ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ゆっきー9☆さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆっきー9☆さん [40代/男性] 2020年04月03日 07:21:49

3月26日から1泊で利用しました。
部屋にあるボルダリングに落書きコーナーは子どもが大変喜んで遊んでいました。大人も一緒に遊べました。ただ、ホワイトボードが古くなっているせいか書いたのを消しにくく苦労したのが難点です。
空調が全館空調で当日は送風状態で寒かったのですが、一言寒いと伝えるとすぐに暖房に切り替えてくれました。冷蔵庫が冷やす時の音ではない異音がしており就寝中気になって仕方ありませんでした。
ベッドは3つ横並びで引っ付けてくれており、自分で無理矢理移動させる手間がなくありがたかったです。お客様目線の大変よい対応と思います。
温泉は露天風呂もあり大変良かったです。
夕食は料理内容、店員さんのおもてなし、更には予定時間を大幅に遅れたにもかかわらず文句一つ言わず対応して頂きとてもよいひと時でした。
朝食はビュッフェ形式でしたがコロナを気にかけて店員さんが入れてくれたりしていたのですが、方やビニル手袋を渡され自分で入れたりでちょっと中途半端な感じにも思いました。
総合的にはまた行きたいと感じるいいホテルでした。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

maho6820さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

maho6820さん [20代/男性] 2020年02月12日 18:01:38

一泊二日利用させていただきました。受付の方も親切で対応がとてもよかったですし、景色もとても綺麗です。また、淡路島に行く際は、利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 13:06:02

maho6820 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】2月は休前日がお得♪チェックイン19時&アウト10時!朝食バイキング付
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 18:27:46

初めて淡路島に来ました。
一泊の値段がお手頃でありながらも、温泉は気持ちよく、ホテルから海の風景は絶景でした!
次の機会があれば夏に行ってみたいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:34:53

投稿者 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年01月26日 09:07:06

少しわかりにくいところにあったので夜に行くならば看板に注意が必要です。他に関してはとてもよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:27:47

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年01月06日 20:34:40

年末に仕事で利用させていただきました。
設備は多少古くなっている感は否めませんが、施設は清潔に保たれていて、部屋はリゾートホテルだけあって一人では広すぎるぐらいで広く快適でした。
立地についてはビジネスホテルではないので、全く問題ありません。
高台にあって景色も良かったです。
温泉も脱衣場は広く、清潔で、お風呂もこれまた広く大変良かったです。
朝食の会場も広く、食事も美味しくいただきました。

ちょっと不満だったのはあの広い部屋の割にテレビが古く小さくて、ちょっとものたりませんでした。
私は出張でよく地方のビジネスホテルに泊まりますが、最近は比較的新しいホテルに泊まることが多いもので、テレビはそろそろリプレースされても良いのかなぁと思いました。(まぁなかなか難しいのでしょうけど・・・)
あとルームキーも昔ながらのタイプで、カードや暗証番号タイプに慣れていると、昭和を感じました。

ただ全体の感想だとコストパフォーマンスも非常に高く、大変満足でまた淡路近くに行く際は利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 12:51:49

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

bgkmd135さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bgkmd135さん [40代/男性] 2019年12月23日 22:49:36

家族4人で一泊しました。客室は広く快適でした。食事のバイキングは後半の最後の時間帯でしたが、種類も量も十分で満足です。県内フリーWi-Fiがありますが、重くて繋がりにくかったのが難点でした。また利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:11:43

bgkmd135 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事、お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!

こっしゃん0424さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こっしゃん0424さん [50代/男性] 2019年12月02日 09:48:07

あちこちのロイヤルホテルには宿泊していますが南淡路は初めてでした。お部屋お任せにしましたが、こんなに廊下の人声や、隣室であろう部屋からのテレビの音や話し声が反響したのは初めてでした。早朝5時にはテレビの音が聞こえ予定よりかなり早く目が覚めてしまい寝不足になりました。7時には静かになりましたがそれから眠る訳にもいかず、寝不足で朝風呂に入る気にもなれず、何故こんなにうるさいのか、おまかせルームにしたからか?と疑問でした。
お風呂は内湯の温度が最高に気持ちよかったです。とても温まりました。朝食バイキングの小さなおにぎりも一口サイズで食べやすく、目の前で握ってくれて渡してくれたので、朝からほっこりした気持ちになりました。
なので、余計に部屋での騒音は残念でした。海も見えていいロケーションだったのに…
ままより

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月03日 12:36:53

こっしゃん0424 様

お部屋での件ですが、どんなお部屋でご予約が入ってもそういった区別はしておりませんが、お部屋でごゆっくりおやすみしていただくことができず大変申し訳ありません。原因を究明して、今後早急に改善して参ります。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング

投稿者さん 2019年09月23日 07:44:07

場所が わかりずらかったです。ダイワロイヤルホテルの表示 が目立ちすぎていた、英語表記になっていた ので、通り過ぎました。崖と落石のある山道を周り、元の位置に戻り
ホテルに電話しました。 他の方の口コミにあるよう、初めての方には
わかりづらい場所でした。 その点を除けば、ホテルは古いものの、食事 お風呂
最高でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月28日 20:48:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内表記も含め、初めての方でもわかりやすいご案内を検討して参ります。お手数をお掛けしてしまい申し訳ありません。お食事、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し、従業員一同取り組んで参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

