グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

みゆ8358さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2024年04月13日 16:03:15

山側のお部屋を海側にしていただき、ありがとうございました。
素敵な景色に加えて小鳥の囀りが聞こえ、大変のんびりできました。
建物は古いですがリノベーションされており、部屋は価格の割に広くてきれいです。
アメニティがプラスチックではなく、質が良いので心地よく使えました。

従業員がホテルマンの教育を受けた方が少なそうな点は少し残念でした。

ラウンジが無料で、ビールやスナックがフリーとなっており満員で、みなさん楽しんでました。
フリー飲食はお客さんの質がダイレクトに出てしまうと感じます。他の人も並んでいる中で、ビスケットをカップに詰め込んでエレベーターに消えた方もいて失笑してしまいました。(部屋の持ち込みは不可のようです)

売店のオープンが遅いことを考えると、現状の15時以後ではなく、ラウンジは有料でいつでも使える方がありがたいです。
もう一泊したかったのですが、ラウンジがないのでずっと部屋にいるのも。。と思い、別のホテルに移りました。

でも、宿泊価格がそれなりにお安いので、今のままでも食べ飲みをお得にしたい方の支持が集まりそうに思います。
総合ではエコノミーで良いホテルと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:21:16

海側のお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。海側のお部屋からは大鳴門橋と美しい鳴門海峡の景色をご覧いただけるため、人気の客室となっております。
アメニティに関しましては、SDGsの観点から、プラスチックを使わない製品を採用しておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

モネ5345さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

モネ5345さん [60代/男性] 2024年04月06日 21:44:39

特に風呂食事が良かった。また泊まってみたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:46:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場やビュッフェ料理について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 12:49:07

とても楽しく過ごせました。
ただ、工事中でお風呂が男女入れ替わりになったのは。。。予約して、かなり経ってから連絡いただいたので。。。
しかも、他の宿が男女入れ替わりと聞いて、わざわざ場所をかえて、ここにしたのに。それだけが残念。
あとは満点。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月31日 10:43:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
急きょ大浴場の件でお電話をしてしまい、ご宿泊時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他の部分は良かったとのお言葉を頂き、ほっとしております。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討していただけると幸いです。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:23

ツインルームを4名(大人3人・子供1人)で利用させていただきました。
エキストラベッドを2つおいても狭いとは思わずゆっくり出来ました。
夕食は子供が好きなポテトやアメリカンドッグなどは子供が自分で取れる高さに置いてくれていて
楽しんで取っていました。
デザートも自分で作れるわたあめなどあり楽しかったです。
空気清浄機をお借りしましたが、部屋まで持って来てくれ、助かりました。
温泉も脱衣所が広く使いやすかったです。
スタッフの方の対応も皆さん丁寧で良かったです。

ホテルの看板が少しわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。
ナビに入れてても最後で迷ってしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月19日 12:23:16

ご予約をいただきましたツインルームは35平米ございますので、4名様でも手狭に感じられることなくごゆっくりお寛ぎいただけることと思います。
ご夕食のビュッフェ料理はご家族様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルでは小さなお子様連れのご家族様も多くご利用いただいておりますので、お子様メニューもビュッフェ料理に取り入れてご用意させていただいております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同、嬉しく身に余る思いです。お客様のお褒めのお声を日々の励みにさせていただきます。
最後に、ホテルの看板が分かりにくくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。4月にリブランドを控えておりますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいりますので、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 16:29:46

11月の連休で利用させて頂きました。トータルでは満足してます。
夕食のビュッフェですが、食事スペースは広く使えてよかったのですが、料理の提供スペースが狭く人が多い時間になると中々大変でした。欲を言えば種類がもっとあればより満足できたかなぁと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:17:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
ご夕食のビュッフェ料理についてのご意見をいただき、心より感謝申し上げます。私共は来年2・3月に休館させていただきまして、ビュッフェ会場のリニューアルを行いますので、お客様が不安に感じられた点をリニューアルを行うことで解消できればと考えております。
4月からは【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を再開させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月06日 11:16:46

楽しい思い出になりました!

脱衣場の床が髪だらけで不快でした。

食事は美味しかったです。
沢山のメニューから選べて嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:53:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良き思い出になれば幸いでございます。
大浴場の脱衣所につきまして、こちらの不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、こまめに清掃できる体制を強化いたします。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月05日 20:34:13

朝、夕食のビュッフェはとても充実していておいしかったです。大浴場を利用しましたが、高さのある椅子がもう少しあれば良いと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:31:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食共にビュッフェ料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました大浴場の椅子の件でございますが、現在は高さのある椅子1つ、キャスター付きの椅子を1つ、男女各大浴場にご用意しております。こちらにつきましては、今後検討させていただきます。
これからもお客様により満足していただけるような施設・おもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 17:15:23

三世代旅行で宿泊いたしました。
7ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、バンボや哺乳瓶スポンジ、洗剤などベビー用品の貸し出しが色々ありよかったです。
ビュッフェも美味しく、大満足でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:38:06

当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのお子様にもご利用いただきやすよう、先着順にはなりますがベビー用品の貸出しを行っております。
ビュッフェ料理にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。ビュッフェ会場には既製品にはなりますが離乳食もご用意しておりまして、無料でご利用いただけます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年09月09日 11:29:21

部屋はホテルにお任せでしたが、海が一望できるとても広いお部屋で大満足でした。

アメニティーバーもあり、女子の1人旅でしたが助かりました。

有料のマッサージも受けたのですが、これが本当に気持ちよくその日は爆睡でした。ヘッドマッサージ本当にオススメ!!

