2009年8月宿泊

お盆休みを利用して妻と箱根にいきました。 トップシーズンなのにとてもリーズナブルな 料金で少し心配しましたが、お食事もとても おいしく量も豊富で大満足でした。 お風呂も源泉でとても気持ち良かったです。 4組の宿泊者に対して2つのお風呂なので それほど時間を気にすることなく貸切状態 になった点もよかったです。 従業員のみなさんの対応もアットホームな感じで 好感がもてました。 また利用したい宿です。 どうもありがとうございました。

海の幸夕食 一泊二食プラン

お便り有難うございました。 仙石原は 「秋?」と思わせるような陽気になり、すすきの穂もふくらみ季節の変わりが始まったようです。 喜んでいただき とても嬉しいです。 ありがとうございます。 小さな宿ですので、お越し頂いたお客様に、喜んで頂ける様、お客様の人数・組数を限定させて頂いております。 海の物中心ですが、季節のお魚をまた味わいに是非 いらして下さいませ。 お待ちしております。 残暑にお気をつけ御変わりなくお過されますように。 有難うございました。
2009-08-21
2009年7月宿泊

いつも家族全員が大満足で朝を迎えることの出来る数少ないお宿だと思います。 特に温泉はいつ来ても本当にゆっくり出来て泉質もよくていいですね!! これからも定期的に宿泊をさせて頂くかと存じます。 大好きなお宿です。

ご宿泊のみ(素泊まり)

お便り有難うございます。 梅雨の中、またのお越し有難うございました。 仙石原は、まだまだ霧の中。夏空見えぬ、涼しい日々です。 皆様に喜んで頂き、嬉しいです。 秋の箱根も、またきれいです。 これからの暑さにお身体 気を付けて下さいませ。  またのお越し お待ちしております。
2009-07-13
2009年5月宿泊

他の方のクチコミ通り、建物自体は新しくありません。しかし、温泉と食事は予想以上でした。食事は質・量共に十分過ぎるほどでした。温泉の質などにつては全くの素人ですが、良い温泉だったと思います。女将さんも気さくな方で、箱根に宿泊する際にはまたお世話になります。静かな場所ですので、ゆっくりしするにはオススメです。

海の幸夕食 一泊二食プラン

お便り有難うございました。 寒暖の差が激しく、仙石原は時折、フリースのジャケットを羽織る日がまだあります。しかし、山々は成長著しい葉に蔽われ 夏の準備に入ってるようです。 箱根では透明度が高いお湯で、姥子からひいております。坂田の金太郎のお母さんの目を治したと言われ、傷等にも効能があろようです。季節や天候によって湯色や質感も変わります。肌のあたりもとても柔らかく、ノボセにくいかと・・。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2009-06-01

家族(子供(2歳)含む3人)で宿泊しました。  宿泊前の電話で道路状況等を教えてもらえた、(子供連れなので)トイレ付きの部屋にしていただいた、お風呂など子供を連れても入れるように岩風呂を薦めていただいた・・・等宿の方の心配りは大変良かったと思います。  宿自体は、それなりに年季を感じますが、十分に清潔で問題ありませんでした。当方は温泉にゆっくりつかることができることを中心に宿を選んだので、その意味では大変良かったです。  夕食は、新鮮な魚貝類が並ぶものでした。量質共に値段相応といったところでしょうか。朝食は湯豆腐と焼き魚でしたが、とても良かったです。 (食事会場は(夕朝食とも)洋間で、テーブルに椅子でした。)  駐車場は、宿のすぐ横にある未舗装の私道?沿いで、とても近かったです。  宿の周囲にはいわゆる温泉街のようなものはなく(自販機がある程度)、とても静かなので、のんびりするのに良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 海の幸夕食 一泊二食プラン 和室10畳

お便り有難うございました。 大変遅くなり本当に申し訳ございません。 仙石原もやっと春めいてまいりました、桜はまだ5分咲きですが、ウグイス・めじろ等賑わい季節の移り変わりが感じられる箱根です。 野焼き(今年は5回目で・・)これからのすすきがまた楽しみです。 喜んで頂き、有難うございます。 また、のんびりとした時間を過しにいらして下さいませ。御待ちしております。
2009-04-07

