グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 00:32:26

ウェルカムドリンクや子供の喜ぶお菓子もあって良かった。
プールは沢山の人だったので諦めたが次回機会があったら利用したい。
お風呂は脱衣所は髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
掃除の方はいたが、利用者が多くて間に合っていない感じ。
部屋からの景色も良く、食事はブュッフェだったが、地元のものもあって色々選べて楽しかったです。
また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したい、とのお言葉を頂けたこと本当に嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しましては、清掃の間隔を短くする等オペレーションの変更を検討させて頂きます。
次回は更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月10日 15:59:57

子ども連れで宿泊しました。
子ども用のアメニティグッズも用意してあり、朝食も離乳食まで準備してあることに驚きました。
部屋は昔ながらの感じがしますが、お風呂は広々してて、ゆったりできました。あいにくの曇り空だったので、綺麗な夕陽を見るため、また泊まりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月20日 12:08:26

当館は1988年創設で老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。今年12月より、ホテル内の一部のリニューアル工事を予定しております。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、一層快適におくつろぎいただける環境をご用意してお待ち申し上げておりますので、また当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 18:30:56

両親にプレゼントしましたが、ゆっくり楽しめたようでよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:21:09

この度はご両親へのプレゼントに当ホテルでの宿泊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたとの事で、ほっと胸を撫でおろしております。
次回はぜひご両親と一緒にご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】◆後半19:15~19:30入場80分制◆淡路島でディナービュッフェ☆
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

ユウトを4649!さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ユウトを4649!さん [50代/女性] 2023年06月26日 17:18:08

ご飯もお風呂も最高でした!
惜しむらくは部屋のWi-Fiが繋がりにくかったことかな…

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:22:35

また機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年06月24日 01:22:30

とても美味しい食事でした

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:12:04

またクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
次回もぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。

◇◆直前割引◆◇寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆夕朝食付【お日にち限定】

投稿者さん 2024年05月18日 21:24:13

5/13宿泊。食事もどれを食べても美味しいし、ワインも赤白スパークリングとどれも美味しかったです。全種類食べきれなかった笑 でも肉料理や魚料理がもう少しあったら良かったかも。部屋から見える海も最高。ただ、壁が薄いのか?隣の部屋の話し声が夜遅くまでうるさくて、やっと寝たかと思ったらいびきの音が聞こえ…。途中起きたのか?ドアをバンバンする音が続き…もう全然寝れなかった…。お風呂は広々してて、気持ちよかったです。ちょうど良い薄暗さでした。従業員の方たちは皆さん親切でした。

2024年05月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

クッコ8088さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

クッコ8088さん [60代/女性] 2024年04月24日 21:08:28

わかりやすく言うところの、飲み放題が付いての価格では良いのでは!
食事のメニューは大変バラエティーがあり、デザートなども豊富で楽しいです。客も多いですが広いダイニングなので、余り混んでるとは思いませんでした。露天はぬるいですが、中の風呂と交互に入ると丁度良かった。また利用します。 大きなホテルで、年配の方なら、予約時に移動しやすい部屋を取って頂けると大変よいのでは・・・

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 15:56:04

オールインクルーシブの運営にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
夕食のビュッフェ会場では、生ビール、スパークリングワイン、カクテル、焼酎、地元の日本酒等、様々なアルコールメニューを無料でご利用いただけます。
移動しやすいお部屋をご希望とのことですが、ご予約時にリクエストをいただきましたら、エレベーター近くのお部屋等、できる限り配慮させていただきます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

