ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1944件)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

Kayo5865さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Kayo5865さん [50代/女性] 2021年05月12日 16:11:29

ツインルームの予約でしたが、5000円プラスでスイートルームにアップグレードしました。
    和室と洋室つきでしたが、洋室だけでも十分な広さなので寝る以外は和室はほとんど使いませんでした。
    バルコニーからはきれいな夕日を見ることができ、くつろぐことができました。
    朝食は洋食または和食の定食です。ビュッフェでてんぷらやだし巻きなどの単品を取ることができます。
    シラスのだし巻き卵が美味しかったです。食べきれないぐらい豪華でした。
    スタッフの方たちはとても親切でした、コロナの時期で宿泊客が少なくて大変かと思いますが、どうか皆さん頑張って頂きたいです。またいつか宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月14日 11:35:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
    お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅SALE】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎☆
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

maru21766216さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

maru21766216さん [40代/男性] 2021年05月04日 18:07:11

4人だと少し狭い部屋でしたが、概ね満足です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 11:30:08

ご利用いただきましたモダン和室は定員4名様までご利用いただける10畳のお部屋でございます。
    ご家族でのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GWおすすめ和洋中ファミリービュッフェ】ご家族でゴールデンウィークのお出かけに♪
    【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

shun EVO6さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

shun EVO6さん [40代/男性] 2021年05月04日 12:49:45

5/2に宿泊しました。
    感染症対策もキチンとされており、気持ちよく過ごせました。
    お風呂は脱衣所・内風呂・露天風呂全てが広く、密にならず最高でした。
    部屋からは海、大鳴門橋や徳島県が見えました。
    夕食はホテル周辺を予定してましたが、このご時世で閉まっている店が多かったですが、フロントの方が地図と営業時間一覧表をくださったので、それを参考に美味しい海鮮丼を頂くことが出来ました。
    ホテルでは朝食のみ利用でしたが、地元の食材が豊富で父母も大満足でした。
    徒歩で行けるコンビニは無いようなんで、買い物は事前にされた方が良いかと思われます。
    今度は夕食も含めて連泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 11:35:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中に感じられたshun EVO6様の率直なご意見を多数ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    温泉や朝食内容など、総合的に皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ぜひ次回お越しの際はご夕食も含めた1泊2食付きプランでご予約くださいませ。
    shun EVO6様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎
    【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

S110mamaさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

S110mamaさん [20代/女性] 2021年04月25日 09:49:52

キッズルームは子どもたちが楽しそうに遊んでました。食事も美味しく、ゆっくりできました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月27日 14:24:44

この度は当ホテルがおすすめするキッズルーム「星楽~せら~」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミの全ての項目において高い評価をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
    次回も淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

キッズルーム・ベビールームを体験★お子様におすすめ★【離乳食無料】1泊朝食付
    【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 08:44:35

宿泊するのが急に決まったんですが、全然いいとこでした。
    朝のビュッフェも美味しかったし、朝から見る、海を見れて綺麗でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月20日 10:51:09

この度は急なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食ビュッフェは、淡路島の食材を利用した内容で、和洋様々なお料理をご提供させていただいております。
    また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>
    【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

りこったちーず。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りこったちーず。さん [20代/女性] 2021年04月15日 10:30:02

0歳と3歳の子どもを連れて宿泊利用しました。
    部屋にボルダリングとらくがき壁があるキッズルームを選択しましたが、3歳の息子は大喜び!部屋にいる間はずっとボルダリングとらくがきで遊んでいました。
    ベッドも3つ繋げてとても広々と眠ることができました。
    お食事はどれもとてもおいしかったです!淡路島の特産品を満喫することができて、大人は大満足、子どももメニュー豊富だったのでしっかり食べてくれました。離乳食も無料での提供がとても有難かったです。
    スタッフの方々も丁寧な対応でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました!また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月20日 10:48:24

このたびはご家族でのご旅行に当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    現在、お食事会場では7・9・12か月のお子様用の離乳食をご用意しております。
    りこったちーず。様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
    【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2021年04月05日 23:31:50

風呂も部屋も食事も大変いい。久しぶりに大満足した。ふぃろの大きさも適度で広く、部屋はゆっくりしている。
    中華を食べたが、美味しかった。また泊まりに行く。孫と行きたい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:50:07

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    お褒めの言葉やまた泊まりたいというお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
    従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 16:00:45

子供も大喜びの可愛いお部屋でした。
    アメニティもかわいかった!
    またぜひ利用したいです^_^

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 14:20:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    ホテル自慢のお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2021年03月31日 20:12:28

とてもくつろげるホテルでした。また利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:18:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    とてもくつろげたというお言葉、いちホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×蟹!冬の味覚を楽しむふぐ会席【あわじ島食旅】

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:28

両親の傘寿のお祝いに、子供、孫そろって宿泊しました。料理も美味しく、スタッフの方には足の悪い父親への配慮もしていただき、とても思い出深い旅になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:24:06

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    当ホテルの料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

tanii17さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tanii17さん [40代/女性] 2021年03月30日 13:30:05

小学生2人の男子と母の3人で行きましたが、子供たちも大満足でした!!

また夏休みも連れて行って!!

