プチホテル ノースイン クチコミ・感想・情報

プチホテル ノースインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 23:54:37

他の方のレビューの通り、とても親切で気さくなオーナー様でした。
朝食も大変おいしかったです。
遅い時間のチェックインでしたが、お風呂を家族のみで使わせていただきありがたかったです。お心遣いありがとうございました。
残念だったのは、帰りに声をかけて下さった時に、私自身の外見の事を言われた事です。褒め言葉とも取れる言葉なのでなるべく気にしないようにしようと思ったのですが、その後の旅行がモヤモヤした気分になってしまいました。
友達同士での会話では無いですし、嫌な意味とも取れる言葉なので、お客さんには今後使わない方が良いと思います。

【朝食付】チェックインは23時まで♪24時間入浴OKの温泉大浴場でさっぱり★お仕事帰りに◎

投稿者さん 2022年02月27日 05:08:35

イルミ目的で宿泊。ぐらんぱる公園からは坂はキツいですが歩いて行ける距離。近道の裏道は夜かなり危ないので大回りでも道路を通った方がいいです。

イルミ目的だったので朝食のみプラン、夕食の口コミがとてもよいですが朝食は普通でした。パンは焼き立てバターロールだけ出した方がいいかも?
コーヒーやジュースのおかわりいりますか?と何度も聞いてくだったのはとても嬉しかったです。

お部屋は2階だったので天井が広く居心地が良かったです。
子連れ向けかベッドを寄せていてくれて嬉しかったです。
この値段でこのクオリティの部屋なら、大満足!!

宿はほぼご夫婦のみで営業されてるのか?忙しそうでしたが何かとお願い事のたび親切に対応してくださりかえって申し訳なくなるくらいでした。朝食の声かけといい一生懸命接客されているのが伝わります。

お風呂ですが夜は貸し切り制になっており家族でゆっくり入れました。ただ3つある洗い場のうち2つがお湯が出なくて実質ひとつの洗い場しか使えなかったのが気になりました(男湯の方)
湯船は広くて快適です。
内風呂と別入口から小さいながら露天風呂に入れます。夜は暗すぎるので照明がもう少しあればいいと思いました。朝は保温だけして加熱はしてないようでした。

子ども連れが多く、その点お互い様なので子供のはしゃぎ声などあまり気にならなかったり廊下で他のお子さんと触れ合えたりして良かったです。

2022年02月
【朝食付】当ホテルから車で2分★グランイルミ@伊豆グランパル公園★鑑賞プラン

投稿者さん 2020年09月19日 05:38:57

8/9-11宿泊
家族で

とてもスタッフの丁寧な対応が印象的でした。
お部屋もう少しリフォームしてくだされば最高ですね

くりりん2403さんの プチホテル ノースイン のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2019年02月13日 11:06:42

部屋も広く満足しました。
また機会あれば利用します。

【緊急直前割】2/9(土)、2/10(日)朝食付きプランを平日料金でご提供♪

投稿者さん 2018年04月09日 03:37:52

【総評】
問い合わせや要望にも親切に対応してくださり、食事での気配りもありがたく、また、ぐらんイルミ目的でしたが、徒歩でも行けるくらいの便利な立地で、ぜひまた利用したいと思える宿でした♪(^∀^)

●施設
・エキストラベッド設置でしたが、部屋はかなり広く感じました。添い寝幼児がいたので、エキストラベッドは通常のベッドにくっつけてもらえるとありがたかったです(^∀^;)
・大浴場が貸し切れるシステムもいいと思いました。温泉の効能書きは見当たりませんでした。
・じゃらんの情報に綿棒ありと記載されていましたが、実際はなかったです…。

●食事
・朝食のみでしたが、隣接のレストランでゆったり食べられました。早い時間でも対応していただけて助かりました。
・パンや飲み物のおかわりなども声をかけてくださり、また、添い寝幼児にもパンと牛乳をサービスしてくださるなど、気遣いが嬉しかったです。

●立地
・ぐらんぱる公園へは徒歩で10分ほどと、とても便利です。
・通り沿いにあるので迷いにくいです。
・ぐらんイルミ目的で、ベビーカーを押して徒歩で行きましたが、道程半ばまでは真っ暗で外灯もなく、懐中電灯があった方がいいです。途中からは広い歩道があります。

【伊豆の夕食】朝はゆっくりのんびりお寝坊プラン♪【1泊夕食付】24時間入浴OK

でりかママさんの プチホテル ノースイン のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2017年07月21日 20:16:04

