プチホテル ノースイン クチコミ・感想・情報

プチホテル ノースインのクチコミ・お客さまの声

じゅんじゅん4752さんの プチホテル ノースイン のクチコミ

じゅんじゅん4752さん [30代/女性] 2014年01月04日 14:24:45

1月2日に一泊でお世話になりました。二階に小さなお子さん連れの家族がいたようで、朝早くから煩くてたまらなかったです。お風呂はゆっくりできました。夕食は美味しくいただけましたが、スープがついたほうが良かったと思います。朝食はトーストではなく、クロワッサンやバターロールがよいかと思います。

2014年01月
【2食付】北海道直送&地元産の味覚に舌鼓!洋風ディナー【冬得】
【カジュアルツイン(バス・トイレ付)】

運転できないオジサンさんの プチホテル ノースイン のクチコミ

運転できないオジサンさん [60代/男性] 2013年01月16日 16:36:46

1月1日から3日(2泊3日)のお正月にお世話になりました。車を運転できないため、バスを利用して行きました。
ご家族でやっておられるプチホテルとのことだったので特には違和感がなく過ごさせていただきました。
到着したときに部屋に案内されたのですが、妻の足がちょっと不自由なのを奥さんが見て
隣室の方がトイレ入り口の段差やベット配置などから使いやすいだろうと変更して下さいました。また2日目の朝、バス時刻を尋ねると、わざわざ見に行って下さり、複数バス停の時刻をメモにしていただきました。3日目の朝食で昨日はパンだったので今朝はおかゆ(お皿に入ったスープ風)にしましたと、他宿泊者の方々がパンなのに手間をかけて下さいました。などなどひとつひとつの言葉や態度に誠実さを感じました。
設備的には風呂場に手摺がないのと、寒い時期だったので食堂が隣接のレストランだったことがちょっと残念でした。料理はお正月らしいものがひとつくらいあるのかなと思っていましたが、すべて洋風だったのがほんのちょっぴりガッカリでした。

2013年01月
【2食付】北海道直送&地元産の味覚に舌鼓!洋風ディナー【秋得】
【カジュアルツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月15日 02:02:58

私たち夫婦は月に一度は温泉旅行しています、今回ずっと気になっていたノースインさん楽しみにしていましたが露天風呂付きのお部屋は虫がすごく朝のみしか入れず残念、男女別のお風呂も貸切り時間で制限されて入りたい時間に入れたのは私たちの予約した時間のみでサウナの電気切れで真っ暗の中サウナ入りました、となりの貸切りがうるさくゆっくりできず、部屋は一階で階段バタバタすごい、プランに記載されていた皿盛り刺身を備考欄にお願いしたら電話で舟盛りもできますと連絡あり舟盛りに変更、チェックアウトの際にオンラインカード決済の明細も見せないから舟盛りもカード決済されたと考え、そちらから請求されたビール代入湯税などを支払い帰る途中に電話があり舟盛り分頂いてないから振り込んで下さいでした、来週伊豆高原に旅行行くので持って行こうと考えていましたが、バカバカしい事に私の方がずっと気になっていましたが、今日手紙まで届いたので書いてあるように振込み料金引いて振込みます、これからは気をつけて下さいよ、残念すぎる宿でした、面倒です。

【2食付】北海道直送×地元産食彩の共演♪こだわり食材の洋風ディナー★嬉しい貸切温泉無料
【露天風呂付き和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年01月03日 16:13:06

部屋、食事、案内の仕方等全て満足でした。
特にお風呂は広く綺麗でゆったりと入れました。露天とサウナも完備していて言う事無しです。
あえて指摘するとすれば立地面で県道から近すぎて車の出入りのし難さと静けさが今一かな?
生ビールのサービスありがとう御座いました。

洋室ツインルーム

投稿者さん 2007年10月25日 15:52:06

10月上旬の3連休で2泊させていただきました。今回2回目の宿泊でしたが、前回利用したときとかわらず、とても美味しく創作的でボリュームのあるお食事の数々、そして温泉もお部屋もとても心地よく利用させていただくことができました。また、宿の方のきめ細やかなお声かけやおもてなしをとてもうれしく感じました。伊豆高原へ行く際には、ぜひともまた宿泊させていただきたいと考えております。これまで夫婦2人で利用させていただきましたが、来年子供が生まれるので(今回がひとまず夫婦だけでの最後の旅行となりそうです)、これからはよろしければ家族で利用させていただければと思います。本当にいろいろとありがとうございました。