と言われています!
    野球の試合の合間に行ける時、必ずいくと約束したので、また楽しみにしています(^ ^)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:03:20

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    またご利用された際にも、感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【近畿2府4県在住者限定プラン】【島食材を取り入れた季節の和食会席】~お土産付き~ 1泊夕朝食付
    【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

elu1988さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

elu1988さん [50代/女性] 2020年12月28日 20:07:37

家族5人で宿泊しました。お部屋も広く、温泉も良かったです。孫が一緒ですので、今度は、キッズルームに泊まってみたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月29日 11:31:39

elu1988 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
    お部屋・お風呂にもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    キッズルーム「愉楽~ゆら~」は、ボルダリングと壁一面のらくがきコーナーがあり、お子様が楽しめるお部屋となっております。
    是非次回機会がございましたらお泊りいただけたら幸いです。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【12月26日~30日・1月3日】<和洋中ファミリービュッフェ>淡路島で過ごす年末年始 1泊夕朝食付
    【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

なな46さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なな46さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:12:57

12月19日にスイートルームに宿泊させて頂きました。三世代で宿泊したので、お部屋が広く大満足でした!和室とベッドがあり、和室には孫と祖母に寝てもらい、ベッドには私達夫婦。完璧です。
    お食事はレストランでしたが、仲居さんが丁度いい距離感で丁度いいタイミングで出してくれます。ふぐ懐石も品数が多く色々頂けて美味しかったです。食事の後、お散歩してたら、ゲームセンターがあり子供が大興奮。大人も子供も楽しめるホテルだと思います。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。また是非宿泊させて頂きたいホテルとなりました。本当にありがとうございました!ナナ。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 12:04:08

なな46 様
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    ごゆっくりお過ごしできた様子が浮かび、うれしい限りでございます。
    お食事の際や館内施設にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 14:41:32

料理は、レストランの雰囲気も良く、とても美味しく満足感いっぱいです。
    料理が食べ終わる頃に持ってきてくれる細やかなサービスも嬉しいです。

温泉は、とても気持ち良かったです。普段夜しか入らないですが、朝も温泉に行くくらいしっとりして気持ち良かったです。

また行きたいホテルです。
    スタッフの皆様も親切にしてくれて気持ちの良い旅行となりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 11:42:08

投稿者 様
    お料理・お風呂ともにご満足頂け、大変嬉しく思っております。
    また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★淡路牛!フランス料理★淡路牛ステーキコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

ブロンコ8699さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:47:56

南淡路でも大型の部類に入るホテルだけあって、駐車場も広く、館内も広く、ツインの部屋も非常に広かった。立地はうずしおクルーズからも近く、オーシャンビューで最高だった。
    夕食は手の込んだ料理で味も良く、量も十分で満足だった。朝食も品数は多く、デザートも豊富で満足のいくバイキングだった。たまねぎカレーや鯛茶漬け、一口おにぎりなどはスタッフが作ってくれてコロナ対策も出来ていたと思う。美味しく戴けた。
    大浴場は露天風呂・サウナとも良く、お湯も良かった。
    残念な点は、製氷機が有料だったことで、だいたいどこのホテルも無料なので驚いた。
    日曜日に泊まったが、結構人も多かった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月11日 09:56:14

ブロンコ8699 様
    お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。
    製氷機につきましては、今後の課題とし、内容改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    是非また機会がありましたら、違った季節のお食事や風景、露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

@りお8875さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

@りお8875さん [40代/女性] 2020年12月06日 19:15:29

リニューアルされていて、部屋が綺麗で料理も美味しかった!
    バスケットコートやバトミントン、木のボールプールがあったり、子連れにおすすめです。

帰りにはテイクアウト用のコーヒーがあるのも嬉しい

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 11:36:39

@りお8875 様
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    野外のバスケットスペースは今年度よりオープンいたしました。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足・ご安心をご提供出来ますようにサービスの向上に努めて参る所存です。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
    【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

hiromaru0204さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:59:07

母親との家族旅行で初めて利用させていただきました。

連れて行った母親も大満足でこのホテルを選んで大正解でした!

食事、お風呂、サービス、全てにおいて5つ星です!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:19:38

hiromaru0204 様

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:57:08

2週間前に利用させていただいたのですが、あまりに良い印象を持ったので、再びお世話になりました。
    お部屋もとても綺麗ですし、食事も質、量共に大満足です。

大浴場もとても大きくてゆったりと入る事ができ、サウナや露天風呂もあって旅の疲れをゆっくりと取る事ができました。

何より一番素晴らしいと思うのがスタッフの方々の気配りやサービス。
    嫌な思いをするような事は一度もありませんでした。

この価格でこのサービスならば何度でも訪れたいと思います。
    誰にでもおすすめできる良いホテルだと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:36:39

hiromaru0204 様
    当ホテルにお帰りいただき、うれしい限りでございます。誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからもお客様のご評価を励みに、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2020年11月16日 10:42:22

食事も美味しくて、サービスもよく、清潔で良かったです。
    ただ、食事の際の飲み物がたかすぎるかな。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:50:26

投稿者 様
    喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様により満足して頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
    是非お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れた季節のグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付
    【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

みっひぃ3857さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みっひぃ3857さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:25:11

遅めの到着でしたが、入口ですぐに声かけがありました。
    フロントもテキパキした接遇で、
    笑顔もあり、好印象、gotoの説明なども手馴れていました。
    部屋は和室でした。
    恐らく元は結構古いのでしょうが、冷蔵庫以外はキレイにされていました。
    大浴場もきちんと清掃が行き届いていました。温泉の泉質はサラッとしています。夜は24時迄、朝は6時から入れるので、満喫できます。
    お肌にはよいようで、朝風呂に入って、家で夜風呂に入るといつもと肌の感じが違いました。
    食事は夕食はとってないのでわからないですが、朝食はブッフェスタイルでした。
    海が近いこともあり、洋食より和食系のものの方がよりおいしいと感じました。おにぎりはこどもも喜んでいました。私は鯛茶漬け?が良かったです。
    最後、チェックアウト遅めだったのですが、部屋の掃除担当の方が、通路で遭うと、手を停めて、笑顔で挨拶していました。
    とても気持ちよく、ホテルをあとにすることができました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:06:19

みっひぃ3857 様
    ご滞在中は温泉・朝食などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、うれしい限りです。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。