ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

フムフム3433さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

フムフム3433さん [60代/男性] 2020年11月28日 09:37:17

部屋は、最上階でオーシャンビューでとてもよかったです。食事内容はよかったのですが、他の家族連れが騒がしく
雰囲気を壊されたのが、残念でした。それ以外は、よかったのでまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

hide001682さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年10月02日 05:47:32

9月23日に宿泊させていただきました。
今回は仕事で宿泊しました。

「夕食」前回、夫婦で宿泊した際に中華バイキングを食べました。
    40種類からのオーダーバイキングで味は最高でした。
    夫婦で満足させていただきました。
    *スタッフの方の対応も良かったです。

「朝食」朝食も美味しくいただきました。
    *一点気になったのが、食事をとる際に消毒・手袋をするのですが
     違うホテルでは食事を取に行く際、その都度、消毒と手袋をするところがありました。
     もう少し消毒剤や手袋の設置場所を増やしても良いのかと思いました。
     手袋落としてもすぐに取りに行けるので・・・

「部屋」ツインの海側の部屋でしたので景色(鳴門大橋も見え)とても良かったです。
    綺麗に掃除もされており気持ち良く宿泊させていただきました。

「風呂」コロナの関係でサウナには入れませんが、朝晩ゆっくりと入り仕事の疲れを癒せました。

近隣にお店が少ないので、私は西淡三原インターで降り買い物してから伺います。

また、ゆっくりと伺いたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 11:42:14

hide001682様
先日は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
中国料理オーダーバイキングはホテルでも人気のコースの一つです。
ご満足頂けたとのお言葉・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見にもとに、ご安心をご提供出来ますように取組んでまいります。

サウナでございますが、11月1日より1室最大4名様利用を制限のもと、営業を再開いたしました。
コロナの為に制限もありますが、状況をみながら改善し、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 21:38:56

初めて利用しました。6ヶ月の息子の初めての旅行でした。ベビールームで宿泊しましたが、オモチャや本、ルームシアターまであり息子も大人も楽しめました。部屋には哺乳瓶の消毒器がありとても便利でした。
アメニティでミキハウスのコップが頂けたのは嬉しかったです。
夕食会場にはバンボが置いてあり、それに座って待たせる事ができました。スタッフの方々も息子に話しかけて下さったりとても親切でした。
朝ごはん会場の椅子が息子には合わなかったようで、ベビーカーで行くべきだったなと後で思いました。
離乳食が置いてあったのですが、7ヶ月からしか用意がなかったので欲を言えば5ヶ月からのものがあれば嬉しかったです。
息子は初めての温泉でしたが、ベビーソープやベット、バス用チェアがありとてもありがたかったです!
息子が大きくなったら、今度はキッズルームを利用したいなと思いました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 12:05:23

投稿者さん様
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
離乳食につきまして、現在は7ヶ月・9ヶ月・12ヶ月をご用意しております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、ご満喫頂けます様に精進して参ります。
キッズルームはボルダリング・ホワイトボートのらくがきスペースがあり、お子様が楽しめるお部屋になっております。
是非ご利用いただければ幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

K.J-samaさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

K.J-samaさん [60代/男性] 2020年09月16日 21:12:02

ビジネスで泊りました。
プランが部屋おまかせ だったんですが、なんとツインベット + 畳まで付いている部屋でした。
もちろん 夕日がきれいなことは、言うまでも有りませんネ!!!
UPグレードして頂きありがとうございました。
又、利用します。
tadashi

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 11:29:12

K.J-samaさん様
先日は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の風景、露天風呂やお食事も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●素泊まり●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

ペペ1645さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ペペ1645さん [30代/女性] 2020年08月22日 13:44:17

ビュッフェ形式の食事は、ホテルの人が渡してくださるので、安心していただけました。
食事の前に手を除菌し、利き手用にビニール手袋も配布され対策を取っておられました。
朝のビュッフェの小さいおにぎりが子ども用にとても助かりました。夜のミニステーキも美味しかったです。

