グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 19:24:31

部屋からの眺めが素晴らしく、日没の時間は最高に綺麗でした。
大浴場も広々としていて、日頃の疲れを癒すことができました。
夕朝食ともに種類が豊富でお腹いっぱい、美味しくいただきました。
リニューアルオープン後も是非訪れたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月27日 14:56:25

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮です。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お食事のビュッフェ料理につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。リブランド後は更にご満足いただけるメニュー構成でご用意させていただきます。
ビュッフェ会場はもちろんですが、5階客室、大浴場をリニューアルいたしますのでぜひまた機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【地中海ツイン 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月25日 18:37:48

1月23日に宿泊しました。日の入りが絶景と言うことでしたので、何とか日の入り時刻に間に合いました。途中、雲行きが怪しく、雪もちらついていたのでどうなるかと思案されましたが。部屋は申込時にオーシャンビューを頼んでいたので、部屋からも日の入りを見ることができました。ただ、日の入り付近に雲が出ていたので、夕日そのものは見ることができなかったのがやや残念ではありました。
部屋は3人でも、十分広かったです。ただ、1人分のエキストラベッドは若干小さかったように思います。食事は夕食、朝食ともビッフェ形式ではありましたが、内容はとても満足できるものでした。
大浴場が改修前と言うことで、男女入れ替え制になっていたのは前もって電話連絡をしていただいていたので、覚悟はできていましたが、やはり好きな時間に入れる方が良かったかなと思います。
部屋のキーは、最近流行りのカードキーであれば、良かったかなぁと思いました。どうしても、1つだと家族3人の行動がある程度制限されてしまうので。改修後にはそうなっておればいいなと期待しています。
淡路島は見所も多いので、今後も機会があれば是非利用してみたいと思うホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月02日 15:47:12

また、ご滞在中に感じられたお声を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館からご覧いただける夕景は私自身いつ見ても飽きることない大好きな景観でございます。淡路島は比較的冬でも温暖な気候が特徴ではありますが、雪のちらつく中、お越しいただき本当にありがとうございます。
ご予約をいただきました地中海ツインルームは、ツインのベッドがセミダブルでございまして、エキストラベッドはシングルとなりますので、エキストラベッドの方が一回り小さいサイズとなっております。
お食事のビュッフェ料理につきましては、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容、会場作りに努めてまいります。
温泉大浴場は、片側営業を取らせていただきまして、ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。当初2月から工事に入らせていただく予定でございましたが、工期の都合で少し早まってしまいこちらの都合で本当に申し訳ございませんでした。
現在は休館中でございますが、4月よりリブランドオープンいたしますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

【地中海ツイン 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月26日 19:02:43

マウンテンビューのお部屋とのことでしたが、海も山も見えるお部屋で、キレイにお掃除されており、心地よく過ごすことができました。
ビュッフェは種類が豊富で、子どもも大人も満足のいく内容で、美味しく楽しくいただくことができました。
お風呂も頻繁に確認と清掃に来られている様子で、脱衣所に髪の毛が落ちていて不快な思いを、といったことも全くなく、気持ちよく過ごすことができました。
また行きたいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:49:22

総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、当ホテルのサービスだけではなく、スタッフの対応に関しましてもご評価していただき、心より御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉を、私共の日々の励みにさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年12月10日 17:38:24

家族3人、ゆったり過ごさせていただきました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月15日 12:02:37

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
次回も淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

butan6134さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

butan6134さん [60代/男性] 2023年12月09日 16:11:52

部屋から大鳴門橋が見え、景観は良い。食事はビッフェでしたが、ドリンクの充実、惣菜も充実しており味も良く満足しました。コストパフォーマンスはとても良い。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月15日 12:00:59

お部屋からの眺望やビュッフェ料理等、お客様がご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で尽力してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 13:01:48

夜と朝のバイキングが種類が豊富でどれも美味しくて最高でした。
また行きたいです。
お部屋の暖房が見つけれなくて寒かったのが残念でした。
ベビー用品もたくさんあり驚きました。
赤ちゃん連れにはとても嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月28日 11:21:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
特にお食事のビュッフェ料理につきましては最高とのこの上ないご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また行きたいとのお客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ全員でサービスの改善に取り組んでまいります。
お部屋の空調の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本的に全館空調となりますのでお部屋では風量の操作しかしていただけませんが、毛布の貸出しもございますので、お気軽にフロントへお問合せをいただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 15:56:00

家族3人で泊まりました。立て直しをされるということで、古いのかなと勝手に思っていましたが、綺麗で部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。
食事は朝夕共にバイキングでした。夕方はローストビーフ、朝はハンバーガーが特に美味しかったです。朝夕共にフルーツやスイーツを置いてくれている所も嬉しかったです。
また建て替えをされたら泊まりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月16日 14:33:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共は来年2・3月にリブランドのため休館させていただきます。建て直しはいたしませんが、大浴場や客室5階フロア、ビュッフェ会場のリニューアルを予定しております。
またよろしければ来年4月にグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとしてオープンさせていただきますので、ご利用いただければ幸いです。
ビュッフェ料理でお気に召していただきましたローストビーフやハンバーガーは、私共としてもぜひお召し上がりいただきたいお料理ですので、本当に嬉しい限りでございます。フルーツは基本的に5種類のフルーツをご用意しておりまして、特にお子様や女性にご好評をいただいております。
今後とも多くのお客様に心地良いサービスを与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月09日 13:57:16

