OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田のクチコミ・お客さまの声

inno和さんの OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年12月19日 19:23:41

内蔵で有名な横手市の増田町に行きたくて近くに宿を探していた処、少し山に入った処にあるこの宿を見つけました。奥羽本線十文字駅から車で約25分も掛かる処ですが、無料で送迎していただけるということでこの宿に決めました。迎えの車がどんどん山の中に入っていき不安を感じましたが、着いた宿はなかなか立派な造りの宿で、宿泊客以外の日帰り客も迎える温泉施設のようでした。不便な処なのでさすがに泊り客も少ないようでしたが、いただいた夕食、そして翌朝の朝食は、それはそれは美味しく、コストパフォーマンスのとても高いものでした。朝食が終わった後、心配りでコーヒーまで入れていただき感謝しております。
その後、駅ではなく増田の町並みの一番便利な処まで送っていただきました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 2020年02月18日 17:50:24

お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ワイエイ9725さんの OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 のクチコミ

ワイエイ9725さん [50代/男性] 2019年08月05日 21:48:04

8月1日から2泊3日で宿泊しました。釣りキチ三平に憧れて約40年経ちましたが、ようやく現地へ行ける夢が叶いました。三平君が鮎釣りで優勝した地点まで宿の職員のかたが車に乗せて連れていって下さいました。7~8km歩いたら熱中症になりかけたので宿に連絡したら、車ですぐに迎えに来て下さいました。また1人の客のために町まで遠い道のりをポットを買いに行って下さって、氷水を入れて私のために部屋に持ち込ませて頂き、こんなにサービスが良い宿泊施設は初めてで秋田のかたの優しい心配りに感謝申し上げます。埼玉からは距離的に離れているので簡単には行けませんが、今回の旅は一生の宝だと思い絶対に忘れません。。

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 2019年08月10日 12:26:36

この度は、別館ゆ~らくへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことも重ねてお礼申し上げます。
別館ゆ~らくは、低料金で皆様にお泊りいただけることも魅力の一つです。お客様が存じている様に最新の設備はございませんが、昔ながらの風景を感じることができ、釣りキチ三平の原作を彷彿させる場所になっております。
【ゆ~らく】だからこそできるサービス、おもてなし、お客様の思い出作りのお手伝いができることが私どもの目指しているところであります。
今後も、皆様に愛される【ゆ~らく】の運営に努力して参りますので、お客様が再来館されるのを従業員一同お待ち申し上げます。

「別館ゆ~らく」に泊まる♪1泊2食付きプラン☆【2019年4月からご予約開始!】☆
【別館ゆ~らく】

投稿者さんの OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 19:25:18

隠れ家的な旅館です。6月22日に宿泊しました。ちょうど、さくらんぼ狩りの季節もあって、近くの増田町の倉屋敷などゆっくりと散策したかったのですが出来なかったので残念でいましたが、旅館についてから真っ直ぐ来て良かったと思うくらい良いところでした。お風呂も客室もお料理もサービスも気持ちの良い滞在が出来ました。是非とも宿泊して頂きたいです。

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 2019年06月25日 13:25:12

この度は『上畑温泉さわらび』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が訪れたころは、ちょうどさくらんぼの季節となり、近くではさくらんぼ狩りが行われております。また、秋になるとりんごの季節が参ります。
増田町の蔵見学が心残りということですが、5/1には、まんが美術館もリニューアルオープンしており、次回いらっしゃる際はぜひお立ち寄りいただければと思います。
喧騒を忘れさせ、大自然と一体になることで日頃の疲れを癒していただくことができれば私共もうれしく思います。
また、お越し下さることを従業員一同心からお待ちしております。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことも重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 19:18:51

とてもいい旅館でした。こちらの個人的な手違いでご迷惑をお掛けしたのでは無いかと思いますが、とても良いおもてなしをして頂きました。一緒に宿泊した人達も大満足していただいたので良かったです。お風呂はとても喜ばれました。お料理もどれを食べても美味しく宿泊して良かったです。静かな宿を好む方はこちらの宿泊をお薦めします。機会があれば次回もこちらを選びたいと思います。

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 2019年06月25日 13:12:04

この度『上畑温泉さわらび』へのご宿泊、誠にありがとうごました。お客様のおっしゃるとおり『凛とした大自然のおもてなし』『秘境の宿』がテーマとなっており森の静寂の中やすらぎを感じ取れる宿となっております。お料理も秋田県産の食材を取り入れ、旬のものを提供できるように努力しております。
お客様のご入力のお間違いがございましたが、当館から早めにご連絡を差し上げることができず大変申し訳ございませんでした。
これからも、来ていただいたお客様に満足いただける温泉旅館の運営を目指して参りますので、またお越し下さるのを従業員一同心からお待ち申し上げます。

皆ちょさんの OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年06月04日 18:59:21

別館に泊まりました。
設備は納得の内容ですし、温泉もとても良かった。スタッフさんも一生懸命対応していただき感謝しています。

問題があると思うのは、宿泊プランのページですね。
本館と別館は全く別の施設であり、宿泊客の行き来も想定してないはず。であれば、別の宿としてページを分けるべきだと思うのですがいかがでしょうか?明らかに紛らわしいと思います。

同じ敷地の繋がっている宿でも、旅館部と湯治部をあえて別宿として分けている宿もありますよ。

OYO旅館 上畑温泉 さわらび 秋田 2019年06月05日 17:30:49

この度は『別館ゆ~らく』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。高評価をいただきましたことも重ねて感謝申し上げます。
さらに貴重なご意見ありがとうございます。
当社の表記がお客様へ誤解を招くような表現だったことをお詫び申し上げるとともに、今後の運営に役立たせていただきたいと思います。
『ゆ~らく』の源泉は、『さわらび』へも供給されており、『ゆ~らく』へお泊り頂いたお客様は、『さわらび』のお風呂も利用可能となっておりますので、『別館ゆ~らく』と表記させていただきましたが、まだまだ私も勉強不足でございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様が、また来たくなるような温泉の運営を目指して参りますので、ぜひお越しくださるよう従業員一同心からお待ち申し上げます。

【別館ゆ~らく】