先日13日に、彼氏ともみじのお部屋を利用させていただきました。 予約をするとすぐに「嫌いなものはありますか?」 「こちらは寒いので迎えに行きますから、着いたら連絡してくださいね。」 と、旅館の方の優しい心遣いが嬉しかったです。 夕食は、その日獲れたという真鯵のお刺身がとても美味しかったです。 途中でいただいた梅酒もまろやかで美味しく、お酒好きの私たちには非常に嬉しいおもてなしでした。 翌日の朝食も、寒い朝に暖かい湯豆腐で非常に癒されました。 ただ「きのこが食べられない」とお伝えしていたのに、夕食のお味噌汁がなめこ汁だったので食べることが出来ず、その点はちょっと残念でした。 あとは欲を言うならば、お部屋での食事が出来たら最高ですね☆ お風呂も貸切に出来たので、ゆったりと入れました。10円のマッサージ機にはビックリしましたが、これは貴重ですね!! 備品の欄にドライヤーの表記はありませんが、ちゃんとお風呂についているので安心です。 チェックアウト時には、雨がふっていたこともあったのですが、まわる予定の観光場所まで車で送ってくださって、とても助かりました。 旅館の方も皆さん親切で、どこか実家のような懐かしい感じがして、彼氏とのんびりすることが出来ました。 近くには本当にコンビニなどが無いので、必要なものは先に買っておくと良いと思います。 客間が少ないのでがやがやした感じもなく、家族水入らずや、なんにもせずにただただのんびりしたいとう人にはベストな旅館ですね。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 海の幸夕食 一泊二食プラン 和室10畳

お便りありがとうございました。 すっかり年を超えてしまい、誠に申し訳ございません。 穏やかに始まった、2009年でしたが、先日の初雪と共に、寒中厳しい仙石原です。真っ青の空に雪をかぶった山々が慎とした中、春をじっと待っているような・・静かな毎日。 今年も皆様の声をもとに、少しでも ゆっくりのんびりして頂けますよう心がけて参りたいとおもっております。 宜しくお願い致します。 またのお越しをお待ちしております。
2009-01-13

9月1日に宿泊しました。 1人旅だったのですが、宿の方がとても親切で、とても快適に過ごすことができました。 お部屋は広々として、トイレは共同ですがお部屋から近いし平日なら待たされて困ることもありません。あちこちで流水音が頻繁にするよりも快適といえます。 お風呂は温泉掛け流しで清潔な岩風呂風、ほぼ貸切状態で気持ちよく使わせていただきました。 朝食も美味しいおかずがたくさんついて、食べきれないかと心配したけれど残さずいただいてしまいました。 出発のときの道案内もありがとうございました。 機会があれば今度は仙石原のススキが見頃の時期に利用させていただきたいと思います。そのときはよろしく (^_^) 【ご利用の宿泊プラン】 片泊り(朝食付)プラン 和室10畳

お便り有難うございました。 お返事が大変遅く 申し訳ございません。 すすきは、9月の十五夜辺りから10月いっぱいまで大丈夫です。今年は暖かったので、10月半ばに穂がふくらみ、陽にあたると黄金色に見えます。 高い山は少しずつ色づき始め、冬まで和らいでくれます。 是非また仙石原にいらして下さいませ。お待ちしております。  ありがとうございました。
2008-10-31

ここの口コミの評判が良く、選びましたところ、評判通りで大変サービスが良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。事前に食べ物のアレルギーがないか電話でご丁寧に確認して下さったり、とにかく気遣いが凄く丁寧で親切です。妊娠中だったのですが、足場を気にして下さり1階のトイレの近い部屋を用意して下さったり、更にお体お疲れでしたら…と布団もひいておいて下さったり。とにかく親切です。食事もかなり豪華でおいしく文句なし。お風呂も家族風呂として札をかければ、ゆっくり入れます。妊娠中の為、浅瀬の広い家族風呂を勧めて下さり、ゆっくり主人と家族風呂も満喫出来ました。真夏ですが、避暑地なので心地よく過ごせました。夫婦二人の最後の温泉の良い思い出が出来ました。出産後も子供を連れて行きたいと思います。旅館の方の親切さがとてもすばらしいです。 【ご利用の宿泊プラン】 海の幸夕食 一泊二食プラン 和室10畳

