った後も坐骨神経痛が出る事もありませんでした。即効性の高い、驚くべき名湯だと思いました。また乾燥室からゲレンデまでの通用路の除雪も綺麗にして頂いて、まとまった雪が降り続いた中でしたので、とても有難い気持ちになりました。 料理も正に料亭で頂く様な丁寧な懐石、温泉と料理とホスピタリティが全て揃った素晴らしい滞在になりました。またお世話になりにお伺いしたいと思います。

和室8畳
この度のご利用ありがとうございました 今の所妙高地区は平年よりやや少ない位の 降雪となっておりますが 年明けより連日の雪で だいぶ積雪量も増えて参りました 温泉の効果でしょうか? スキーも快調に お楽しみいただけ 大変よろこんでおります 至らない所も 多々あるかと思いますが これからも皆様の旅が 良き旅の思い出に変わるよう おもてなしに努めて参ります 朝日屋旅館 久保
2023-01-04
2022年12月宿泊
sgnaka

初めての関温泉。 茶褐色で湯花の浮く良いお湯です。 見た目は濃そうだけど 赤ちゃんも入れる優しいお湯だと 女将さんから教えていただきました。 時期がら館内が寒かったので そこはなんとかして欲しいですが 料理も美味しく季節を変えてまた行きたいと思います

この度のご利用ありがとうございました 紅いにごり湯は 一見強そうですが大変やわらかいお湯で 老若男女お楽しみいただけるかと思います 館内の空調ですが 残念ながら、館内全体を温める設備は 備えておりません ご不便をおかけしますが 暖かい服装でお出かけください 朝日屋旅館 久保
2023-01-04
2022年9月宿泊
さいや3521

妙高山を登った後に宿泊しました。ここ関温泉は鉄分が多く赤っぽい湯。近くの燕温泉は硫黄が強いのにここは全く違って興味深い。湯はとても柔らかい湯で癒されます。 ご飯は地元ならではのものが提供され美味しいです。中でもトウモロコシの天ぷらが甘くてとても美味。宿の方には終始丁寧に接客頂き、また地元のことなどを色々と教えてもらえとても良かったです。

この度のご利用ありがとうございます 妙高山も少しずつ秋の気配が 色濃くなって参りました 妙高では色々な泉質の温泉を楽しむ事ができ 中でも関と燕は 紅白の湯と言われて 縁起を担いで 湯巡りを楽しまれる方もいらっしゃいます 湯巡りに登山に またお出かけ下さい 朝日屋旅館 久保
2022-09-15
2022年7月宿泊
sei3226

7/22に一泊しました。チェックイン時に華奢な女将さんが温泉の詳しい説明をしてくれた。温泉の効能が一層効いてきたように感じた。鉄分が多く含まれている温泉で全体が赤く濁っているが、そのためデドックス効果が期待できる。食事も地ものが多く、とても美味しくいただきました。冬はスキー客が多いのかもしれませんが、夏は比較的すいていそうです。

和室10畳
この度のご利用ありがとうございました 7月はなかなかいい天候に恵まれず 妙高の短い夏がよりいっそう短くなりそうな 年となりそうです 関温泉は歴史も古く 長く愛されてきた 貴重なものでございます 今後もよりたくさんの方から 愛されるよう 色々とこの温泉文化をお伝えして行ければと 思っております 朝日屋旅館 久保
2022-07-24
2022年5月宿泊

5月の連休に宿泊しました。おかみさんには大変丁寧に温泉の特長を説明頂きました。源泉かけ流しの温泉は体も温まり、大変素晴らしかったです。夜の露天風呂からは、きれいな星空も見えました。食事は地元でとれた旬の山菜、フキみそが大変おいしかったです。また、日本海で採れる「かながしら」という魚を初めて頂きました。地元の旬の食材を温かいうちに出してくれるので、大変おいしかったです。

この度のご利用ありがとうございました 妙高の自然をお楽しみいただけ 大変よろこんでおります 食材も星空も温泉も 自然から恵みですので 改めて感謝しながら 皆様をお迎え出来ればと 思います 朝日屋旅館 久保
2022-05-26
2022年4月宿泊

4/29に宿泊しました。お風呂は何回も入れとても気持ちが良かったです。食事も若女将の人柄も良く色々説明してくださいました。食事のカツオですが、とても厚く切ってあり量が多くもっともっと少ないほうが美味しいと思いました。また泊りに行きたいです。部屋は掃除が行き届いていますが古いです。

この度のご利用ありがとうございました 新緑と山菜では姫竹が旬を迎え 穏やかな季節となっております お食事の内容及び量につきましては 今後の参考にさせていただき よりよい旅のおもてなしが出来るよう 努めて参ります 朝日屋旅館 久保
2022-05-22
2022年2月宿泊
ryosas

スキーで利用しました。ちょうど日程の日に大雪が降り交通が不安でしたが、ご主人に運転のアドバイスもいただき、除雪車が通った丁度いい時に帰ることが出来ました。 その先の高速が通行止めになっていましたが、隣のICまで移動して乗ることが出来ました。 滞在中は料理もお酒も美味しく、宿は清潔感もあり、Wi-Fiも完備されており、とても心地よく過ごすことが出来ました。 温泉も時間制限もなく入る事ができて、疲れた体にとても気持ちよかったです。 心のこもったおもてなしに感謝です。また泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。

関温泉スキー場リフト割引券付きプラン【お先でスノ。】

和室10畳
この度のご利用ありがとうございました 高速道路の一部が 通行止めとなったご様子ですが 事故なくご帰宅されました事 ホッとしております 大雪でご不便があったかと思いますが 楽しいご旅行となられましたことに 重ねて安堵しております またのご利用お待ちしております 朝日屋旅館 久保
2022-02-07
2021年11月宿泊

コロナも収まり、久しぶりに家族全員でのお泊りでした。こじんまりとした温泉宿で、温泉や料理などにもこだわりや地元愛が感じられて、家族全員とても満足できました。妙高山山ろくにあり、紅葉した滝や山などの景色が大変きれいで、写真や山が好きな家族全員でリフレッシュすることができました。また機会があればお世話になりたいと思います。

関温泉周辺は紅葉も終わり 日に日に冬の足音が近づている そんな季節となりました この度はご家族でのご旅行で 当館をご利用いただき 大変ありがとうございました 少しずつですが ご旅行を控えていた皆様を お迎え出来る日々が増えてきましたこと 大変嬉しく思います 妙高の旬の食材とかけ流しの温泉で 再び皆様をお出迎え出来る日を 心待ちにしております 朝日屋旅館 久保
2021-11-21