グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

グエン8888さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

グエン8888さん [50代/女性] 2024年06月28日 20:53:13

オールインクルーシブを初めて利用しましたが、とてもお得で楽しい旅行ができました。
あまりに楽しかったので伊勢志摩も予約し、八ヶ岳も行く予定です。お酒好きには最高です。

2024年05月
【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月26日 11:50:03

想像以上に満足しました
また 利用させてもらいたいです

2024年06月
【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックジュニアスイート和洋室 山側【ラウンジ特典付】】

ranmaru0527さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ranmaru0527さん [60代/女性] 2024年06月25日 20:54:14

6/23.24にホテルを了解しました。食事の種類の多さやおいしさに大満足。ラウンジでも楽しいひとときを過ごしました。次回は孫と一緒に利用したいです。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ゴリ19580110さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ゴリ19580110さん [60代/男性] 2024年06月25日 17:42:36

アルコールソフトドリンク飲み放題が良かった

2024年06月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間

投稿者さん 2024年06月24日 18:07:08

私はお酒は飲めませんが、主人がお酒の飲み放題に惹かれて、こちらを選択しました。
ラウンジでも、お酒やちょっとしたお菓子があり子供達も嬉しそうでした。
食事も美味しかったです!
美味しそうなので、たくさん持って行きたい気持ちはわかりますが、毎食どこかでお皿が割れる音がしていました(笑)
子供達はとても満足したようで、また泊まりたい!と言っていました。

投稿者さん 2024年06月21日 14:24:50

なんといっても食事については抜群に満足ですチェックインごすぐにラウンジでドリンクバーとオヤツ、夜はデイナーバイキングメニューも盛りだくさんで大変満足とにかく食事が凄かったです。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月18日 15:34:47

始めて宿泊しましたが、素晴らしいです。又、行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月18日 11:52:27

6月に利用しました

アメニティーもウッド感があってとてもおしゃれだった。
部屋も広くて満足。
お菓子やドリンクを好きなものをとって食べれるところも良かった
誕生日のお祝いで利用したがとても満足した。

2024年06月
【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月17日 15:48:50

3時に到着してロビーが
すごく並んでいて大変暑い日で結構待たされましたが、
受付が終わってビールやソフトドリンクがありゆっくりしてから部屋でくつろぐ事が
出来ました。夕食も朝食も
ビュッフェでどちらもアルコールとソフトドリンクが
用意されていて食事も淡路島の特産の品の他洋食も和食も
色々で楽しめました。
露天風呂やサウナ、プールも
あるので子供から大人まで
楽しめると思いました。
お部屋も広くて綺麗でした。
又機会があれば行きたいとおもいます。

投稿者さん 2024年06月15日 17:10:25

6月13日に一泊しました。
海側のお部屋にアップグレードしてもらいありがとうございました。お部屋も広くて景色も素敵でした。
ラウンジもお酒やドリンク、おつまみも沢山あって、到着早々利用させてもらいました。
温泉も広いし、温泉ラウンジものんびりできました。
食事も朝夕ブュッフェで食べきれないくらいの種類だし、何より美味しかったです。帰宅して友人達にオススメしました。夏は家族連れに人気でしょうね。
欲を言えば、売店が朝も空いてるといいですね。
お土産買いたかったです。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ふーさん1123さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2024年06月14日 14:07:48

6/12日に宿泊しました。ロケーション良く、受付もスムーズ丁寧で、ラウンジサービスも良かったです。

部屋も広く綺麗、夕朝食もオールインクルーシブ付きで美味しくて良かったです。

投稿者さん 2024年06月12日 13:45:37

5歳児含む家族3人で素泊まりラウンジアクセス付きで利用させて頂きました。ラウンジのドリンクやおつまみが充実しておりとても良かったです!特に大浴場が入り口から休憩室、脱衣所までモダンな感じの雰囲気が最高で気持ち良くお風呂を楽しめました。またリピートしたいです。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

irix3さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

irix3さん [50代/女性] 2024年06月11日 16:26:40

フリードリンク、楽しめました。
クラブラウンジのイメージで行くと「?」、と感じる方もいると思いますが、ホテルからの「おもてなし」というところでは、最高でした。
小さいお子さんとか、家族でワイワイ旅行におすすめです。

