ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

pon元気さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

pon元気さん [60代/女性] 2020年10月21日 17:13:14

部屋からの眺めは最高でした。夕食は中華テーブルオーダーでたくさんいただきましたが、ちょっと塩分が多い物が多かったのような気がしてあとでのどが渇きました。お風呂はやはりサウナと水風呂が中止なのが残念で、コロナ禍でもサウナを開けているホテル等もありますので一席ずつ空けるとかして再開してほしいです。あとWi-Fiの電波が時々切れてしまうのが困りました。なんとかして強化してほしいです。コロナ禍ですごく頑張っておられると思いますが、何かがあともう一つ足らない印象でした。

【フカヒレの姿煮付き中国料理オーダーバイキング】特別一品料理で満喫<ご夕食ランクアップ>
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 15:31:57

和洋室の部屋で足が伸ばせたし、窓ガラスもキレイで気持ち良く過ごせた。髪整えるのに、洗面所にコンセントが欲しかった。
景色最高です!

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年10月16日 03:50:33

朝食バイキングですが、できれば味噌汁は手作りのものが食べたかったなあ。
また、サラダは小さいプラスチック容器に小分けされてますがこれも普通のバイキングのように自分で好きなようにとりたい。環境問題からもプラスチックは減らしましょう。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

あらちゃんちゃ んさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あらちゃんちゃ んさん [30代/女性] 2020年10月12日 15:40:09

結婚記念日で子連れで宿泊しました。レストランのフレンチに2歳児連れで少し不安でしたが、豪華なキッズプレートやスタッフさんの配慮で最後まで楽しめました。
部屋も和洋室で広々過ごせましたが、畳用の布団やまくらにシミのような汚れがあったのが気になりました。カバーでも付けてあれば…。
お土産クーポンも付いていてとてもお得に泊まれたので、総合的には満足です

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・フランス料理】島食材を取り入れたグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年10月07日 21:37:51

部屋も広く清潔でのんびりすることが出来ました。お風呂も広く露天風呂も岩風呂でゆったりでき気持ちよく入ることが出来ました。食事も美味しき頂きました。コロナ対策もされており且つ対応も親切で満足できました。

【お日にち限定】ゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

投稿者さん 2020年10月05日 15:48:38

大変お世話になりました。
いい時間を過ごせました(^^)

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

hide001682さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年10月02日 05:47:32

9月23日に宿泊させていただきました。
今回は仕事で宿泊しました。

「夕食」前回、夫婦で宿泊した際に中華バイキングを食べました。
    40種類からのオーダーバイキングで味は最高でした。
    夫婦で満足させていただきました。
    *スタッフの方の対応も良かったです。

「朝食」朝食も美味しくいただきました。
    *一点気になったのが、食事をとる際に消毒・手袋をするのですが
     違うホテルでは食事を取に行く際、その都度、消毒と手袋をするところがありました。
     もう少し消毒剤や手袋の設置場所を増やしても良いのかと思いました。
     手袋落としてもすぐに取りに行けるので・・・

「部屋」ツインの海側の部屋でしたので景色(鳴門大橋も見え)とても良かったです。
    綺麗に掃除もされており気持ち良く宿泊させていただきました。

「風呂」コロナの関係でサウナには入れませんが、朝晩ゆっくりと入り仕事の疲れを癒せました。

近隣にお店が少ないので、私は西淡三原インターで降り買い物してから伺います。

また、ゆっくりと伺いたいです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

ryogasuga7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ryogasuga7さん [20代/男性] 2020年09月27日 18:11:01

今回は観光で宿泊しました!

目当ての大塚国際美術館からアクセスがいいほか、さまざまな観光スポットに回ることができ、立地には大満足でした(^^)

ホテル自体はプールや、瀬戸大橋を一望できる展望台、露天風呂などがあり、とても楽しいひと時を過ごせました!

