グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

クッコ8088さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

クッコ8088さん [60代/女性] 2024年04月24日 21:08:28

わかりやすく言うところの、飲み放題が付いての価格では良いのでは!
食事のメニューは大変バラエティーがあり、デザートなども豊富で楽しいです。客も多いですが広いダイニングなので、余り混んでるとは思いませんでした。露天はぬるいですが、中の風呂と交互に入ると丁度良かった。また利用します。 大きなホテルで、年配の方なら、予約時に移動しやすい部屋を取って頂けると大変よいのでは・・・

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 18:10:40

海側のお部屋を予約しましたが、眺望がとても良かったです。
朝食ビュッフェも品数が多く、また淡路島の特産品も多く使われており、満足度の高い食事となりました。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月22日 12:00:41

お部屋はキレイでしたが、隣の部屋の音、廊下の音が気になりました。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ゆみでぃーさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ゆみでぃーさん [40代/女性] 2024年04月21日 16:49:04

部屋もきれいで、白とブルーで可愛いへやでした。海が見渡せてみはらしもよかった。
お風呂も広く露天風呂もあり。
脱衣所もきれいに清掃されていた。
バイキングは種類も多いので十分たのしめました。
色んなバイキングにいっているので、敢えていうなら、納豆や漬物類などおいてほしい。
でも綜合的に満足のいくホテルでした。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

0ayumin0さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

0ayumin0さん [30代/女性] 2024年04月21日 12:52:26

4月半ばの平日金曜日に3世代5人で一泊しました。それなりに人はいましたが、食事場なども混雑することはなく、過ごしやすかったです。夕食朝食ともにビュッフェ形式でしたが、これがバラエティ豊かで品数が多く、とても美味しくいただきました。3歳の子どもを連れていましたが、同じように子連れの方も多く、スタッフの方も優しく、気兼ねなく過ごすことができました。小さい子どもがいたので和室にしたため、布団敷きがセルフサービスだったので少し大変だったのと、温泉の外風呂の底に落ち葉?がいくつか落ちていたのが足に当たるのが少し気になった点ですが、総じて子連れで過ごしやすいホテルでした。またキッズルームもあり、時間を潰すのにとても助かりました。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間

投稿者さん 2024年04月21日 12:39:24

南あわじのグランドメルキュールは初めて利用させて頂きました。
夕方から夕食と食後のドリンクが込み込みのところは、とても良かったと思いました。夕朝食の種類も創作料理も豊富で美味しくて良かったのですが、ステーキなどの肉料理もあると良いのかなぁと感じました。ただ、部屋の浴衣で終日館内が移動できる点は日本人の方には良かったと思います。
温泉は夜と朝の温度変化が大きく、もう少し管理して頂ければ幸いです、今回朝の温度はやや高く感じました。
フランスのホテルと伺っていたので当然かもしれませんが、英語表記が中心で小さな日本語表記はあるのですが目が視力の弱い方やお年寄りには少し分かりにくいと感じました。特にトイレ表記とホテルに入るホテル名の看板の文字が小さいところが気になりました。
ホテル内のWi-Fiですが、部屋での接続が全くダメで残念な点だと感じました、場所が場所だけに外国人の方に対してもWi-Fiだけは必須だと思います。

ななみん9645さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ななみん9645さん [50代/女性] 2024年04月21日 06:14:23

良かったところ
①ラウンジ、夕食時にアルコールが飲み放題。発泡酒でない。
②無料での部屋のグレードアップ
③朝、夕食の種類の多さ。地元メニューあり。(夜のハンバーガー、朝のヒレカツサンド大満足)
④大浴場、脱衣場の広さ

改善希望点
①ホテルへの入口がわかりにくい
看板が小さく、道路もカーブだったので、気付くが通り過ぎてしまった
②グレードアップの説明がチェックイン時に一切なし
(こちらから、後で確認した)
③朝食時にスープなし
味噌汁、つみれ汁のみ
洋食、パンを食べる時にも汁物、温かいものは必要

【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 23:43:27

母と2人旅で利用させていただきました。
リニューアルされたばかりということでどこも綺麗でした。
部屋もサービスも食事も満足です。
平日でしたが観光シーズンのせいかラウンジが思いのほか、お席が少なく満席近い状態が続いていて利用できませんでした。
何度も足を運んだのですが残念でした。
愛煙家としては喫煙所が有難かったです。
1箇所と言えど、広くスツールが4つもあり、窓も大きく眺めが良い。
海・プール・桜・パームツリー鳴門海峡が一望です。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:03

ラウンジが凄く良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 10:07:27

ご滞在の中でもラウンジのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジは夕刻・夜の営業がございまして、リブランドに合わせて温泉ラウンジも新設いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

km6960さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

km6960さん [70代/男性] 2024年04月19日 09:31:38

露天風呂の温度が低すぎるのでは?
ラウンジのサービスはうれしいが、一部ない品物があり残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 09:58:06

