二階屋旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 二階屋旅館 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 09:30:07

5月5日から6日までお世話になりました。
立地条件につきましては、確かに交通手段に手間取る事はありますでしょうが、そこが佐渡の良いところです。しかし赤泊の佐渡汽船乗り場が御散歩程度の場所に位置しています。近くには大きな遊具の公園もありました。その隣には市民プールがありましたので、夏休みなど(海遊びに飽きたら)お子様連れの方には好条件かなと思います。
お部屋からの景観は黒い瓦越しに見える海が素晴らしかったです。
御風呂も清潔で広く家族3人でゆったり利用させて頂きました。
寝具類も清潔で気持ちよかったです。

こちらのコメントにお食事が素晴らしかったと皆さんが投稿されていましたので、今回二階屋さんを利用させて頂こうという決めてになりましたが
本当に質、量、味とも予想を超えるものでした。おなか一杯(以上)
新鮮で美味しいお魚や山の幸を頂いてまいりました。
もう、大満足です。また近い内(私たち夫婦だけお泊りでは娘がかわいそうなので、たぶん夏休み娘を迎えに行った時にでも)利用させて頂こうと思います。本当にありがとうございました。

和室10畳(2食付)

2009年05月
【和室10畳(2食付)】

投稿者さんの 二階屋旅館 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月05日 21:10:47

5月2日に1泊宿泊しましたが、料理・サービスがよかったです。

他の方のコメントでも書かれている通り、料理は新鮮な魚を中心としたもので、おいしいもの三昧でした。特にかわはぎの煮付けで肝の煮付けはおいしかったです。
量もかなりありますが、お昼の量を調整して、おなかぺこぺこくらいで臨むとちょうどいいかもしれません。
私共の隣で食事を取られた関西の女性の方も昼飯を抜いて来そうです。
抜くだけの価値は十分あるとおもいますよ。

女将さんも気さくな方のようで、簡単に建物の歴史についても教えて頂きました。
本館の建物の梁とかもいい色になっており、趣のあるところでした。
あとから思えば、もう少しお話聞ければよかったなと思います。

次回佐渡に行く際には、また泊まりたいお宿です。

和室8畳(2食付)

2009年05月
【和室8畳(2食付)】