食事4
投稿者さんの 二階屋旅館 <佐渡島> のクチコミ
- 投稿者さん 2009年09月14日 16:19:52
-
食事、「口コミ」通り、質・量ともに圧巻です。ただし、量については、健啖家を自認する私たちでも、少々持て余すほどでした。出して頂いた6,7割程度を基準量とし、オプションで現在の水準のものを「満腹コース」といった形で用意する、ということで良いと思いました。 実は、翌日、朝一番の高速船で寺泊港へわたり、ヨネックスカントリークラブでの女子ゴルフ大会を観戦するのが、今度の旅の一番の目的だったのですが、当日、天候不順で高速船が欠航となってしまいました。途方に暮れておりましたところ、たまたま、帰省していた専門学校生の息子さんを両津港まで送っていくということで、宿のご主人がその車に私たちも乗せていってくれました。残念ながら、ゴルフ観戦は出来なかったものの、その後の出雲崎の観光など楽しい思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございました。
- 宿泊年月
- 2009年08月
- ご利用のお部屋
- 【和室10畳(2食付)】
食事5
投稿者さんの 二階屋旅館 <佐渡島> のクチコミ
5月2日に1泊宿泊しましたが、料理・サービスがよかったです。
他の方のコメントでも書かれている通り、料理は新鮮な魚を中心としたもので、おいしいもの三昧でした。特にかわはぎの煮付けで肝の煮付けはおいしかったです。
量もかなりありますが、お昼の量を調整して、おなかぺこぺこくらいで臨むとちょうどいいかもしれません。
私共の隣で食事を取られた関西の女性の方も昼飯を抜いて来そうです。
抜くだけの価値は十分あるとおもいますよ。
女将さんも気さくな方のようで、簡単に建物の歴史についても教えて頂きました。
本館の建物の梁とかもいい色になっており、趣のあるところでした。
あとから思えば、もう少しお話聞ければよかったなと思います。
次回佐渡に行く際には、また泊まりたいお宿です。
【ご利用の宿泊プラン】
和室8畳(2食付)
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する