温泉大浴場の露天風呂について、ご指摘をいただき心より感謝申し上げます。施設担当に確認を取りまして、温度管理体制を検証いたします。
ラウンジではサービス内容にご満足いただけたものの、こちらの不手際で商品に不足があったようで大変申し訳ございませんでした。繁忙日はスタッフを配置して商品の補充等を行っておりますが、今後は再発防止に努めてまいります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご検討していただけますと幸いです。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジ特典付】】

なん佐さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なん佐さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:30:00

初めての淡路島旅行で利用させていただきました。ラウンジもついていて、部屋も綺麗で良い思い出になりました。ただ、大塚国際美術館に行きたくて、入場券付きプランで申し込みましたが、チェックインの際、入場券を渡してもらえず、こちらの申し込み間違いかと思い尋ねたところ、フロント担当の方の内容チェックミスで、渡してもらい安心しましたが、残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:33:23

この度は初めての淡路島旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのドリンクサービスやお部屋にご満足いただけたものの、フロントではチェックイン時に入場券のチケットをお渡しできず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後はチェックイン時に確認を徹底いたしまして再発防止に努めてまいります。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討していただけますと幸いです。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年04月16日 16:00:46

朝食バイキングがとても美味しかったです!
ロードバイクで旅行されている方向けなのか、バイクラックが置いてあり素敵だなと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:27:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
当ホテルはロードバイクでお越しいただくお客様もいらっしゃるため、館内でお預かりする設備がございます。また、ロードバイクを収納する袋等をお客様がお持ちの場合は、お部屋にお持ち込みいただくことも可能です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

めっち1950さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

めっち1950さん [30代/男性] 2024年04月14日 22:13:14

朝食バイキングのメニューが豊富な上、とてもおいしく、想像以上によかったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 14:13:49

朝食ビュッフェは4月のリブランドに合わせてメニューを一新いたしましたが、パンケーキやのっけ丼、スムージー等、様々なメニューをご用意しております。
想像以上との嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月14日 14:59:32

4/11に1泊で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクにビールやワインもあり、ビュッフェスタイルの夕食、朝食の種類の多さに感動。
大浴場もゆったりしていて、シャワーも使いやすく.大変楽しませていただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 13:01:43

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
特にビュッフェ料理に関しましては、感動とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもサービスの向上を追求してまいります。
また淡路島へお越しの際は当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

みゆ8358さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2024年04月13日 16:03:15

山側のお部屋を海側にしていただき、ありがとうございました。
素敵な景色に加えて小鳥の囀りが聞こえ、大変のんびりできました。
建物は古いですがリノベーションされており、部屋は価格の割に広くてきれいです。
アメニティがプラスチックではなく、質が良いので心地よく使えました。

従業員がホテルマンの教育を受けた方が少なそうな点は少し残念でした。

ラウンジが無料で、ビールやスナックがフリーとなっており満員で、みなさん楽しんでました。
フリー飲食はお客さんの質がダイレクトに出てしまうと感じます。他の人も並んでいる中で、ビスケットをカップに詰め込んでエレベーターに消えた方もいて失笑してしまいました。(部屋の持ち込みは不可のようです)

売店のオープンが遅いことを考えると、現状の15時以後ではなく、ラウンジは有料でいつでも使える方がありがたいです。
もう一泊したかったのですが、ラウンジがないのでずっと部屋にいるのも。。と思い、別のホテルに移りました。

でも、宿泊価格がそれなりにお安いので、今のままでも食べ飲みをお得にしたい方の支持が集まりそうに思います。
総合ではエコノミーで良いホテルと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:21:16

海側のお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。海側のお部屋からは大鳴門橋と美しい鳴門海峡の景色をご覧いただけるため、人気の客室となっております。
アメニティに関しましては、SDGsの観点から、プラスチックを使わない製品を採用しておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月13日 12:44:32

ひとり旅で宿泊。少し年代は感じますが清潔感はあります。部屋のユニットバスが臭いました。温泉ラウンジもある大浴場をおすすめします。
大浴場は23時までなので、もう少し遅くまで開いているとありがたいです。
朝食は種類が豊富で楽しかったです。
飲酒する者としてはラウンジのサービスがありがたいです。地産スナックもあり好きな味だったので、翌日お土産で購入しました。
ミネラルウォーターはタイミングを逃してもらえませんでした。必要な方はチェックイン時に忘れずに。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:12:14

ご利用いただきましたお部屋では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急確認を行いまして、再発防止を徹底いたします。
温泉大浴場は一部施設のリニューアルを行いまして、温泉ラウンジが新設されました。温泉ラウンジでは夜20時から22時までは甘酒の提供がございまして、その他、お風呂上りにお寛ぎいただけるソフトドリンクをご用意させていただいております。
1階ラウンジでは、地産スナックをお気に召していただけましてショッピングプラザでご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。今後もショッピングプラザでは地元のおすすめしたいお土産を取り揃えてまいります。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