お部屋はファミリータイプのお部屋でした。子どもがいるので、タタミコーナーでゆっくり過ごすことができました。

ミニ縁日を開催されたり、ホテル内でのイベントもあり、時間や日にちが合えば参加したかったなぁと思うイベントでした。

また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 12:18:42

ペペ1645 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルの食事内容、安全対策へも評価して頂きありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年08月17日 09:23:10

8月7日に、小学4年の息子と、1泊しました。チェックインが思ったより、遅くなり、当日は、楽しみにしていたプールには入れませんでしたが、こども向けに、輪投げや、射的の店が出されていて、楽しめました。翌日朝、プールが、9時から入れ、ゆっくり楽しんだあと、部屋でシャワーも浴びることができました。チェックアウトが11時で、余裕がありとても良かったです!近くに、ジャノヒレがあり、魚釣りも楽しめ、最高!でした。
コロナでも、バイキングがあり、(ホテルマンがとりわけてくれるスタイルで)好きなものが食べれて、良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 11:23:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】淡路島を楽しむ夏休み ファミリーディナービュッフェ付き宿泊プラン1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 09:02:13

スタッフの皆さんの挨拶や心配りが行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 10:51:36

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 16:12:54

今年はコロナのこともあり宿泊を迷ってましたがお盆休み前にならと思い宿泊させていただきました。子供は楽しみにしていたプールにも入れて凄く楽しそうでした。食事はバイキングでしたのでもう少し品数があればと思いました。子供がまだ小さいのでエレベーターの近くの部屋にして頂いたり、昨日出来なかったお菓子の詰め放題をチェックアウト後にさせてもらいふーせんまで頂きました。
子供にとても優しいホテルで機会があれば又宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:39:14

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
プールやお食事会場では、感染対策などでご不便をおかけしております。
お客様目線でチェックし、頂いたご意見をもとに向上させてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天トラベルセール】5%OFF【2020夏休み】夕食はファミリーディナーバイキング 1泊夕朝付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

yuki461さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yuki461さん [30代/女性] 2020年08月01日 22:37:01

GOTOトラベルキャンペーンに合わせて、2泊しました。
0歳と3歳の子供を連れて行きましたが、ファミリールームは心地よくプールもあって過ごしやすかったです。
食事は夕朝はビュッフェにしました。全体的に美味しかったですが、2泊メニューがほぼ同じだったのと、デザートメニューが少ないのが少し残念でした。
お風呂は広かったですが、露天風呂は熱すぎて子供は入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:36:14

yuki461 様
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
ファミリールームについては、ご満足いただけたようで安堵しております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【プール券無料★夏休み】淡路島で夏のレジャーを満喫!夕朝食はビュッフェ

投稿者さん 2020年07月11日 15:54:02

朝食付きプランですが全て満足です。ビジネスで利用しましたが夜の食事をホテル内の居酒屋の店で食べましたが割高で当たり前ですがホテル料金です。
到着前に食事を済ませるか、買い込んで部屋で食べるかを検討した方がいいかもしれません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:36:25

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
高い評価いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。居酒屋レストランに関しましては、料金設定、内容も含め今後検討していきたいと考えています。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食付●訳あり

投稿者さん 2020年07月11日 00:39:46

今年に入って2回目の利用です。小さな孫が居ても気兼ねなく楽しめるホテルです。前回はコロナの流行る前でしたが今回はコロナの影響でサウナが使えず事前に知っていたらなぁと思いました、それ以外は満足です。また利用したいと思ってます

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:27:24

投稿者 様
当ホテルのの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。サウナに関しましても、状況が好転次第、安全対策をとりオープンし、公式ホームページで情報を発信させていただきます。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食ビュッフェ
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年07月01日 18:59:06

シングルからツインに変更してもらい広々とした部屋でした。景色も良かった!朝食は、ご飯のおかわりもあったんですが、従業員からのお声が欲しかったですね!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:13:13

投稿者 様
今後、お客様のご意見を元に朝食時のサービス強化できるよう取り組んでまいります。
お部屋、眺望にご満足いただけてなによりでございました。

【兵庫県在住者限定】朝食は和食定食☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付

たける(神戸)さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たける(神戸)さん [40代/男性] 2020年03月15日 18:19:36

