グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

おと2012さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

おと2012さん [50代/男性] 2023年05月26日 11:34:53

お部屋も綺麗でサービスも良くゆっくりできました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月23日 15:52:29

ご滞在をごゆっくりおくつろぎいただけましたようでなによりでございます。
当館のビュッフェはシーズンに合わせてメニューを変更してご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
おと2012 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆後半19:15~19:30入場80分制◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

武蔵8703さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

武蔵8703さん [60代/男性] 2023年05月23日 01:31:21

ベランダからの景色も良く、朝食バイキングは食材も種類も豊富でとても良かった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月16日 10:27:52

当館の景色・朝食をお褒めいただき大変光栄です。
これからも一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

【淡路島の選べるお土産付宿泊プラン】島食材を取り入れた季節の和食会席~1泊夕朝食付~
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

武蔵8703さん [60代/男性] 2023年05月23日 01:28:00

夕食は日本食だったのですが、入れ歯の私にとっては固い食材がありとても食べずらかった。また、海鮮は楽しみにしていたが、鯛の刺身などは身が柔らかすぎて、鯛を食べた気にはなれなかった。残念!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月16日 10:31:11

お食事のご期待にお答えができず申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、再び足をお運びいただける機会がございましたら幸いです。
武蔵8703 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

じゅんたん7293さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

じゅんたん7293さん [70代/男性] 2023年05月16日 17:52:02

部屋のグレードアップして大変良かったです。食事もいろんな種類があって美味しいかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 11:44:19

お部屋をグレードアップしていただき、スーペリアスイートをご利用いただきましたがおくつろぎいただけましたようでなによりでございました。当館のビュッフェもお褒めいただき大変光栄です。
ディナービュッフェは夏季期間にはメニュー変更をしてご用意する予定にしておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
じゅんたん7293 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前割2000円引き◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆2食付◆お日にち限定
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

Ken&Naoさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

Ken&Naoさん [60代/女性] 2023年05月14日 11:55:30

景色の良い立地で見晴らしがよく、利用して良かったです。お風呂でシャンプーが迷うほど色んな種類置いてあって、気遣いが感じられた。
朝食の淡路バーガー、最高です!
スタッフも皆さん感じがよくて、また機会があれば、利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 11:01:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉・高評価をいただき身が引き締まる思いです。
朝食のハンバーガーは4月より新メニューとしてご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたようで何よりです。
夏季シーズンにはディナービュッフェメニューを変更してご用意する予定にしております。ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
Ken&Nao 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 17:00:55

ホテル眺望おまかせコースなのに、眺望がわるい。宿泊日が団体学生と同じ階なのに、がましんしてくださいとかしかゆわない。部屋が、きたない。旅行支援のクーポンの説明も全くない。ホテルフロントが何を話してる理解不能。部屋もきたない。
冷蔵庫は、こわれている。
こんなホテル最近では、ない。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 10:54:22

ご期待にお答えできるご滞在をご提供することができず申し訳ございませんでした。
スタッフの心無い対応について、今後このようなことが無いよう教育・指導を強化して参ります。
設備不良がございまして申し訳ございませんでした。確認作業の強化、改善を致します。
お部屋の眺望がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。当館はYの字型の構造をしている関係もあり、眺望が3方面に分かれておりまして各お部屋タイプでも海側眺望のお部屋は数が限られております。海側眺望をご指定いただけるような準備もしているのですが、人気が高く、早々に満室となってしまう傾向が高くなっております。
客室タイプ名称・説明にできる限り記載をするよう心掛けておりますが、文字数の関係上眺望が記載されていないお部屋タイプもございまして、「海側」とない場合には基本的に山側眺望客室のご準備となることをご了承いただけましたら幸いです。
お部屋数に余裕のあるお日にちであれば「海側」と記載のないお部屋タイプでも海側客室でご案内させていただく場合もございますが、当日の空室状況によるものになりますのであまり期待をせずにいていただけるとありがたく思います。
たくさんのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤しながら運営を行っております。またのご宿泊をご検討いただける機会がございましたら参考にしていただけますと幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>

