グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

なー0965さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なー0965さん [30代/女性] 2023年08月11日 18:03:52

とにかく食事が最高。どれもとても美味しくてお腹がいっぱいになるほど食べすぎてしまいました。
生しらすもたくさん食べられて幸せでした。
夜は、ウミホタルについての説明があって子供たちは実際にさわれたりもしてあの発光する様子を初めてみれて大興奮でした。
しいて言うなら、コインランドリーがもう少し数が欲しいかなぁとおもいました。夏ということもあってか利用したい方が多く行列ができたり洗濯機や乾燥機を巡ってお客さん同士がピリピリしてるのが見ててしんどかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:56:17

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けましたでしょうか、「最高」というお言葉は本当に嬉しく思います。
海ホタルショーは珍しい生き物という事もあり、毎年好評いただいております。
コインランドリーに関しましては、スムーズにご利用頂けるよう台数等検討させて頂きます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

kこ7188さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

kこ7188さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:03:05

本当に子ども大満足のホテルでした!6歳と3歳の子連れ旅行でしたが、チェックインと同時にプールで大はしゃぎ、夕食後のイベントでも大はしゃぎ、ゲームセンターの近くにも児童館のようなスペースがあり、そこでも楽しんでいました。
何より大興奮だったのがホテルの部屋!他の口コミでもあったように築年数は多少感じましたが、子供には全く関係なく(笑)、寝るまでずっと遊び続け、初めてのテントでドキドキしながら寝ました。
他にもたくさんの子ども向けのゲームや仕掛けがあり、子ども大サービスの施設でした。
夕食朝食はともにバイキングでしたが、種類豊富でどれも本当に美味しかったです!チェックイン後、無料でアルコールも飲め、大人も大満足なホテルでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:43:38

この度は当ホテルでのご宿泊、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
大人様もお子様もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるようなお食事や企画を考え、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 16:37:47

3歳の娘を連れて初めての家族旅行でした。ファミリー向けのホテルなので子ども用のアメニティや料理も充実していて、プールもありとても良かったです。アメニティも必要なものだけを取るバイキング形式なのもムダがないなと思いました。朝食も淡路島ならではの食材の他、たくさんの種類がありとてもおいしかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:39:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、アメニティにお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
淡路島にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

ジャム勝さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ジャム勝さん [30代/男性] 2023年08月09日 22:39:16

海の見える良い部屋に泊まらせてもらいました。
食事もビュッフェのメニュー数多く、適宜補充もされており、大変満足でした。
一点だけ残念だったのは、朝一番にプールに入ったのですが、
虫がたくさん入っており、プール周辺の従業員の方がきれいにされてる様子がなかったことです。
そこさえよければ非常に良かったと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 16:11:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました洋室ツインルームは、眺望おまかせルームとなりますが鳴門海峡と鳴門大橋を望む海側の眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事のビュッフェにつきましても大変満足というお褒めのお言葉を頂戴できまして、光栄でございます。
ご指摘をいただきましたプールの件ですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。プールの監視・清掃スタッフにお客様のご意見を早速お伝えいたしまして、今後は同じことを起こさぬよう再発防止に努めてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

hiro0204sanさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

hiro0204sanさん [50代/男性] 2023年08月09日 16:37:06

昨年と比較して、廊下に食事がならんでいたので皆が順番に並ぶため非常に混雑した。
昨年は宴会上で分散していたので、混雑は感じかなった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 15:38:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年度はより多くのお客様にご利用いただけますよう、ビュッフェ会場のお席数を増やしたレイアウトにてご用意させていただきましたが、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後検討させていただきます。
また機会がございましたら、来年の夏休みも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

me.souさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

me.souさん [30代/女性] 2023年08月09日 16:13:17

プールもあり、ビュッフェも品数が多く大変美味しかったです。
スタッフの方も優しく素敵な旅行になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 15:32:45

また、クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【※夕食17時30分入場指定※】夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2023年08月08日 19:45:23

