グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

kこ7188さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

kこ7188さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:03:05

本当に子ども大満足のホテルでした!6歳と3歳の子連れ旅行でしたが、チェックインと同時にプールで大はしゃぎ、夕食後のイベントでも大はしゃぎ、ゲームセンターの近くにも児童館のようなスペースがあり、そこでも楽しんでいました。
何より大興奮だったのがホテルの部屋!他の口コミでもあったように築年数は多少感じましたが、子供には全く関係なく(笑)、寝るまでずっと遊び続け、初めてのテントでドキドキしながら寝ました。
他にもたくさんの子ども向けのゲームや仕掛けがあり、子ども大サービスの施設でした。
夕食朝食はともにバイキングでしたが、種類豊富でどれも本当に美味しかったです!チェックイン後、無料でアルコールも飲め、大人も大満足なホテルでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:43:38

この度は当ホテルでのご宿泊、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
大人様もお子様もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるようなお食事や企画を考え、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 16:04:42

食事が豪華でよかったです。魚も美味しかったですし、種類も豊富でした。意外と、ビュッフェのプチケーキが美味しかったのが嬉しかったです。
ウェルカムラウンジで、18時までの間にビールやワインを飲めたことも嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:04:59

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのビュッフェやウェルカムラウンジにご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月27日 21:44:31

ご飯が美味しかったです!
今回はプールも楽しめたので良かったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:05:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月23日 15:58:24

部屋を当日アップグレードし非常に快適でした。風呂もタイミング良く混雑時間を避けれた為、こちらも快適でした。バイキングは非常に混雑しており判断が必要かと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:05:28

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当日はお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年07月04日 19:29:39

とにかく バイキングの質が高かったです。以前別のバイキング付きの旅行で、こんなものか‥と思っていたので、夕食 朝食共に大満足でした。
ホテルで期待する事は 温泉、料理 接客です。
どれも良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:21:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は食事、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
更に精進していくことで、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】

投稿者さん 2024年06月08日 23:56:22

2人で宿泊し1人7000円ちょい。
朝食夕食共に無しでこの金額ですが、部屋の広さと大浴場の綺麗さを考えると大満足です!
館内のショップは21時までで朝の営業は無し。
上記と車が無いとかなり不便な立地に関しては残念でしたが、無料のアルコールも楽しめ全体的に満足度の高い宿でした。

2024年06月
【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月20日 16:09:52

看板を見落として通り過ぎてしまいがちなのが注意ですがそれ以外大変満足なお宿でした。
お部屋も広く海を見渡せて、大浴場も綺麗でラウンジでのひとときも最高でした。
朝食ビュッフェも種類は豊富でどれも美味しかったです。
他の人にも薦めたいぐらいよかったです。ありがとうございました!

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月12日 12:28:17

看板が見落としやすい点について、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。こちらは今後の改善点として、看板の設置場所や目立たせる工夫を検討させていただきます。
お部屋の広さと海を見渡せる景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
大浴場の清潔さやラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
朝食ビュッフェの種類の豊富さと美味しさについてもご評価いただき、ありがとうございます。
お客様からの「他の人にも薦めたい」というお言葉は、私たちにとって大変励みになります。いただいたご意見をもとに、さらに多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 20:47:53

道中看板が小さくて分かりづらく(特に夜は)入る道を間違えました。
チェックインのあとお部屋につくとイメージよりもお部屋が広くて過ごしやすかったです!
大浴場も広く平日だったのでスムーズに入浴することができました!

朝食も種類が豊富で色々楽しめました。
どれも美味しく良かったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 16:04:29

ホテルの看板は茶色の看板に白字の英字でホテル名が表記されておりますが、そちらが見づらかったとのことで大変失礼いたしました。
しかしながら館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
朝食ビュッフェのライブキッチンではミニドッグブレッド、パンケーキ、ポーチドエッグ等、朝食にふさわしい様々なお料理をご用意しておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。調理スタッフにもお客様のお声を伝えさせていただきまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
次回も淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>
【クラシックコーナーツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月18日 13:01:48

夜と朝のバイキングが種類が豊富でどれも美味しくて最高でした。
また行きたいです。
お部屋の暖房が見つけれなくて寒かったのが残念でした。
ベビー用品もたくさんあり驚きました。
赤ちゃん連れにはとても嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月28日 11:21:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
特にお食事のビュッフェ料理につきましては最高とのこの上ないご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また行きたいとのお客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ全員でサービスの改善に取り組んでまいります。
お部屋の空調の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本的に全館空調となりますのでお部屋では風量の操作しかしていただけませんが、毛布の貸出しもございますので、お気軽にフロントへお問合せをいただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

