ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

はやし ひろみさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はやし ひろみさん [30代/女性] 2020年10月21日 00:35:07

日頃、普通に連れて出かけるのも周囲に騒ぐ声や泣く声等で迷惑をかけるのでは、との思いがあるのでとても気を使うが、最初から歓迎と記載があるので安心して予約できた。そのせいか他にも赤ちゃんや小さなお子さん連れの利用者の方も多く更に安心だった。
食事ありの場合、赤ちゃん連れには離乳食のパウチのサービスがあるが、我が子はそれだけでは足りない大食漢なのでご飯を何度もおかわりしたが快く対応していただいた。
食事も大変美味しく、夜のコースも朝のビュッフェも淡路島の食材が沢山使われていた。
今回は子供の為ミキハウス監修の内装や備品が赤ちゃんなど小さい子向けの部屋に泊まったがと、ても可愛く床もコルクの為歩き出した我が子には転けても安心だった。広くてハイハイをするスペースも充分にありとてものびのびと楽しそうにしていた。
温泉は温度が熱すぎず長い間浸かっていられるので身体が楽だった。赤ちゃんも入れそうな温度だったが、他の利用者の方で嫌な方が居られるかもしれないので赤ちゃんと一緒に浸かるのは遠慮した。なので部屋の風呂がトイレ風呂別でゆったりできると尚良いなと思った。
プールもあったので次はプールに入れる季節にも来たい。
チェックインからスタッフの方達にとても親切に対応頂き、チェックアウトまで気持ちがよく過ごせた。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

鶴橋太郎さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:47:27

お得に泊まれました。 平日なのに、結構人多かったので、びっくりした。
みな、なれてきたのか、露天風呂に4人入ると、四辺に自動的に分散するコロナ防衛が、
しみついてきてる。 でも、他とくらべてちょっと人多いかも。
GOTO コロナにならないようにしましょう。
橿原泊まった時は風呂貸し切り状態だったので。
部屋は家族3人で泊まれる部屋に一人なので、快適だった。
コンビニは福良に行かないと、周辺にはまったく何もありません。
IC降りてもありませんので。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 10:44:39

ビュッフェか…と思っていましたが、食事がとても良かった!想像以上!
親子連れにとても優しいですね。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

jsbx100さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

jsbx100さん [40代/男性] 2020年10月15日 18:40:06

自転車旅の途中で利用させていただきました。
思っていたより高台にあり、ホテル到着まで存分に上りを堪能させていただきました。

建物自体は端々に古さを感じるつくりではありましたが、その代わり高台の利点である眺望の良さが最高!
鳴門大橋がばっちり見える最高のロケーションでした。
(お風呂からの眺望が無かったので少し残念でしたが)

当日は修学旅行の小学生の団体が利用されていたようですが、時間や場所の調整が絶妙にされていて、接触も無く、特に気になりませんでした。素晴らしい対応だと感じました。
また、GOTOの手続等もかなりの手順があって、「見てて面倒だろうなぁ」と思ったけど、いやな顔せずにスムーズに対応され、チェックインさせていただきました。

料理も、夜、朝ともボリューム満点で味も良く、淡路島の特産を十分に味わえて満足でした。
あと、自転車の預かりも丁寧にしていただいてありがとうございました!

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

うぃー1569さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

うぃー1569さん [20代/女性] 2020年10月09日 21:03:12

食事が美味しかったです!
盛り付けも秋らしくスタッフの方から料理説明もあり、楽しんで食事が出来ました。
またコロナ対策もしっかりとされているように感じて安心でした。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

nobukun2さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年10月02日 04:41:21

夕朝食とも美味しくいただきました。特に朝食は種類も多く、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
お風呂も広くて満足しました。
ホテルに行くまでの案内板が少なく、バイクなので随分迷いました。

123君さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

123君さん [60代/男性] 2020年10月01日 13:51:13

全てとても良かった

約40種類の【中国料理オーダーバイキング】と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】ファミリーにも
【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

イルハン4600さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

イルハン4600さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:31:20

建物(部屋・お風呂含む)が古かったことと以外は、特に大きな問題はありませんでした。
スタッフの方々の対応は、朗らかで大変気持ちよく過ごせました。
また、朝食や夕食も、値段にしてはなかなか良かったです。
種類も多く、味も悪くは無かったです。
また機会があれば利用したいです。

★9月まで★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる
【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

投稿者さん 2020年09月26日 00:17:54

縁日のようなイベントが開催されておりコロナ禍で夏祭りが中止となる事が多く子供も大変喜んでいました。
スタッフの数も多くサービスが行き届いておりました。

【夕・昼食付★夏休み限定】和洋中ディナービュッフェ&和食弁当ランチ♪昼までのんびりお寝坊さんステイ!
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

本すきさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

本すきさん [20代/男性] 2020年09月24日 21:48:28

9月22日に一泊しました。
夕食には淡路の食材を使った料理が出てきてとても美味しかったです。
露天風呂に使われてる石の中に木の化石を見つけてテンション上がりました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月23日 08:16:02

出張にて宿泊。予約では部屋の指定が出来ないが、電話にて禁煙室にしていただく対応。朝食はバイキングです。満足する品数で食べ過ぎました。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

10かな10さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

10かな10さん [20代/女性] 2020年09月20日 17:05:11

夏休みに夫婦で利用しました。
go toと県内在住プランにてかなりお得に泊まることができたので、コスト的には大満足です!
こちらのプランではお夕食はついていなかったのですが、フロントにて近くのお食事処を教えていただき、淡路の新鮮な海の幸を堪能することができました。
館内にもいくつかレストランがあり、公共交通機関を利用される方にも便利だと思います。
写真からは少し古めのお宿かな?と感じていましたが、館内もお部屋もきれいでお安く泊まれたので期待以上でした。
温泉は岩風呂もあり朝晩解放されており、チェックアウトも11:00とゆったりできるので旅の疲れを癒したい方におすすめです。
朝食ビュッフェは和洋様々な料理が用意されており、特に蒸し野菜や鯛茶漬けがおいしかったです。コロナ対策もしっかりされており、期待通り楽しめました。
また淡路に行く際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

y061007さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

y061007さん [40代/女性] 2020年09月15日 17:18:56

とても景色のいいお部屋でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 11:27:15

y061007さん様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

クローナンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クローナンさん [40代/男性] 2020年09月11日 14:40:16

予約より少し早く到着したのですが、スタッフの方々に笑顔で丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。
また食事もコロナ対策をしっかりしていて安心して美味しく頂きました。
渦潮クルーズにも近く、朝はゆっくり出来たのは良かったです。
また淡路島に来る事が有ればお世話になろうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:45:19

クローナンさん様
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

リキまささんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年09月11日 04:24:06

9月6日の台風が近づいている日に宿泊させて頂きました。外観に古さはありますが建物がデカくて大げさですが沖縄のリゾートに来た気持ちになります。入り口を入り最初の目に入る景色のロビーは天井が高くて広くてテンションが上がりました。エレベーターホールから見えるプールと海の景色は更にワクワク度を増してくれます。お部屋は古く綺麗ではないですが嫌味なく広くてバルコニーからの景色はまた鳴門海峡が一望できて大満足です。
 良かった点
ドアマンからフロントからレストランからスタッフさんの接客は気持ちいいですね^ ^笑顔も気持ちいいですね!最後迄気持ち良く過ごせました。
夕食は中華バイキングでしたが美味しいし、賛否両論ありますが小分けの量は僕はいい加減でした。色々と沢山注文し楽しめると思いますし楽しめましたよ。
お風呂は予想より広くて露天風呂は気持ちいい温度でゆっくり浸かれましたし2枚目のタオルの貸し出しは些細な事ですが助かるし嬉しかったですね。フロントに尋ねてよかったです
 悪かった点
朝食は普通かな!でも満足してます^ ^アウト時間が11時なのは食事後ゆっくりで良かった。
評価の高かった清掃ですが、小上がりの畳に女性の長い髪の毛が…使っていないユニットにも髪の毛が…トイレ一番最初に使用したら○○○残ってた…部屋の扉の隅に埃がけっこうあった事…普段なら大クレーム出して部屋変える案件ですが!コレ一番印象悪くなりますよ!
後は、畳に焦げ後がと壁紙が剥がれかけてた事と昭和臭のユニットが気になってもったいないなぁって思ったけど、ユニット以外は改善できるので是非お願いします。
今年3回目の旅行で全てここの評価が高くコスパの安い温泉宿やコスパの高いリゾートホテルを利用したのですが全て接客の満足度が低くて気分悪くして帰るのですが、今回は最後迄気持ち良く過ごせて前評価通りでした。僕はサービス業なのでこだわりもあるし厳しい目線だし、ホテル清掃の仕事を経験しているので仕事以外の宿泊は辛口なのですよね!でもここは外国人が多い中教育が行き届いていると思います。古さは否めないし大変な時期ですが、改装できる所は投資され今以上のワクワクを楽しみにしてます。また夏の時期に利用させて頂きます。頑張ってくださいね。期待してます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:34:46

