ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 20:34:40

年末に仕事で利用させていただきました。
設備は多少古くなっている感は否めませんが、施設は清潔に保たれていて、部屋はリゾートホテルだけあって一人では広すぎるぐらいで広く快適でした。
立地についてはビジネスホテルではないので、全く問題ありません。
高台にあって景色も良かったです。
温泉も脱衣場は広く、清潔で、お風呂もこれまた広く大変良かったです。
朝食の会場も広く、食事も美味しくいただきました。

ちょっと不満だったのはあの広い部屋の割にテレビが古く小さくて、ちょっとものたりませんでした。
私は出張でよく地方のビジネスホテルに泊まりますが、最近は比較的新しいホテルに泊まることが多いもので、テレビはそろそろリプレースされても良いのかなぁと思いました。(まぁなかなか難しいのでしょうけど・・・)
あとルームキーも昔ながらのタイプで、カードや暗証番号タイプに慣れていると、昭和を感じました。

ただ全体の感想だとコストパフォーマンスも非常に高く、大変満足でまた淡路近くに行く際は利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 12:51:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

まんま716。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まんま716。さん [40代/女性] 2020年01月04日 23:32:20

12月29日に宿泊しました。こちらの確認ミスで喫煙可の部屋を予約してしまい、どのくらいたばこのにおいがあるのかなどを事前に電話で確認させていただいたりしたのですが、当日チェックインすると禁煙のお部屋に変更してくださっていました。本当に感謝です。また、夕食後イヤリングを落としたことに部屋で気づき、探しながらロビーで尋ねたところ、親切な方が拾ってくださりロビーに預けておいて下さいました。大切なものだったので本当によかったです。夕食・朝食のバイキングも食べたいものを食べたいだけ食べられて、残さず食べることができ子連れには大変ありがたかったです。特にミニステーキが美味しかったです。よい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 12:23:59

まんま716。 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★後半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2019年12月31日 23:32:11

年末にお邪魔しました。宿泊客も多くどうかと思いましたがゆっくり過ごすことができました。縁日など子供の喜ぶいべんともやってて楽しかったです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:18:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★前半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪

投稿者さん 2019年12月30日 09:19:40

立地がとてもよく景色が最高でした。また、家族で利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:14:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

あずき9473さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あずき9473さん [50代/女性] 2019年12月24日 17:04:12

母,妹にクリスマスのプレゼントで宿泊させて頂きました。2人ともとても喜んでくれました。特に料理は素晴らしかったのでぜひ来年もお伺いしたいです。
良いクリスマスをありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:13:50

あずき9473 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

【クリスマス12/21~24限定】聖なる夜を彩るクリスマスディナーでロマンチックなひとときを
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

bgkmd135さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bgkmd135さん [40代/男性] 2019年12月23日 22:49:36

家族4人で一泊しました。客室は広く快適でした。食事のバイキングは後半の最後の時間帯でしたが、種類も量も十分で満足です。県内フリーWi-Fiがありますが、重くて繋がりにくかったのが難点でした。また利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:11:43

bgkmd135 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事、お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年12月23日 09:45:47

久々の淡路島でのんびりゆったり過ごさせて頂きました。
スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
ただ…部屋に入った瞬間の匂いが気になり空調の調節も難しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:10:37

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ご指摘の内容に関しましては、早急に原因を究明し、改善できるように取り組んで参ります。
また、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【福良マルシェお買い物券お一人様500円分特典付】産直市場で淡路島の恵みをお買い物♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年12月19日 21:29:53

2歳と1歳になったばかりの2人を連れての家族旅行で宿泊しました。
子どもがいると落ち着いて食べられないため、部屋食でなかったことが心配でした。ですが、下の子がぐずりだすと、一品ずつ出すはずの料理を『一度に持ってこようか?』と気を使ってくださったり、飽き始めた子どもに話しかけてくださったり、本当に有り難かったです。子どもが小さいと、外でごはんを食べることが苦痛なのですが、久しぶりに美味しく食べれて、本当に嬉しかったです。
それ以外の場面でも子ども連れに対する気遣いが素晴らしくて、感動しました。
ごはんも離乳食が用意されていて、とても助かりました。

お部屋は、上の子は入った瞬間にテンションが上がって、寝る直前まで遊んでました。
欲を言えば、おむつを入れる蓋付きのゴミ箱があれば嬉しいです。
全体的にいい思い出になり、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:05:34

