アラビアンアートホテル クチコミ・感想・情報

アラビアンアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 20:45:58

異国情緒溢れる装飾で、足を踏み入れた瞬間から非日常を味わえます。夕飯のエジプト料理がとても美味しかったです。オーナーのご夫婦も素敵な方々で、次回はゆっくりお話できたらいいなと思いました。友人と一緒にアラビアンなコスチュームを体験し、とてもいい思い出になりました!

アラビアンアートホテル 2024年04月02日 16:24:04

アラビアンアートホテルにお越しくださり誠にありがとうございました。
このように温かいお言葉をいただきとても励みになります。
エジプトのお料理やコスチューム体験など、当館でのご滞在をお楽しみくださりとても嬉しいです。
アラビアのお衣装がとてもよくお似合いでお写真をお撮りするのがとても楽しかったです。ありがとうございました。
またぜひ遊びにいらしてください。

【1泊2食付き】エジプトセットミールプラン 【全館禁煙/Wi-Fi無料】お得な旅プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 06:31:46

とても素敵でご親切なオーナーご夫婦の魅力がたくさん詰まったホテルでした。
もっとたくさんのかたに体験してほしいです。
またぜひお世話になりに行きたいです!!

アラビアンアートホテル 2024年02月27日 10:56:27

このように温かいメッセージをいただき、とても励みになります。
コスチューム体験もお楽しみくださりありがとうございます。皆さまのキラキラのお衣装姿、とても華やかで素敵でした。
溢れる笑顔に、私たちも幸せな気持ちになりました。
また鴨川にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2024年02月15日 16:38:28

2月11日から12日にかけて、友人と衣装体験付きプランで宿泊。
2019年に初めて宿泊して以来、3度目の訪問。

異国情緒溢れ、非日常空間を体感できるスペシャルで素敵なホテルです。海を望むことができる小高い丘の上に位置し、外観から醸し出されるオリエンタルな雰囲気に、まるで本当に異国に来たかのような感覚になります。

外装はもちろん、入り口まわりからフロント、ラウンジ、そして部屋内の内装・インテリア・調度品にこだわりを感じ、見えるもの全てに心を奪われます。

今回は衣装体験込みのプランで、夕食前の17時から18時で体験。最初の10分で着用する衣装をカタログから選びますが、たくさんの衣装があり、本当に本当に迷います。オーナー曰く、なんと100着以上の衣装を用意しているそうです。
衣装の着用時にはマダムがお手伝いしてくださり、帽子などの付属品やアクセサリーも、色合いや着る人の雰囲気などを考慮しながら、コーディネートしていただけます。
衣装を着させていただいた後は、オーナーとマダムが中庭などで何枚か写真撮影をしてくださります。ポージングのアドバイスもあり、映画のワンシーンのようなお写真になり大満足です。
アラビアンナイトの世界の格好をして、本物の調度品で飾られた特別な空間で写真を撮る、この1時間の体験は貴重なもので、楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます。

夕食はエジプト料理であるコシャリをいただきました。配膳の際には各料理のご説明があり、異国の文化に触れることができます。

一晩ゆっくりと部屋で過ごし翌日、朝食をいただいた後は、館内をまた一通りじっくり見学させていただきました。屋上では、清々しい朝の日差しと海を見下ろす眺望に心が洗われます。中庭も、夜とはまた違った雰囲気となり、写真を撮らずにはいられません。当方の推しぬい撮影にも広い心と温かい目で見守ってくださり、ありがとうございました。
次回トルコランプの制作体験にチャレンジしてみたいと思います。

アラビアンアートホテル 2024年02月17日 10:30:11

アラビアンアートホテルにご再訪くださり誠にありがとうございました。
このような嬉しいメッセージをいただき感激しております。
この度もコスチューム体験をお楽しみくださりありがとうございます。お二人の千夜一夜物語に登場しそうな華やかなお衣装姿の撮影のお手伝いをさせていただき、私たちもウキウキしながらとても楽しいひとときでした。月のシーンではとても幻想的でうっとりしました。
新たにスタートしましたエジプトセットミールもお楽しみくださり嬉しいです。
次回はぜひ世界にたった一つのトルコランプを作りにお越しいただけましたら幸いです。
これからもお楽しみいただけるホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2024年02月11日 21:31:42

