ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

双古屋さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

双古屋さん [60代/男性] 2020年04月12日 10:33:11

暗くなってから到着したので ナビを使っていてもホテル入口の曲がり角を見落としてしまい焦りました。無事到着すると広い敷地に広い部屋で大満足。海が一望出来るので夜も夜明け前も 夜が明けてからもずっと窓辺で海を見ていました。癒されます。朝食も淡路の玉ねぎなど地元の食材での郷土料理もあり それがまた美味しい!係の方も食材とか作り方とか親切に色々教えてくださり 淡路島に愛着が湧きました。またじっくり旅したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月30日 20:27:10

双古屋 様
また、お部屋・お料理に関しましてもご評価いただきスタッフ一同感謝申し上げます。
淡路島には、美味しい食材がたくさんございます。出来るだけ地域の食材を楽しんでいただけるよう、特に朝食には地域色に特化しメニューを考案しております。季節毎メニューも変わってまいりますので、是非機会がございましたら、ご賞味いただけますと幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 22:16:18

掃除が行き届き、全体的にキチンとした印象。隣室、廊下の音も全く気にならず、お部屋も広く快適でした。バイキングの夕食は、コロナ対策を徹底しており大変好感が持てました。品数も多く美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:35:32

投稿者 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
夕食も高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【タイムセール】3月・4月は休前日がお得♪チェックイン17時&アウト10時!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年03月23日 19:16:06

広くてとても良い部屋でした。
また泊まりたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:34:20

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

バフィリードさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

バフィリードさん [30代/男性] 2020年03月18日 08:29:10

大阪から車で行きました。高速道路のICからもすぐで、駐車場も広くて停めやすく、ストレスなくアクセスできました。
お料理は和食懐石を選びましたが、品数、量とも適正で大満足でした。
近頃の感染症の問題もあり、少し旅行に不安がありましたが、消毒や手袋着用など、入念な対策が施されていたので安心して過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:58:43

バフィリード 様
この度のご滞在が安心で快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン【ひょうご旅手帖☆あいたい兵庫】
【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

投稿者さん 2020年03月17日 07:23:31

露天風呂と景色がすごい良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:47:30

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春夏旅♪ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年03月08日 10:45:25

コロナ対策も万全でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 11:52:30

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
安心してご滞在いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
このようなご時世ではございますが、お客様には少しでも安心してご滞在いただけますよう安全には細心の注意をし、様々な取り組みをさせていただき運営させていただいております。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

さぼてぇんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さぼてぇんさん [30代/男性] 2020年02月26日 00:26:37

今回、家族6人で利用させていただきました。

大人2人子供4人のファミリールームとしてはそんなに広くはないものの、ちょっとした和室がついていたので、快適に過ごすことができました。

エレベーターホールから見える景色は最高でした。夕暮れ時は明石海峡側が赤く染まり非常にキレイでした。

大浴場には子ども用のイスもあり、助かりました。お湯はやや熱めで広々とした露天風呂もとても気持ちよかったです!朝5時から入浴ができたので5時に入りましたが、静かな露天では波の音も聞こえ非常に優雅な気分になりました。

食事のバイキングはその場で焼いてくれたお肉がとても美味しかったです!無駄に種類を並べるバイキングではなく、趣向を凝らした料理が並んでいるので、大変満足しました。子供たちも楽しめました。

フロントの対応も良く、全体的にとても良いホテルでしたが、強いて言うなら卓球等の娯楽施設が無料だったら嬉しかったです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 10:43:15

さぼてぇん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年02月24日 16:08:08

ふぐの料理がどれも美味しかったし、朝食のバイキングも本当に美味しかった!
何より、スタッフのかたが優しくてありがたかった。
幼い子がバタバタするなかでの食事でしたが、子どもに声をかけてくださってかまってくれて大変助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 10:44:24

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【11月~3月おすすめ】★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

harunaaaaaaaさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

harunaaaaaaaさん [30代/男性] 2020年02月23日 17:16:02

久しぶりの家族旅行でした!
綺麗なホテルで、ごはんもお風呂もよかったです \(^^)/
こどももまた来たいっていってました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 10:30:48

harunaaaaaaa 様
食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
毎年、夏季にはプールもオープンしお子様向けのイベントなども多数ご準備しております。是非またのご利用を心からお待ち申し上げております。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

あまぐり935さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あまぐり935さん [40代/女性] 2020年02月23日 07:14:28

チェックインして部屋に着いたら布団を引いてくれていてありがたかったです。
お風呂も脱衣所も広くてとても良かったです!
来る道中に星がとてもきれいに見えました。
山側の部屋だったので次泊まることがあれば海側の部屋に泊まりたいと思います!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 15:16:43

あまぐり935 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【朝食付】和洋朝食バイキング付きシンプルステイ!地元食材も楽しめる♪赤ちゃん歓迎☆離乳食無料☆
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

ぴか0830さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぴか0830さん [30代/女性] 2020年02月13日 18:59:35

働いているスタッフの皆さんが気さくな方が多く、子どもの小さな仕草にも反応を返して下さったり、朝食バイキングでも片付ける食器にすぐに気がついてくれたりと温かさを感じました。
お部屋は子どもの絵本、おもちゃが揃っていていつもと違う物で遊べて子どもも楽しそうにしていました。
壁に投影するプロジェクターがあり、You Tubeも簡単に観れます。リモコンも声で操作出来たりと子どもと遊びながらでも楽々でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 13:09:05