洋室ツインルーム

投稿者さん 2007年05月11日 20:20:04

ゴールデンウィークにおじゃましました。
バス停が目の前と、立地条件は良かったと思います。
施設の若干の老朽化は否めないとは思いますが、食事はおいしいくボリューム満点でした。楽天からの予約特典として、生ビール、ジュースもいただけて、うれしかったです。
お風呂・露天風呂も、清潔感があり、きれいでした。家族で1時間も貸し切りで使え、とても良かったです。
翌朝も早起きして入浴でき、大満足でした。
小さな子供連れでしたが、色々、気を使っていただき、ありがとうございました。
ただ、夜、一晩中?自分が寝つくまで、犬の鳴き声(どこから聞こえてきたのかは不明ですが)がうるさく、なかなか眠れませんでした。

プチホテル ノースイン 2007年05月20日 00:40:59

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。ゴールデンウィークにはノースインをご利用いただき誠にありがとうございました。
 お風呂も食事も喜んでいただけたようで何よりです。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。
 犬の鳴き声の件ではなかなかお休みになれなかったとの事、本当に申し訳ございません。私どもの所にも犬がおりますので、今後このような時には犬をすみやかに移動させるなど気を付けたいと思います。
 ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。この度はありがとうごさいました。

投稿者さん 2007年05月08日 10:29:39

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きましたが、食事はボリュームも味も非常に良かったです。さらに、本来食事の付かない子供にパスタ、飲物のサービスをして頂き大変感謝しております。また、お風呂も1時間貸し切りでしたので、内風呂、露天風呂にゆっくり入ることができて満足しております。ぜひまた利用したいと思います。

プチホテル ノースイン 2007年05月11日 16:06:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しい限りです。
のんびりしたい時はまた遊びにいらしてくださいね。その際は前にも泊まった事を一言書いて頂けると料理等の面で対応出来ますので助かります。それでは又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月06日 13:07:16

周囲の環境ときめ細やかなご配慮が滞在中大変居心地のよさを感じていました。お食事、お風呂ともに大満足です。またの機会にも是非よろしくお願いしたいと思います。

プチホテル ノースイン 2007年05月07日 09:33:27

この度はありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しく思います。
又お越し頂いた時に満足していただけるよう、日々精進してまいりたいと思います。
またお会いで出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月07日 10:36:58

久しぶりに宿泊致しましたが、いつもと変らないサービスを
して頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

プチホテル ノースイン 2007年03月07日 21:20:54

いつもご利用頂きありがとうございます。
お天気もゴルフの間は何とかもったのではないでしょうか。
機会がありましたら又ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月06日 23:05:59

とても楽しい旅行ができました。特に食事とお風呂が最高でした。お風呂は貸切で露天風呂、サウナと家族4人大満足です。食事も9歳の娘に大人と同じコース料理で大変喜んでいました。機会があればまた行きたいです。

プチホテル ノースイン 2007年01月07日 22:32:53

ありがとうございました。喜んで頂けてうれしいかぎりです。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月19日 00:50:58

8月12日から2泊させていただきました。
アットホームなおもてなしがとても心地よかったです。
お風呂も広くて、貸切でのんびり入る事が出来ました。
食事も洋食中心で『貝類がダメ』という事前の要望を聞いてくださり大変感謝しております。とても美味しく頂きました。
ただ、部屋に歯ブラシが常備されていなかったこと、女子風呂のシャワーが水しか出なかったこと、テレビの映りがあまり良くなかったこと(外出して帰ってきたら直っていましたが…)が少し残念でした。
あと、部屋のユニットバスに足拭きマットがあればなお便利かなと思います。ご検討ください。
また伊豆高原方面へ旅行する際は宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2006年05月18日 14:33:34