3連休に貸コスチューム体験とエジプトの料理を楽しめるプランで利用しました。

お食事、雰囲気、サービスどれも素晴らしく、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

とても綺麗なステンドグラスのランプやアンティーク家具、中庭など装飾が凝っていて、本当にエジプトに来たような気分になりました。

お食事もモロヘイヤのスープなど珍しいお料理を頂き、どれも美味しくてびっくり!

何より、ホテルを経営されている夫婦お二人のお人柄が素敵。奥様は気遣いが素晴らしく、近くの温泉を教えてくださったり、素敵な写真をたくさん撮ってくださったりしました。オーナーからは興味深いエジプトのお話をたくさんお伺いさせて頂き、記憶に残る滞在になりました。

トルコランプづくり体験もやっているようなので次はランプ作りをやってみたいです!

アラビアンアートホテル 2024年02月14日 20:34:12

このような温かいメッセージをいただきとても励みになります。
貸しコスチューム体験ではお二人の華やかな笑顔を拝見してとても嬉しい気持ちで撮影のお手伝いをさせていただきましたこと感謝しております。
またエジプトのお料理やインテリアなどの館内でのひとときをお楽しみくださりありがとうございます。
オーナーの千夜一夜物語のような?長ーいお話にもお付き合いくださり楽しい時間をご一緒させていただき嬉しかったです。
トルコランプ作り体験ではもしかするとオーナーの終わらないネバーエンディングストーリーにお付き合いいただくことになるかもしれませんがそれも楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年11月26日 21:20:48

オーナーさんたちがすごくいい人で、とても凝った作りの中丁寧に案内してくださって素敵な時間でした。次はのんびり過ごしたいです。

アラビアンアートホテル 2023年12月04日 16:29:27

アラビアンアートホテルにお越しくださり、誠にありがとうございました。
館内のタイル装飾やインテリアなどお楽しみくださり、温かいお声がけをいただき嬉しかったです。
エジプトのお話など楽しいひとときをご一緒させていただきありがとうございました。
またリラックスしにぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年08月24日 18:44:42

8月21、22日に宿泊しました。
オーナー、マダムおふたりのお人柄が素晴らしくて、温かく、まだまだ泊まっていたい気持ちでいっぱいでした。
サービスも素晴らしくて、我々しか宿泊していない階に、わざわざ素敵なカーテンをかけてくださったり、子どもとコミュニケーションをたくさんとってくださったり、今までで一番楽しい家族旅行だったね!と、喜んでおります。
また、リスペクトし合ってらっしゃるオーナーとマダムの雰囲気がとても心地よかったです。

アラビアンアートホテル 2023年12月04日 16:18:54

また、温かいお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご家族の民族衣装体験のお写真をお手伝いさせていただき、皆さまの溢れる笑顔を拝見できて、とても嬉しかったです。
楽しいお話や館内でお寛ぎいただいたりと幸せなひとときをご一緒させていただきありがとうございました。
ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年05月30日 19:34:10

朝ごはんがとても美味しかったのと、見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたのが印象的でした。

また、貸切の露天風呂はとてもロマンチックで素敵でした。

どこにいてもワクワクする空間でした。

カフェテリアで頼めるチャイが絶品でした。

アラビアンアートホテル 2023年06月03日 09:19:30

民族衣装体験やジャグジーなど、館内でのひとときをお楽しみくださりありがとうございます。
美しいお二人のお写真をお撮りしたりとても楽しい時間をご一緒させていただき嬉しかったです。
新しいお衣装もご用意してお待ちしております。ぜひまた遊びにいらしてください。