別料金でしたが、お部屋をグレードアップしていただけたため、お部屋でまったりくつろげることができ、非常にありがたかったです。食事も美味しくて、また行きたいと思いました。
欲を言えば売店はもう少し遅くまで開いていればと。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:25:39

たける(神戸) 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋だけでなくお食事内容に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!カジュアルフランス料理【平日限定】

投稿者さん 2020年03月14日 11:20:47

4歳の子供がずっとホテルに泊まりに行きたいと言ってたので検索してたら、たまたまこちらのキッズルームが空いてたので3月13日に泊まりました。
ボルダリング&らくがきコーナーに子供のテンションが上がり、チェックインからチェックアウトまでずっと楽しんでました。
それに温泉も楽しかった様で、夜と朝と2回入ると主張し、そのとおり実行してました。
スタッフの方も子供に優しく接してくれるし、キッズコーナもあるし、小さな子供が安心して利用できるホテルだと思います。
子供もまた泊まりたいと言うので、また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:24:35

投稿者 様
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
当ホテルはウェルカムベビーの宿として、小さなお子様連れのお客様でもご安心して楽しめる施設として更なるサービスの充実を目指しております。お部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2020年03月02日 19:29:56

2月29日に家族で宿泊しました。
子ども三人(小学生二人、未就学児一人)で宿泊しましたが、お部屋も広くゆったりできました。
食事は朝夕共にバイキングでしたが、美味しく頂きました。
大人が寛いでる間、子どもがちょっと暇をしてたので、お部屋で遊べるジェンガとかウノ等の貸し出しがあれば良かったな。と思いました。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 10:53:24

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】冬・春旅♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

cat8026さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

cat8026さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:53:50

この連休に宿泊しました。
子供用にアメニティを別にくれるサービスがあり、嬉しかったです。
畳のある部屋は広く、のびのびできました。部屋からの景色もとても良かったです。
食事はバイキングにしましたが別料金で飲み放題もあり、種類が豊富で楽しめました。
スタッフの対応にも概ね満足です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 10:45:28

cat8026 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】2月は休前日がお得♪チェックイン17時&アウト10時!夕朝食はバイキング

dx.venusさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2020年02月05日 11:06:33

お部屋はお任せだったので期待してなかったのですが鳴門大橋が見える海側のお部屋でラッキーでした。古さはありますが部屋も広いし清潔だし、ベッドも大きく、ソファー部分にも十分スペースがあり快適でした。閑散期だったのか大きなリゾートホテルでも人が少なく、お風呂も貸し切り状態になるときがあったり、食事もがやがやすることなくゆっくり堪能できました。給仕してくださったスタッフの説明が上手で食事も一段と美味しく感じました。
強いて言えばせっかく山の上にあり絶景が望めるのに露天風呂がB1で外が見えないところ。もったいないな~と思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:41:24

dx.venus 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×カニ!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年01月26日 09:07:06

少しわかりにくいところにあったので夜に行くならば看板に注意が必要です。他に関してはとてもよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:27:47

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付

John Paulさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

John Paulさん [30代/男性] 2020年01月17日 11:01:11

海側の部屋を予約しましたが、眺めがとてもよく、夕日も楽しめました。
食事は静かな環境が良かったため、夕食は遅めの中華料理のオーダーバイキングにしたところ、ゆったりと食事ができました。朝食のクオリティだけが少し残念でした。
お風呂もとても広く、加湿器の要望なども聞いていただき、総じて満足感が高かったです。お世話になりました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 16:20:49

John Paul 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂・中国料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様から頂戴しました意見を大切にさせていただき更に向上できるよう取り組んで参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

★後半★約40種類の中国料理【オーダーバイキング】 と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年11月28日 06:42:40

とても快適に過ごせました。
夕食がとても美味しいし、工夫があるので楽しみながら1つずつを堪能することができました。美味しくて楽しい食事時間をありがとうございました。
お風呂、脱衣所も広かったのでのんびりゆっくりすることができました。
また宿泊したいと思います。