グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

siotamさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

siotamさん [30代/女性] 2023年12月30日 20:59:14

他のお客様にも子連れが多く、家族連れでも安心して行くことができました。
たまたまのタイミングなのかお風呂に入った時に露天のお湯が少なく寒かったです。
翌朝入った時は量はいっぱいでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:56:39

ご家族でのご旅行とのことですが、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
ご指摘をいただきました温泉の露天岩風呂の湯量につきまして、担当に確認を行いまして原因追求をいたします。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

gump55さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

gump55さん [50代/男性] 2023年12月29日 12:59:16

建物の老朽化は否めなく、一昔前感ただよう感じでしたが
特に不潔な感じもないのでお値段相当と思いました。

ビュッフェは沢山の種類あってよかったです。
沢山たべました。ディナーの生野菜の補充がなく寂しかった。(さすがに朝食ではサラダ充実でした)

お風呂は広くて快適でした。露天風呂も朝に入ると鳥のさえずりが癒やしてくれました。
ただ、夜に、スマホでしゃべりながら入ってきたヤンキーみたいな調子のり二人組が
いて、イキってる感じでめちゃかっこ悪くて恥ずかしい連中だな、と。
『スマホ湯に落として壊れろ』と44回ほど念を送りました。

朝食はしらす&大根おろしが最高でした。食べ過ぎて、昼すぎてもお腹へらずでした。
来年2024年に大きなリニューアルで綺麗になるそうで。
綺麗になったらまた行ってみたいな、と思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:43:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に感じられたご意見を多数ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございますが、他のお客様の行動についてご教示をいただき感謝申し上げます。大浴場、脱衣所共に携帯のご利用はご遠慮いただくようお願いしておりますが、スタッフもお客様の言動に気付かず大変失礼いたしました。今後はこちらからお客様にお声がけできるよう、これまで以上にお客様に目を配り、再発防止に努めてまいります。
ご朝食のビュッフェ料理につきまして、最高とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も地域ナンバー1の朝食を目指してお客様にご提供できますよう、日々精進いたします。
2・3月はリブランドのため休館いたしますが、2024年4月、グランドメルキュール淡路島リゾート&スパとして営業を開始させていただきますので、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 23:29:16

コスパ的に総じて満足な宿泊でした。食後のコーヒーテイクアウトもうれしいですね。一点注文すると、夕食ビュッフェ時のなくなったメニュー補充にあと少し注力していただければ、と。今後の大浴場や部分改装、リブランドに期待しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:55:42

朝食ビュッフェの営業時間内にはなりますが、テイクアウトできるコーヒーサービスをご用意しておりまして、お部屋でも温かいコーヒーをお楽しみいただけるので、お客様にご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたビュッフェメニューの補充につきまして、こちらも重要視している点ではございますのでこれまで以上に早急に対応できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。
2024年4月にリブランドいたしますので、また淡路島へお越しの際は、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

rosyrosa555さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

rosyrosa555さん [30代/女性] 2023年12月14日 15:39:14

一歳の子ども連れ家族3人で泊まりました。改装前ということで施設は古さは感じましたが、30%オフでお得に泊まれ総合的なサービスは満足です。一番良かったのがキッズルーム!夜、部屋にいて飽きてしまった子どもを連れてったところ大喜び。寝るまで喜んで遊んでくれ、利用時間が終了するまで居させてもらいました。子ども連れにはキッズルームはありがたすぎます。全体的に子ども連れを意識したお宿で、安心して泊まれました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月26日 15:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
当ホテルには小さなお子様と一緒にお過ごしいただけるキッズコーナーがございまして、おもちゃや絵本、ひのきのボールプール等、様々なおもちゃをご用意しております。今月中旬には、おもちゃの入替えや新たにトランポリン等も設置いたしましたので、ぜひまたお子様とご利用いただければ幸いでございます。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月08日 17:11:15

誕生日旅行の旨を事前に伝えていたので、チェックインの際に除湿剤?のプレゼントを頂けたのが嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月15日 11:58:30

お誕生日でのご利用とのことですが、ホテルからのプレゼントをお気に召していただけまして大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードツイン 禁煙】

たかさん810さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかさん810さん [60代/男性] 2023年12月05日 13:01:27

