初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月28日 15:40:07

福良の町からタクシーで移動できました。ラウンジも朝食夕食も利用しましたが大人気でひとが多かったです。ひとは多いけど食事は常に補充されていたので不便はなかったです。部屋もキレイでした。また淡路島に行くことがあれば利用したいです。(5/26宿泊)

2025年05月
【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【スーペリアツイン 山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2025年05月27日 21:22:27

初めてのオールインクルーシブ。私達はお酒が飲めないから、ソフトドリンクとかになるなら、あまりラウンジ付はいらないかな。バイキングは、しゃぶしゃぶのお肉が美味しかった。部屋や建物は、少し古さも感じた。浴衣もいいけど、私はパジャマのような部屋着の方が好みかな。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2025年05月24日 18:07:36

夕食バイキングを期待して行きました、料理は色々と有りましたが、目立って特色ある訳ではなく普通の少し上位かなと思います。観光地のホテルのバイキングに少し珍しい物を足した位かな。都市部のホテルの3500円程度の料理にフリードリンクがついて5000円位の料理感覚かな。
室料は安いので料理代金を少し上げて、もう少し料理の質を上げても良いのでは。最初は感激するかもしれないがリピートを目指すならそれが必要。ラウンジのつまみもおかき位では他のホテルの足下にも及ばない。改善の余地あり

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 17:14:56

この度はグランドメルキュール淡路島リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お料理の内容やラウンジのサービスに関して、ご期待に沿えずとても残念です。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のメニューの充実やサービス向上に努めてまいります。

【さき楽45】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックジュニアスイート和洋室 海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2025年05月24日 08:57:17

ラウンジ付で2泊予約をしましたが1泊目は宿泊者が多くラウンジ・フロントが混雑しておりラウンジも多くの人で・・・利用出来ず残念でしたラウンジ付で予約した意味がなかったので入れ替にしてもらえたら嬉しい
朝食は品数が多く今まで利用した中ではNo.1に近い位でした
残念な事は保冷剤の預りをされていない事と製氷機が無い事です

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 17:12:56

この度はグランドメルキュール淡路島リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジ付プランをご利用いただいたにもかかわらず、1泊目に混雑がありご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見はサービス改善の参考にさせていただきます。
また、朝食につきましてはご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
保冷剤の預かりや製氷機の設置についても貴重なご指摘ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【さき楽15】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】

ネコラジさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

ネコラジさん [60代/女性] 2025年05月21日 15:53:32

景色の良さは満点です。この価格でオールインクルーシブでしたし、食事もバイキング形式ですが十分満足しました。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 17:10:56

景色の良さやオールインクルーシブのサービス、またお食事にもご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ
【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2025年05月18日 19:40:30

ゴールデンウィーク翌週の金から土で家族3人で宿泊しました。楽天セールでお得に泊まれました。
オールインクルーシブで、到着日のウェルカムドリンク飲み放題。スパークリングワインがとても美味しかったです。
大浴場のアメニティが雪肌精だったのは感動しました。温泉も良かったですし、湯上がり所も雰囲気良く落ち着けました。
朝の4時頃から聞いた事がない低い声がずっと聞こえて起こされましたが、なんとベランダに二羽の鳩!この鳩が鳴いていました。鳩避けは難しいでしょうが、まあまぁ大きな鳴き声でした笑
総合的にはスタッフさんの対応も含めてとても良く、機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 17:08:56

この度はグランドメルキュール淡路島リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
オールインクルーシブのウェルカムドリンクや大浴場のアメニティ、温泉、湯上がり所の雰囲気など、さまざまな点でご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
鳩の鳴き声については、ご不便をおかけしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう、環境面にも配慮してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント 5倍!絶景を一望する温泉リ ゾート<夕朝食付>

投稿者さん 2025年05月15日 18:26:12

5/13に宿泊しました。正直、レビューが極端だったので不安だったのですが、スタッフ方はどの担当の方もとても親切丁寧な対応で快適に過ごせました!お部屋も広くキレイでした。夕食、朝食もほぼ待ち時間なく、ブュッフェは種類がたくさんあり楽しめました!本当にコスパの良いホテルだと思います。また宿泊したいです。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 17:07:53

事前にご不安もあったとのことですが、スタッフの対応やお部屋、お食事などにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
ビュッフェの種類や快適さに加え、良いホテルとのお言葉まで頂戴し、何よりの励みでございます。
今後も皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1st Anniversary】お客様に感謝を込めて ビュッフェ・温泉・ラウンジを満喫 夕朝食付

投稿者さん 2025年05月14日 15:44:39

オールインクルーシブなのに、お酒を飲めない時間があります。
オールインクルーシブでこんな所は初めてでした。
お料理は朝だけにしましたが、味付けが全体的に濃くて辛かったです。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:27:05

しかしながら、当館のオールインクルーシブの内容やお料理につきまして、ご満足いただけなかったことは残念でなりません。
サービスの内容やスタイルはすべてのお客様にご期待いただけるものではないことも重々承知しております。
ご意見は参考にさせていただき、必要な改善には真摯に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月13日 10:08:09