ぴか0830 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう施設、サービスを目指しております。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2020年02月11日 17:30:26

部屋は海側で景色が良かったです。食事も会席料理でおいしくて、お腹いっぱいになりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:55:21

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの景観に関しましてもご満足いただけてなによりでございました。

【観劇 夜 公演チケット特典付】★2月イチ押し★劇団炎舞の大衆演劇を楽しむ1泊夕朝食付<選べる夕食>
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

ムー61024さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ムー61024さん [30代/男性] 2020年02月10日 21:34:56

大人2人と幼児の3人で宿泊しました。バイキングも温泉も子供用向けメニューやアンパンマンの椅子があったり、キッズルームがあったりファミリー向けにぴったりでした。ただバイキングはどこに行ってもだいたいあるポテトが無かったのでメニューに入れて欲しいです。子供がポテトがないと悲しんでいたので。バイキングのときに席を案内していただいたり、お食事を補充されていたホテルの方がとても愛想が良い方がいて嬉しかったです。あと朝食のおばあちゃんが握ってくださるおにぎりがとってもおいしかったです!是非プールが利用できる季節にまた行きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:53:10

ムー61024 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。メニューに関しましては、枚シーズン変更いたしますので、ご満足いただけるよう今後も改善して参ります。
7月中旬ごろからホテルのプールがオープンいたします。また、ファミリーのお客様向けのイベントも多数開催予定でございますので、是非、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!

投稿者さん 2020年02月02日 16:56:39

訳アリだったが部屋から海も見えて食事も満足、快適でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:35:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

KWD-Jさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

KWD-Jさん [20代/男性] 2020年02月02日 02:10:37

自転車で淡路島を一周する際に利用させていただきました。自転車を駐輪場ではなくホテル内で預かってもらえたので、非常に安心できました。
坂の上にあるので、自転車で向かうには少し骨が折れましたが、その分きれいな景色を見ることができました。
温泉は非常に泉質が良く、食事も玉ねぎをはじめ淡路島の名産品を味わうことができました。
また機会があれば、利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:32:00

KWD-J 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高評価賜りましたこと感謝いたします。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】12~3月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年01月28日 12:55:21

9ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。哺乳瓶洗い、おしりふき 、バンボ、離乳食など痒いところに手が届くようなこまかな準備や気配りがあり快適な宿泊ができました。
お料理も温泉もよく、またぜひ宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:28:55

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
ご滞在中は料理・温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゴルフ好きのおじさんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゴルフ好きのおじさんさん [50代/男性] 2020年01月22日 09:00:21

2度目の宿泊です。
部屋はとても広いですが
部屋が広い割には
①トイレに入る扉が小さく男性で少し恰幅の良い方は
 少し斜めでないと入れない。
②室内の浴槽は足を延ばして入れません
 (大浴場があるので問題なし。)

朝食会場は鳴門海峡が一望でき
朝食の品数も多く美味しくいただきました。

大浴場はゆっくり入浴でき出張で疲れた体を癒してくれます。
*内湯に比べ露天風呂の温度が低めだった。

また、出張の際は利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:27:28

ゴルフ好きのおじさん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。毎日の励みになります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年01月16日 17:08:18

中国料理のオーダーバイキングにしましたが、好きなものを好きなだけ頼めて、孫たちも大満足でした。
きっと夏はプールに入って楽しく過ごせるんだろうなあと思いました。
また利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 16:16:58

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの中国料理も高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

★前半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

redhot-akyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

redhot-akyさん [30代/男性] 2019年11月26日 07:47:52

4歳と1歳の子供を連れてキッズルームに宿泊しました。
ボルダリングと壁の落書きコーナーに子供は大喜びでした。
夕食も美味しく、離乳食の提供もあり助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 17:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボルダリング・落書きコーナーのあるキッズルーム「愉楽~ゆら~」はスタッフのアイディアを手作りで再現した客室でして、このようなお喜びのお声をいただけましたこと大変励みになります。

またの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 23:31:18

旅行初デビューの子供とともにベビールームを利用しました。
室内はとてもかわいくて、子供も大喜びでした。
夕食はおいしくてボリュームも満点。子供に配慮した席をご用意頂いたり、無料で離乳食を提供いただけたことは凄く助かりました。
大浴場も込み合うことなくゆったりと入れて、ゆったり寛げました。
少し気になったことは、ホテルまで道が少しわかり辛く迷ってしまったことと、ファミリーも対応可能なお部屋の割にはコンセントが少なかったことです。
それ以外はとっても大満足です。また泊まりに来たいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:52:59

ベビールームプランのご利用はいかがでしたでしょうか?こちらのお部屋は手作りで作成しており、スタッフとしても思い入れのあるお部屋です。このような高評価をいただきましたこと大変嬉しく拝見しております。

ウェルカムベビーのお宿として、お子様をお連れのお客様にお喜びとおくつろぎをご提供できるよう努めたいと考えております。ですが、繁忙日などは何分ご不便をおかけしてしまうことがあるのですが、ゆったりとおくつろぎいただきやすいお日にちにお越しいただけたことも幸いしているものかと思います。

ホテルへのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状看板等を設けてのご案内が難しいため、皆様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考くださいませ。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも多くのお客様に感ご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

淡路島へお越しの際にはぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】