ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 18:51:26

部屋がエレベーターから1番遠い部屋だったが小さい子どもがおり、エレベーター近くにかえて欲しいと言うとすぐかえてくれた。お風呂ではベビーソープの貸し出しやベビーバスチェアがあり、小さい子どもがいても過ごしやすいホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:20:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう施設、サービスの充実を目指しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春夏旅♪ 1泊夕朝食付
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年03月13日 17:16:37

ずいぶん昔にお世話になった事がありましたが今回久々に利用させていただきました、孫を連れての宿泊でしたがkidsコーナーも充実して清掃もきれいでした。ファミリーが多いので孫がいても気にせず楽しめました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:22:22

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
現在、小さなお子様連れのお客様に少しでも楽しんでいただけるよう、試行錯誤し施設、サービスの充実を目指しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年03月02日 19:29:56

2月29日に家族で宿泊しました。
子ども三人(小学生二人、未就学児一人)で宿泊しましたが、お部屋も広くゆったりできました。
食事は朝夕共にバイキングでしたが、美味しく頂きました。
大人が寛いでる間、子どもがちょっと暇をしてたので、お部屋で遊べるジェンガとかウノ等の貸し出しがあれば良かったな。と思いました。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 10:53:24

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】冬・春旅♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年02月26日 17:09:07

12月にいったときは山側だったけど、この値段で海側で良かったです

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 11:27:07

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【お日にち限定】2~7月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

投稿者さん 2020年02月25日 15:28:45

ホテルには問題無いのですが、食事が当日のお楽しみだったのですが、実際はバイキングで騙された感じでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 11:25:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービス・でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年02月25日 00:00:50

比較的満足

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 10:50:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪南淡温泉でリゾート気分【素泊り】
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

cat8026さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

cat8026さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:53:50

この連休に宿泊しました。
子供用にアメニティを別にくれるサービスがあり、嬉しかったです。
畳のある部屋は広く、のびのびできました。部屋からの景色もとても良かったです。
食事はバイキングにしましたが別料金で飲み放題もあり、種類が豊富で楽しめました。
スタッフの対応にも概ね満足です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 10:45:28

cat8026 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】2月は休前日がお得♪チェックイン17時&アウト10時!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年02月21日 15:00:14

2月20日に宿泊したみちみちみっちゃんです。
部屋からの景色最高でした。
新コロナウイルス感染が
なければホテル側ももう少し
対応が良かったかもしれませんが
ちょっと、
間歇過ぎる説明でした。
残念ながら
マルシェには行く時間がありませんでした。(*-ω-)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 15:16:10

投稿者 様
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
フロントでのチェックイン・チェックアウト、食事会場などでのお客様へのご案内等改善していけるよう社員教育に努めて参ります。

【福良マルシェお買い物券お一人様500円分特典付】産直市場で淡路島の恵みをお買い物♪1泊朝食付
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

dx.venusさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2020年02月05日 11:06:33

お部屋はお任せだったので期待してなかったのですが鳴門大橋が見える海側のお部屋でラッキーでした。古さはありますが部屋も広いし清潔だし、ベッドも大きく、ソファー部分にも十分スペースがあり快適でした。閑散期だったのか大きなリゾートホテルでも人が少なく、お風呂も貸し切り状態になるときがあったり、食事もがやがやすることなくゆっくり堪能できました。給仕してくださったスタッフの説明が上手で食事も一段と美味しく感じました。
強いて言えばせっかく山の上にあり絶景が望めるのに露天風呂がB1で外が見えないところ。もったいないな~と思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:41:24

dx.venus 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×カニ!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

John Paulさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

John Paulさん [30代/男性] 2020年01月17日 11:01:11

海側の部屋を予約しましたが、眺めがとてもよく、夕日も楽しめました。
食事は静かな環境が良かったため、夕食は遅めの中華料理のオーダーバイキングにしたところ、ゆったりと食事ができました。朝食のクオリティだけが少し残念でした。
お風呂もとても広く、加湿器の要望なども聞いていただき、総じて満足感が高かったです。お世話になりました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 16:20:49

John Paul 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂・中国料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様から頂戴しました意見を大切にさせていただき更に向上できるよう取り組んで参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

★後半★約40種類の中国料理【オーダーバイキング】 と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】

投稿者さん 2019年12月23日 09:45:47

久々の淡路島でのんびりゆったり過ごさせて頂きました。
スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
ただ…部屋に入った瞬間の匂いが気になり空調の調節も難しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:10:37

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ご指摘の内容に関しましては、早急に原因を究明し、改善できるように取り組んで参ります。
また、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 11:07:01

宿泊次の日に、大塚美術館に行くためで利用しました。大塚美術館には30分もかからなかった為、朝からはホテル近くの福良港へ行き、観光船でうず潮も見ることができ感動しました。
夕食バイキングは、一般的なバイキング料理だと思いますが、時間を気にせずゆっくりとデザートまで楽しめてよかったです。
大浴場の温泉もいいお湯でした。
お部屋は3人なんで、ツインルームに一台ベットを追加してもらってありましたが、それでも広くてくつろぐことが出来てよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月03日 12:39:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚がいっぱい!!
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

くわっぱ4899さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くわっぱ4899さん [30代/男性] 2019年11月17日 11:31:07

