二階屋旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年07月25日 23:51:01

当日は甲子園の新潟大会決勝戦ということで、地元・佐渡高校が惜しくも延長戦の末、敗れたことはご主人と一緒に悔しかった!

料理に関しては文句なしです!
量が多すぎて、食べれないくらいでした!

接客もビジネスホテルと違い、アットホームな雰囲気で、とても温かい気持ちで過ごせました!

投稿者さん 2008年07月08日 00:54:52

心のこもった料理と女将さんの笑顔に迎えられる温かい旅館です。
とにかく品数が多くて1品1品が本当に美味しい!!御主人の意気込みが感じられます。
ちょっとしたことですが、蟹の足を食べやすく加工していたのには感動しました。ただ、品数があるので空腹で行くことをお勧めします!
お酒好きにもお勧めです。御主人と地酒の北雪を交わせば、そのうち一升瓶が...!?(笑)
館内は郷土品で飾られ、風情があって美しいです。汚い感じは全く受けません。お風呂も大きい家族風呂ですし、お部屋もきれいなので女性の一人旅でも安心です。
宿泊日には、素敵な出会いもあり、お酒を飲みながら楽しい時間を過ごせました。出会いも嬉しい旅館です。
次回は家族を連れて行きたいです。
追伸:山の寺で心細くしている時に、ご夫婦の顔を思い出して、また泊まりたいなぁ...と思いました。ありがとうございました。若布もありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月24日 11:59:29

6月22日に一泊させていただきました。福岡からの飛行機が遅れたため、予約していたレンタカーを借りれず、むかえに来て頂き、最初から恐縮でした。
食事の多さにはびっくりしました。最初に並んでいるものでもいいくらいでしたが、刺身(アジのつくり、しめさば、甘エビ)えーこんなに、さらにかに、なにかの間違いではないか、だめ押しで煮魚(うまずらかな?)。テレビショッピングみたいでした。翌日の清算が少しひやひやしました。
ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年06月06日 11:50:50

星五つでは語れない、それ以上の銘旅籠でした。

前日の急な予約、それも自転車での一人旅なのに、
心和む時間と、地魚三昧の御馳走、美味しいお酒、
ご主人、女将さんのお人柄、心温まる時間等々、
この場を借りて、心よりお礼を申します。

その後もひざの痛みなど波乱万丈でしたが、お陰様で
悲願達成し良い思い出とともに無事帰宅しました。
次回うかがう折には、家族皆を引き連れて参りますので、
そのせつは「釣り指南」どうか宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年05月16日 16:52:41

赤泊は初めてでしたが、静かで郷愁にかられる街並が思い出に残りました。二階屋さんも街並みになじむ玄関におこた、由緒ありげな大広間など、大満足です。お部屋は新館のようで想像に反して?爽やかでこざっぱりした感じでした。共通のベランダがあり干し物もできたようです。お料理は口コミのとおり、食べきれないほどの品数で、おいしかったです。たっぷり私の2日分でした(*o*)また是非泊めて頂きたいです(p^-^)p

投稿者さん 2008年05月06日 22:27:48

5月3日から1泊しました。
食事がとてもおいしかったです。こども2人のとりわけをしても充分満足できる量がある上に喜んで食べてました。カニが食べやすくなってたり小さな心使いがたくさんあり、それでこのお値段??と驚きました。
佐渡に行く機会があったらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 21:48:29

ほかの方の投稿にもあったとおり、とてもおいしい食事で量も多く大変満足しました。子供用にも別メニューで料理を出していただき大変ありがたかったです。
お風呂はいくつかあったようですが、私たちには1回のお風呂をほぼ専用なような感じで使わせていただきました。ありがたかったです。換気扇がなかったので多少あつかったですが…。
小さい子供4人もお世話になったので、大変ほかのお客様にはご迷惑をおかけしましたが、あたたかくもてなしていただきました感謝しています。また利用させていただければありがたいです。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月25日 15:48:42

8月12日から3泊させていただきました。
佐渡では小佐渡で過ごすため、赤泊港から徒歩1分程の立地に大変満足です。
両津などに比べれば観光客の少ないこのあたりでは宿の維持も大変かと思いますが、お料理もとても美味しく、またご主人・奥様のお心遣いもありがたく、とても良い旅行になりました。
海で使ったかさばる道具類や水着を干す場所があればいいなと思いました(玄関横に置かせていただいて助かりました)。
来年はもう少し大人数で伺えたらいいな、と思っています。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月15日 23:49:24

8月13日に泊まりました♪
佐渡で古い~~旅館に泊まりたいっ!と探してみつけたのがここでした。
外見の趣もとっても素敵で、中の回廊もびっくりするくらい。
京都なんかにもよくいくけれど、こういう建物はあまりないですよ。
他の方もかかれていますが、食事はすっごい量が多くて食べられないくらいありました(笑)
でも美味しかったですよ~。
食事する場所についてですが、ごちゃっとしていたので床の間とかにある
モノを減らしたら
素敵な雰囲気になります、せっかく違い棚まであるんですし!
すっきりした空間作りをすると他にはない、和風の高級感が出ると思いますよ♪
佐渡はこの日が最後の宿泊でした~
この土地で採れたものを食べれて、素敵な風景を楽しむ事ができてよかったです。
近くに、有名な北雪の酒蔵もありますもんね♪
時間が会わず、いくことはできませんでしたが、今度行く機会があればいってみたいと思います♪
古い建物やその風情が好きな人には、オススメの町並みと旅館ですよ

投稿者さん 2007年05月08日 13:29:07

食事は冷めていましたが、量は食べきれないほどでしたし、味も満足のいく食事でした。朝食も満足で、この値段では大満足でした。お風呂は温泉ではないのは仕方ありませんが、バスタオルが無いのはちょっと・・・
歴史も古い(創業260年だそうです!)建物で、柱なども立派!あと一工夫で素晴らしい旅館になれると思いました。しかしGWでこの客数では収入も増えず、なかなか改善も難しいでしょうね・・皆さん佐渡では二階家さんはお勧めです。家族旅行には最適ですよ。金さん銀さんも(懐かしい)泊まった宿です。

投稿者さん 2006年09月04日 07:31:17

食事は海の幸満載で、食べきれない種類と量でした。佐渡コシヒカリのご飯もとてもおいしい。ただし、佐渡観光の中心から外れた立地でしたから、車で行くと安く済みます。現地でレンタカーを使用するのなら必ず事前に予約が必要。佐渡旅行は車が絶対的必需品であることが勉強になりました。二階屋旅館の奥さん、ご主人は商売抜きのもてなしをして下さり、家族で防波堤釣りした鯵10匹を快く、から揚げにして下さり、有り難くおいしく、サクサクいただきました。朝食は、もっと質素にしていただいたほうがよろしいかと思います。なぜならば、二日間お昼になってもおなかが空かず旅館の外でほとんど食事を取れなかったからです。観光スポットを教えて下さいまして、最高の名所めぐりができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 16:54:54

宿泊料から見れば十分過ぎる位良い旅館でした。港に近く、立地条件も最高です。ただ一つ風呂のシャワーのお湯の出が弱く洗髪などに必要以上に時間がかかったことが唯一の不満です。今後、改善をお願いしたいと思います。