グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

もすお0721さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

もすお0721さん [20代/男性] 2023年11月18日 20:58:22

妻の誕生日旅行で利用させていただきました。ビュッフェのローストビーフやエスプーマなどがとてもおいしかったです。ウェルカムサービスでビールやワインなどのアルコールが用意されているのも嬉しかったです。アメニティや浴場の備え付けのシャンプー、ボディーソープなどがthe温泉といったラインナップだったのでそこがもう少しこだわりのあるものだと直良でした。
客室は喫煙室に宿泊させていただきましたが、特に問題もなくリラックスして利用できました。
また淡路島に行く際は利用させていただきたい素敵な宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月28日 11:28:47

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日でのご利用とのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご夕食のビュッフェやウェルカムラウンジでのドリンクサービス等、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見をいただき心より感謝申し上げます。来年4月よりリブランドを行いまして「グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ」として営業を再開させていただきますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
なお、この度ご予約をいただきました和洋室ですが、4月以降はリニューアル客室としてバス・トイレがセパレート型の洋室に生まれ変わります。また、客室につきましては全て禁煙ルームとなりますが今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】アルコール飲み放題付 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 喫煙】

りえっち4286さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

りえっち4286さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:24:04

ホテルに上がって行く道を見過ごしてしまうので、どちら側から来ても曲がるところがわかるように目印を立てて欲しい。
泊まった部屋は端部屋でした。この日は風が強く、建物が揺れるような感じがし、ビュービューと吹き荒れる風の音で眠れずとても残念でした。
朝食ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 16:01:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内をしましたお部屋につきましてはご期待に添えられず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ/朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 18:58:43

1歳の子どもを連れて利用させていただきました。和洋室を選びベッドから子どもが落ちる心配がなく安心して寝れたのがよかったです。大浴場も子連れだとなかなかハードルが高いですが、まわりもほぼ子連れかつ子ども用の椅子やボディソープがあったり脱衣所にはベビースペースもあり安心して利用できました。ビュッフェも充実していて、子連れには大変よかったです。また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:59:04

総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、
大変嬉しく思います。
ご予約をいただきました和洋室のお布団敷きはセルフ対応でお願いさせていただいておりますが、お気に召していただけまして何よりでございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、大浴場では男女各脱衣所にベビースペースやベビーベッド、オムツ用のゴミ箱等をご用意させていただいております。赤ちゃん連れのお客様のご負担を少しでも軽減できればと思い、取組んでおります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 11:16:46

楽しい思い出になりました!

脱衣場の床が髪だらけで不快でした。

食事は美味しかったです。
沢山のメニューから選べて嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:53:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良き思い出になれば幸いでございます。
大浴場の脱衣所につきまして、こちらの不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、こまめに清掃できる体制を強化いたします。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月05日 20:34:13

朝、夕食のビュッフェはとても充実していておいしかったです。大浴場を利用しましたが、高さのある椅子がもう少しあれば良いと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:31:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食共にビュッフェ料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました大浴場の椅子の件でございますが、現在は高さのある椅子1つ、キャスター付きの椅子を1つ、男女各大浴場にご用意しております。こちらにつきましては、今後検討させていただきます。
これからもお客様により満足していただけるような施設・おもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付

投稿者さん 2023年10月29日 17:15:23

三世代旅行で宿泊いたしました。
7ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、バンボや哺乳瓶スポンジ、洗剤などベビー用品の貸し出しが色々ありよかったです。
ビュッフェも美味しく、大満足でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:38:06

当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのお子様にもご利用いただきやすよう、先着順にはなりますがベビー用品の貸出しを行っております。
ビュッフェ料理にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。ビュッフェ会場には既製品にはなりますが離乳食もご用意しておりまして、無料でご利用いただけます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

yipahpoohさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

yipahpoohさん [30代/女性] 2023年10月28日 18:27:56

ビュッフェ大満足です!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:32:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご夕食・ご朝食共にビュッフェ料理をご提供させていただいておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

ききこ4955さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ききこ4955さん [40代/女性] 2023年10月23日 19:00:10

5歳の子どもと、家族で利用しました。
ウェルカムドリンクやお菓子のサービスに子どもは大喜び!
ロビーの季節感溢れる装飾もとても可愛らしかったです。
食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。 お天気に恵まれていたので、展望台からの景色も素晴らしく、たくさん写真も撮影できました。
欲を言えば、浴室の脱衣所にある給水機が常温だったこと。冷たいお水だと嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月07日 13:00:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10月はホテルロビーにハロウィンのフォトコーナーをご用意いたしまして、お子様連れのご家族様にご好評をいただいておりました。お客様にもお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました大浴場の脱衣所にご用意しております給水機でございますが、確認しましたところ故障のため常温水しか出ない状態でございました。ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在は通常通り冷たいお水をご利用いただけます。
また、私共は来年4月にリブランドを行いまして一部の客室の改修や施設のリノベーションを予定しております。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 18:02:47

