グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

km6960さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

km6960さん [70代/男性] 2024年04月19日 09:31:38

露天風呂の温度が低すぎるのでは?
ラウンジのサービスはうれしいが、一部ない品物があり残念でした。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 16:00:46

朝食バイキングがとても美味しかったです!
ロードバイクで旅行されている方向けなのか、バイクラックが置いてあり素敵だなと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:27:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
当ホテルはロードバイクでお越しいただくお客様もいらっしゃるため、館内でお預かりする設備がございます。また、ロードバイクを収納する袋等をお客様がお持ちの場合は、お部屋にお持ち込みいただくことも可能です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

平成の新怪獣よしらさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

平成の新怪獣よしらさん [70代/女性] 2024年04月08日 23:24:32

この年で、自分で布団を敷くのは大変。食事に行く前にやっておけば良かった。でも、次回が有れば洋室か和洋室にしよう。・・・
お風呂の内部は、あまり変わっていないと思いましたが。露天風呂のお湯は、脂でのギトギト感が強かった。流れて(溢れて)いなかったからか・・・?
スタッフの方はどの部署も素晴らしい心配りをして頂きました。夕食・朝食ともとっても美味しかったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 16:14:15

和室のお布団敷きでございますが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当日18時までにフロントへご連絡をいただきますとこちらでお布団敷きをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
温泉大浴場の内湯と露天風呂は、しきりを設けたりタイルの変更といったリニューアルを行っておりまして、大きく異なるのは、新たに温泉ラウンジを新設しております。ご指摘の温泉のお湯につきましては、施設担当に確認をいたしまして、原因究明に努めてまいります。
最後になりますが、スタッフの応対につきまして素晴らしいというこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、日々の業務に邁進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルのご利用をご検討していただけると幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

エンジェル412さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

エンジェル412さん [50代/女性] 2024年04月08日 13:32:43

リニューアル後、初の土日に宿泊しました。どこも真新しく気持ちよく利用できました。混み合っていましたが、スタッフの方々、すごく親切丁寧な対応でした。バイキングは、朝夕とも種類が多くどれも美味しかったですし、順番が来たらスマホで知らせてくれるので待ち時間にお風呂に入ったりして有効に使えました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 15:52:23

また、当ホテルのサービスだけではなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ビュッフェ会場では混雑状況が確認できるシステムを導入させていただきましたが、お待ちの間に温泉をご利用いただいたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

モネ5345さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

モネ5345さん [60代/男性] 2024年04月06日 21:44:39

特に風呂食事が良かった。また泊まってみたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:46:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場やビュッフェ料理について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間

投稿者さん 2024年04月05日 15:55:40

リニューアルしたばかりでとても清潔かんがありました!海側で利用しました。景色がとてもよくて素敵な時間でした。
ただ、チェックin時に、ホテルの説明や、説明書などがわかりやすい場所にあると助かります。お風呂にカードがないと入れないなどは、あらかじめ説明いただけたらありがたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 12:02:52

当ホテルは海側・山側・眺望無し(駐車場側)のお部屋がございますが、やはり鳴門海峡と大鳴門橋を望む海側のお部屋が人気でございます。当ホテルの客室は3階~6階までございまして、他ホテルと比べると低いつくりにはございますが、高台にございますためエレベーターホールからはどなたでも美しい海側の眺望をお楽しみいただけます。
チェックイン時に、フロントで電子インフォメーションの二次元コードが記載された館内案内の表示物をお渡ししておりますが、こちらの説明不足でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通り、リブランド後は温泉大浴場入場の際に、カードキーが必要になりますので、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討してまいります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>

**AriAri**さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

**AriAri**さん [50代/女性] 2024年03月15日 23:17:14

景色もよく、食事も朝夕とビュッフェなのでどうかとおもいましたが、よかったです。宿の改修前でちょっと不便なとこもありましたが、もう一度宿泊してもいいなと思いました

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月01日 15:42:37

当ホテルのビュッフェ料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
リブランド後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※ディナービュッフェ/夕朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

rosyrosa555さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

rosyrosa555さん [30代/女性] 2023年12月14日 15:39:14

一歳の子ども連れ家族3人で泊まりました。改装前ということで施設は古さは感じましたが、30%オフでお得に泊まれ総合的なサービスは満足です。一番良かったのがキッズルーム!夜、部屋にいて飽きてしまった子どもを連れてったところ大喜び。寝るまで喜んで遊んでくれ、利用時間が終了するまで居させてもらいました。子ども連れにはキッズルームはありがたすぎます。全体的に子ども連れを意識したお宿で、安心して泊まれました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月26日 15:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルには小さなお子様と一緒にお過ごしいただけるキッズコーナーがございまして、おもちゃや絵本、ひのきのボールプール等、様々なおもちゃをご用意しております。今月中旬には、おもちゃの入替えや新たにトランポリン等も設置いたしましたので、ぜひまたお子様とご利用いただければ幸いでございます。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年11月26日 16:29:46

