ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 22:52:39

景色もよく、フロント対応も丁寧な良いホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:37:15

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋は20時から利用OK】遅めの到着でお得にステイ☆お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月02日 11:07:01

宿泊次の日に、大塚美術館に行くためで利用しました。大塚美術館には30分もかからなかった為、朝からはホテル近くの福良港へ行き、観光船でうず潮も見ることができ感動しました。
夕食バイキングは、一般的なバイキング料理だと思いますが、時間を気にせずゆっくりとデザートまで楽しめてよかったです。
大浴場の温泉もいいお湯でした。
お部屋は3人なんで、ツインルームに一台ベットを追加してもらってありましたが、それでも広くてくつろぐことが出来てよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:39:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚がいっぱい!!
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

こっしゃん0424さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

こっしゃん0424さん [50代/男性] 2019年12月02日 09:48:07

あちこちのロイヤルホテルには宿泊していますが南淡路は初めてでした。お部屋お任せにしましたが、こんなに廊下の人声や、隣室であろう部屋からのテレビの音や話し声が反響したのは初めてでした。早朝5時にはテレビの音が聞こえ予定よりかなり早く目が覚めてしまい寝不足になりました。7時には静かになりましたがそれから眠る訳にもいかず、寝不足で朝風呂に入る気にもなれず、何故こんなにうるさいのか、おまかせルームにしたからか?と疑問でした。
お風呂は内湯の温度が最高に気持ちよかったです。とても温まりました。朝食バイキングの小さなおにぎりも一口サイズで食べやすく、目の前で握ってくれて渡してくれたので、朝からほっこりした気持ちになりました。
なので、余計に部屋での騒音は残念でした。海も見えていいロケーションだったのに…
ままより

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:36:53

こっしゃん0424 様

お部屋での件ですが、どんなお部屋でご予約が入ってもそういった区別はしておりませんが、お部屋でごゆっくりおやすみしていただくことができず大変申し訳ありません。原因を究明して、今後早急に改善して参ります。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング

投稿者さん 2019年11月30日 19:39:14

食事がおいしかった!お部屋おまかせのプランで4階でしたが景色よくみえました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:58:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しい思いです。

ホテルおまかせルームでのご利用ありがとうございました。
お部屋に余裕のあるお日にちにご宿泊をいただけたこともあるかと思われますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いです。

これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館をお心より待ち申し上げております。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

redhot-akyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

redhot-akyさん [30代/男性] 2019年11月26日 07:47:52

4歳と1歳の子供を連れてキッズルームに宿泊しました。
ボルダリングと壁の落書きコーナーに子供は大喜びでした。
夕食も美味しく、離乳食の提供もあり助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボルダリング・落書きコーナーのあるキッズルーム「愉楽~ゆら~」はスタッフのアイディアを手作りで再現した客室でして、このようなお喜びのお声をいただけましたこと大変励みになります。

またの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月23日 22:00:16

いろいろなホテルに泊まって来ましたが壁紙がはがれていたり、フロアートイレが故障中などちょっとびっくりでした。安さはありましたが土日にもしも泊まって値段がアップなら考えられないです。
料理提供も少し無理がありました。
フランス料理でもおしぼりは必須です。お客さんですので。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 16:59:11

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
設備の不備により、ご迷惑・ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食会場ではおしぼりのご準備がなく、申し訳ございませんでした。
当館ではフランス料理のご提供ということもあり、おしぼりのお席へのご用意を行っておりませんでした。

ご希望の場合にはお渡しをさせていただいておりますのでスタッフへお声がけいただけましたら幸いにございます。

またの機会にお越しいただけましたら嬉しく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

くわっぱ4899さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

くわっぱ4899さん [30代/男性] 2019年11月17日 11:31:07

部屋も広く、大浴場もあり、よかったです。プランについていたGエルムのアイスはとても美味しかったです。
ただ、部屋のソファーに染みが目立ったり、その辺りが気になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 13:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランの特典である「G・エルム」さんは、観光情報誌にもよく見かける人気のジェラートショップさんです。地元でも人気のお店で、ぜひお客様にも紹介をしたいという思いから特典としてのご提供にてご協力をいただいております。
今回のご旅行ではそのジェラートをお楽しみいただけましたようで大変嬉しい思いで拝見させていただいております。

設備に関しましては老朽化の進む中、修繕・リニューアル等が間に合っておらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も早急に改善に努めて参ります。