息子と娘が結婚し、昨年末には初孫も誕生し、家族が増えて初めての家族7人の旅行でした。広い部屋に7人で泊まれ、温泉も気持ちよくて、快適に過ごすことが出来ました。赤ちゃんが遊べる広場もあり、夕食後や、朝食後は楽しそうに遊んでいました。 さらにウエルカムドリンクでビールが飲み放題まであり最高でした。また機会があればぜひ行きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月11日 15:54:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉大浴場やキッズコーナー、ウェルカムラウンジ等、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご予約をいただきましたスイートルームは客室最上階にございまして、スタンダードルームとは異なりバス・トレイがセパレートタイプとなっておりますので週末は早期に満室になることが多い状況でございます。
お客様のまた行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ全員で精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF 朝食ビュッフェ/朝食付
【スイートルーム 禁煙 ポートビュー】

投稿者さん 2023年11月27日 19:35:13

繁忙期でしたので価格には目をつぶっての利用です。
丘の上にありお部屋からの夜景も良かったです。
素泊まりでしたが、遅いチェックインでしたのでビュッフェを利用しました。味、ボリューム、クオリティなど非の付けようが無いものでした(価格は除きます)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:51:43

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェをご利用いただいたとのことですが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋からの景観にもご満足いただけて何よりでございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】素泊まり(食事なし)
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年11月26日 16:29:46

11月の連休で利用させて頂きました。トータルでは満足してます。
夕食のビュッフェですが、食事スペースは広く使えてよかったのですが、料理の提供スペースが狭く人が多い時間になると中々大変でした。欲を言えば種類がもっとあればより満足できたかなぁと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:17:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
ご夕食のビュッフェ料理についてのご意見をいただき、心より感謝申し上げます。私共は来年2・3月に休館させていただきまして、ビュッフェ会場のリニューアルを行いますので、お客様が不安に感じられた点をリニューアルを行うことで解消できればと考えております。
4月からは【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を再開させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙 オーシャンビュー】

みーしゃん4807さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みーしゃん4807さん [40代/女性] 2023年11月25日 23:46:33

あわいち自転車旅で伺いました。
バイキングがあまり好きではないので、素泊りにしました。近くには飲食店はなく、ホテル内にあるレストランで食べようと思っていたのですが、営業していませんでした。ホームページには、レストランが載っており、楽しみにしていた分残念でした。
お部屋は、清潔で広く、枕も好みでした。翌日元気に走れました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 11:16:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのレストランの件でご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではビュッフェ料理のみのご提供をさせていただいております。ご利用いただくご人数によって会場が異なる場合がございますが、レストランが2つあるとご認識されるといけませんので、楽天トラベル上ではレストラン1つのみの表示に変更をさせていただきました。
ご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋ではご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
来年4月からリブランドを行いまして新たに営業を開始させていただきますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】1室15000円ポッキリ 素泊まり(食事なし)/チェックイン17時から

投稿者さん 2023年11月24日 21:48:03

11月22日に素泊まりでお得に利用しました。部屋は和室の為年季を感じ、鏡台がまた古さがあり孫はちょっと怖がっていました。また、ドライヤーがあったのですが、コンセントから届かず、鏡台の位置も暗くて鏡台をずらして使いました。布団はふかふかしていたし、広さは充分でした。大浴場は広く、色々なシャンプートリートメントなどがあり、試させてもらって良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月01日 12:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋では鏡台の位置等でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
しかしながら温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

もすお0721さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

もすお0721さん [20代/男性] 2023年11月18日 20:58:22

妻の誕生日旅行で利用させていただきました。ビュッフェのローストビーフやエスプーマなどがとてもおいしかったです。ウェルカムサービスでビールやワインなどのアルコールが用意されているのも嬉しかったです。アメニティや浴場の備え付けのシャンプー、ボディーソープなどがthe温泉といったラインナップだったのでそこがもう少しこだわりのあるものだと直良でした。
客室は喫煙室に宿泊させていただきましたが、特に問題もなくリラックスして利用できました。
また淡路島に行く際は利用させていただきたい素敵な宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月28日 11:28:47

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日でのご利用とのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご夕食のビュッフェやウェルカムラウンジでのドリンクサービス等、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見をいただき心より感謝申し上げます。来年4月よりリブランドを行いまして「グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ」として営業を再開させていただきますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
なお、この度ご予約をいただきました和洋室ですが、4月以降はリニューアル客室としてバス・トイレがセパレート型の洋室に生まれ変わります。また、客室につきましては全て禁煙ルームとなりますが今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】アルコール飲み放題付 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 喫煙】

りえっち4286さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

りえっち4286さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:24:04

ホテルに上がって行く道を見過ごしてしまうので、どちら側から来ても曲がるところがわかるように目印を立てて欲しい。
泊まった部屋は端部屋でした。この日は風が強く、建物が揺れるような感じがし、ビュービューと吹き荒れる風の音で眠れずとても残念でした。
朝食ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 16:01:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内をしましたお部屋につきましてはご期待に添えられず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ/朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 18:58:43