投稿者さん 2023年05月08日 19:05:22

ホテルはファミリーにはいい。
ごはんは美味しい。
アメニティの種類が多い。
大浴場もシャンプーが選べて良かった。

よくなかったところは、、、
冷蔵庫が電源入っておらず使うまでに時間がかかった。
布団敷きセルフは難しい。シーツがゴム付きならまだ簡単だが老夫婦には厳しい。
トイレが狭い。
ゲームセンターで壊れてるものが多く、お金を入れたが機能しないものもあった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 10:41:12

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。当館では和室や和洋室でのお布団敷はセルフサービスとさせていただいております。お手伝いが必要な場合はフロントまでご連絡をいただき、対応をさせていただいております。ご了承くださいませ。
ゲームセンターでは設備不良がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認をし、改善致します。
その他ご指摘いただきましたことは今後の運営の参考とさせていただきます。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

★直前割引★【GWディナービュッフェ】寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島の恵みと地元食材などを満喫
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の純和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年05月07日 19:35:01

到着したときに、車はどこに停めたらいいですか?とホテルの方に聞くと空いてる所に適当に停めて下さいと言われてほとんど空いていなくて困りました。
あと朝のビュッフェを私と子供で追加しましたが、朝食のビュッフェは、パン系が少なく朝はパンの子供にとっては微妙でした。
子供が好きな、ポテトフライ、唐揚げ、ハンバーグなどもなくご飯の海苔も置いていなく結局しらすをご飯にかけて食べるのみになり子供には高めの値段のビュッフェになりました。
部屋はキレイでアメニティも満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月15日 13:11:50

駐車スペースのご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内方法など検討し、改善に努めて参ります。またご朝食メニューがお子様のお好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできるよう取り組んで参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

【素泊まり(食事なし)】シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪24時まで温泉利用OK☆屋外駐車場無料☆
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2023年05月07日 12:59:53

館内環境、レストランや朝食は良かった。また客室内でのお茶を飲むためのミネラルウオーターがあれば良かった。冷蔵庫に入れたアイスが溶けていた。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月23日 13:54:31

客室冷蔵庫に不備があり申し訳ございませんでした。早急に確認を致します。その他貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
一層のご満足をご提供できるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月07日 09:40:32

立地場所が山の上で自転車で行くのが辛かった。また、繁華街からも遠いので歩いて夕食が出来ず、ホテル内の高額のバイキングにせざるを得なかった。美味しかったけど。ホテルのスタッフはとても親切で感じが良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月23日 15:26:47

ホテルの立地が高台であるということでご不便をおかけし申し訳ございません。当館の駐車場にはカーシェア(TOYOTA SHARE)もございますので、よろしければご活用ください。スタッフをお褒めいただき大変光栄です。一層のご満足をいただけるホテルとなれるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

【朝食付】シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>
【シングルルーム・18平米(禁煙・山側のみ)】

投稿者さん 2023年05月04日 18:07:34

5月2日に家族で2つ部屋を予約して宿泊しました。
サービスもビュッフェ料理も美味しくて満足しました。
飲み放題のお酒もたくさん種類があってカクテルがとても美味しくて良かったです。
それと縁日のイベントがあって4歳の孫が喜んでました。
残念だったの部屋が暖房?で暑すぎてエアコン操作ができなくて寝れなくて辛かったです。
あとGWで宿泊人数が多いのでエレベーターが3機しかなくなかなか乗れなかった事です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月15日 11:06:38

当館のディナービュッフェをお楽しみいただけ、お子様にも館内イベントで楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
夏休みシーズンの7/22~8/27の期間にも縁日の開催、その他お日にち限定で館内イベントの開催を予定しておりますのでぜひまた遊びにお越しいください。
お部屋の空調・エレベーターの混雑ではご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。より一層当館で快適にお過ごしいただけるよう改善・対応を検討して参りたいと思います。ぜひまた淡路島へおでかけの機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月04日 17:13:33