ご家族で運営しているのでしょうか。食事はおいしいです。メインが豚なので、堅くなる前に出来立てをいただいた方がいいです。
ぐらんイルミに行くため、施設に近いこちらを選んだのですが、夜間はぐらんぱるの駐車場が無料というとこもあり、宿の方の勧めで夕食時の飲酒を断念し、車で行きました。「途中真っ暗なところがありますから」とのこと。女性二人連れだったので、気を遣っていただいたようです。
お風呂は22時までは貸切制。チェックイン時の早い者勝ちです。温泉なので気持ちいいのですが、露天に入るためには一度脱衣室を通る必要があります。内湯から直通で行ければもっといいのですが…。
事件です。翌朝入浴中にサウナの扉が倒れてきました。蝶番がダメになっていたようです。二人がかりでも持ち上げるのに四苦八苦。重い扉、自分たちに直撃していたらと思うとゾッとします。
結局室内のお風呂は使いませんでした。トイレも洗浄機能付だともっといいのですが。
おもに女性が接客されていましたが、にぎやかな方でした、元気をもらって出発しました。

【2食付】北海道直送×地元産食彩の共演♪こだわり食材の洋風ディナー★嬉しい貸切温泉無料

ikkinsanさんの プチホテル ノースイン のクチコミ

ikkinsanさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:13:11

予約日を間違え宿泊できませんでしたが、丁寧な対応でした。

行き当たりばっ旅さんの プチホテル ノースイン のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2016年02月28日 16:39:42

コストパフォーマンス的に満足です。
従業員の対応は良かったです。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【2食付】北海道直送&地元産の味覚に舌鼓!洋風ディナー
【露天風呂付き和室(バス・トイレ付)】

peshipeshiさんの プチホテル ノースイン のクチコミ

peshipeshiさん [40代/女性] 2016年01月05日 20:52:33

息子1人分の追加に対応頂き有難うございました。久しぶりの親子旅楽しみました。グランイルミを見てからも近く便利でした。ペンション?プチホテルには珍しいくらいの大浴場で男湯・女湯分かれていますが予約で家族単位で入れるのも感激です。また利用したいとおもいました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月16日 08:11:05

貸切風呂が良かった。家族全員で温泉を堪能しました。食事もサービスもよく満足で、快適な時間を頂きました。欲をいえば食事に一品だけでも伊豆の特産物があればと思いました。

【ファミリー限定】人気スポットアクセス◎温泉貸切OK
【スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

しらたますいかさんの プチホテル ノースイン のクチコミ

しらたますいかさん [40代/女性] 2015年08月15日 20:41:51

駐車場が狭くて不安でしたが、車を見て別の駐車場を勧めて頂けてよかったです。部屋は静かで、何より貸し切りのお風呂が天然温泉で露天風呂もあって最高でした。

【スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

Harry Potter XPさんの プチホテル ノースイン のクチコミ

Harry Potter XPさん [50代/男性] 2015年01月02日 16:54:46

初めて利用しました。
フロントの方も優しくて良かったです。
伊豆高原に行く時は又利用させて頂きます。

2014年12月

投稿者さん 2013年05月06日 15:43:47

建物自体は決して新しくないし、特別キレイという訳ではありませんが、カバーするにあまりある奥様の人柄、サービスの心を感じました。和洋室を利用しましたが、広さは十分だし、角部屋で海は見えるし、静かで不満を感じることはありませんでした。また浴室に関しては、一時間の貸し切り可能で内風呂は広さ十分で、露天とサウナがついているので、とても楽しめました。楽しい旅行になりました。

2013年05月
【2食付】北海道直送&地元産の味覚に舌鼓!洋風ディナー【春得】

あっけ6074さんの プチホテル ノースイン のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2013年02月25日 14:42:50

広い部屋に替えてもらいゆったりくつろげました。口コミどおり美味しいお料理でした。牛ヒレステーキが食べたくて子供と一緒に楽しみに来ました。想像以上に美味しかったです。ドライトマトのスパゲティもとても美味しくトマトが苦手な子供も気づかず美味しく食べました。伊豆高原のそばに来た時にはレストランだけでも利用してドライトマトのスパゲティ食べに来たいです。とても美味しかったです。お風呂も広くて温かく温泉やサウナで気持ち良かったです。3回も入りました。又ぜひ宿泊したいです。