1歳の子どもを連れて利用させていただきました。和洋室を選びベッドから子どもが落ちる心配がなく安心して寝れたのがよかったです。大浴場も子連れだとなかなかハードルが高いですが、まわりもほぼ子連れかつ子ども用の椅子やボディソープがあったり脱衣所にはベビースペースもあり安心して利用できました。ビュッフェも充実していて、子連れには大変よかったです。また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:59:04

総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、
大変嬉しく思います。
ご予約をいただきました和洋室のお布団敷きはセルフ対応でお願いさせていただいておりますが、お気に召していただけまして何よりでございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、大浴場では男女各脱衣所にベビースペースやベビーベッド、オムツ用のゴミ箱等をご用意させていただいております。赤ちゃん連れのお客様のご負担を少しでも軽減できればと思い、取組んでおります。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 11:16:46

楽しい思い出になりました!

脱衣場の床が髪だらけで不快でした。

食事は美味しかったです。
沢山のメニューから選べて嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:53:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良き思い出になれば幸いでございます。
大浴場の脱衣所につきまして、こちらの不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、こまめに清掃できる体制を強化いたします。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月05日 20:34:13

朝、夕食のビュッフェはとても充実していておいしかったです。大浴場を利用しましたが、高さのある椅子がもう少しあれば良いと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:31:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食共にビュッフェ料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました大浴場の椅子の件でございますが、現在は高さのある椅子1つ、キャスター付きの椅子を1つ、男女各大浴場にご用意しております。こちらにつきましては、今後検討させていただきます。
これからもお客様により満足していただけるような施設・おもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付

投稿者さん 2023年10月29日 17:15:23

三世代旅行で宿泊いたしました。
7ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、バンボや哺乳瓶スポンジ、洗剤などベビー用品の貸し出しが色々ありよかったです。
ビュッフェも美味しく、大満足でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:38:06

当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのお子様にもご利用いただきやすよう、先着順にはなりますがベビー用品の貸出しを行っております。
ビュッフェ料理にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。ビュッフェ会場には既製品にはなりますが離乳食もご用意しておりまして、無料でご利用いただけます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に取り組んでまいります。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

yipahpoohさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

yipahpoohさん [30代/女性] 2023年10月28日 18:27:56

ビュッフェ大満足です!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:32:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご夕食・ご朝食共にビュッフェ料理をご提供させていただいておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

ききこ4955さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ききこ4955さん [40代/女性] 2023年10月23日 19:00:10

5歳の子どもと、家族で利用しました。
ウェルカムドリンクやお菓子のサービスに子どもは大喜び!
ロビーの季節感溢れる装飾もとても可愛らしかったです。
食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。 お天気に恵まれていたので、展望台からの景色も素晴らしく、たくさん写真も撮影できました。
欲を言えば、浴室の脱衣所にある給水機が常温だったこと。冷たいお水だと嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月07日 13:00:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10月はホテルロビーにハロウィンのフォトコーナーをご用意いたしまして、お子様連れのご家族様にご好評をいただいておりました。お客様にもお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました大浴場の脱衣所にご用意しております給水機でございますが、確認しましたところ故障のため常温水しか出ない状態でございました。ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在は通常通り冷たいお水をご利用いただけます。
また、私共は来年4月にリブランドを行いまして一部の客室の改修や施設のリノベーションを予定しております。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 18:02:47

お食事、サービスがとてもよく、小さな子供連れにはとてもありがたいことがいっぱいです。子供のエプロンやジュースがあり嬉しかったです。
お風呂が、やや古いので、そこだけが少し物足らない感じでした。
総合的には満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月06日 16:04:52

温泉大浴場は来年4月にリニューアルを行いますので、またリブランド後も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kiyos0522さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

kiyos0522さん [60代/男性] 2023年10月18日 05:22:37

孫を連れて夫婦で宿泊させて頂きました。
子供に優しい部屋と施設で、凄く楽しめました。
プールもあり、夏に来たかったです。
ポップインアラジンは、孫は大喜びでした。
お部屋の照明が小さく出来なくて、ポップインアラジンの電気と照明の電気を分けてもらえると尚良かったと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月02日 11:18:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお孫様とご一緒に、ベビールームや館内施設等、楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の照明について、お客様よりご意見をいただくことが多いため、間接照明を新たに設置させていただく準備を進めております。
夏期限定のガーデンプールは、例年7月中旬から8月下旬までオープンしておりますので、よろしければまた夏休みにご訪問いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ホテルデビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルーム♪お子様歓迎特典有
【ベビールーム「AO~蒼~」 禁煙 マウンテンビュー】