GWで子供向けのイベントがあり、チェックイン後や朝も楽しめました。朝食バイキングも会場が広く入場待ちがなくスムーズでした。チェックインが遅かったけれど温泉が遅くまでやってたので満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月15日 11:13:11

お子様にも当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。嬉しいお言葉・高評価をいただき身が引き締まる思いです。これからもご期待に添えられるよう一層励んで参りたいと思います。
ぜひまた遊びにお越しいただけましたら幸いです。

【楽天月末セール】朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>

投稿者さん 2023年05月03日 12:07:53

夕食朝食共にビュッフェスタイルの食事でした。夕食の料理の種類が多くとてもよかったです。お寿司が美味しかったです。

大浴場に各メーカーのシャンプーコンディショナーがあり、好みの物を専用容器に入れて使えるのがすごくいいアイデアで感動しました。他の宿泊施設でもこうなればいいな。
ちなみに女風呂だけかもしれません。

GWだったので人が多く、施設の大きさの割にエレベーターが少ないかなと感じました。部屋は古いです。空調の使い方が分からず、夜中暑苦しくてしんどかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 18:25:40

大浴場でのシャンプーバーはたくさんのお客様からお褒め頂いております。
更なるおもてなしができるよう、アイデアを実現させていきたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【4/28~5/6GWディナービュッフェ】寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島の恵みと地元食材も満喫

なんs2さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なんs2さん [20代/女性] 2023年05月03日 06:06:39

8ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての旅行で利用しました。
ウェルカムベビーのお宿だけあって、赤ちゃん連れの方が沢山いました。
早めにホテルに着きましたがキッズルームでおもちゃで遊ぶことができたり、温泉にもベビー用のバスチェアやベビーソープの貸出があり、大変助かりました。離乳食の無料提供も嬉しかったです。おかげさまで赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。
ごはんのビュッフェは地元の食材や海鮮が多く、とっても美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 18:21:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際は、更にサービスを向上しおもてなしさせていただきます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆前半17:30~17:45入場80分制◆【 寿司・お造り・天ぷらにステーキも!ディナービュッフェ】
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年05月01日 21:32:17

2歳の子どもを連れての旅行でした。
風呂場には、子ども用の椅子やボディソープなどが用意されており、温泉デビューをすることができました。おしゃべりな息子ですが、スタッフの方々が温かく声をかけてくださり息子も満足そうでした。また来たいと思える宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 17:36:38

この度はご宿泊頂きまして、御礼申上げます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年04月30日 21:59:03

8ヶ月の娘を連れての初めての旅行でしたが、ベビールームは玩具が沢山用意されておりアメニティも豊富で、とても快適に過ごせました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 17:20:03

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「AO~蒼~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月30日 17:55:32

サービスがとても良く小さい子供がいたので助かりました!
部屋からは鳴門市も見えてとても綺麗でしま

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 17:27:14

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【直前割】★1日5組限定★素泊まりプラン!淡路島観光と南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】

投稿者さん 2023年04月24日 17:54:15

家族4人で利用させて頂きました。0歳の赤ちゃんがいたので色々と不安だったのですがベビー用品の貸出や離乳食があったのでとても安心出来ました。赤ちゃんと大浴場に入るのは大変なので部屋にあるお風呂を利用しましたがトイレと別が良かったなぁと正直思いました。朝食バイキングの、のっけ丼とフレンチトーストが最高に美味しかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 16:56:20

朝食バイキングにご満足いただけたようで、嬉しく思います。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月22日 14:55:21

大塚国際美術館に行くために朝食付きで1泊しました。部屋もきれいでスタッフの皆さんの対応もよく、朝食のビュッフェも和食からパンやハンバーガーまであり、地元の食材をはじめ食べ過ぎてしまうくらい料理の種類も豊富でとても美味しく楽しかったです。温泉大浴場には露天風呂もサウナもあってゆっくりできました。
こちらのエリアを訪れることがあればまたお世話になりたいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 16:38:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお世話になりたい、というお言葉を頂け大変嬉しく思います。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】