ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 19:12:02

二部屋予約し、隣同士の部屋を希望するご無理をお願いしましたが、それに応えていただきありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:20:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

★前半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪

投稿者さん 2020年01月01日 19:09:31

部屋に関してですが、2人だと丁度いい広さの部屋だと思いますが、大人3人では少し狭いと感じました。ただ夜のバイキング料理は満足のいくものでした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:20:45

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2020年01月11日 11:43:34

1月4日に宿泊しました。朝、夕とのバイキングですが、これまでの宿泊先のバイキング内容と比べると残念でした。急遽、当日の予約でたまたま空いていたので予約したのですが、食事選択肢がなかったのでこのバイキングなら追加料金払ってもバイキング以外の料理にすれば良かったレベルです。受付時に食事変更などの提案があればいいと思います。お風呂の露天風呂は良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 13:46:38

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で冬旅♪ 1泊夕朝食付
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

masa5luckyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

masa5luckyさん [60代/男性] 2019年11月08日 09:14:51

フレンチは最高でした
スタッフは皆さん笑顔で好印象でした
日が暮れてからの到着だったので一本道とはいえホテルまでの案内がなかなか見つからず不安だった
不満はWi-Fiの繋がりが悪かったこと
ほぼ満足

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:20:17

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、嬉しい思いで拝見させていただいております。今後ともより一層のおもてなしを目指して努めて参りたいと思います。

ホテルへの道案内・館内設備ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現状看板等を立ててのご案内が難しいため、お客様少しでも安心してお越しいただけるよう公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらをご参考いただけましたら幸いです。

なお、ホテル建物への表記名は「DAIWA ROYAL HOTEL」と、ホテルチェーン名が表記されております。
Hotel & Resorts MINAMIAWAJIというホテル名の表記ではない旨ご承知くださいませ。

Wi-Fi環境につきましては再度対策を検討させていただきます。

今後ともサービス・おもてなしに努めて参りたいと思いますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント2倍】最上階レストランでフレンチ♪夕食ランクアップ無料
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年08月20日 20:31:44

まずホテルに着いた時、車の誘導がなっていない。年配の方が一人バタついているだけで、若いスタッフはまともに応対をしない。女性客なら重い荷物を降ろす手伝いをしてくれるかと思いきや掘りっぱなし。挙句に車をどこに駐車すればいいかのアドバイスもない。エレベーターで部屋に荷物を運ぶにも、誘導するスタッフがいないので、混雑するエレベーターに中々乗ることができない。しまったって思ったのが、正直な感想。
夕食は中華料理にしましたが、とてもおいしく満足。ただ、ここも皆さんとても気持ちよく大変感じがいい方ばかりだったのに、一人まともに動かず説明もおざなりなスタッフがいたことがとても残念。頑張ってるスタッフさんが気の毒。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月25日 12:41:56

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
ご到着時のご誘導、ご案内、お部屋へのご案内、ご夕食時のお声がけ、心遣いなど、スタッフによるおもてなしの欠如により、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏休みは家族でワイワイ♪スタンダード中国料理!朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2019年08月20日 15:52:55

部屋のクーラーが弱でしたが効きすぎて寒い位でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月25日 12:38:53

この度は、お部屋のクーラーに関しまして、過去にもお口コミを頂戴しておりますように、風速の調整と強弱の切り替えしか出来ない仕様のものにて、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【さき楽30】【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年08月15日 17:08:57

台風のため海へは行けず、プールがあったので楽しく過ごせました。連泊の1日目はミネラルウォーターのサービスがありましたが、2日目はなく、少しがっかりしました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 13:20:50

私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月01日 17:03:38

サービス面は子連れファミリーをターゲットとしているのが見てわかるぐらい、子供に特化したサービスが素晴らしかったです。縁日にビンゴ大会など、夏休み毎日しているのは従業員の方に感謝です。
一つ残念なのは、空調が暑すぎます。ビンゴ大会の時も暑がるかたが多く、熱中症で倒れる子供が出ないかなども心配です。従業員の方に聞くと、これで一番低く温度設定しているとのことでした。それであれだけ暑いのであれば考えものです。エアコンを付けるのは大変なため、工場扇やスポットエアコンを置くなど何か対策を期待します。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月05日 12:14:43

館内空調に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

釣女1091さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

釣女1091さん [50代/女性] 2019年06月22日 09:52:40

6月20日に宿泊をしました。淡路島に来るときはこちらのホテルをよく利用させていただいてますが今回は残念なことが2つありました。1つは上の階で子供が飛び跳ねてるのか?夕方から22時頃までドンドンととてもうるさく騒がしかったです。2つ目はWi-Fiの接続がとても悪くて廊下では接続できてもお部屋に入るとWi-Fiを使えなかったです。もう少し快適に接続できるように改善してほしいです。今度宿泊する時は残念なことがないよう楽しめますように~♪

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月30日 10:24:23

釣女1091 様
いつも私どもホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、客室上階からの騒音、Wi-Fi環境の不具合など、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
定期的に館内を巡回し、不具合箇所に気づけるようにいたします。Wi-Fi環境に関しましては、少しでも改善されますよう7月中に増設工事をさせていただきます。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に素泊まり(食事なし)★最安値★
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

もりこのおっかさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

もりこのおっかさん [40代/女性] 2019年06月21日 17:18:14

和室で綺麗でしたが、最初から布団が敷いてあり、ゆっくりできるスペースが無く、狭かったことが残念です。
コインランドリーは、洗剤がフロントまで行かないと買えない為、不便でした。
スタッフの方の挨拶等は雰囲気は良いのですが、ちょっとした気遣いが無いのが残念でした。
朝食、お風呂は良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月30日 10:16:07