2013年02月
【カジュアルツイン(バス・トイレ付)】

chibi0220さんの プチホテル ノースイン のクチコミ

chibi0220さん [50代/女性] 2013年01月15日 16:06:22

久々の夫婦二人の伊豆温泉旅行。前日高級旅館での料理や設備にガッカリ気分での宿泊でしたが、宿泊料金以上の美味しい料理と、気さくなオーナーの対応、貸切風呂と、主人共々大満足の宿泊となり、とてもくつろぐことが出来ました。焼き立てパンの美味しかった事! お代りも気兼ねなくさせて頂きました。、次回は九州から親戚大勢引き連れて、また宿泊したいね~と話しております。リピートしたいと思わせるお宿が増えて、とても良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
【カップル限定特典付】伊豆高原で過ごす2人の休日【秋得】

投稿者さん 2011年08月19日 10:37:10

お盆休みに家族三人で利用させて頂きました
部屋も広く、食事も本格コース料理でお腹いっぱい、パンが美味しかった~
息子にはお子様ランチ+アンチョビパスタ、気に入ったようで…あっという間に完食
大人のコース中盤には「デザートまだ~」待たせるのに少々難儀しましたが、美味しいデザートでご機嫌回復。親も楽天サービスの生ビールorグラスワインがプラスされて
満足感UP(^_^)/□☆□\(^_^)
グランパル公園から3分程の近さ(チェックイン日は大変暑く、グランパル公園で遊んでいましたが私が軽度の熱中症でdown、17時チェックインを15時前に変更、心配して頂き冷えた水をピッチャーで頂き助かりました。)
女将さんのきめ細かいサービス、嬉しかったです
温泉も気持ちよかったです。まだ息子には暑く感じるのか入れませんでした、機会が有れば又利用させて頂きたいです

プチホテル ノースイン 2011年08月23日 21:33:08

喜んで頂けたようで何よりです。
あの暑さは、危なかったと思いますよ・・早く切り上げて正解ですね!大事に至らず良かったです。
又機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。
 プチホテル ノースイン

【洋室ツインルーム】

レッドマン7029さんの プチホテル ノースイン のクチコミ

レッドマン7029さん [30代/男性] 2010年05月16日 11:10:18

先日のGWに使用させていただきました。
プチホテルなので、とてもアットホームな雰囲気があります。
食事はとてもおいしくて、ボリュームもありとても満足です。
女将さんの元気で明るくて、フレンドリー様子がとても良く、全ての宿泊客に頻繁に話しかけたりし、プチホテルの雰囲気そのものを作り上げている印象を受けます。
立地はすぐ近くに有名な観光スポットがありとてもいいと思います。
お風呂も大きくて、雰囲気も良いです。特にサウナは気持ちがいいです。
設備に関しては、評価的には普通とさせていただきました。いくらかレトロ感があり、好みが分かれるところだと思いますが、私は懐かしくてとても新鮮でした。30代くらいの親までは懐かしく感じられてたのしめられるのではないでしょうか。
女将さんは子供さんたちも小さくて(小学低学年くらいでしたか?)育児にホテルの仕事に大変だと思いますが、それがまたアットホームな雰囲気が出ていていいかもしれません。なんとなく応援したくなるプチホテルです。今後もがんばっていただき、さらによいプチホテルになっていただきたいです。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 12:17:56

1.家族風呂のシステムは、グッドアイデア。
2.風呂は24時間OKとあるが、露天風呂が朝使えなかったのは残念。
3.食事はとてもおいしかった。家族的な雰囲気もあり、グッド。
4.浴衣が有料であることは、特異なシステムなので分かりやすく注記しておいてほしい。

【カップルorご夫婦限定特典付】伊豆高原で過ごす2人の休日★貸切温泉無料&お風呂は24時間OK

投稿者さん 2021年04月01日 21:00:27

グランイルミが目的だったので、歩いて10分ちょっとな立地は最高でした。
お風呂は貸し切りにできるということで予約していたのに、他のお客さんの間違いで予約時間に入ることができず、イヤな思いをしてしまいました。
対応してくれた奥さん(?)は親しみやすくて
とても感じがよかったです。

はやは-やさんの プチホテル ノースイン のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年11月28日 00:38:11

お風呂は大浴場と露天とサウナが1箇所にありか仕切り(1時間)できます。部屋は若干狭いですがバストイレ有で特に不満もなく快適に過ごせました。

【10/20~12/15】グランイルミOPEN記念★通常価格より540円OFF!【朝食付】