ホテルは夏のイベントがあったりと子どもも楽しめました。ただ3点気になったことが…大浴場のドライヤーの吸い込み口にホコリが溜まっていたこと、客室の非常用懐中電灯が電池切れ、バイキングが混雑していて楽しめなかったことです。
バイキングは時間によるでしょうが朝食開始は大混雑で、特に列に並んで取らなければならず、子どももいる中なかなか大変だなぁと思いました。また子どももそこまで食べる量も多くない中で、結構な料金を取られるのでそこも改善の余地ありかと思います。ホテルのプールや縁日は全て料金がかかるので出費も多くなります。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:06:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキング会場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【兵庫テロワール旅】☆朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>

投稿者さん 2023年08月08日 07:30:15

8月5日家族7人で宿泊しました、朝・夜の食事は大満足美味しく頂だきました。2年連続宿泊しましたが案内バンフレットが分かりやすく良かったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:08:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
2年連続でご利用頂けた事、またこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月07日 16:04:42

食事が豪華でよかったです。魚も美味しかったですし、種類も豊富でした。意外と、ビュッフェのプチケーキが美味しかったのが嬉しかったです。
ウェルカムラウンジで、18時までの間にビールやワインを飲めたことも嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:04:59

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのビュッフェやウェルカムラウンジにご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年08月07日 14:30:11

おまかせ部屋にすると、プール海側にして頂きよかった。ただ、部屋の掃除があまりかな。前に泊まってた方の浴衣の帯がベットに挟まったままやテレビ台下に紙が落ちたまま。

ご飯はブュッフェで種類豊富で子供も喜ぶかな。とくにわた菓子がお気に入り。ただ、施設会場ぽくで開放感はあるが、もっとレストラン感が欲しい。

プール利用したが、狭かったー!周りの芝生を何か利用すれば、もっと来客は増えるのに。

大浴場は、種類は少ないが個々が広く、見渡せるので、まぁ普通かな。温度はぬるいです。子供向き。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 18:55:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、今後このような事のないよう注意いたします。
お食事に関してはご満足いただけだようで、ほっとしております。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!

投稿者さん 2023年08月06日 11:13:44

夜も朝もビュッフェは品数豊富で満足でした。広々した大広間も、旅行に来てるということが実感できてよかったです。プールや期間限定の縁日もよかったです。淡路島内のホテルでだいぶ悩みましたが、ここにして正解でした。眺望はプラン通りオーシャンビューとは無縁のものでした(笑)。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:36:26

館内でも楽しくお過ごしいただきたいと催しも開催しておりますが、お気に召していただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。これからも一層のご満足をご提供できるよう励んで参りますので、またの機会には再び足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月05日 18:40:14

一泊二日の家族旅行で利用しました。
部屋も広く景色も良く快適に過ごさせていただきました。
ウェルカムドリンクがビール、スパークリングワイン飲み放題、お子様向けのお菓子等も用意されてて嬉しいサプライズでした!
プールはこじんまりしてましたが、子供は大はしゃぎでした。
朝晩のブュッフェも新鮮な海鮮や目新しい料理もあり美味しかったです!
また利用させていただきます!
ありがとうございました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:32:45

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しましたが、お子様にも大人様にもお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
高評価、また利用したいというお言葉をいただき、大変励みになります。
今年12月より館内の一部をリニューアル工事する予定としておりまして、プールも工事予定となっております。詳細がわかり次第ホテルページ等でご案内をさせていただきますが、来年にはまた新たな様子でお迎えができることを今から楽しみです。
ぜひまたの機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
一層のご満足をご提供できるホテルとなれるよう取り組んで参ります。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年08月05日 16:17:38

立地は奥まったところに入っていく感じで、近くにはコンビニなどがありません。
ホテルは見た目はまだきれいなのですが、設備的には古く、部屋の水の出が悪いです。
アメニティは自由に取れるので、手ぶらでいっても大丈夫なところは良かったです。
温泉は大変に気持ちよかったです。スタッフの方もみなさん印象が良かったです。
食事は、バイキングでしたが、メイン料理が少ししょぼく感じました。色々な種類があるのは良かったです。3歳の子を連れて行きましたが、あまり食事をしないので、子どもは別料金で食事代夕食と朝食を合わせて4200円くらいかかったので少しもったいなかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:26:22