部屋も広く、大浴場もあり、よかったです。プランについていたGエルムのアイスはとても美味しかったです。
ただ、部屋のソファーに染みが目立ったり、その辺りが気になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 13:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランの特典である「G・エルム」さんは、観光情報誌にもよく見かける人気のジェラートショップさんです。地元でも人気のお店で、ぜひお客様にも紹介をしたいという思いから特典としてのご提供にてご協力をいただいております。
今回のご旅行ではそのジェラートをお楽しみいただけましたようで大変嬉しい思いで拝見させていただいております。

設備に関しましては老朽化の進む中、修繕・リニューアル等が間に合っておらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も早急に改善に努めて参ります。

また淡路島へお越しの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

ドリーム2573さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ドリーム2573さん [50代/男性] 2019年10月22日 14:46:56

この度はお世話になりありがとうございました。
夫婦でのプチ旅行で香川県から姫路城経由でホテルで一泊させたいただきました。チェックインなどのスタッフの方の対応も良く、建物もリゾートホテルの名の通り素敵なホテルでした。
食事はリーズナブルなフレンチをいただきましたが、期待していたよりも良い内容で凄く美味しくいただきました。
お部屋も広いツインルームでしたが少し古さを感じましたが清潔感があり、海側のオーシャンビューで良い感じでした。
大浴場があったので問題はないのですが、部屋がユニットバスだったので、トイレは別が嬉しかったのですが…
しかしながら、トータルで価格を考えると大満足です!
是非、また利用させたいただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:08:43

ドリーム2573 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

くう0643さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くう0643さん [50代/女性] 2019年10月18日 16:34:59

訳ありだった為部屋からは駐車場しか見えませんでしたが、エレベーターホールからは海側の景色も見えて良かったです
食事は朝のバイキング付きでしたが品数も多く大変満足出来ました
機会があれば又利用したいと思いました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:28:05

くう0643 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 09:14:08

2歳児同伴でした。本来であれば布団、食事なしで入力するよう記載ありましたが、そのように入力しましたが、空きが無く、子供1名を入て予約が取れました。もちろん料金は発生しましたが。その辺りが納得がいきません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:29:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら予約入力の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

鶴1927さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴1927さん [60代/女性] 2019年10月01日 15:39:50

カジュアルフランス料理が私達シニア夫婦には、丁度良い量であり、美味しく頂きました。
お部屋のベットもセミダブルと寝心地の良い物でした

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月28日 17:41:04

鶴1927 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
料理への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★9月まで★カジュアルフランス料理【平日限定】
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

Cathay289さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Cathay289さん [40代/男性] 2019年09月30日 23:57:08

9月29日より1泊で利用しました。夫婦+1歳10カ月の子供での利用です。
自家用車にてホテルに直行しましたが、ナビですんなりと見つけることができ、ホテルまでは何事もなく到着。駐車場も十分な数が用意されていましたが、さすがにホテル建物に一番近いゾーンは空いておらず、車寄せで荷物を降ろすと、係の方が手際よくカートに荷物を載せて下さいました。
チェックインもスムーズで、夕食付プランだったので、夕食の時間をその場で聞かれました。子供の食事についても確認があり、準備できている旨をきちんとご案内頂けました。
部屋はツイン+和室のファミリールームで、子供を和室にあるソファーベッドに寝かせることができたので良かったです。残念だったのは、部屋の壁が上下左右に薄かったこと。隣室の話し声や、上階の子供が走り回る音などがそれなりに聞こえます。夜11時頃には静かになりました。気になる方は気になるかもしれませんので念のため。
食事は7階のフレンチレストランにて。子供ウェルカムな雰囲気がホテルのページからも推測できましたが、お子様連れも多く、食事に手のかかる子供が居ても、フレンチのコースが楽しめるという点は非常に高評価でした。淡路島産の材料にこだわりがあるのも良かったです。
お風呂は一般的な大浴場+露天風呂と言った感じで、特徴はないのですが、子供を連れて入るには浴槽の深さなどで少し大変でした。ただ、温泉ですし、わずかに含まれると書かれていた硫化水素の香りが気分を盛り上げてくれます。
また、キッズルームがあり、日曜泊にしたことや、食事の時間を早い時間にセットしたおかげか、貸し切り状態で使うことができ、子供もテンションが上がっていました。
朝食は各種淡路島産の材料を使ったメニューも取りそろえられたバイキングで、こちらも美味しくいただきました。
小さな子供の居る家族連れで、それなりに良い食事と温泉を楽しみたい、と言う方には、本当に良いホテルだと思います。また次回淡路島に行く機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月28日 17:39:05

Cathay289 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当ホテルは小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう施設、サービスを目指しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

船長5027さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

船長5027さん [40代/男性] 2019年09月16日 18:15:01

人が多すぎてテーブルぎ部屋の外で取りに行くのが大変やった、もーバイキングはこりごりです

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月28日 20:25:33

私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。今後はバイキングでも快適にお食事が楽しめるよう改善してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★前半★<8/31・9月>週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん♪

投稿者さん 2019年09月10日 17:26:03

外が暑くチェックイン時部屋にちょうどとくクーラーがかかっていて助かりました。
またお風呂も広く気持ちよかったです。
少し深くなっているので小さいお子さんがいるところは気を付けてください。
従業員の人も元気があって気持ちがよかったです。
次は家族で来たいですね!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月21日 10:19:14

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。