早速のお便り有難うございました。 大変 遅くなりまして、申し訳ございません。 吹く風は秋らしくなってきましたが、9月に入ってまた 夏陽?と思える日中です。 今の仙石原はすすきが見頃となってまいりました。2M近くに伸びたすすきと三日月がとても綺麗です。   お身体に気を付けられて、無事に出産されるよう お祈りしております。 ご丁寧なお便り 本当にありがとうございました。  またのお越しをお待ちしております。
2008-09-05

とても気遣い、やさしさを大切にしている旅館だと感じました。 まず、宿泊前に 「食べられないものはないですか」 「到着が遅めなので布団をお敷きしておきましょうか」 「少し朝晩冷えるので荷物に余裕があればはおりものをお持ちください」 などとお電話で教えていただきました。 着いてからも、あたたかいお出迎えをいただき、子供にもやさしく対応していただけました。お部屋も私たちが気にすることが少なくなるように、とトイレ近くの角の独立したお部屋を用意していただけました。 お風呂は皆さんが書かれているように2つあり、札をかけるとすぐ家族風呂にできて気楽に入ることができます。岩のお風呂に子供たちも楽しめたようです。 教えていただいたように、7月でしたが涼しいくらいでした。下の感想にもありましたが、私たちの部屋でも水が湧き出るような音がたまにしましたが、気になるほどではありませんでした。逆に水の中に浮かんでいるような不思議な感覚になりました。 朝はウグイスの声で目が覚めるという風流な体験をいたしました。 朝食もおいしく、子供には食べやすいものをご用意いただきました。 箱根から上っていく途中のコンビニで飲み物等は買っておくと部屋に冷蔵庫がありますので冷えたものも飲めます。 大変お世話になりました。これからよりお忙しくなると思いますが、皆さんお体お気をつけて頑張ってください。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 片泊り(朝食付)プラン 和室10畳

お便り有難うございました。 梅雨もあけ仙石原も夏本番?と思われる強い日差しの日中ですが、夕暮れにはひぐらしの「カナカナカナ」とともに、涼風が流れてきます。 各地で猛暑になっております、皆様 お身体に気を付けてよい夏休みをお過ごし下さいませ。 ご丁寧な感想いただき恐縮です。 喜んでいただける事がなによりです。 私共も嬉しいです。 トンボ、蝉・小クワガタ等も見られます。 是非またご家族皆様のお越しをお待ちしております。
2008-07-23

建物は、古い印象でした。置いてある物もレトロな物ばかりで、逆に新鮮でした。とてもキレイにしてあったんですが、部屋のどこからか定期的に『コポコポ』と何かが流れる音がしていて、とても気になりました。 お風呂の案内をとても親切に教えてくれました。 貸切で入れた上に、時間も決まっていなかったので、ゆっくり入れました。 お風呂の中も、キレイにしてあり、整っている印象です。 朝食もとてもたくさんのおかずがでてきて、朝から満腹!! ただ…生卵がついていればもっとよかったと思います。 朝食を食べ終わった後、女将さんがわざわざでてきてくれて『お粗末さまでした』と挨拶して頂きました。 そういう一つ一つが素晴らしいと思いました。 部屋の奥の洗面所の灯りが、暗くて、鏡がよく見えなかったのが残念です。 トイレは、共同で洋式です。ウォシュレットじゃないのに、便座カバーもなかったので、お尻をつけるのが冷たかったです。 旅館の中に、自動販売機(飲み物・たばこ)がなく、コンビニも歩いて行ける距離になかったので、少し困りました。 行く際には、飲み物等事前に買って行く事をお勧め致します。 総合的に、値段のわりにサービスがよく、とてもくつろげました。 【ご利用の宿泊プラン】 六月 限定梅雨のひと休み 和室10畳