11月の連休で利用させて頂きました。トータルでは満足してます。
夕食のビュッフェですが、食事スペースは広く使えてよかったのですが、料理の提供スペースが狭く人が多い時間になると中々大変でした。欲を言えば種類がもっとあればより満足できたかなぁと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:17:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
ご夕食のビュッフェ料理についてのご意見をいただき、心より感謝申し上げます。私共は来年2・3月に休館させていただきまして、ビュッフェ会場のリニューアルを行いますので、お客様が不安に感じられた点をリニューアルを行うことで解消できればと考えております。
4月からは【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を再開させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙 オーシャンビュー】

kiyos0522さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

kiyos0522さん [60代/男性] 2023年10月18日 05:22:37

孫を連れて夫婦で宿泊させて頂きました。
子供に優しい部屋と施設で、凄く楽しめました。
プールもあり、夏に来たかったです。
ポップインアラジンは、孫は大喜びでした。
お部屋の照明が小さく出来なくて、ポップインアラジンの電気と照明の電気を分けてもらえると尚良かったと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月02日 11:18:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお孫様とご一緒に、ベビールームや館内施設等、楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の照明について、お客様よりご意見をいただくことが多いため、間接照明を新たに設置させていただく準備を進めております。
夏期限定のガーデンプールは、例年7月中旬から8月下旬までオープンしておりますので、よろしければまた夏休みにご訪問いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ホテルデビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルーム♪お子様歓迎特典有
【ベビールーム「AO~蒼~」 禁煙 マウンテンビュー】

u63akさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

u63akさん [30代/男性] 2023年08月28日 13:48:54

総合評価:子供連れには総じて快適なホテルです。プレイルームや縁日、広いバイキング会場にプールと子供を飽きさせない要素が多く、また私が宿泊した8月下旬の金曜日という時期柄もありますが体感約9割が子連れのため、騒いでも走り回っても気兼ねせず過ごせます。

立地:高速からのアクセスは良好です。駐車場が広いですが、エントランスに車を横付けするスペースが広く用意されているため、重い荷物や同乗者を先に降ろすことが容易です。
部屋:和洋室に宿泊しました。古さは感じますが清潔です。温泉大浴場があるため室内風呂がユニットバスなのは構いませんが、洗面台がもっと広ければ快適でした。また子供の利用も多いので、机や扉の角にコーナーカードを付けてほしいです。
食事:夜朝ともにライブキッチンが特に美味しかったです。ソフトドリンクの種類が豊富なのがうれしい(スムージーなど)。子供向けの食べ物や食器・備品も完備で安心でした。
風呂:稼働率のわりに激しい混雑はなく、湯船も脱衣所も広く快適でした。露天風呂のカルキ?塩素?臭がややきついなと思いましたが、よく温まる湯でした。
サービス:子連れ向けのコンテンツが充実していて、飽きさせない工夫を感じました。
設備・アメニティ:施設には古さを感じる部分はありますが、清潔に保たれています。ウェルカムラウンジは利用者が多くセルフ方式のため、ドリンクコーナーや机に汚れを感じる場面がありました。頻繁に掃除するか、係員が常駐してくださると嬉しいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 13:27:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
その中でもビュッフェ料理のライブキッチンメニューにご満足いただけて、大変嬉しく思います。夏休み期間に合わせてビュッフェ料理の全メニューをリニューアルいたしましたが、今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容を追求してまいります。
ウェルカムラウンジにつきましても、当初は夏休み期間限定の開催を予定しておりましたが、お客様の評判も好評であることから9月以降も開催させていただくことが決定いたしました。セルフサービスではございますが、掃除の頻度等につきまして早急に検討してまいります。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス強化に努めてまいります。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にお客様のお声をお寄せいただけますと幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