お食事、サービスがとてもよく、小さな子供連れにはとてもありがたいことがいっぱいです。子供のエプロンやジュースがあり嬉しかったです。
お風呂が、やや古いので、そこだけが少し物足らない感じでした。
総合的には満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月06日 16:04:52

温泉大浴場は来年4月にリニューアルを行いますので、またリブランド後も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kiyos0522さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

kiyos0522さん [60代/男性] 2023年10月18日 05:22:37

孫を連れて夫婦で宿泊させて頂きました。
子供に優しい部屋と施設で、凄く楽しめました。
プールもあり、夏に来たかったです。
ポップインアラジンは、孫は大喜びでした。
お部屋の照明が小さく出来なくて、ポップインアラジンの電気と照明の電気を分けてもらえると尚良かったと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月02日 11:18:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお孫様とご一緒に、ベビールームや館内施設等、楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の照明について、お客様よりご意見をいただくことが多いため、間接照明を新たに設置させていただく準備を進めております。
夏期限定のガーデンプールは、例年7月中旬から8月下旬までオープンしておりますので、よろしければまた夏休みにご訪問いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ホテルデビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルーム♪お子様歓迎特典有
【ベビールーム「AO~蒼~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年10月17日 10:57:11

ビュッフェの種類がたくさんあり、美味しかったです。
ご飯の時間が家族内で統一できなかったのですが,融通をきかせていただきありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月18日 12:45:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:59

サービスは大満足。朝食がイマイチだった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:46:58

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご朝食のビュッフェ料理につきまして、今回ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年10月13日 06:25:26

総合的に満足しました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:31:07

また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 18:32:04

家族で泊まりました。ウェルカムドリンクをいただけるのは嬉しいんですが18時までなのに早々とスタッフの方々が18時前に片付けだして早く出てほしい感じだったのであまりいい気分ではなかったです。ブュッフェはどれも美味しくて子供も喜んでいました。離乳食を提供していただけるのはありがたいです。お風呂は普通です。期待はしない方がいいです。和室にしましたが次はキッズスペースがある部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたウェルカムラウンジでございますが、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、今後は18時になりましたらお客様へのお声がけを行い、閉店作業を行わせていただくことを徹底させていただきます。
ご夕食のビュッフェにつきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。大人様はもちろんですが、お子様にもお楽しみいただけるメニュー内容でお料理をご用意させていただいております。
今回に懲りず、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年10月06日 06:03:43

子どもとの旅行にはおすすめです。
ブュッフェには綿菓子も作れるようになっていてとても喜んでいました。
プールも小さめですが、チェックイン前から入ると空いているしよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:32:14

この度は夏休み期間中に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在をビュッフェ・プールともにお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。ビュッフェメニューはシーズンに合わせて変更しておりまして、夕食は10/12、朝食は10/13より秋メニューにてご用意致します。ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
ビュッフェ会場・プール・大浴場・一部客室は2024年4月のリブランド・リニューアルオープンに向けて改装を予定しており、新たな装いでお客様をお迎えができますこと、スタッフとしましても楽しみにしております。
一層のおもてなしとおくつろぎをご提供できるホテルとなれるよう励んで参りますので、ぜひまたの機会がございましたら当館へ足をお運びください。

投稿者さん 2023年09月27日 21:27:06

お料理は種類豊富で良かった。

露天風呂はお湯が流れておらず溜まり湯で残念。せっかくアメニティが充実しててお風呂良いなぁ!と思ったのに…。

17時頃?到着して車から荷物を下ろしてカートで進んでいるとフロント付近に立ってた中堅くらいの男性がカートを押しましょうか?と気遣ってくれましたがもうちょい早くこれたよな?しかも1メートルくらいの距離を移動しただけ…その後も夕食の時間を決めるのに旦那と話していると早くしろ圧を出してくるのに残念だな…と。
3つ星ホテルと書いてあるだけに評価は低めです。
改善されることを祈ってます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月04日 10:08:17