お便り有難うございました。 先週末 初めての夏日となり、日暮れと共に 「ひぐらし」が ♪カナカナカナ♪と鳴き始めた仙石原です。  今日は梅雨空ですが・・・。 色々なご意見ありがとうございました。今後とも考慮させて頂きながら、のんびりくつろいで頂けます様心掛けてまいります。 自動販売機は以前設置しておりましたが、風情が無いとのご意見が多かった事等から外しました。今の所設置の予定がない為、予約確認の折、説明等心掛けてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 ※梅雨〜夏は生卵は保健所の指導によりお出し出来ませんが、秋からはご要望があればお出しいたします。
2008-07-08

こういう小さな旅館を探し当てて、どんな旅館か知るにはやはりインターネットでの宿泊予約はすごいと思います。他の方が書いているように、居心地の良い旅館です。まぁハード的には普通の旅館です。ただ他と違うところは、ずいぶんと心配りが利いています。宿泊日前後は雪の予想があったので、事前にお電話を頂き状況を知らせていただけました。お風呂は大小2つありますが、部屋数も多くないので、貸切可能です。小さいながらも、温泉を独占しているという気分はなかなか味わえないので、ちょっとした非日常を味わえます。古いながらもきれいにしており、レトロ調って感じ。布団はふかふかで気持ちよく眠れました。 脱衣場の10円マッサージ機には驚きました。本当に動くのか?と思い10円を取りに戻って2回ほど利用しました。いやぁ、何ともレトロで写真撮っちゃいました。 たまたま裏山の雉が朝食時に見ることができて子供たちも喜んでました。 また利用したくなる宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 片泊り(朝食付)プラン 和室10畳

お便り有難うございました。 3月の訪れと共に、仙石原にもゆっくりと春が近づいている感が致します。 「めじろ・うぐいす・やまがら」‥などが庭に来ています。 初めての宿屋は不安があるかと思われますが、喜んで頂き嬉しいです。 季節ごとに楽しめる仙石原にまた、いらして下さいませ。  お待ちしております。 <マッサージ機は、40年ガンバっております。>
2008-03-03

富士スピードウェイにモータースポーツ観戦に行くのに、11月3日に宿泊しました。予定よりも到着が遅くなり連絡した際、逆に気を使って頂き、色々と心配して下さって、到着前から気持ちよく伺う事が出来ました。 事前に口コミで古いお宿だと知っていたのですが、部屋に通されて見た途端、とてもくつろいでゆっくり休めそうだと感じた通り、ゆっくり休んで疲れを癒す事が出来ました。 また、無理をお願いして早朝4時出発をさせて頂き、申し訳ありませんでした。宿のみなさん、他のお客様を起こしてしまいませんでしたか?私たちが出発した後の玄関もとても気になってます。 目的地からは、遠かったんですが、二人してとても満足出来ました。またお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ご宿泊のみ(素泊まり) 和室10畳

お便り有難うございました。 すっかり紅葉した山々に変わり、いよいよ冬支度に入る仙石原です。 遠い所からのご宿泊、有難うございました。また、ゆっくりじっくりと、味わいにいらして下さいませ。お待ちしております。 天候も良く、喜んで頂き幸いです。 今年も残り少なくなりました、風邪など召さぬようきをつけて下さいませ。
2007-11-16

1泊させていただきました。 今回はバスででかけたんですが、最寄のバス停は10分おきにバスがくるので どこに行くにも便利でした。 バス停から宿までは私の足で10分位でしたが、宿にたどり着くまでの距離も 古きよき昭和みたいな景色でおばあちゃんが売ってるタバコ屋さんがあったり宿までに坂道を上がるんですが、振り返ると仙石原高原も見えて写真撮ったり楽しめました。 夕食は生モノが苦手とリクエストしていたので、嫌いな食べ物がなく全部 美味しく食べられました。 特にあわびステーキが最高に美味しかったです。 宿泊費が安いのにあわび他が出て採算がとれるの?と反対に気になったくらい リーズナブルな上に、最高に美味しい夕食・朝食でした。 温泉も源泉掛け流しで熱めのお湯でしたが、貸し切りで好きな時に入れました。 部屋の窓からは山の景色と夕日が見れて心からくつろげました。 実家に帰る時、あのごはんが食べたくて帰るような同じ気持ちです。 あのご飯がまた食べたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 海の幸夕食 一泊二食プラン 和室10畳