ラウンジ利用は、ありがたかったですがおつまみが、甘いものばかりで若干残念でした
清掃面で、ホコリが目立ったため頑張って欲しいです

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:25:02

ラウンジのご利用にご満足いただけた一方で、おつまみの内容や清掃面につきまして、ご期待に添えずとても残念です。
ラウンジのおつまみのバリエーションについては、今後の検討課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、清掃に関するご指摘も真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導を徹底し、快適な環境づくりに一層取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後もより良いご滞在を提供できるよう、努めてまいります。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2025年05月12日 17:03:00

今回、初めての利用で土曜、日曜日で宿泊しました。
フロントの案内も丁寧でわかりやすい説明でした。
次回は淡路島でなく他県を利用したいと思います

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:24:04

初めてのご利用とのこと、フロントスタッフのご案内についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

次回は他県でのご旅行をご検討とのことですが、また淡路島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。

【シンプルステイ】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年05月11日 21:47:10

星一つもつけたくない位の酷いホテル。連休の淡路島旅行で利用したが、散々な目にあったため、もう二度と来たくない。

5月3日夜中23時50分頃、全館に大きな音で火災報知器が鳴り、「火事です。1階で火事が発生しました」というアナウンスが流れた。たまたま起きていたため、着替えて荷物を持って、就寝中の子供を起こして(泣いてしまい大変だったが)急いで部屋の外に出た。廊下では大勢のお客さんが浴衣のまま避難しておりパニック状態。火事が起こった恐怖の中、非常階段へ。炎が上がってくる様子がなかったため、ホテルの外に出るために、屋上ではなく一階に向かい非常口から外に出た。その間、ホテルから何の指示も誘導も無かった。しばらく寒空の下で外で待っていたが、家族がロビーに状況確認しに行ったところ、火災報知器の誤作動らしいと話を聞く。
その後、12時10分頃、火災報知器の誤作動だった旨のアナウンスが流れるが、謝罪や説明はなし。こちらとしては、このホテルの危機管理体制の乏しさや一連の対応のお粗末さがあまりに酷く、実際ほんとに火事があったかどうかも確認しようがなく、また就寝中に誤作動が生じるかもしれず、不安と恐怖の中でゆっくり休んだり、楽しめる気がしなかった為、夜中だったが荷物をもってすぐ、車で家に帰った。

帰る前ホテルに返金を頼んでみたが、少額の朝食代の料金以外のほとんどの料金は返金できないと言われた。結局家族4人でトータル12万円以上はかかったことになる。わざわざ連休の混雑の中時間をかけてやっとたどり着いた宿でゆっくり休むこともできず、時間もお金も無駄にした感じ。帰りの道は空いていて快適に運転でき、家では安心してぐっすり眠ることができた。ほんとにあらゆる点でこんなひどい宿は初めてで驚きの経験だった…。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:23:06

この度はグランドメルキュール淡路島リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊中に火災報知器の誤作動が発生し、お客様に多大なご迷惑とご心労をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

深夜という時間帯に突然の警報と避難を余儀なくされ、お子さまを含めたご家族皆さまに多大な恐怖と混乱を招いてしまいましたことは、私どもにとっても重く受け止めるべき重大な事態であり、誠に申し訳なく存じます。
また、現場での迅速なご案内や避難誘導が行き届かず、さらにはその後の状況説明や謝罪が十分でなかった点についても、深く反省しております。

お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、火災報知システムの点検・改善に加え、非常時におけるスタッフの対応・誘導体制の見直しと訓練を早急に徹底してまいります。
また、誠意ある対応ができなかったことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行で、安心してお寛ぎいただくべき時間を台無しにしてしまい、信頼を大きく損ねてしまったことを、私どもは決して軽んじることなく受け止め、今後の運営に活かしてまいります。
貴重なお時間とご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【さき楽30】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ利用付】】

クッコ8088さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

クッコ8088さん [60代/女性] 2025年05月11日 20:00:16

三回目の宿泊です。
今回はクラシックツインの予約してましたが、部屋が空きがあるとの事で、ツーぺリアツインに料金そのままでグレードアップして頂きました! 広くてゆっくり出来ました。利用しませんてしたが、バスルームも 新しくてキレイでした。
来る度に 手を入れるでしょうね?アチコチがキレイになってる感じです。 食事もメニューが少しずつ変わり、楽しいです。
このお値段で、他ではないと思います。 また来ます!