温泉も露天風呂があり、サウナもありで、大満足!

朝食バイキングのメニューも豊富でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月15日 16:15:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しく思います。
マッサージにつきましても、担当者にお客様のお声をお伝えいたしまして今後の励みにさせていただきます。
温泉大浴場に併設しておりますサウナは夜間のみの営業とはなりますが、サウナ好きのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様により満足していただけるような施設づくりとおもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年08月21日 06:43:20

1泊2日の家族旅行で利用しました。
とにかく子供向けの設備やイベントが充実しており、子供連れには利用しやすいホテルです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月28日 17:41:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
これからも今回のご評価を励みに、よりご満足いただけるようサービスや設備の強化をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・ステーキ・タコの炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年08月10日 16:37:47

3歳の娘を連れて初めての家族旅行でした。ファミリー向けのホテルなので子ども用のアメニティや料理も充実していて、プールもありとても良かったです。アメニティも必要なものだけを取るバイキング形式なのもムダがないなと思いました。朝食も淡路島ならではの食材の他、たくさんの種類がありとてもおいしかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:39:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、アメニティにお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
淡路島にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月08日 07:30:15

8月5日家族7人で宿泊しました、朝・夜の食事は大満足美味しく頂だきました。2年連続宿泊しましたが案内バンフレットが分かりやすく良かったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:08:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
2年連続でご利用頂けた事、またこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

りか9977さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

りか9977さん [20代/女性] 2023年08月03日 14:28:27

部屋はすごく広くてゆっくり過ごすことができました。お風呂もすごく良かったです。ご飯はビュッフェだったのですが、種類が多く子供達も楽しんで食べていました。少し気になったのは部屋に行くまでの廊下がすごく暑かったことぐらいです。全体的にはすごくいいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 14:59:08

当館のビュッフェは7/15よりリニューアルを致しましたが、お子様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
館内の廊下が暑かったとのこと申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非遊びにお越しください。
りか9977 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:46

数年振りに宿泊での家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時に長男がフロントの方に「絆創膏ください」と言うと子ども用のを出してきてくださり助かりました。
お部屋は山側とのことでしたが海も見えるし、広い和室で、ハイハイをする次男を含め子どもたち全員大はしゃぎ。温泉の利用も夫婦でそれぞれ子どもを連れての入浴でしたが、子どもたちみんな大喜びでした。また、お風呂上がり脱衣所で次男を抱っこして服を着ようとしていると、スタッフの方がお声がけしてくださり次男を見てくれていたのでスムーズに着衣もできました。
朝食ビュッフェも利用させていただきましたが、利用開始の時間が遅かった為最後の1組になってしまい申し訳なく思っていたところ、みなさん嫌な顔一つされず、最後食事場所から出る時も、脱衣所でお声がけくださったスタッフの方が「今日は暑くなるので気をつけてくださいね」とお気遣いいただき嬉しくなりました。
淡路島に行く事があれば是非次回も利用させていただきたいです。
強いて言うならば、コンビニへ夫が夜出てくれたのですが、暗くて入ってくる道が少しわかりにくかったとのこと。それ以外はとても満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:21:53

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

だいとかい7954さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だいとかい7954さん [30代/男性] 2023年06月26日 20:54:24

部屋が広くて綺麗。ベッド3つにソファと椅子が2脚もある。さらに部屋の中は洋室にもかかわらず、素足で過ごすことが可能。温泉の温度も丁度良い熱めで良い。水風呂はもう少し温度を下げて欲しかった。16℃希望。ディナー、モーニング共に色んな料理が出て楽しめた。特に淡路バーガーを食べることができたのは嬉しかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆前半入場◆寿司・ステーキなどなど!淡路島でディナービュッフェ☆

たかすぃ5404さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかすぃ5404さん [30代/男性] 2023年06月06日 18:37:45

0歳と3歳の子供がいるので和室にしました。和室からでも山と山の隙間から海が見えました。夕食と朝食はバイキングでした。0歳の子供がいるので不安でしたが、クーハンを準備していただき、とても助かりました。ホテルの方もみなさん親切でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:06:49

当ホテルのスタッフを高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるようご対応させて頂く所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

のんたん0623さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

のんたん0623さん [50代/女性] 2023年06月06日 17:52:32

お部屋が広く綺麗でした。温泉もよかったのですが、露天風呂の屋根(すだれ)から落ちてくる雨が冷たくてあまりゆっくり入れませんでした。アメニティも充実していて満足です。朝食バイキングも美味しくて食べすぎてしまいました。久しぶりに会った友達と楽しい時間がすごせました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:08:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして嬉しく思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

おと2012さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

おと2012さん [50代/男性] 2023年05月26日 11:34:53

お部屋も綺麗でサービスも良くゆっくりできました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月23日 15:52:29

ご滞在をごゆっくりおくつろぎいただけましたようでなによりでございます。
当館のビュッフェはシーズンに合わせてメニューを変更してご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
おと2012 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆後半19:15~19:30入場80分制◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆

投稿者さん 2023年04月30日 17:55:32

サービスがとても良く小さい子供がいたので助かりました!
部屋からは鳴門市も見えてとても綺麗でしま

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 17:27:14

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【直前割】★1日5組限定★素泊まりプラン!淡路島観光と南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

km6960さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

km6960さん [70代/男性] 2024年04月19日 09:31:38

露天風呂の温度が低すぎるのでは?
ラウンジのサービスはうれしいが、一部ない品物があり残念でした。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジ特典付】】