お便りを頂きながら、大変遅くなり申し訳ありませんでした。  ありがとうございます。 いきなりの寒さと雨にすすきも穂を閉じうなだれています。 大きなお月様も今夜は雲の中・・。 これ程喜んでいただけると、とても良い励みとなります。有難うございます。 季節ごとに変わる食材をまた是非味わいにいらして下さいませ。  お待ちしております。
2007-09-29

食事なしのプランで宿泊しました。 夜遅くの到着だったため、宿の方から丁寧にお電話を頂きお手数をおかけしてすみませんでした。夜は真っ暗だった為場所が少しわかりにくかったでしたが、朝起きてみると緑に囲まれてとても空気のいい場所でした。チェックアウトの後どうしても少し歩いてみたくなり歩いて車にもどると、宿のご主人がお見送りの為に外に出て待っていて頂いていて、重ね重ねすみませんでした。設備はけっして新しくはありませんが、お部屋はきれいに清掃されていて畳から清潔感が伝わってきました。いつもは私も主人も旅行に行くと寝付けないことが多いのですが、落ち着いたお部屋の雰囲気に久々に二人ともぐっすり寝入ってしまいました。そして何といってもやはり温泉がよかったです。主人は大きいお風呂が気に入ったようでしたが、私は小さいほうが気に入りました。あえて言うなら小さいお風呂のほうにイスがもう一つあればなと思ったくらいです。掛け流しなので人一人が入るとザバーっとお湯が溢れていくのが何とも贅沢でした。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

お便りありがとうございました。 梅雨入りが遅れた為か紫陽花もまだ、つぼみです。 ゆっくりと休まれたご様子、なによりも良かったです。年々悲しい事に木々が切られ、リゾート開発が進んでおりますが、仙石高原はまだ落ち着いた感が残っております。 朝は鳥達の声が賑やかかと・・・。 日々変化するかけ流しを楽しんで頂く為あえて、露天は作りません。 また、お待ちしております。
2007-06-20

部屋も広く、全般とっても清潔な感じがとってもよかったです。風呂も露天はないのですが、いつでも貸し切りで入れ、また湯温がちょうどよく気持よく入ることができました。朝食の豆腐もすっごくおいしかったです。宿の方の対応も、事前に、積雪にご注意下さい、といったご連絡をくださったり、事前に部屋を温めて下さったりと大変心温まる対応でした(黒ネコちゃんも☆)。ただ一つこうしてもらいたかったなぁ、と思ったのは、朝食時に布団をあげて頂いたのですが、朝食後もチェックアウト時間まで布団でゴロゴロとしていたかったので、朝食時に布団あげていいですか?と聞いていただけると助かるなぁ、と思いました。 しかし全般大満足でした!また泊まらせていただきたいと思います!

あっという間に、2月。今年はまだ雪景色が1回・・・そんな仙石原です。 御便り有難うございました。 お布団の件、とても参考になりました。これからも、色々なご意見、ご要望を参考に泊まって良かった!と思って頂けるよう心がけてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2007-02-06

8月26日(土)1泊させて頂きました。とても丁寧な接客に心温かく感じました。夜遅くの到着にも快く出迎えて頂きました。部屋もとても綺麗で、冷蔵庫が持ち込み対応ということで設置されていたことは、とても助かりました。そして待ちに待った「お風呂」は2箇所あり、どちらも内風呂ですが、6人家族で入るには申し分ない広さで、ゆっくりと温泉につかることが出来ました。入浴前には、ここでもご丁寧に、「手前のお風呂の方が、浅くて良いかもしれませんね」と、小さい子供を連れた僕たちにお気遣いのお言葉を頂き、感激しました!朝食も、十分な量でとても美味しく頂きました。できれば夕飯も頂きたかったのですが、それは次回のお楽しみにとっておきます。ありがとうございました。

夏休み最後の週末とあって、ご家族連れで賑った「ろくろべえ」。お子様達の楽しそうな姿は、私達も楽しくなります。 以前より、虫達の姿も少なくなってはおりますが、池の水辺にオニヤンマ、銀ヤンマ。コクワガタ等残り僅かな夏を過しています。 お便りどうも有難うございます。またのお越しをお待ちしております。
2006-08-28

