ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1911件)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

阿嘉ちゃんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2021年01月08日 15:34:31

昔からのロイヤルホテルの良さは健在です
    しかしながら昨今はさまざまなサービス(部屋内備品など)が充実したホテルが増えてきていますので、
    総合評価は満点の次点とさせていただきました

コロナ禍で大変ななか、部屋のアップグレードのご配慮いただき個人的にはとても感謝しております
    また行かせてもらいます!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月15日 14:19:29

阿嘉ちゃん 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    頂きましたご意見を基に、より一層の接遇を目指して参りたいと考えております。
    貴重なご意見を頂戴でき感謝申し上げます。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>
    【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 19:19:17

子供がボルダリング、らくがきコーナーで沢山遊べて楽しめました!ご飯も美味しかったです。もう少し部屋に荷物置きスペースが欲しかったのと、アメニティに埃がかぶっていて残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 15:03:29

投稿者 様
    キッズルームやお食事につきまして、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    アメニティにつきましては大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の準備の際は、細心の注意を払い、今一度清掃後の点検・確認を徹底してまいります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
    【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

たまねぎ大魔王4248さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たまねぎ大魔王4248さん [40代/男性] 2020年12月22日 18:26:51

家族4人で宿泊しました。部屋も広くベッドも4人分用意して頂き広々と寝る事ができました。
    また、スタッフの方々もコロナ対策に十分気を付けておられ、ありがたかったです。
    お風呂も広く他のお客さんとも十分に距離が保てゆっくり入れました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月25日 10:34:13

たまねぎ大魔王4248 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしできたようで、大変嬉しく思っております。
    引き継ぎコロナ感染対策を徹底し、お客様がお寛ぎできるよう努めてまいります。
    また、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫

投稿者さん 2020年12月19日 21:37:23

12月に宿泊しました。懐石料理ですが美味しかったですが次の料理運んでくるのが遅くみんなお腹いっぱいになりました。もう少し次の料理早めに運んで欲しいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 11:46:44

投稿者 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し出来るだけ早く改善・対処を考えさせていただき、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

投稿者さん 2020年12月19日 21:35:19

12月12日に宿泊しました。家族七人で来ました。 食事は懐石料理で美味しかったですが次に来るのが遅くみんなお腹がいっぱいになり困りました。もう少し次の料理運んでもらえたら嬉しいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 11:49:38

投稿者 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

タネ2251さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

タネ2251さん [60代/男性] 2020年12月11日 20:30:32

食事処四季のホールスタッフの接客姿勢に大変満足。気持ちよく食事ができました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月16日 16:30:42

タネ2251 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフの対応に関しましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。

【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

もふいちゃさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

もふいちゃさん [40代/男性] 2020年12月07日 08:47:05

とても眺望の良いお部屋でした。子連れで行きましたが、広さも十分でゆっくり過ごせました。お風呂も広くて満足でした。スタッフのサービスも大変良かったです。
    朝食がバイキングだったのですが、どれもパンがパサパサしていてそれだけがちょっと残念でした。
    また来たいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 11:52:50

もふいちゃ 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、感謝申し上げます。
    朝食につきましては申し訳ございませんでした。
    より良いサービス向上を目指し出来るだけ早く改善・対処を考えさせていただきます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎☆離乳食無料
    【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年12月06日 09:29:24

渦潮ラインを走行中
    突然目につくホテルの看板に
    「あっ!ここやん!」とあせりましたが 従業員の方や売店の方
    食事処の方清掃の方等皆さん
    とても感じが良く夕食のトラフグは勿論朝食ビュッフェもとても美味しく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 11:44:57

投稿者 様
    先日は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。感謝申し上げます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【10月~2月おすすめ】★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
    【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

sato7657さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

sato7657さん [40代/男性] 2020年11月29日 21:10:41

小学生と未就学の子どもが3人いるので、今回はボルダリング付きのお部屋にしました。大正解でした!着いて早々から寝る寸前まで3人とも遊び倒していました。いつもならゲームや動画ばかりでしたが、今回はずーっとボルダリングと壁一面のお絵描きでした!又、夕食はフランス料理を選択し、子ども達は初めての本格的なフォークとナイフに緊張しつつ、スタッフの皆さんによくして頂き、楽しく過ごせました。
    大浴場も広く、団体さんの利用予定時刻も教えて頂いてたので、混雑する事なくゆっくり出来ました。
    ホテル自体は古いのかもしれませんが、キレイにされており、コロナ対策の消毒もたくさん置いてあり、徹底されているように見受けられました。朝はキレイな朝陽がみれましたので、感動しました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 13:08:41

sato7657 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    キッズルームを楽しめたようでうれしく思います。
    また、夕食ではお子様にとってもよい経験になっておりましたらうれしい限りでございます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フムフム3433さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