0ayumin0さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

0ayumin0さん [30代/女性] 2024年04月21日 12:52:26

4月半ばの平日金曜日に3世代5人で一泊しました。それなりに人はいましたが、食事場なども混雑することはなく、過ごしやすかったです。夕食朝食ともにビュッフェ形式でしたが、これがバラエティ豊かで品数が多く、とても美味しくいただきました。3歳の子どもを連れていましたが、同じように子連れの方も多く、スタッフの方も優しく、気兼ねなく過ごすことができました。小さい子どもがいたので和室にしたため、布団敷きがセルフサービスだったので少し大変だったのと、温泉の外風呂の底に落ち葉?がいくつか落ちていたのが足に当たるのが少し気になった点ですが、総じて子連れで過ごしやすいホテルでした。またキッズルームもあり、時間を潰すのにとても助かりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月26日 15:28:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用とのことですが、ビュッフェ会場では皆様で楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。リブランドに合わせて食事メニューを一新し、ドリンクメニューも含んだ構成にしておりますが、ご満足いただけて何よりでございます。
和室のお布団敷きの件、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。当日18時までにお申し出いただきますと、スタッフでお布団敷きを承れますので、ぜひお気軽にフロントへ申し付けいただければ幸いです。
最後になりますが、スタッフへの評価もいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう、精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:03

ラウンジが凄く良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 10:07:27

ご滞在の中でもラウンジのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジは夕刻・夜の営業がございまして、リブランドに合わせて温泉ラウンジも新設いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月13日 12:44:32

ひとり旅で宿泊。少し年代は感じますが清潔感はあります。部屋のユニットバスが臭いました。温泉ラウンジもある大浴場をおすすめします。
大浴場は23時までなので、もう少し遅くまで開いているとありがたいです。
朝食は種類が豊富で楽しかったです。
飲酒する者としてはラウンジのサービスがありがたいです。地産スナックもあり好きな味だったので、翌日お土産で購入しました。
ミネラルウォーターはタイミングを逃してもらえませんでした。必要な方はチェックイン時に忘れずに。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:12:14

ご利用いただきましたお部屋では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急確認を行いまして、再発防止を徹底いたします。
温泉大浴場は一部施設のリニューアルを行いまして、温泉ラウンジが新設されました。温泉ラウンジでは夜20時から22時までは甘酒の提供がございまして、その他、お風呂上りにお寛ぎいただけるソフトドリンクをご用意させていただいております。
1階ラウンジでは、地産スナックをお気に召していただけましてショッピングプラザでご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。今後もショッピングプラザでは地元のおすすめしたいお土産を取り揃えてまいります。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 22:56:52

4月3日に娘二人と一緒に三人で宿泊しました。チェックインして部屋に行くもまだ、清掃途中。しばらくその場で待ちました。疲れてやっとホテルなのに…。と初めに思いましたがスタッフの皆さんが息を切らして汗だくになり走りまわって準備して下さる姿を見て、子どもたちも感謝していました。ごはんも美味しく、お風呂もステキでした。スタッフの皆さんも親切に対応してくださりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 11:11:17

チェックインをお済ませ後、こちらの不手際でお部屋のご準備が整っておらず多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
温泉大浴場やビュッフェ料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますようにサービスの向上に取組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン+1エキストラベッド 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月30日 14:18:22

1月28日に宿泊しました。改装前という事でお風呂の時間制限があったりしましたが
朝、夕と美味しくお料理をいただきました。
リニューアルオープン後も是非行きたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月05日 15:15:38

大浴場の改装工事のため、ご滞在中はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ビュッフェ料理にご満足いただけたご様子で、更にはリニューアル後もお越しいただきたいとの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
2・3月は休館させていただきますが、リブランドに向けて5階客室、ビュッフェ会場、大浴場等をリニューアルさせていただきますので、ぜひ4月以降、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※ディナービュッフェ/夕朝食付
【ダブルルーム 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2024年01月13日 20:03:17

3世代の家族旅行で利用させていただきました。
3部屋でしたが隣合って取ってもらえたので、とても便利でした。
私たちは、エキストラを含むベッド4台1部屋だったのですが、部屋も広く綺麗に掃除されていて心地よかったです。
ただ、ユニットバスが常時下水のような匂いがしていて、残念でした。

お正月明けの3連休でしたが、お客さんの数は多いものの、ビュッフェや大浴場、エレベーターもそこまで混雑せず快適に過ごせました。
ビュッフェは朝夕とも種類も多く、大満足です。朝はその場で作ってもらえるハンバーガーがとても美味しかったんですが、1つ1つオーダー聞いてから作るので常に行列で、同行者は諦めてました。