部屋が少し古く感じましたが、清潔感があったので、満足です(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり(食事なし)☆シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪

投稿者さん 2020年09月26日 04:03:30

かなり山の上でホテル内も食事とお風呂以外はくつろげる設備がなかったのでお風呂ぐらいは何回か利用できるようにタオルを設置してほしかったです。
学生などの団体客なのか?
ドタバタの騒音が激しく何時間も続いていてくつろげなかった。
部屋の水回りの音もかなりうるさくて
夜中などのトイレで回りに迷惑かけそうで
部屋以外のトイレを探して利用しました

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:21:52

フロントの方を始め、スタッフの方皆さん親切丁寧に対応してくださいました。
ビュッフェを楽しみにしていた分、もう少し種類が豊富な方がよかったなと少し残念でした。

★9月まで★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる
【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

投稿者さん 2020年09月22日 20:06:36

<不満>
・設備が古い
これは、仕方の無い事なのですが、トイレが古く狭かったのと、ドアというドアが閉める時の音がすごくて、夜中にトイレに行ったら誰かを起こしてしまうのでは?と気になりました。
・夕食の時間
チェックイン後に受付で予約をしてくれと言われました。前半が18時前くらいとかなり早く、19時くらいが丁度いいなと思っていたのですが、後半になると早くて19時45分と言われて、たかが45分ですが、子連れで45分の暇つぶしは結構大変なので、もう少し時間の枠を増やしてほしかったです。
・部屋の障子
洋室兼リビングと和室を仕切る障子があったので、和室で寝る私と娘は早めに寝る為、障子を閉めたら洋室側が電気がついていても洋室を使う両親は気を使わないで済むし良かった。と思ったのですが、障子を閉めたら、そういうデザインなのでしょうが、4枚中2枚は障子の紙が貼られていないタダの枠だったので意味が有りませんでしたwスクリーンカーテンとかあれば嬉しかったなぁ。と正直思いました。
・朝食にて
朝食では、受付で使い捨て手袋を配って頂いて、コロナ対策を色々と考えているんだなと思いました。ただ、見つけたテーブルが他のご家族が使い終わった後で拭き掃除がされておらず、食べこぼしなどが残ったままで、かなり汚い物ばかりでした。清掃されたテーブルから順に係の人に案内される方式にして頂いた方が安心でした。こういう時期なので特に不安になりました。
・Wi-Fi
Wi-Fiがかなり不安定で使えなかったです。
<良かった点>
・電気自動車の充電
車が電気自動車で充電ができたのがとてもありがたかったです。充電場所も駐車場内に有り、そんなにホテルの入口まで距離も遠くなかったので良かった。
・アップグレード
チェックインの際、受付の方に「5000円追加料金を頂ければスイートルームにアップグレードできます」と教えて頂きました。元々のお部屋は山側だったのですが、スイートルームは海側とのことで、是非。とアップグレードして頂いて、広めのお部屋で最高の眺めで本当に良かったです。
・野菜の直売コーナー
チェックアウト前に購入できて良かったです。
とにかく、小さい子連れのファミリーにはちょうど良いホテルだと思いました。設備は古いですが、その分スタッフさん達がとても親切で良かったです。

御食国淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!還暦・長寿・お食い初め等お祝いにも【グレードアップ・和食会席】

K.J-samaさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

K.J-samaさん [60代/男性] 2020年09月20日 10:19:46

ビジネスで泊りました。
部屋お任せプランです、前回はランクアップ部屋・海側でしたが、今回はシングル・駐車場側(山側・・・?)でした。でも、これが普通かな?
食事は無しのプランでしたので、次回は食事付きにしてみたいですネ!
ビジネスなので、電子レンジは好きな時に使用出来るようにフロントに渡す以外に置いてほしいです。
GoToトラベルを利用して安く泊れました。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●素泊まり●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:16

夏休みの思い出に子供たちと伺いました。コロナで夏の祭りがまったくなかった中、最後の夏の思い出に、ホテルでされていたたくさんのイベントに参加できて大満足でした。
夕食もバイキングで不安でしたがしっかりとコロナ対策されていつ安心して食事ができました。
ホテルのかたも親切にしてくださり、とてもよかったです。一つ残念なのは、Wi-Fiが異常に弱いということです。立地的に仕方ないのかも知れませんが。。
トータル的には大満足な夏の思い出になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 13:22:18

投稿者さん様
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
毎年、夏季にはプールもオープンしお子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
wifiに関しましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】夏旅家族♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食ビュッフェ付★訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:38:56

初めて利用しました。6ヶ月の息子の初めての旅行でした。ベビールームで宿泊しましたが、オモチャや本、ルームシアターまであり息子も大人も楽しめました。部屋には哺乳瓶の消毒器がありとても便利でした。
アメニティでミキハウスのコップが頂けたのは嬉しかったです。
夕食会場にはバンボが置いてあり、それに座って待たせる事ができました。スタッフの方々も息子に話しかけて下さったりとても親切でした。
朝ごはん会場の椅子が息子には合わなかったようで、ベビーカーで行くべきだったなと後で思いました。
離乳食が置いてあったのですが、7ヶ月からしか用意がなかったので欲を言えば5ヶ月からのものがあれば嬉しかったです。
息子は初めての温泉でしたが、ベビーソープやベット、バス用チェアがありとてもありがたかったです!
息子が大きくなったら、今度はキッズルームを利用したいなと思いました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 12:05:23