2024年06月
【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月09日 11:59:33

部屋からの景色がとても良くて部屋も広く良かったです。お客が多いのでただ食事が2部に別れてたらよかったと思います。バイキングの種類が朝も夜もたくさんあって美味しかった。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ma33093320さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ma33093320さん [30代/女性] 2024年06月09日 00:19:33

小さい子供と一緒に宿泊しました。ハイハイ期なので和室がありがたかったです。アメニティが豪華で嬉しかったです。キッズスペースが充実していて到着後と翌朝に遊びに行きました。子連れにはおすすめのお宿です。

2024年06月
【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月08日 19:43:46

車椅子やカートも借りることができ移動など助かりました。欲を言えば高齢者がいたのでトイレの段差を無くしていただけると助かります。部屋も十分で大変満足です。年寄りの記憶にも残りいい思い出ができました、ありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年06月08日 12:18:26

気になった点はホテルの入り口の看板が目立たないので危うく見落として通りすぎそうになったことと、部屋のWi-Fiが繋がりにくく使えなかったことです。
その他は大満足でした!
リニューアルされたバストイレ別の5階の部屋に宿泊。山側の部屋でしたが、鳴門海峡は見えなくても山越しに海が見えて良かったです。部屋はこじんまりしていますが、二人で宿泊には十分で綺麗で落ち着く空間でした。
オールインクルーシブでラウンジではビールとお菓子、夕食ビュッフェではスパークリングワインをいただきました。他にもお酒の種類も豊富でもちろんソフトドリンクもあります。ビュッフェも種類が多く美味しかったです。
温泉(大浴場)も綺麗にリニューアルされており、露天風呂、サウナ、水風呂もあります。風呂上がりのくつろぎスペースが凄くおしゃれでした。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

2024年06月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月28日 15:21:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ホテルの入口の看板が目立たず見落としそうになったことや、お部屋のWi-Fiが繋がりにくかったことについて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。これらの点については、改善に努めさせていただきます。
リニューアルされたバストイレ別の5階の山側のお部屋を気に入っていただけて光栄です。オールインクルーシブのラウンジやビュッフェ、温泉施設についてもお楽しみいただけたようで何よりです。
温泉ラウンジもお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月06日 20:32:17

6月4日に夫婦で、宿泊させていただきました。
施設も、新しく綺麗で、落ち着いた癒やしの空間という感じ。
食事も、一品一品が、美味しく、大満足でした。
露天風呂の温度が、少しぬるかったので、長く入れなかったのが、残念でした。でも、肌が、すべすべになった様に思います。
プラスチック用品を使わない工夫が、あちこちに見られました。
季節を変えて、伺いたいですね

2024年06月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月27日 15:46:03

施設やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事についてのお褒めの言葉は、調理スタッフ一同励みになります。
露天風呂の温度についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、プラスチック用品を使わない取り組みをご評価いただきありがとうございます。環境に配慮したサービスを心がけております。
お客様の季節を変えてのご訪問を、心よりお待ちしております。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

あーちゃんパンダ2002さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

あーちゃんパンダ2002さん [50代/女性] 2024年06月05日 18:26:55

初めて宿泊しましたがスタッフの方々の対応も良く朝食の種類も豊富で美味しく、ラウンジも利用しましたが良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月19日 15:23:35

スタッフの対応や朝食の種類、そしてラウンジのご利用にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月03日 16:44:10

ビュッフェ目的で訪問しました。とても美味しく大満足です。信じられないくらい食べました。お子様連れも多く混雑はしています。予約システムを知らず出遅れてしまったので、チェックイン時に教えていただければ嬉しかったです。ただ会場は広いので特別長く待った気もせず、食事中も特に困ったことはありませんでした。

部屋は広く眺めも良く、ゆっくりできました。
お風呂は平均的でしたが露天風呂が低めの温度でのんびりすることができました。
ラウンジは常に混雑しており、あまり長居してくつろげる様子ではありませんでしたが、お酒は美味しかったです。

2024年06月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月19日 15:01:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ目的でのご利用とのことですが、そのビュッフェ料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様連れでの混雑にもかかわらず、大満足いただけたことに感謝いたします。
チェックイン時にレストランの予約システムのご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより丁寧なご案内を心がけるよう努めてまいります。
お部屋の広さや眺めについて、ご満足いただけたとのことで安心しております。また、露天風呂の温度が適温でのんびりお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
ラウンジの混雑についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お酒をお楽しみいただけたとのことは何よりです。今後、ラウンジの混雑緩和に向けた改善策を検討してまいります。
次回も素晴らしいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。