リキまささん 様
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底し、お部屋の設備につきましても改善するようにし、サービスの向上に努めて参る所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフにはお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、お食事につきましては、中国料理オーダーバイキングにもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!ファミリーにも
【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

クラウン0525さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クラウン0525さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:10:59

今回で2回目ですが、前回も中華オーダーバイキングで宿泊したのですが、食事が美味しくて、店員さんの対応が素晴らしく、親切だったのでまた今回もオーダーバイキングのコースで宿泊しました。朝食のバイキングもコロナ感染防止に色々と工夫されていました。良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 13:36:58

クラウン0525さん様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。
中国料理オーダーバイキングはホテルでも人気のコースの一つです。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事や景色・露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

お刺身ちゃん。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

お刺身ちゃん。さん [20代/女性] 2020年09月06日 18:11:45

結婚してからも忙しく、初めての家族旅行でした。
子供が丁度2歳になるところでイヤイヤ期などで癇癪を起こしたらどうしようとの不安もありましたが… スタッフの皆様が気さくに娘に声掛けをして下さったり、食事の際に食べ終わった娘に絵本や色鉛筆を持ってきて下さり娘も楽しく過ごせ、私達親もゆっくり食事を楽しまさせて頂き本当に感謝しています。

途中完全に私の不注意で小さな火傷をしてしまったのですが、すぐに氷や冷たいおしぼりなど持ってきて下さいました。
翌日の朝食バイキングの際にスタッフの方々に火傷は大丈夫だったかなど心配の声掛けを頂いたのですが気遣いと配慮が本当に凄いです。ご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。

ホテルのプールもとても楽しませて頂き、2歳の娘もとても喜んでいました!

離乳食もスーパーなどに売られていてよく目にするメーカーのが豊富に用意してあったので、乳児連れに優しくて安心のホテルだなと感じました!!
チェックアウトの際に担当して下さったスタッフさん(外国籍の方かな?)の笑顔をとても素敵で凄く良かったです!

是非また泊まりたいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 11:14:22

お刺身ちゃん。さん 様
スタッフにもお褒めの評価、サービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。感謝申し上げます。
お子様も楽しんでいただけたようで、また、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
毎年夏季にはプールオープン、お子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
また、お食事に関しましては、四季毎の食材をご用意しおりますので、是非機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月01日 22:35:38

昨年も宿泊しお気に入りのホテルだったので 、今年も6月の結婚記念日、7月の誕生日記念で宿泊しました。
夕食はいずれもフレンチでしたが、ホテルのご配慮でメニューも変更いただくなどとてもよくしていただき大満足でした。
来年もまた伺おうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 14:43:58

投稿者さん様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
素敵な記念日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

島れもんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

島れもんさん [20代/女性] 2020年08月30日 16:49:33

今回、go to travelが適用できるということもあり、お任せ2食付きツインルームをお得に予約ができました。
ホテル内は広く、館内に入る際、感染症対策として体温測定とアルコール消毒が実施されており、安心して宿泊することができました。
宿泊したお部屋は、瀬戸内海と鳴門海峡大橋が目の前に広がるオーシャンビューで、バルコニーの真下にはホテルのプールが見えました。夕暮れ時は最高のロケーションでした。
夕食はフランス料理でした。
夕食会場は7Fの景色が良いところで、スタッフさんの気遣いも良く、思い出に残る素晴らしいお食事となりました。ありがとうございました。
温泉は外風呂がありました。人が多く、シャワーを使用する際人との間隔がなかったのが少し残念でした。ですが、温度も丁度よく気持ちよかったです。
朝食会場は広く、料理の品も数多くありました。淡路の野菜を使った蒸し野菜や淡路島牛乳が置いてあり、朝からおなかいっぱい食事を楽しむことが出来ました。
次回も予約検討させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 13:40:42

島れもんさん様
スタッフにもお褒めの評価、サービスや眺望につきましても喜ばしい評価をいただきまして感謝申し上げます。
入浴施設でのご意見ですが、快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

投稿者さん 2020年08月26日 15:32:00

コロナ禍の2020年、夏のイベントの中止が相次ぐ中、当方に於いても夏祭り等、全てが中止になっていました。
そんな中、貴館のプールサイドにて夕刻、縁日が開催されているのを見るにつれ、今夏、初めて触れた夏の香りに感激いたしました。
素晴らしい企画力に感服です。良い想い出をありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 12:08:32

投稿者さん様
夏の縁日はホテルスタッフでアイデアを出し合い、企画しているイベントでございます。
良い思い出ができたとのことで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【8月まで】”鱧(ハモ)”シーズン!淡路島の夏を彩る【はも会席】【ひょうご再発見】