もりこのおっか 様
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
和室の布団敷きのタイミング・コインランドリーの洗剤など、お客様目線に立っていない対応の数々により、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【楽天トラベル限定】6月は土曜日がお得!チェックイン19時&お部屋訳ありでお得に朝食バイキング♪

投稿者さん 2020年03月26日 18:54:21

最上階の部屋で夕日も見れてきれいでした お風呂もエレベーターを降りたらすぐそこなので便利でした 食事はいい感じで、あと飲み放題がバイキングに2000円プラスで付けられたのでアルコール好きにはよかったです

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:39:46

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの景観は、季節・時間によって様々で、是非また違う季節の景観も楽しんでいただければ幸いです。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年02月02日 19:37:56

接客に対しては大満足です。良くして頂いて、こちらのお願いに快く応じて下さり感謝してます。ただ、食事がバイキングでしたが、夜ご飯は子供の食べれるものも少なく寂しい感じでした。朝ごはんは美味しかったです。食事場所全体に、もう少し清潔感があったら良かったと思います。お風呂は男女入れ替えが無く、晩も翌朝も同じで残念でした。
イメージは大きなビジネスホテルかな…

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:35:24

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして改善をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【タイムセール】1・2月は休前日がお得♪チェックイン17時&アウト10時!夕朝食はバイキング
【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

投稿者さん 2020年01月01日 16:50:47

スタッフの対応は良かった。
禁煙の部屋が空いてなかったため喫煙可能の部屋だったので、予め消臭をお願いしておいたが、煙草の臭いは相当なものだった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:22:53

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

【ハイグレード・フランス料理】年末年始はホテル最上階レストランで優雅にディナー♪朝食はバイキング
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

テルさん1955さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

テルさん1955さん [60代/男性] 2019年09月08日 17:50:59

ホテルの名前が変わっていて驚いたし、それだったら看板変えといて欲しい。焦った。大浴場前の居酒屋に入ったが、板場の大将が仲居さんを店内に聞こえるくらいに再三罵倒していて気分が悪かった。景色だけは良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月21日 10:17:14

食事場所では、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
担当するスタッフには厳重に注意し、今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参ります。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

チム2235さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

チム2235さん [60代/男性] 2019年08月30日 14:56:54

夫婦と孫とで宿泊しました。部屋のウォシュレットが故障してました。日々の点検はしっかりしていただきたい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月30日 18:09:42

また、お部屋のウォシュレットに関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

【うんこおでかけドリル×プール券付】お子様と一緒にうんこ問題に挑戦!!夕朝食はバイキング
【◆喫煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

さよ303さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さよ303さん [50代/女性] 2019年08月04日 23:15:59

孫を連れてプール目的で利用しました。子供を遊ばせるには丁度のプールでよかったです。お部屋も広くて綺麗でよかったです。だだコインランドリーで勝手に洗濯物を出されて子供の水着がなくなって探してたのですがスタッフの方の連携がなかったのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月05日 12:20:33

この度は、コインランドリーで大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 01:58:21

部屋数に対してエレベーターの数が少ない。
3分以上待たされた。

それから、廊下の照明が暗すぎて、リゾート気分になれたかった。

朝食のバイキングの飲み物にアイスコーヒーがなかった。7月下旬なので、準備して欲しい

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月25日 11:31:19

ご感想を頂戴しておりますように、エレベーターの待ち時間、廊下の照明、ご朝食内容など、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ

投稿者さん 2019年11月23日 22:00:16

いろいろなホテルに泊まって来ましたが壁紙がはがれていたり、フロアートイレが故障中などちょっとびっくりでした。安さはありましたが土日にもしも泊まって値段がアップなら考えられないです。
料理提供も少し無理がありました。
フランス料理でもおしぼりは必須です。お客さんですので。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 16:59:11

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
設備の不備により、ご迷惑・ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食会場ではおしぼりのご準備がなく、申し訳ございませんでした。
当館ではフランス料理のご提供ということもあり、おしぼりのお席へのご用意を行っておりませんでした。

ご希望の場合にはお渡しをさせていただいておりますのでスタッフへお声がけいただけましたら幸いにございます。

またの機会にお越しいただけましたら嬉しく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

kananoriさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kananoriさん [40代/女性] 2019年06月02日 06:22:45

スタッフ方の対応は親切丁寧で申し分ありませんでした。
ただ やはり老朽劣化のせいでしょうか…
スリッパはボロボロ。。。結局フロント横のひゃっきんレベルのスリッパを200円で購入しました。
ドライヤーもかなり古く、変な臭いがしたので交換してもらいましたが、それも まぁまぁボロかったです。
食事については まぁそれなりでした。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ステーキと銘打ってましたがビーフジャーキのようで噛みごたえのあるお肉でした。
ビュッフェスタイルに期待する方が間違ってるのかもしれませんが…
食事については突っ込みどころ ありすぎます(笑)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月04日 19:09:37

kananori 様
数ある宿泊施設の中かから、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお客様の細やかなご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

touk2127さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

touk2127さん [20代/男性] 2019年06月18日 18:30:59

風呂が汚かった。あれでは風呂が好きな人は寄ってこない。
部屋は綺麗でよかったとおもう。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月30日 10:09:35

touk2127 様
ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
この度は、大浴場に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付