投稿者さん様
離乳食につきまして、現在は7ヶ月・9ヶ月・12ヶ月をご用意しております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、ご満喫頂けます様に精進して参ります。
キッズルームはボルダリング・ホワイトボートのらくがきスペースがあり、お子様が楽しめるお部屋になっております。
是非ご利用いただければ幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

K.J-samaさん [60代/男性] 2020年09月16日 21:12:02

ビジネスで泊りました。
プランが部屋おまかせ だったんですが、なんとツインベット + 畳まで付いている部屋でした。
もちろん 夕日がきれいなことは、言うまでも有りませんネ!!!
UPグレードして頂きありがとうございました。
又、利用します。
tadashi

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 11:29:12

K.J-samaさん様
先日は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の風景、露天風呂やお食事も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

チロ@(・●・)@さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

チロ@(・●・)@さん [30代/女性] 2020年09月14日 17:50:57

9月中旬の土日にお世話になりました。

入るときに検温をしていただき、フロントで案内後、部屋に入ろうとしましたが、エレベーターが3機しかなく、また、密を避けるため5名定員となっており、なかなか不便でした。
昔からのホテルを改装したからか、廊下は薄暗く、部屋の壁が薄いのか、上の階の音や廊下の音が聞こえていました。食事に行くのも、お風呂に行くにもエレベーターが少ない為に、私をはじめ皆さん中々入れずモヤモヤしていたようです。

お食事は夜も朝もバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。
夜のバイキングでは、ステーキ(成型肉ではない)、お造りが特に美味しく、キノコ出汁の素麺も美味しかったです。
朝もフレンチトーストやパンといった洋食、目の前で握ってくださるおにぎり、とろろご飯など和食も多彩で満足しました。

土日限定で、先着25箱(1000円/1箱)で、淡路島の農家さんが採りたての野菜を持ってきてくださり、ホテルの方スタッフと料理長が販売されていました。10種類(オクラ、きゅうり、ミニトマト、アスパラガス、モロヘイヤ、紫ジャガイモ、赤いジャガイモ、玉ねぎ、紫玉ねぎ、あと一つ忘れました)それぞれ選ばせてもらい、それを箱詰めして持って帰りました。まだいただいていませんが、楽しみです。

ハード面では少し残念なところもありましたが、スタッフの方々が温かく迎えてくださり、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 11:26:03

チロ@(・●・)@さん様
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
コロナ感染予防の為に制限もありますが、状況をみながら改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
季節に応じたメニューをご用意しております。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事・風景や露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
お野菜のご購入もありがとうございました。その後お召し上がりいただけましたでしょうか。
その時期おすすめのお野菜を販売させて頂きました。
今後、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月14日 15:09:43

部屋の冷蔵庫が古かったです。
あと部屋置きの金庫があればよかったかな。
夕食の中華オーダーバイキングはたくさん種類があって満足でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 16:04:12

投稿者さん様
ご意見を頂戴しましてありがとうございます。
設備に関しましては、今後の課題とし、改善するよう努めて参ります。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

約40種類の【中国料理オーダーバイキング】と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】ファミリーにも
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年09月13日 22:15:18

高台にあるため道路からホテルまで距離があり車が必須
お風呂がコロナの影響でサウナや水風呂が入れず残念でした
1人で直前に頼みましたが、海側のお部屋で景色がとても良かったです

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:51:34

投稿者さん様
サウナ・水風呂の利用休止中につき、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
コロナ感染予防の為に制限もありますが、状況をみながら改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食付●訳あり
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さん 2020年09月09日 10:12:47

きっちりコロナ対策されてた。

お風呂は空いてて良かった

お部屋は年期がはいってるけど、特に想定内。
改善して欲しいところを一つ言えば、空調のつまみが壊れてたこと

コロナが落ち着き、福良を堪能できるようになったら、また泊まりたい

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 13:34:35

投稿者さん様
お部屋の設備に関しましては、大変申し訳ありませんでした。設備を再確認し対処して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月07日 11:51:47

8月31日から一泊。山の上のロケーション良いホテルでした。
夕食は洋食でしたがとても美味しくサービスも一琉並でした.

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 13:22:16

投稿者さん様
ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付