フムフム3433さん [60代/男性] 2020年11月28日 09:37:17

部屋は、最上階でオーシャンビューでとてもよかったです。食事内容はよかったのですが、他の家族連れが騒がしく
    雰囲気を壊されたのが、残念でした。それ以外は、よかったのでまた利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 12:00:32

フムフム3433 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋ではお寛ぎできたようでうれしい限りでございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりができるよう、従業員一同精進して参ります。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

投稿者さん 2020年11月28日 06:42:40

とても快適に過ごせました。
    夕食がとても美味しいし、工夫があるので楽しみながら1つずつを堪能することができました。美味しくて楽しい食事時間をありがとうございました。
    お風呂、脱衣所も広かったのでのんびりゆっくりすることができました。
    また宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:42:05

投稿者 様
    快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ご夕食にご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 15:44:25

3世代で楽しめました。夏休みにプールで子供たたちを遊ばせたいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:15:39

投稿者 様
    ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
    毎年、夏季にはプールもオープンしお子様向けのイベントなども多数ご準備しておりますので、また機会がありましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
    【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年11月25日 15:42:39

3世代で楽しめました。。夏休みにプールで子供たちを遊ばせたいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:17:38

投稿者 様
    3世代皆さまでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月23日 23:06:53

お部屋は景色が良くて良かったです。
    料理がオーダーバイキングでしたが味が全体的に辛く食べた後喉が渇きました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 15:14:18

投稿者 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
    オーダーバイキングにつきまして、担当へお伝えさせていただき対策を講じてまいりたいと考えております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!ファミリーにも
    【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

yumimasayukiさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yumimasayukiさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:47:02

部屋からの四国に渡る橋も見れるなど観望はよく、さすがリゾートホテルと思えるほど売店など設備は充実していた。宝探しのイベントは楽しかった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 15:19:11

yumimasayuki 様
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×蟹!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席
    【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:43:55

家族3名で利用しました。久しぶりの利用です。夕食は中華のオーダーバイキングでこれでもかと言う位食べました。大満足です。いつもながらいいホテルです。。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:55:12

投稿者 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年11月16日 23:46:06

ダイワロイヤル系ホテルは、少し良いビジネスホテルのイメージでしたが、イメージ通りでした。建物、お部屋は少し古い感じがしました。お食事はどれもとても美味しく、特にサーモンのお鍋が気に入りました。普段は少食の子供達もモリモリ食べました。お風呂もシットリしたお湯で、露天風呂も雰囲気があってとても素敵でした。子供達は「このホテルで暮らしたい!」と言うくらい気に入ったようです。子供向けのお部屋やプールにも入ってみたいそうで、またいつかチャンスがあれば宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:32:11

投稿者 様
    この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    喜ばしいご感想をお寄せいただき、嬉しく身に余る思いです。
    毎年、夏季にはプールもオープンしお子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
    是非また機会がありましたら違った季節の露天風呂・お食事も楽しんでいただけたらと思います。
    古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年11月16日 20:25:20

11月15日に宿泊しました。部屋は一人でツインの部屋を利用したので広さは十分でしたが、天井の壁紙が少しはがれていたのが少し気になりました。
    朝食はコロナ対策のためか食べ物の配置が離れていて、どこに何があるのか少しわかりにくかったです。
    ただ、検温や飛沫などの感染対策はしっかりされているようなので、その辺は割と安心できると思います。
    あとチェックアウトの時間が11時までなので、朝ゆっくりしたい自分には嬉しかったです。
    今回山側の部屋だったので、機会があれば次は海側の部屋に泊まってみたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:38:14

投稿者 様
    老朽化の進む中、修繕・リニューアル等が間に合っておらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も早急に改善に努めて参ります。
    朝食の配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。改善してまいります。
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事や景色・露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

舞子のオッサンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

舞子のオッサンさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:47:50

夕食のドリンクメニューについて種類が少ない
    生ビールが無く、淡路特産の淡路ビールも無い 瓶ビールのみ
    その他も選択肢が無く味気ない
    朝食は美味しく戴けました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:46:08

舞子のオッサン 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様からいただきましたご意見を基に、サービスの向上に努めて参る所存です。
    是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れた季節のグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付

丸ちゃん老眼さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

丸ちゃん老眼さん [50代/男性] 2020年11月15日 14:16:59

食事は美味しく頂きお腹も一杯になりました。
    朝食バイキングも泊まり客が多い割には皆んなの意識が高いのもあってか混み合ってませんでした。
    唯一.部屋でWiFiが繋がりにくかったので中継機?を持って来てくれましたがそれでも繋がりにくかったのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:18:01

丸ちゃん老眼 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    wifiに関しましては申し訳ありませんでした。より快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事や露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。