朝食ビュッフェは種類も多く楽しめました。
お風呂も平日で利用したので人も少なくゆっくりできました。
また利用したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月16日 12:17:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また利用したいというお言葉が、私共の何よりの励みであり原動力となります。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ/朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年11月05日 20:30:05

朝、夕食のビュッフェは種類も豊富でとても美味しかったです。部屋は広くて綺麗でした。アメニティも充実していました。部屋の冷蔵庫の音が気になる場合は電源を切るようにとメッセージが書かれてあり、親切でした。夕方のチェックインだったので、薄暗い為、ホテルの看板を見過ごしてしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:20:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの看板につきまして、不安なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。夜も長くなってまいりましたので、看板の照明を早めに点灯する等、改善策を検討させていただきます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付

投稿者さん 2023年10月30日 17:37:10

ご飯も部屋も最高でした!
大満足で楽しめました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:49:39

また、クチコミへのご投稿、高評価をいただきまして、大変恐縮であると共に大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉を、私共の日々の励みにさせていただきたく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

購入者25229607さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

購入者25229607さん [30代/女性] 2023年10月08日 18:57:40

2歳8ヵ月のこども連れで利用しました。
こどもが大喜びでした!オモチャで遊んだり、黒板にお絵描きしたり、
テントで寝るー!と寝る時も喜んでいました。
オムツ用のゴミ箱やウェットティッシュ、こども用のスリッパ、踏み台などこども用のものが置いてあるのがありがたかったです。

大浴場にベビーソープやこども用の洗面器や椅子などが置いてあるのも助かりました。
子連れに優しいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:56:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。キッズルームはお部屋時間も楽しくお過ごしいただけるようにとスタッフで考案・作製をしたお部屋でして、たくさん楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子様をお連れのお客様にも当館で快適にお過ごしいただけますよう備品・設備・サービス等の検討・改善に取り組んでおります。今回のご滞在ではご不便ごとなどございませんでしたでしょうか。些細なこともお客様のお声をぜひお聞かせください。
高評価をいただき大変励みになるとともに身が引き締まる思いです。お客様のご期待にお答えし一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたらぜひ再び足をお運びいただけますと幸いです。
購入者25229607様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「星楽~せら~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年09月19日 19:57:52

9月13日に宿泊しました。食事はバイキング形式で非常に美味しかったです。
また行きたくなりましたよ。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 12:11:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
また行きたいとのお言葉が私共の何よりの励みになります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

★平日限定★アルコール飲み放題付き♪淡路島食材も楽しめるディナービュッフェプラン☆夕朝食付き
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

人生苦もありゃさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

人生苦もありゃさん [40代/女性] 2023年08月27日 23:04:28

とても大きなホテルでとても混雑していました。かなり直前に申し込みましたが、三階、オーシャンビューでした。夕食が一階の大会場でのビュッフェ、17:30開始だったので、綺麗な夕陽だけは見れませんでした。
少し早めにチェックインし、プールで楽しく遊びました。
風呂は露天もあったのですが、眺めは外が見えず良くなかったです。
料理は沢山種類があり、しらすや、はもの天ぷら、刺身もあり、満足でした。
コスパも考えると満足しました。
また、機会があれば来たいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 13:12:55

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
サマーシーズンはほぼお部屋が満室という日が連日続く状況でございますが、総合的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に空室がございましたら直前でもご予約を承っておりますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【※夕食17時30分入場指定※】夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

投稿者さん 2023年08月05日 18:40:14

一泊二日の家族旅行で利用しました。
部屋も広く景色も良く快適に過ごさせていただきました。
ウェルカムドリンクがビール、スパークリングワイン飲み放題、お子様向けのお菓子等も用意されてて嬉しいサプライズでした!
プールはこじんまりしてましたが、子供は大はしゃぎでした。
朝晩のブュッフェも新鮮な海鮮や目新しい料理もあり美味しかったです!
また利用させていただきます!
ありがとうございました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:32:45

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しましたが、お子様にも大人様にもお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
高評価、また利用したいというお言葉をいただき、大変励みになります。
今年12月より館内の一部をリニューアル工事する予定としておりまして、プールも工事予定となっております。詳細がわかり次第ホテルページ等でご案内をさせていただきますが、来年にはまた新たな様子でお迎えができることを今から楽しみです。
ぜひまたの機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
一層のご満足をご提供できるホテルとなれるよう取り組んで参ります。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】淡路島を楽しむ夏休み♪
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年07月08日 16:37:04

家内が「身障者3級」ですので、心配していたのですが、大変、気を使って頂きありがとうございました。
特に、部屋までエレベーターに近い所に変更して頂き、旅を楽しませて頂きました。満足しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:31:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に問題なくご滞在頂けたこと、当ホテルにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

投稿者さん 2024年06月04日 16:15:01

夜も朝も食事が含まれているプランにしました。スゴく満足です。
食事とお部屋の広さを考えるととても良いですが、一つだけもしもう少し良くして欲しい点はフロントの方々の接客かなとは思いました。

2024年06月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月19日 15:18:58

夜も朝もお食事を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さにもご満足いただけたようで、何よりです。
一方で、フロントスタッフの接客に関してご期待に添えなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】