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:21:16

いつもグランドメルキュール淡路島リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は3回目のご宿泊とのこと、またお部屋のグレードアップにもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。

「広くてゆっくりできた」とのお言葉や、施設の清潔感、そして少しずつ変化するお食事メニューまで楽しんでいただけていることは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えるよう、サービスや施設の充実に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月11日 17:36:41

廊下や隣の部屋の音が響きやすい、部屋の空調の温度設定が難しいといったマイナスがありましたが、それを差し引いても満足のいく内容でとても良い休日が過ごせました。料理も美味しく最高でした。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:19:36

廊下や隣室の音、空調の温度調整に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。設備面でのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

それにもかかわらず、「満足のいく内容」とのお言葉や、お料理を「最高」とご評価いただけたこと、大変嬉しく励みになります。

投稿者さん 2025年05月10日 19:54:39

同じフロアに子連れ客が多かったので、子供が騒いでも大丈夫かなと思ったら、下の階から苦情の電話がきました。足音とか特に気にしなかったのも悪かったんですが、正直子供に気をつけろと言ってもきかないことの方が多いと思うので、最上階より下のフロアの方がいいんじゃないかなと思いました。
その他のサービスやビュッフェなどはとても良かったです!

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:18:42

また、サービスやビュッフェについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

一方で、フロアの騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご家族でのびのびとお過ごしいただける環境づくりと、周囲のお客様への配慮とのバランスは、私どもにとっても大きな課題でございます。
いただいたご意見は今後の客室フロア割りやご案内方法の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【さき楽45】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年05月08日 15:28:34

オールインクルーシブルでこの値段は素晴らしい!また宿泊したいホテルです!

2025年03月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:17:11

オールインクルーシブの内容にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉が何よりの励みです。

ぜひ次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

17時チェックイン・夕食20時でお得!観光重視に/夕朝食付・オールインクルーシブ

投稿者さん 2025年05月08日 13:37:18

ゴールデンウィーク最終日に利用させていただきました。
もっと早くチェックインする予定でしたが、渦潮クルーズの最終便に乗ったのでチェックインが予定より遅くなり、途中で電話で伝えました。夕飯は8時からになりましたが、7時半頃、準備が出来ましたと部屋に電話がありました。スマホで並んでおくと随時、空きがでると連絡が来るようになっていました。
夕飯中も夕飯後もお酒類は飲み放題だったので、お酒が大好きな旦那さんは大満足の様子でした。
私はお酒が飲めないので、その分、デザートを何度も取り食べました。
お風呂は大きい内風呂と露天風呂の2つがあり、サウナもありました。
とてもゆっくり出来て、また、機会があれば利用したいと思いました。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:16:38

この度はゴールデンウィークの最終日にグランドメルキュール淡路島リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

スマホでの順番待ちシステムをご活用いただき、スムーズにお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。うずしおクルーズを存分に楽しんでいただき何よりです。
旦那様がお酒の飲み放題を満喫され、ご自身はデザートを存分に楽しまれたとのこと、皆様にご満足いただけたことが何よりの励みです。
また、大浴場やサウナでゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉もスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月04日 15:49:01

朝食も美味しく良かったです。
大浴場も綺麗で利用しやすかったです。

2025年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:13:39

朝食や大浴場をお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【シンプルステイ】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ利用付】】

きょろtototoさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

きょろtototoさん [30代/女性] 2025年05月03日 17:35:43

夕食、朝食バイキング。時間帯毎のフリードリンク、大浴場、全部満喫しました。父母娘それぞれ食の好みも違うため、各々選べて良かったです。お客さんたくさんでした。

2025年04月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月26日 16:13:02

ご家族それぞれの食の好みに合わせてビュッフェやフリードリンク、大浴場を満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
多くのお客様で賑わう中でも、ご満足いただけたことはスタッフ一同の励みとなります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月30日 19:56:58

4月に幼児を連れて利用しました。
子供向けサービスが充実していて親子連れには大満足のお宿でした。
オールインクルーシブで飲み放題食べ放題、温泉もあり、キッズスペースも完備。
夏には屋外プールも楽しめそうです。
夜は縁日が開かれており子供にとっては最高の場所でした。
強いて言えば、古いホテルをリニューアルしているので仕方ないですが、壁が薄く廊下を歩く人の声や上の階の水栓の音などは聞こえてしまいます。
ブッフェは今までで1番品数が多く感じました。名産も揃っており子供メニューもあり美味しいものだらけで本当に大満足でした!

2025年04月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月11日 08:59:54

お子様とのご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
客室外部の音漏れにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改装工事の際に、少しでも改善できるよう参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
M.O.
GENERAL MANAGER

投稿者さん 2025年04月29日 19:00:34

4/26に宿泊しました。予定よりかなり早くチェックインしていいか電話したら快く了承して頂けて助かりました。16時くらいに駐車場に着いたのですがもう既に駐車場も建物から近い駐車スペースはうまりつつあり、受付は長蛇の列で夕食は、3部に分けらてて1番早い17時したのですがバイキングで1番早い時間だったのでみんな一斉に料理のテーブルの前で食事を取り始めていたのでどこに何の料理が並べらてるか分からないしお皿も料理が並べられてる下にあるので、料理にそぐわないお皿をとってしまったりちょっと大変でした。
ラウンジもちょっとしたお菓子などもありましたがつまみが少し少なく感じました。
その他は、料理も美味しくお部屋もキレイでとても満足しました。
また、ぜひ泊まりたいです。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ利用付】】