次は夏のプール目当てに行きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:18:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようですが、ユニットバスの匂いについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認を取りまして、不備が無いか点検いたします。
朝夕のビュッフェ料理につきましても、大満足とのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。ハンバーガーのご注文ではお時間がかかってしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もビュッフェ料理のおすすめメニューとしてご提供をさせていただきたいと考えておりますので、改善策を検討いたします。
まだ日程は決まっておりませんが、夏休み期間の屋外プールの営業は例年ですと7月中旬から8月末まで営業させていただいております。4月よりグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとしてリブランドオープンいたしますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェ/夕朝食付
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 23:29:16

コスパ的に総じて満足な宿泊でした。食後のコーヒーテイクアウトもうれしいですね。一点注文すると、夕食ビュッフェ時のなくなったメニュー補充にあと少し注力していただければ、と。今後の大浴場や部分改装、リブランドに期待しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:55:42

朝食ビュッフェの営業時間内にはなりますが、テイクアウトできるコーヒーサービスをご用意しておりまして、お部屋でも温かいコーヒーをお楽しみいただけるので、お客様にご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたビュッフェメニューの補充につきまして、こちらも重要視している点ではございますのでこれまで以上に早急に対応できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。
2024年4月にリブランドいたしますので、また淡路島へお越しの際は、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 21:48:03

11月22日に素泊まりでお得に利用しました。部屋は和室の為年季を感じ、鏡台がまた古さがあり孫はちょっと怖がっていました。また、ドライヤーがあったのですが、コンセントから届かず、鏡台の位置も暗くて鏡台をずらして使いました。布団はふかふかしていたし、広さは充分でした。大浴場は広く、色々なシャンプートリートメントなどがあり、試させてもらって良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月01日 12:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋では鏡台の位置等でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
しかしながら温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】1室15000円ポッキリ 素泊まり(食事なし)/チェックイン17時から
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

りえっち4286さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

りえっち4286さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:24:04

ホテルに上がって行く道を見過ごしてしまうので、どちら側から来ても曲がるところがわかるように目印を立てて欲しい。
泊まった部屋は端部屋でした。この日は風が強く、建物が揺れるような感じがし、ビュービューと吹き荒れる風の音で眠れずとても残念でした。
朝食ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 16:01:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内をしましたお部屋につきましてはご期待に添えられず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ/朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 11:16:46

楽しい思い出になりました!

脱衣場の床が髪だらけで不快でした。

食事は美味しかったです。
沢山のメニューから選べて嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:53:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良き思い出になれば幸いでございます。
大浴場の脱衣所につきまして、こちらの不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、こまめに清掃できる体制を強化いたします。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 17:15:23

三世代旅行で宿泊いたしました。
7ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、バンボや哺乳瓶スポンジ、洗剤などベビー用品の貸し出しが色々ありよかったです。
ビュッフェも美味しく、大満足でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:38:06

当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのお子様にもご利用いただきやすよう、先着順にはなりますがベビー用品の貸出しを行っております。
ビュッフェ料理にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。ビュッフェ会場には既製品にはなりますが離乳食もご用意しておりまして、無料でご利用いただけます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に取り組んでまいります。

【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月10日 18:32:04

家族で泊まりました。ウェルカムドリンクをいただけるのは嬉しいんですが18時までなのに早々とスタッフの方々が18時前に片付けだして早く出てほしい感じだったのであまりいい気分ではなかったです。ブュッフェはどれも美味しくて子供も喜んでいました。離乳食を提供していただけるのはありがたいです。お風呂は普通です。期待はしない方がいいです。和室にしましたが次はキッズスペースがある部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたウェルカムラウンジでございますが、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、今後は18時になりましたらお客様へのお声がけを行い、閉店作業を行わせていただくことを徹底させていただきます。
ご夕食のビュッフェにつきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。大人様はもちろんですが、お子様にもお楽しみいただけるメニュー内容でお料理をご用意させていただいております。
今回に懲りず、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き