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 22:52:39

景色もよく、フロント対応も丁寧な良いホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月03日 12:37:15

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋は20時から利用OK】遅めの到着でお得にステイ☆お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月02日 11:07:01

宿泊次の日に、大塚美術館に行くためで利用しました。大塚美術館には30分もかからなかった為、朝からはホテル近くの福良港へ行き、観光船でうず潮も見ることができ感動しました。
夕食バイキングは、一般的なバイキング料理だと思いますが、時間を気にせずゆっくりとデザートまで楽しめてよかったです。
大浴場の温泉もいいお湯でした。
お部屋は3人なんで、ツインルームに一台ベットを追加してもらってありましたが、それでも広くてくつろぐことが出来てよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月03日 12:39:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚がいっぱい!!
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

こっしゃん0424さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こっしゃん0424さん [50代/男性] 2019年12月02日 09:48:07

あちこちのロイヤルホテルには宿泊していますが南淡路は初めてでした。お部屋お任せにしましたが、こんなに廊下の人声や、隣室であろう部屋からのテレビの音や話し声が反響したのは初めてでした。早朝5時にはテレビの音が聞こえ予定よりかなり早く目が覚めてしまい寝不足になりました。7時には静かになりましたがそれから眠る訳にもいかず、寝不足で朝風呂に入る気にもなれず、何故こんなにうるさいのか、おまかせルームにしたからか?と疑問でした。
お風呂は内湯の温度が最高に気持ちよかったです。とても温まりました。朝食バイキングの小さなおにぎりも一口サイズで食べやすく、目の前で握ってくれて渡してくれたので、朝からほっこりした気持ちになりました。
なので、余計に部屋での騒音は残念でした。海も見えていいロケーションだったのに…
ままより

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月03日 12:36:53

こっしゃん0424 様

お部屋での件ですが、どんなお部屋でご予約が入ってもそういった区別はしておりませんが、お部屋でごゆっくりおやすみしていただくことができず大変申し訳ありません。原因を究明して、今後早急に改善して参ります。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

くわっぱ4899さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くわっぱ4899さん [30代/男性] 2019年11月17日 11:31:07

部屋も広く、大浴場もあり、よかったです。プランについていたGエルムのアイスはとても美味しかったです。
ただ、部屋のソファーに染みが目立ったり、その辺りが気になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 13:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランの特典である「G・エルム」さんは、観光情報誌にもよく見かける人気のジェラートショップさんです。地元でも人気のお店で、ぜひお客様にも紹介をしたいという思いから特典としてのご提供にてご協力をいただいております。
今回のご旅行ではそのジェラートをお楽しみいただけましたようで大変嬉しい思いで拝見させていただいております。

設備に関しましては老朽化の進む中、修繕・リニューアル等が間に合っておらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も早急に改善に努めて参ります。

また淡路島へお越しの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

ぐー5071さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぐー5071さん [30代/女性] 2019年11月10日 20:14:06

11月8日に宿泊しました。部屋の広さもちょうどよく値段もやすかったので満足です。部屋からの景色も綺麗でした。なによりエルムさんのアイス特典付きプランでしたがそのジェラートがとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:26:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプラン特典となる「G・エルム」さんのアイスクリームは観光雑誌などでも有名で、地元でも人気のジェラートショップさんです。
いち地元民としてもおすすめで、ぜひ皆様にお楽しみいただきたいと思いプランを用意しましたので、このようなお言葉をいただき大変嬉しい思いです。

これからもよりお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

淡路島へお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

ドリーム2573さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ドリーム2573さん [50代/男性] 2019年10月22日 14:46:56

この度はお世話になりありがとうございました。
夫婦でのプチ旅行で香川県から姫路城経由でホテルで一泊させたいただきました。チェックインなどのスタッフの方の対応も良く、建物もリゾートホテルの名の通り素敵なホテルでした。
食事はリーズナブルなフレンチをいただきましたが、期待していたよりも良い内容で凄く美味しくいただきました。
お部屋も広いツインルームでしたが少し古さを感じましたが清潔感があり、海側のオーシャンビューで良い感じでした。
大浴場があったので問題はないのですが、部屋がユニットバスだったので、トイレは別が嬉しかったのですが…
しかしながら、トータルで価格を考えると大満足です!
是非、また利用させたいただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:08:43

