ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ハツタロス310さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハツタロス310さん [30代/男性] 2019年10月20日 18:41:46

3歳の子どもと家族3名で利用しました。部屋はおまかせの部屋でしたが、広くて和室スペースもあり、快適でした。
当日予約なしで利用できるレストランは限られており、中華料理か居酒屋さんとのことでした。我々は居酒屋を利用しましたが、たこぶつや玉ねぎのかき揚げなど、淡路島ならではの料理がびっくりするくらいおいしかったです。かなり満足度の高いお店でした。
朝食バイキングも品数が多く、それでいてどの料理も美味しかったです。これは利用された方と共有して語り合いたいくらいです。
子ども連れへの配慮やキッズスペースのサービスがいき届いており、スタッフの方がとてもフレンドリーだったのも印象的です。ぜひまた利用したいと思える、おすすめの宿でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:09:41

ハツタロス310 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

Cathay289さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Cathay289さん [40代/男性] 2019年09月30日 23:57:08

9月29日より1泊で利用しました。夫婦+1歳10カ月の子供での利用です。
自家用車にてホテルに直行しましたが、ナビですんなりと見つけることができ、ホテルまでは何事もなく到着。駐車場も十分な数が用意されていましたが、さすがにホテル建物に一番近いゾーンは空いておらず、車寄せで荷物を降ろすと、係の方が手際よくカートに荷物を載せて下さいました。
チェックインもスムーズで、夕食付プランだったので、夕食の時間をその場で聞かれました。子供の食事についても確認があり、準備できている旨をきちんとご案内頂けました。
部屋はツイン+和室のファミリールームで、子供を和室にあるソファーベッドに寝かせることができたので良かったです。残念だったのは、部屋の壁が上下左右に薄かったこと。隣室の話し声や、上階の子供が走り回る音などがそれなりに聞こえます。夜11時頃には静かになりました。気になる方は気になるかもしれませんので念のため。
食事は7階のフレンチレストランにて。子供ウェルカムな雰囲気がホテルのページからも推測できましたが、お子様連れも多く、食事に手のかかる子供が居ても、フレンチのコースが楽しめるという点は非常に高評価でした。淡路島産の材料にこだわりがあるのも良かったです。
お風呂は一般的な大浴場+露天風呂と言った感じで、特徴はないのですが、子供を連れて入るには浴槽の深さなどで少し大変でした。ただ、温泉ですし、わずかに含まれると書かれていた硫化水素の香りが気分を盛り上げてくれます。
また、キッズルームがあり、日曜泊にしたことや、食事の時間を早い時間にセットしたおかげか、貸し切り状態で使うことができ、子供もテンションが上がっていました。
朝食は各種淡路島産の材料を使ったメニューも取りそろえられたバイキングで、こちらも美味しくいただきました。
小さな子供の居る家族連れで、それなりに良い食事と温泉を楽しみたい、と言う方には、本当に良いホテルだと思います。また次回淡路島に行く機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月28日 17:39:05

Cathay289 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当ホテルは小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう施設、サービスを目指しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★9月まで★カジュアルフランス料理【平日限定】
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

momo1bannさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

momo1bannさん [60代/女性] 2019年09月11日 18:33:40

ファミリールームを2人で利用させてもらったので、ゆったりしており、それにも増して良かったのはベランダからの景色。大鳴門橋を目前にした夕焼けは最高でした。
食事もカジュアルな中華コースを選びました、味もスタッフの料理が出てくる間合いや飲み物や水、お茶など、目の届き方が良かったです。
朝のバイキングは淡路ならではの玉ねぎ料理がおおかったので、玉ねぎ好きにはたまらないです。風呂は普通かな。
キッズルームや離乳食もあり、また、孫を連れて来ようかなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月21日 10:43:26

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お食事、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルは、ウェルカムベビーの宿として認定されており、現在小さいお子様連れのお客様でも安心してご宿泊できるようにさらにサービス・施設共に充実させていこうと考えています。
是非、次回のご旅行の候補に入れて頂ければ幸いです。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●中国料理●

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:53

キッズルームや子供用のアメニティがあり子供が大変喜んでいました。お部屋からの見晴らしも良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 13:11:55

またおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2019年07月06日 15:03:13

仕事で利用しましたが、リゾートホテルでとても快適に宿泊出来ました。一つ残念だったのは朝食が満席のため30分待ちで、仕事の都合で食べる事が出来ませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月10日 19:25:57

お客様へ、

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪地元食材も味わえる朝食バイキング付
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月12日 09:37:00

今年2回目の宿泊で、前回感じがよかったので、また来ました。
朝食時、レストランには団体のお客様が入られいてるので、スタッフが気を利かせ
外に案内していただけました、只、冷房がきつく、その事を申し入れると、
すぐに対応して頂き、大変助かりました。
部屋は和洋室で広く、景色も最高です。
また、利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月19日 12:40:54

投稿者 様
私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度もご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付

さっくん3号さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さっくん3号さん [30代/女性] 2020年03月21日 22:11:18

小さい子どもがいるので、和室付きの布団をひいて寝るタイプのお部屋を予約したつもりでしたが、間違えてベッドしか無い部屋を予約してしまいました。
その旨を伝えるとすぐ空いてる部屋へ変更して下さいました。
小さい子ども連れの家族が多い為かスタッフの皆さんは子どもに優しい方が多く、沢山の気遣いをして頂きました。
料理もお風呂も素敵でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:31:21

さっくん3号 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×カニ!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