平成の新怪獣よしらさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

平成の新怪獣よしらさん [70代/女性] 2024年04月08日 23:24:32

この年で、自分で布団を敷くのは大変。食事に行く前にやっておけば良かった。でも、次回が有れば洋室か和洋室にしよう。・・・
お風呂の内部は、あまり変わっていないと思いましたが。露天風呂のお湯は、脂でのギトギト感が強かった。流れて(溢れて)いなかったからか・・・?
スタッフの方はどの部署も素晴らしい心配りをして頂きました。夕食・朝食ともとっても美味しかったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 16:14:15

和室のお布団敷きでございますが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当日18時までにフロントへご連絡をいただきますとこちらでお布団敷きをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
温泉大浴場の内湯と露天風呂は、しきりを設けたりタイルの変更といったリニューアルを行っておりまして、大きく異なるのは、新たに温泉ラウンジを新設しております。ご指摘の温泉のお湯につきましては、施設担当に確認をいたしまして、原因究明に努めてまいります。
最後になりますが、スタッフの応対につきまして素晴らしいというこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、日々の業務に邁進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルのご利用をご検討していただけると幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

エンジェル412さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

エンジェル412さん [50代/女性] 2024年04月08日 13:32:43

リニューアル後、初の土日に宿泊しました。どこも真新しく気持ちよく利用できました。混み合っていましたが、スタッフの方々、すごく親切丁寧な対応でした。バイキングは、朝夕とも種類が多くどれも美味しかったですし、順番が来たらスマホで知らせてくれるので待ち時間にお風呂に入ったりして有効に使えました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 15:52:23

また、当ホテルのサービスだけではなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ビュッフェ会場では混雑状況が確認できるシステムを導入させていただきましたが、お待ちの間に温泉をご利用いただいたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 11:58:50

予約詳細に記載されてる住所の横にある地図を見るからGoogleマップを開き経路検索して向かったら全然違う所に着きました…ホテルに電話したら車のナビなのかGoogleマップなのか聞かれてGoogleマップだと答えたらどこに居るか言ってないのにそこから20分ぐらいの所にあると言われました。よくある問い合わせなんでしょうか…Googleマップに記載されてる住所は合ってるのに開くと違う場所になってたようですが、その後住所を直接入れてホテルに向かってからは予約詳細の横の地図を見るを押しても正しい場所が表示されるようになりました。
朝食バイキングは色々楽しめてよかったです!
朝食時に一番近いトイレに行ったら空いていたトイレ3つとも詰まってました…他の宿泊者の方とこんなことある?って驚いてしまいました。
あと大浴場にあるドライヤーの風量が弱すぎて途中で諦める人が続出してました…音はすごいですが本当に弱いです。一緒に行ったショートの母親ですから途中で一生乾かないと断念してました。家のドライヤーの弱より弱い。ドライヤーの列に並んだことを後悔しました…時間の無駄
ドライヤーゾーンの下に落ちている髪の毛の量が凄すぎて気持ち悪かったです。もう少し小まめに掃除していただきたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 13:58:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当初、Googleマップの位置情報に誤りがございましてお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は位置情報も修正されておりますので、ご安心いただければと存じます。
朝食ビュッフェにご満足いただけて何よりでございます。定番のメニューはもちろんですが、淡路島のご当地食材やお客様自身で仕上げていただくメニュー等、種類豊富な内容でご用意させていただいております。
1階のお手洗いに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。施設担当が確認いたしまして、現在はそのようなことはなくご利用いただけます。
温泉大浴場のドライヤーでございますが、「Re・De Hairdry (リデ ヘアドライ)」を脱衣所にご用意させていただいております。髪を傷めないスタイルのドライヤーでございますが、髪が乾くまでにお時間を要したとのことでご不便をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。脱衣所の清掃につきましても行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はより細かな確認と清掃を確実に実施できますよう、スタッフ教育を徹底いたします。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいりますので、どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【スタンダードツイン 地中海風1ベッド海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 18:31:24

食事はおいしかったです!

食べたいものがなかなか食べれないということもなかったです。

ただ、他の方も口コミに書かれてましたがチェックイン時間ちょうどくらいにホテル到着し、部屋を案内され、部屋前に到着しましたが、まだ掃除が終わっておらず10分ほど待たされて、結局別の部屋になりました。
また、他の部屋も掃除中の部屋が複数あり廊下にシーツ等が乱雑に出ていて、ちょっとな..と思いました

スタッフさんが足りてないように感じます。スタッフさん一人一人の接客などは良かったので、改善してもらえたらとても良いと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月09日 15:35:38

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ビュッフェ料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックイン後、ご案内させていただきましたお部屋に不備がございましてお待たせしまい、大変申し訳ございませんでした。リブランドオープン以降、日々多数のお客様にお越しいただいておりますが、チェックインのお時間に合わせてお部屋のご準備を順次行っておりますが、清掃方法等、改善できるところがないか検討させていただきます。
しかしながら、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき心から嬉しく思っております。お客様のお声を励みにさせていただき、今後もより良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スーペリアツイン+2エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】