なー0965さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なー0965さん [30代/女性] 2023年08月11日 18:03:52

とにかく食事が最高。どれもとても美味しくてお腹がいっぱいになるほど食べすぎてしまいました。
生しらすもたくさん食べられて幸せでした。
夜は、ウミホタルについての説明があって子供たちは実際にさわれたりもしてあの発光する様子を初めてみれて大興奮でした。
しいて言うなら、コインランドリーがもう少し数が欲しいかなぁとおもいました。夏ということもあってか利用したい方が多く行列ができたり洗濯機や乾燥機を巡ってお客さん同士がピリピリしてるのが見ててしんどかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:56:17

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けましたでしょうか、「最高」というお言葉は本当に嬉しく思います。
海ホタルショーは珍しい生き物という事もあり、毎年好評いただいております。
コインランドリーに関しましては、スムーズにご利用頂けるよう台数等検討させて頂きます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 16:37:47

3歳の娘を連れて初めての家族旅行でした。ファミリー向けのホテルなので子ども用のアメニティや料理も充実していて、プールもありとても良かったです。アメニティも必要なものだけを取るバイキング形式なのもムダがないなと思いました。朝食も淡路島ならではの食材の他、たくさんの種類がありとてもおいしかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:39:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、アメニティにお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
淡路島にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

ジャム勝さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ジャム勝さん [30代/男性] 2023年08月09日 22:39:16

海の見える良い部屋に泊まらせてもらいました。
食事もビュッフェのメニュー数多く、適宜補充もされており、大変満足でした。
一点だけ残念だったのは、朝一番にプールに入ったのですが、
虫がたくさん入っており、プール周辺の従業員の方がきれいにされてる様子がなかったことです。
そこさえよければ非常に良かったと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 16:11:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました洋室ツインルームは、眺望おまかせルームとなりますが鳴門海峡と鳴門大橋を望む海側の眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事のビュッフェにつきましても大変満足というお褒めのお言葉を頂戴できまして、光栄でございます。
ご指摘をいただきましたプールの件ですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。プールの監視・清掃スタッフにお客様のご意見を早速お伝えいたしまして、今後は同じことを起こさぬよう再発防止に努めてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 00:32:26

ウェルカムドリンクや子供の喜ぶお菓子もあって良かった。
プールは沢山の人だったので諦めたが次回機会があったら利用したい。
お風呂は脱衣所は髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
掃除の方はいたが、利用者が多くて間に合っていない感じ。
部屋からの景色も良く、食事はブュッフェだったが、地元のものもあって色々選べて楽しかったです。
また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したい、とのお言葉を頂けたこと本当に嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しましては、清掃の間隔を短くする等オペレーションの変更を検討させて頂きます。
次回は更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

たかすぃ5404さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかすぃ5404さん [30代/男性] 2023年06月06日 18:37:45

0歳と3歳の子供がいるので和室にしました。和室からでも山と山の隙間から海が見えました。夕食と朝食はバイキングでした。0歳の子供がいるので不安でしたが、クーハンを準備していただき、とても助かりました。ホテルの方もみなさん親切でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:06:49

当ホテルのスタッフを高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるようご対応させて頂く所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

おと2012さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

おと2012さん [50代/男性] 2023年05月26日 11:34:53

お部屋も綺麗でサービスも良くゆっくりできました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月23日 15:52:29

ご滞在をごゆっくりおくつろぎいただけましたようでなによりでございます。
当館のビュッフェはシーズンに合わせてメニューを変更してご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
おと2012 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆後半19:15~19:30入場80分制◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆

武蔵8703さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

武蔵8703さん [60代/男性] 2023年05月23日 01:28:00

夕食は日本食だったのですが、入れ歯の私にとっては固い食材がありとても食べずらかった。また、海鮮は楽しみにしていたが、鯛の刺身などは身が柔らかすぎて、鯛を食べた気にはなれなかった。残念!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月16日 10:31:11

お食事のご期待にお答えができず申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、再び足をお運びいただける機会がございましたら幸いです。
武蔵8703 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【淡路島の選べるお土産付宿泊プラン】島食材を取り入れた季節の和食会席~1泊夕朝食付~
【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年04月30日 17:55:32

サービスがとても良く小さい子供がいたので助かりました!
部屋からは鳴門市も見えてとても綺麗でしま

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 17:27:14

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【直前割】★1日5組限定★素泊まりプラン!淡路島観光と南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】