OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 17:31:47

口コミを確認せずに予約してしまった事を宿に着いてから後悔した。別館とあったので、新しい部屋だと勘違いしてしまった。他の方の口コミにある通り「別館」ではなく全く別の宿。日帰り入浴の方の出入り口の目の前の部屋だった。喫煙所も入口にあるので自動ドアが開くとにおう。部屋のエアコンが掃除されておらず、自分で拭いてみたが帰りまでずっと変な匂いがする。隣の部屋の声が筒抜けなので、子連れだったこちらはとても気疲れした。電気ポットにお湯が沸いていたが子供いて危ないうえに、いつ入れたものか分からないので使用せず。風呂・トイレなしを見逃していたが、更に洗面所や冷蔵庫、金庫にハンガーもなし。夜は保安球もなく真っ暗。食事は朝晩冷たい弁当を大広間で私達家族のみでいただく。夕飯のお味噌汁は手づくりなのか美味しかったが、朝はインスタントなのだろうかヌルい。これから寒くなりあたたかいものが食べたいし、洗面所は風呂まで行かなければないので感染症などが心配。カード払いは帰りにさわらびに行かなければ出来ないとのことでさわらびへ。しかし今度はカードが通らないので現金じゃダメですか?との事。結局カードで通ったが最後の最後まで不満しか残らなかった。
お湯は良かったし、お米は美味しかったのにとても残念。

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 2019年12月03日 16:41:54

この度は、『別館ゆ~らく』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『別館』表記に関しては、上畑温泉の源泉は『さわらび』『ゆ~らく』ともに共用ではありますが再度見直しをしていきたいと思います。ご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。お客様にご利用して頂きやすい施設の運営を心掛けて参ります。貴重なお時間にご回答いただきまして誠にありがとうございます。
上畑温泉さわらび 支配人代理 佐藤

「別館ゆ~らく」に泊まる♪1泊2食付きプラン☆【2019年4月からご予約開始!】☆
【別館ゆ~らく】

投稿者さん 2019年10月22日 18:53:56

とても残念な旅館でした
チェックインしてから帰るまで部屋の中のカメムシ取りの為、全くのんびり出来ませんでした。数匹なら我慢もできますが,かるく50匹以上、部屋の中を飛び回り臭いし気持ち悪いし、あれはちょっとと思います

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 2019年11月16日 15:54:18

この度は、上畑温泉さわらびへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
まずは、客室の虫の件お詫び申し上げます。
今年は例年以上に、大量発生いたしまして私共も大変頭を抱えている次第です。
今後は、対策を行いお客様に不快な思いをさせるようなことがないように運営していきたいと思います。支配人代理 佐藤