のぎす3980さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

のぎす3980さん [40代/男性] 2023年11月18日 11:21:11

2段ベッドで子供も大喜びだったし、ご飯も最高に美味しかったです!
天気が悪かったので景色が残念でしたが、晴れていたらそこも最高だったと思います!
また泊まりたいですね!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月27日 13:13:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ありがたい評価を賜り大変恐縮であると共に大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、最高に美味しいとのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉を励みにさせていただきまして、これからもより良いサービスができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
私共は来年4月にグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとして、リブランドを行い営業を再開させていただきます。2・3月は休館させていただきますが、また機会がございましたらリブランド後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひのき素材のおもちゃと2段ベッドでお子様と楽しむ♪IKONIH(アイコニー)ルーム 夕食ビュッフェ
【IKONIHルーム「憩~IKOI~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年11月05日 20:30:05

朝、夕食のビュッフェは種類も豊富でとても美味しかったです。部屋は広くて綺麗でした。アメニティも充実していました。部屋の冷蔵庫の音が気になる場合は電源を切るようにとメッセージが書かれてあり、親切でした。夕方のチェックインだったので、薄暗い為、ホテルの看板を見過ごしてしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:20:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
ホテルの看板につきまして、不安なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。夜も長くなってまいりましたので、看板の照明を早めに点灯する等、改善策を検討させていただきます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 21:41:40

ビュッフェが期待以上に美味しくて種類も豊富で2歳の子供達も大満足でした!!ビュッフェでこのホテルを選んだので良かった!!
お部屋は和室だったので年季が入っていましたが、ウェルカムラウンジやキッズスペースやゲームコーナーなども充実しており子連れ旅行には最適でした!お風呂も子供のグッズがあって心配いりませんでした!
素敵な夕日も見ることができてとまってよかったです!
山道ですが、うずの丘の記念館も近くて嬉しかったです!
ありがとうございました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月18日 12:41:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当ホテルでは朝夕共にビュッフェ料理をご用意しておりますが、2歳のお子様もご家族でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご予約をいただきました和室は眺望が山側となりますが、エレベーターホールからはこの時期、大鳴門橋に沈む美しい夕日をご覧いただけます。お気に召していただけて何よりでございます。
今後もお客様により満足していただけるような施設づくり・おもてなしができますように、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

購入者25229607さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

購入者25229607さん [30代/女性] 2023年10月08日 18:57:40

2歳8ヵ月のこども連れで利用しました。
こどもが大喜びでした!オモチャで遊んだり、黒板にお絵描きしたり、
テントで寝るー!と寝る時も喜んでいました。
オムツ用のゴミ箱やウェットティッシュ、こども用のスリッパ、踏み台などこども用のものが置いてあるのがありがたかったです。

大浴場にベビーソープやこども用の洗面器や椅子などが置いてあるのも助かりました。
子連れに優しいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:56:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。キッズルームはお部屋時間も楽しくお過ごしいただけるようにとスタッフで考案・作製をしたお部屋でして、たくさん楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子様をお連れのお客様にも当館で快適にお過ごしいただけますよう備品・設備・サービス等の検討・改善に取り組んでおります。今回のご滞在ではご不便ごとなどございませんでしたでしょうか。些細なこともお客様のお声をぜひお聞かせください。
高評価をいただき大変励みになるとともに身が引き締まる思いです。お客様のご期待にお答えし一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたらぜひ再び足をお運びいただけますと幸いです。
購入者25229607様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キッズルーム「星楽~せら~」 禁煙 マウンテンビュー】

me.souさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

me.souさん [30代/女性] 2023年08月09日 16:13:17

プールもあり、ビュッフェも品数が多く大変美味しかったです。
スタッフの方も優しく素敵な旅行になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 15:32:45

また、クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【※夕食17時30分入場指定※】夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:55

家族3人での旅行で利用し、大変満足でした。
ウェルカムドリンクやプール・朝食バイキングどれも楽しめました。
スタッフの皆様の丁寧な対応にはただただ頭が下がる思いでした。

また利用させてください。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:05:51

ウェルカムラウンジ・ビュッフェの新メニューは7/15よりスタート致しましたが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。12月より館内の一部リニューアルを予定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、一層のおもてなしをご提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