今回もゆっくりくつろがせて戴きました。
食事のメニューも前回と少し変えて下さり、美味しく戴きました。

プチホテル ノースイン 2006年05月18日 21:55:25

今回は天気も良く新緑の伊豆高原を満喫出来たのでは、と思います。喜んで頂けたようで、私共もうれしく思います。また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 13:34:25

お部屋も広く冷蔵庫はないものの、氷入りの発砲スチロールのケースを貸して頂き、冷たい飲み物にも不自由しなかったです。貸し切りのお風呂も二人で入るには広すぎるほどで、開放感が十分でした。また食事の内容も味も十分満足できるものでコストパフォーマンスは相当高いと感じています。奥様のご接待も大変気を使って頂いたご接待をして頂き、感謝しております。ただ、お部屋に備え付けのはずの歯ブラシが見つけられず、夜も遅かった事から、電話で頼むのも気が引け、たまたま自分が持っていた一本の歯ブラシで二人で仲良く歯を磨いたのはご愛敬ですが。またそちらに行く時には是非利用したいお宿の一つです。ありがとうございました。

プチホテル ノースイン 2006年05月07日 10:42:39

この度はご利用ありがとうございました。
冷蔵庫は徐々にですが、そろえてますので夏ぐらいまでには全室冷蔵庫つきになると思います。ご不便をお掛けしました。
ハブラシの件は大変申し訳ありませんでした。指摘して頂いて逆に良かったです。今後この様な事が無いよう気を付けます。
また機会がありましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月24日 11:15:22

部屋もベッドも浴槽もゆったりサイズで、大変くつろぐ事が出来ました。
夕食時、併設のレストランの窓から、筋向いの「伊豆ガラス工芸美術館」の
電飾がきれいに見えました。食事は「レタスとアボガド入り、生ハム添え
サラダ」や「伊豆牛のステーキ」が出ましたが、ステーキは大変柔らかで ソースも口似合い、美味しかったです。
オーナー夫妻の心のこもった家庭的なサービスが印象的でした。
夕食にはグラスワインもついて、この料金には満足しました。

プチホテル ノースイン 2006年03月24日 15:57:04

この度はご宿泊して頂きありがとうございました。喜んで頂けたようで何よりです。
宿泊のお客様も少なかった事もあり、気兼ねなくゆっくり出来たようで良かったです。翌日のゴルフもご心配の雨が降らずにすんだので何よりでした。又お立ち寄りの機会がございましたら、一言書いてくださいませ。お料理の内容を変えさせて頂きますので。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月14日 13:37:19

1月7日(土)に宿泊しました。
伊豆なのに、雪が積もってて、びっくりしました。
伊豆スカイラインが雪で通れなかったので、着くまで渋滞で大変でした。
料理が、とても美味しかったです。
お風呂も広くて、貸切でサウナもついていて、よかったです。
とても、ゆっくりでき、楽しかったです。
暖かくなってから、また行きたいです。

プチホテル ノースイン 2006年01月14日 17:09:39

ありがとうございました。雪の渋滞、大変お疲れ様でした。伊豆でも年に1~2回は雪が降りますが、ここまで積もったのは、久ぶりです。2月頃がまた心配ですが・・
とにかく無事に帰られて何よりです。
桜の咲くころもなかなか良いので、機会がありましたら又お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 21:24:36

食事は最高!グラスワインもついて、食後のデザートのケーキもとっても美味しかったです。10人くらいは入れそうな風呂も貸切できて、掃除も行き届いていたし、部屋にはバスタオルまで用意されていました。少し褒め過ぎかもしれませんが、チエックインからアウトまで余計な干渉は無く、肝心な所では完璧なサービスがあり、ここは絶対お勧めです。部屋の冷蔵庫もグットですね。ただ、食事時のレストランは禁煙にして欲しいな。

プチホテル ノースイン 2006年01月06日 19:44:38

ありがとうございました。満足して頂けたようで何よりです。すごく人生をエンジョイされている感じで、こちらの接客も気持ち良くさせていただく事ができました。喫煙の事では不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。禁煙については現在検討中ですが、まずはメインの食事が終わるまではご遠慮願うようにしていきます。またのお越しをお待ちしています。