たける(神戸)さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たける(神戸)さん [40代/男性] 2020年03月15日 18:19:36

別料金でしたが、お部屋をグレードアップしていただけたため、お部屋でまったりくつろげることができ、非常にありがたかったです。食事も美味しくて、また行きたいと思いました。
欲を言えば売店はもう少し遅くまで開いていればと。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:25:39

たける(神戸) 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋だけでなくお食事内容に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!カジュアルフランス料理【平日限定】
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年03月14日 11:20:47

4歳の子供がずっとホテルに泊まりに行きたいと言ってたので検索してたら、たまたまこちらのキッズルームが空いてたので3月13日に泊まりました。
ボルダリング&らくがきコーナーに子供のテンションが上がり、チェックインからチェックアウトまでずっと楽しんでました。
それに温泉も楽しかった様で、夜と朝と2回入ると主張し、そのとおり実行してました。
スタッフの方も子供に優しく接してくれるし、キッズコーナもあるし、小さな子供が安心して利用できるホテルだと思います。
子供もまた泊まりたいと言うので、また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:24:35

投稿者 様
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
当ホテルはウェルカムベビーの宿として、小さなお子様連れのお客様でもご安心して楽しめる施設として更なるサービスの充実を目指しております。お部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2020年03月13日 18:51:26

部屋がエレベーターから1番遠い部屋だったが小さい子どもがおり、エレベーター近くにかえて欲しいと言うとすぐかえてくれた。お風呂ではベビーソープの貸し出しやベビーバスチェアがあり、小さい子どもがいても過ごしやすいホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:20:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう施設、サービスの充実を目指しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春夏旅♪ 1泊夕朝食付
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年03月13日 17:16:37

ずいぶん昔にお世話になった事がありましたが今回久々に利用させていただきました、孫を連れての宿泊でしたがkidsコーナーも充実して清掃もきれいでした。ファミリーが多いので孫がいても気にせず楽しめました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:22:22

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
現在、小さなお子様連れのお客様に少しでも楽しんでいただけるよう、試行錯誤し施設、サービスの充実を目指しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年03月02日 19:29:56

2月29日に家族で宿泊しました。
子ども三人(小学生二人、未就学児一人)で宿泊しましたが、お部屋も広くゆったりできました。
食事は朝夕共にバイキングでしたが、美味しく頂きました。
大人が寛いでる間、子どもがちょっと暇をしてたので、お部屋で遊べるジェンガとかウノ等の貸し出しがあれば良かったな。と思いました。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 10:53:24

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】冬・春旅♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年02月25日 00:00:50

比較的満足

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 10:50:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪南淡温泉でリゾート気分【素泊り】
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

cat8026さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

cat8026さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:53:50

この連休に宿泊しました。
子供用にアメニティを別にくれるサービスがあり、嬉しかったです。
畳のある部屋は広く、のびのびできました。部屋からの景色もとても良かったです。
食事はバイキングにしましたが別料金で飲み放題もあり、種類が豊富で楽しめました。
スタッフの対応にも概ね満足です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 10:45:28

cat8026 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】2月は休前日がお得♪チェックイン17時&アウト10時!夕朝食はバイキング

maho6820さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

maho6820さん [20代/男性] 2020年02月12日 18:01:38

一泊二日利用させていただきました。受付の方も親切で対応がとてもよかったですし、景色もとても綺麗です。また、淡路島に行く際は、利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 13:06:02

maho6820 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】2月は休前日がお得♪チェックイン19時&アウト10時!朝食バイキング付

投稿者さん 2020年02月03日 18:27:46

初めて淡路島に来ました。
一泊の値段がお手頃でありながらも、温泉は気持ちよく、ホテルから海の風景は絶景でした!
次の機会があれば夏に行ってみたいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:34:53

投稿者 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年01月26日 09:07:06

少しわかりにくいところにあったので夜に行くならば看板に注意が必要です。他に関してはとてもよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:27:47

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付

John Paulさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

John Paulさん [30代/男性] 2020年01月17日 11:01:11

海側の部屋を予約しましたが、眺めがとてもよく、夕日も楽しめました。
食事は静かな環境が良かったため、夕食は遅めの中華料理のオーダーバイキングにしたところ、ゆったりと食事ができました。朝食のクオリティだけが少し残念でした。
お風呂もとても広く、加湿器の要望なども聞いていただき、総じて満足感が高かったです。お世話になりました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 16:20:49

John Paul 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂・中国料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様から頂戴しました意見を大切にさせていただき更に向上できるよう取り組んで参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

★後半★約40種類の中国料理【オーダーバイキング】 と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

まんま716。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まんま716。さん [40代/女性] 2020年01月04日 23:32:20

12月29日に宿泊しました。こちらの確認ミスで喫煙可の部屋を予約してしまい、どのくらいたばこのにおいがあるのかなどを事前に電話で確認させていただいたりしたのですが、当日チェックインすると禁煙のお部屋に変更してくださっていました。本当に感謝です。また、夕食後イヤリングを落としたことに部屋で気づき、探しながらロビーで尋ねたところ、親切な方が拾ってくださりロビーに預けておいて下さいました。大切なものだったので本当によかったです。夕食・朝食のバイキングも食べたいものを食べたいだけ食べられて、残さず食べることができ子連れには大変ありがたかったです。特にミニステーキが美味しかったです。よい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 12:23:59

まんま716。 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★後半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪

投稿者さん 2019年12月30日 09:19:40

立地がとてもよく景色が最高でした。また、家族で利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:14:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】