尚子geminiさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

尚子geminiさん [50代/女性] 2019年09月01日 08:17:02

近くにコンビニが無く、ホテル内の売店は利用できるものの、閉店時間が早いです。
ビュッフェスタイルの朝食の内容は素晴らしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月20日 20:38:14

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これに満足せず、更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:53

キッズルームや子供用のアメニティがあり子供が大変喜んでいました。お部屋からの見晴らしも良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 13:11:55

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
またおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

投稿者さん 2019年07月28日 21:08:10

中学生の息子がいたので、朝夕バイキングのこちらのホテルを選びました。メニューは牛ステーキや焼き鳥、天ぷら、握り寿司と充実していましたが、会場にエアコンがないのかかなり蒸し暑かったです。ドリンクも単品で注文しようとすると単価が高かったのでやめました。お風呂は岩風呂もあり、気持ちよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月01日 15:24:08

この度は、夕食会場の空調環境に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

うーた0119さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

うーた0119さん [40代/女性] 2019年07月27日 16:49:04

お食事も、おいしかったですが、会場かとにかく暑かったです
熱気ムンムンでした。
長居したくてもできない。暑くてゆっくりできませんでした。
お部屋、お食事は、大浴場は、良かったです!それだけ改善できればお値段的にも最高です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月01日 13:55:38

この度は、お食事会場の空調に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

YUKI9563さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

YUKI9563さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:54:16

7月20日(土)に宿泊しました。子供3人と大人2人で、部屋の広さは十分にあり、ベランダからは鳴門海峡大橋が見え景色が最高でよかったです。スタッフの方も親切で、わからないことは丁寧に教えてくださいました。小さなお子さんも多く、離乳食が用意されていたりと赤ちゃん連れでも安心でした。なぜかお客さんはみんなフレンドリーで、子供たちはよく話しかけられて仲良くなっていました。夜と朝のバイキングの飲み物に、アイスコーヒーもあればよかったな。なんせ夏場なので。ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
とにかく、何不自由なく楽しく過ごせました。子供たちも大満足で、また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月25日 10:55:27

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※後半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行

投稿者さん 2019年07月01日 15:47:32

母と家族を連れていきました。
部屋は広くゆったりとしていてよかったです。
夕飯をバイキングにしたのですが、温かいものは暖かくなど工夫がほしかったです。
温泉の前の居酒屋に夕飯後に飲みに行ったのですが、味が非常によくお酒もとてもおいしくよかったです。

お風呂は広くて、外湯がとてもよくて何度も入りに行きました。

全体的に良かったです。
また、遊びに行きたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月06日 10:05:14

投稿者 様
この度はご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2019年06月27日 21:19:29

朝食バイキングはさすがに豪華です
お風呂も広くていいですね
ただ、周りにコンビニすらないのと。。ホテルの食事は高いのでそこだけですね

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月30日 12:49:26

投稿者 様
この度はビジネスでのご利用を賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪地元食材も味わえる朝食バイキング付
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月12日 09:37:00

今年2回目の宿泊で、前回感じがよかったので、また来ました。
朝食時、レストランには団体のお客様が入られいてるので、スタッフが気を利かせ
外に案内していただけました、只、冷房がきつく、その事を申し入れると、
すぐに対応して頂き、大変助かりました。
部屋は和洋室で広く、景色も最高です。
また、利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月19日 12:40:54

投稿者 様
私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度もご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付

レオ683421さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

レオ683421さん [40代/男性] 2019年06月10日 17:21:38

喫煙室をご用意いただきありがとうございます。温泉、食事 ゆったりとした時間を妻と過ごすことができました。夕食は指定料理だったのであんなもんかな?と思いますが 朝食バイキングはワクワクして美味しかったです!
また温泉も3回入りましたが(笑)広くてゆっくりできました。サウナがもう少しは入れる時間帯に幅があれば良いなと思いました(特に朝)

また部屋は 壁紙は張り替えたほうがいいんじゃないか?と感じました。広くて快適なので少しもったいないなと。インバウンドの旅行団体も多いようだったので。また利用したいと思います!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月13日 14:12:05

レオ683421 様
この度のご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
ご指摘を頂戴しております、お部屋の壁紙に関しまして、順次張り替えをすすめさせていただきます。
また貴重なご意見・ご感想をちょうだいいたしました事、感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 21:31:48

お部屋はとっても綺麗で大満足でした。お風呂も広くアメニティも充実しており良かったです。ただ、食事がバイキングでしたが子供のごはんがとっても残念でした。大人は普通でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月09日 19:09:43

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、旅の醍醐味であるお食事に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

★前半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり

投稿者さん 2019年04月30日 21:55:15

こちらの口コミを見ていたので、失礼ながら正直あまり期待はしておりませんでした。
夜ごはんのバイキング、お魚もお肉もとても美味しくて楽しませていただきました。お部屋も広くて満足でした。
翌朝、うずしおクルーズに行くのにとても近くて良かったです。
スタッフさんもみなさんにこやかで、とても親切にしていただきました。
また、利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月03日 11:22:16

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

4/27~5/5限定【GWバイキング】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ<後半指定>
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

Iri1114さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Iri1114さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:48:19

ゴールデンウィークでさすがに人がいっぱいでしたが、ゆっくりさせてもらいました。海辺に出れるかと思っていましたがよくわからなかった。夕食にでた玉ねぎのグリルは美味しかったが、朝食バイキングでは…大したことでは無いですが少し気になりました。全体的には大満足です。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月03日 11:15:54

Iri1114 様
ゴールデンウィークのお宿に、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【スタンダード・和食会席】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】