当館は高台にあり、最寄りのコンビニへはお車で約10分ほどとなります。最寄りの淡路島南ICからはホテルを通り越して約10分かかりますので、コンビニ等経由してのご到着をお考えの場合には、西淡三原IC(ホテルまで車約25分)からのお越しをおすすめしております。
お部屋の水道の出が悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状を確認し改善に努めて参ります。
ビュッフェのご利用について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら再び足をお運びいただけますと幸いです。

松本7374さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

松本7374さん [50代/男性] 2023年08月04日 08:04:00

プール遊び良かったですね!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:18:48

当館でのプールをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
嬉しいお言葉・高評価をいただき身が引き締まる思いです。
12月より当館では館内の一部リニューアルを予定しております。そのリニューアルにプールも含まれておりまして、詳細が詳しく決まりましたらまたホテルのお知らせ等でご紹介をさせていただきたいと思います。
改装中ご迷惑をおかけいたしますが、一層ご満足いただけるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
松本7374 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 21:45:28

無料のラウンジやバイキングがよかった。お菓子のサービスは子供が喜んでいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:13:26

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しました。ソフトドリンク・アルコール・お菓子と、大人からお子様までおくつろぎいただけるようにとご用意致しましたが、お喜びいただけましたうようでなによりでございます。夕・朝食ビュッフェはシーズンでメニューを変更してご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 20:39:04

今回家族旅行で子供が夏休み期間に宿泊させて頂きました。私的に、高速下りてからホテルまでは、近いですが到着までカーブの多かった事が少し…
夜のビュッフェを頂きましたが、写真で掲載されてるよりも種類が多いのにビックリしました。朝も同様に種類が多くて大満足しました。今回ホテルに関して子供も満足してくれて良かったです(笑)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:09:27

当館でのご滞在をお子様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
夕・朝食ビュッフェは7/15よりメニューリニューアル致しましたが、お喜びいただけ私どもも嬉しい限りです。シーズンごとにメニューを変えてご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:55

家族3人での旅行で利用し、大変満足でした。
ウェルカムドリンクやプール・朝食バイキングどれも楽しめました。
スタッフの皆様の丁寧な対応にはただただ頭が下がる思いでした。

また利用させてください。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:05:51

ウェルカムラウンジ・ビュッフェの新メニューは7/15よりスタート致しましたが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。12月より館内の一部リニューアルを予定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、一層のおもてなしをご提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 15:47:56

ビュッフェ台を壁に沿わすと、みんな自然と順番に並んでしまうので(スタッフの方は自由に取って下さいと声掛けされてましたが)すでに大行列に並んでるところを割り込むことは難しいです。配置考えてもらったらいいと思います。料理は美味しかったです。子供達はプールに大満足のようでした。良い夏の思い出ができ、ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:01:29

ビュッフェのお料理の配置ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
お子様にも当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

【◆禁煙◆4名利用ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ)】

りか9977さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

りか9977さん [20代/女性] 2023年08月03日 14:28:27

部屋はすごく広くてゆっくり過ごすことができました。お風呂もすごく良かったです。ご飯はビュッフェだったのですが、種類が多く子供達も楽しんで食べていました。少し気になったのは部屋に行くまでの廊下がすごく暑かったことぐらいです。全体的にはすごくいいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 14:59:08

当館のビュッフェは7/15よりリニューアルを致しましたが、お子様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
館内の廊下が暑かったとのこと申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非遊びにお越しください。
りか9977 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2023年08月02日 20:19:41

昔は立派なホテルだったと思うが、コスト削減で部屋の布団も自分でひくなど寝るだけのホテルに感じた。館内が全体的に湿気臭いのも気なる。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 14:55:07

現在当館は和室・ファミリールーム等も含めお布団をご利用の際にはお客様自身での布団敷きをご案内させていただいておりますが、お手伝いを必要とされる場合やスタッフによる布団敷きをご希望の場合には対応をさせていただいております。ご案内が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の臭いが気になったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は1988年創設で老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、少しずつではありますが修繕やリニューアルを実施することで快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。