ディナービュッフェではメニューの幅広さをお褒めいただき大変光栄です。和・洋・中のメニューを中心に、ご当地メニューや地元食材もお楽しみいただけるよう検討し試行錯誤しておりますが、お楽しみいただけましたようで何よりにございます。10月半ばより秋メニューの提供を予定しておりまして、季節変わりでメニューのご提供をしておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
当館の温泉露天風呂・大浴場(内湯)は循環式にてのご提供となりますが、お湯が流れていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。現在、川の様なつくりの場所は配管の故障により水を流すことができておらず、浴槽内での循環によりご提供をさせていただいております。2024年1月の大浴場リニューアル工事の後、4月のリブランドオープン時には新しい温泉大浴場にて皆様をお迎えできる予定でございますのでその際にはまた当館の温泉をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
フロントでのスタッフの対応が心置きなくおくつろぎいただくべきところ配慮が足りず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの教育・ホスピタリティマインドの育成に尽力して参ります。
ご期待にお答えすることができるよう一層のご満足をご提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年09月26日 01:21:20

家族旅行にて。
夕食は品数、質ともに満足。特に生シラス、玉ねぎ料理は絶品でした。
特筆すべきはアルコール、特にカクテル系。
街のバーか? と思うような丁寧な仕事で、ハイボール、カクテル、皆美味しかったです。作る人でこんなに違うんだなぁとプロの仕事に嬉しい気持ちになりました。
あれだけカクテルが美味しいと軽いつまみ(ナッツやオリーブ)あると最高ですね。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月04日 09:37:25

当館のディナービュッフェ並びにビュッフェ内で販売のアルコールドリンク類に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい思いで拝見をしております。ディナービュッフェではご当地メニューや食材もお楽しみいただけるよう、また季節に応じたものをお召し上がりいただけるようにと検討を重ね試行錯誤しておりまして、このようなお言葉をいただき大変励みにあります。10月半ばより秋メニューへの変更を予定しております。ぜひまたシーズンを変えて遊びにお越しいただけますと嬉しいです。
ビュッフェのドリンクコーナーでは飲み放題・単品販売とご用意しておりますが、種類の豊富さも自慢の一つです。その中でもハイボール・カクテルを気に入っていただけましたようでなによりでございます。またスタッフの仕事をお褒めいただき大変光栄に思います。おつまみがあったらどうか、という貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のメニュー・サービスにおいて検討させていただきたいと思います。これからもお客様にお喜びいただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同励んで参りますので、ぜひまたの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆平日ファミリー利用がお得◆小人、幼児ポッキリ料金♪淡路島食材も楽しめるディナービュッフェプラン☆
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

いわお2323さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

いわお2323さん [50代/女性] 2023年09月18日 17:22:02

9月の週末に宿泊しました。大勢の方が宿泊されていたようでしたがタイミングが良かったのか夕食朝食共に待ち時間もなくスムーズにいけました。食事は普通だと思います。部屋は古さは感じられましたが清掃は行き届いておりお風呂も温泉を利用したので不便はなかったです。大きなホテルのためチェックアウト時間は込み合うので事前清算をお勧します。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 12:09:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、次回はおいしかったとおっしゃっていただけるように、今後も現状に満足することなく趣向を凝らしたメニューを検討してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かづななさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

かづななさん [40代/男性] 2023年09月17日 20:27:38

丘の上にあるので夜間、町を観光はできない為、ホテル内で楽しめるような工夫がなされていたようにおもいます。食事が美味しかった反面、お部屋の設備がイマイチ使いにくかったのが印象に残っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 11:47:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。施設・設備面は早急な対応ができかねますが、来年2月に館内の改修工事を行いましてご指摘の点を改善できればと考えております。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:36:09

ベビー石鹸やベビー用のお風呂椅子があることがよくこちらにて宿泊しました。お風呂グッズが揃っているのは大人が体を洗う際などに座れる場所があったりととてもよかったです。
朝食時もバンボのような椅子があったので椅子にセットしていただけずっと抱っこしながらご飯を食べることなくよかったです。ブュッフェの際、お盆を載せるカートを使用しましたが、一つしかお盆が載せることができないので我が家には必要がなかったです。離乳食もパックの麦茶やジュース、7ヶ月からの離乳食が置いてありました。
古い割に綺麗にしてあり、色々イベントもあるようなので子供との旅行にはぴったりなホテルだと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月19日 16:13:10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのご利用でもお気軽にご旅行をお楽しみいただけるように、ベビー関連のグッズをご用意しております。大浴場のベビーバスチェアや全身泡ソープ等、ご利用いただけて何よりでございます。
ご朝食は皆様ビュッフェをお召し上がりいただいておりますが、離乳食やベビー麦茶等もご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたカートの件ですが、一度に複数のトレイがのせられることは利便性に優れると私自身も感じましたので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ全員で努力して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】☆朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】