11月26日(土)に家族6人で宿泊(朝食付)しました。 利用した感想は以前の投稿者と同じく大満足でした。 場所が静かな環境でゆっくり過ごせました。 温泉のお風呂は家族で貸し切り利用でありがたいです。 朝食も美味しかったです。 当日は疲れてしまって午後9時頃に寝てしまったのですが、ちょうどその時間に到着したグループが有り、足音とドアの開け閉めの音がうるさく目が覚めてしまいました。旅館の階段や廊下は絨毯等が敷かれてて対策がされてますので、宿泊者自身のマナーとしてお互い静かに歩く様に出来ればと思います。 好天に恵まれ、芦ノ湖や強羅公園の紅葉は本当に見事でした。 箱根湯本⇔旅館の荷物運搬サービス(有料)を利用したので箱根地区の観光が楽に出来ました。 週末も宿泊料金の割り増しが無い良心的な価格設定(年末年始を除く)で、いつか再び利用したいと思ってます。

早速の私共へのご感想、箱根での今の紅葉情報(仙石原・強羅・宮の下・大平台・塔ノ沢・湯本の順で紅葉が下りてきます。標高差約600M)、観光サービスの情報ありがとうございます。今年は紅葉が少し遅れている様だったのですが、紅葉狩りを箱根で楽しんで頂けた様で、よろしかったです。また冬の朝、一面の銀世界、抜ける青空の仙石原。これが自然の「黄緑色」、新緑の春の箱根を愛でに、いらして下さい、お待ちしております。ご感想ありがとうございました。
2005-11-30
かぐらぐら
女将さんの親切さに感動!お風呂も最高

女将さんがとても親切でした。お風呂を貸切にすることができたので、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂やサービス面で本当に満足しました。 また箱根に行く際には泊まりたいです。

2013年1月宿泊
しばしん221

箱根駅伝観戦の前泊として利用しました。 立地は、バス停「仙石高原」から徒歩10分弱とまずまずです。 なお、バス停前にはローソンもあり、便利です。 温泉は、少しぬるめです。 個人的にはもう少し熱いのが良かったですが、かけ流しということで仕方がありません。 食事は、片泊まりのため、朝食のみでした。 味は美味しかったです。量も結構ありました。 全体的には、合格点かなと。

源泉かけ流しの温泉で疲労回復♪片泊り 1泊朝食付プラン  現金特価

2011年10月宿泊

温泉がとてもよかったです!一泊で4回も入浴し、宿泊人数が少ないのでいずれもひとりでゆっくり入ることができました。 部屋にいると他の女性グループの、にぎやかな声や廊下や階段をドスンドスン歩く音が筒抜けだったのが残念です。まさかあんなに聞こえてるとは思ってないだろうな…。

秋 『姥子温泉』と『海の幸』を堪能する夕食 一泊二食プラン

お便り有難うございました。 秋の行楽シーズン いつもより賑わい、落ち着かない思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 元気のよいお客様には、我が宿では抑えきれない処が…  お客様にはご迷惑をおかけしないよう対処して参りたいと思っております。 箱根のまた違う季節を楽しんでいただけるよう、工夫してまいります。 ご宿泊 有難うございました。
2012-01-23
2010年12月宿泊

小さい宿でしたが、部屋とお風呂が近くてよかった。お風呂場がちょっと暗いのでもう少し明るいほうがよかった。廊下から脱衣所がガラス越しに見えるので、ドアかカーテンをちょっと変えたほうがいいかなと思った。  料理は豪華ではないがおいしかった。私たちには量が多かった。

【冬得】 しっとり姥子の『湯』と『海の幸』を堪能する夕食 一泊二食プラン

お便り有難うございました。 しばれる冬が春を迎えようとし始めた頃の 震災・・ご無事でしたでしょうか。 箱根の被害は大きなものは無かったのですが、街の気持ちが沈んでしまいました。 しかし少しずつでも活力を東北の方々に届けられるよう 出来る事をやり続けていこうと季節と共に、励みます。  新芽も芽吹き よい季節の箱根にまた足を運んでくださるよう お待ちしております。 お便りが大変遅くなり 申し訳ございませんでした。  ありがとうございました。
2011-04-27