ドリーム2573 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

ハツタロス310さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハツタロス310さん [30代/男性] 2019年10月20日 18:41:46

3歳の子どもと家族3名で利用しました。部屋はおまかせの部屋でしたが、広くて和室スペースもあり、快適でした。
当日予約なしで利用できるレストランは限られており、中華料理か居酒屋さんとのことでした。我々は居酒屋を利用しましたが、たこぶつや玉ねぎのかき揚げなど、淡路島ならではの料理がびっくりするくらいおいしかったです。かなり満足度の高いお店でした。
朝食バイキングも品数が多く、それでいてどの料理も美味しかったです。これは利用された方と共有して語り合いたいくらいです。
子ども連れへの配慮やキッズスペースのサービスがいき届いており、スタッフの方がとてもフレンドリーだったのも印象的です。ぜひまた利用したいと思える、おすすめの宿でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:09:41

ハツタロス310 様
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

くう0643さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くう0643さん [50代/女性] 2019年10月18日 16:34:59

訳ありだった為部屋からは駐車場しか見えませんでしたが、エレベーターホールからは海側の景色も見えて良かったです
食事は朝のバイキング付きでしたが品数も多く大変満足出来ました
機会があれば又利用したいと思いました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:28:05

くう0643 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 09:14:08

2歳児同伴でした。本来であれば布団、食事なしで入力するよう記載ありましたが、そのように入力しましたが、空きが無く、子供1名を入て予約が取れました。もちろん料金は発生しましたが。その辺りが納得がいきません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:29:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら予約入力の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2019年10月15日 22:36:15

スーパーセールで安くで行けてよかったです。カジュアルフランス料理も美味しかったです。喫煙の部屋にしたから仕方ないけどすごくタバコ臭くて空気清浄機をお借りしました。すぐに持って来てくれてよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 11:39:30

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★10月~★カジュアルフランス料理【平日限定】
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

鶴1927さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴1927さん [60代/女性] 2019年10月01日 15:39:50

カジュアルフランス料理が私達シニア夫婦には、丁度良い量であり、美味しく頂きました。
お部屋のベットもセミダブルと寝心地の良い物でした

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月28日 17:41:04

鶴1927 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
料理への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★9月まで★カジュアルフランス料理【平日限定】
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

Cathay289さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Cathay289さん [40代/男性] 2019年09月30日 23:57:08

9月29日より1泊で利用しました。夫婦+1歳10カ月の子供での利用です。
自家用車にてホテルに直行しましたが、ナビですんなりと見つけることができ、ホテルまでは何事もなく到着。駐車場も十分な数が用意されていましたが、さすがにホテル建物に一番近いゾーンは空いておらず、車寄せで荷物を降ろすと、係の方が手際よくカートに荷物を載せて下さいました。
チェックインもスムーズで、夕食付プランだったので、夕食の時間をその場で聞かれました。子供の食事についても確認があり、準備できている旨をきちんとご案内頂けました。
部屋はツイン+和室のファミリールームで、子供を和室にあるソファーベッドに寝かせることができたので良かったです。残念だったのは、部屋の壁が上下左右に薄かったこと。隣室の話し声や、上階の子供が走り回る音などがそれなりに聞こえます。夜11時頃には静かになりました。気になる方は気になるかもしれませんので念のため。
食事は7階のフレンチレストランにて。子供ウェルカムな雰囲気がホテルのページからも推測できましたが、お子様連れも多く、食事に手のかかる子供が居ても、フレンチのコースが楽しめるという点は非常に高評価でした。淡路島産の材料にこだわりがあるのも良かったです。
お風呂は一般的な大浴場+露天風呂と言った感じで、特徴はないのですが、子供を連れて入るには浴槽の深さなどで少し大変でした。ただ、温泉ですし、わずかに含まれると書かれていた硫化水素の香りが気分を盛り上げてくれます。
また、キッズルームがあり、日曜泊にしたことや、食事の時間を早い時間にセットしたおかげか、貸し切り状態で使うことができ、子供もテンションが上がっていました。
朝食は各種淡路島産の材料を使ったメニューも取りそろえられたバイキングで、こちらも美味しくいただきました。
小さな子供の居る家族連れで、それなりに良い食事と温泉を楽しみたい、と言う方には、本当に良いホテルだと思います。また次回淡路島に行く機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月28日 17:39:05

Cathay289 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当ホテルは小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう施設、サービスを目指しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。