また淡路島へお越しの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付

投稿者さん 2019年11月13日 23:31:18

旅行初デビューの子供とともにベビールームを利用しました。
室内はとてもかわいくて、子供も大喜びでした。
夕食はおいしくてボリュームも満点。子供に配慮した席をご用意頂いたり、無料で離乳食を提供いただけたことは凄く助かりました。
大浴場も込み合うことなくゆったりと入れて、ゆったり寛げました。
少し気になったことは、ホテルまで道が少しわかり辛く迷ってしまったことと、ファミリーも対応可能なお部屋の割にはコンセントが少なかったことです。
それ以外はとっても大満足です。また泊まりに来たいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:52:59

ベビールームプランのご利用はいかがでしたでしょうか?こちらのお部屋は手作りで作成しており、スタッフとしても思い入れのあるお部屋です。このような高評価をいただきましたこと大変嬉しく拝見しております。

ウェルカムベビーのお宿として、お子様をお連れのお客様にお喜びとおくつろぎをご提供できるよう努めたいと考えております。ですが、繁忙日などは何分ご不便をおかけしてしまうことがあるのですが、ゆったりとおくつろぎいただきやすいお日にちにお越しいただけたことも幸いしているものかと思います。

ホテルへのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状看板等を設けてのご案内が難しいため、皆様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考くださいませ。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも多くのお客様に感ご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

淡路島へお越しの際にはぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:34

今回昨年に続き2度目です。
1度は来たいホテル、日本の地中海を眺められる部屋からの景観は、私への最高のプレゼントでした。それにも増して夕食時の感激は、なんと言っても中華料理オーダーバイキングのスタッフの皆さんです。料理をより美味しく、旅の楽しさをより味合わせて頂ける、親切、丁寧、笑顔は本当に素晴らしいものでした。又ここに来たい。
そんな楽しかった私の人生の1ページでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:58:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変光栄にございます。

ホテルから眺める鳴門海峡を望む景色はホテルの自慢の一つです。お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しい思いです。

中国料理オーダーバイキングプランは、テーブルオーダー形式のバイキングでもあるためか、人気のプランでございます。

また機会がございましたらぜひ足をお運びい他だけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★前半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

カワウソくみちゃんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

カワウソくみちゃんさん [30代/女性] 2019年11月12日 17:05:02

お部屋が広く、多少施設の古さを感じましたが、絶景の海を眺めながらゆっくり過ごせました。

キッズルームがあり、とてもキレイで新しい感じがしました。1歳の子供は喜んで遊んでいました。

この料金プランでとても満足しています。

チェックアウトの際、対応してくれた方が少し不機嫌そうな感じで、最後にちょっと嫌な印象が残ってしまいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:26:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

天使たっくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

天使たっくんさん [60代/女性] 2019年11月12日 16:19:29

お部屋だけが4点なのは空調が上手くいかず乾燥がひどかったため。
それ以外は本当に良かったです。
スタッフの方々は皆さん感じ良くて楽しく過ごせました。
朝食で頂いて、スタッフさんに教えてもらった梅干しが売店で売り切れだったのが唯一の残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:29:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。対策を検討して参りたいと思います。
スタッフへの嬉しいお言葉をちょうだいし、大変光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

投稿者さん 2019年11月12日 15:40:02

11月10日に宿泊させて頂きました。口コミで入り口が分かりにくいことは知っていたので迷うことなく行けました。
和食懐石もとても美味しく、担当の方が子供に色々声かけをしてくださり楽しく食事が出来ました。
フロントの方もとても感じ良い人でした。
また淡路島に行く機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:34:08

この度は当ホテルにご宿泊ただきまして 誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスではご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

現状看板等を立ててのご案内が難しいため、お客様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考いただけましたら幸いです。

なお、ホテル建物への表記名は「DAIWA ROYAL HOTEL」と、ホテルチェーン名が表記されております。
Hotel & Resorts MINAMIAWAJIというホテル名の表記ではない旨ご承知くださいませ。

スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしの向上を心がけて参ります。

次回淡路島へお越しの際に、当館を思い出していただけましたら大変嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぐー5071さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ぐー5071さん [30代/女性] 2019年11月10日 20:14:06

11月8日に宿泊しました。部屋の広さもちょうどよく値段もやすかったので満足です。部屋からの景色も綺麗でした。なによりエルムさんのアイス特典付きプランでしたがそのジェラートがとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:26:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプラン特典となる「G・エルム」さんのアイスクリームは観光雑誌などでも有名で、地元でも人気のジェラートショップさんです。
いち地元民としてもおすすめで、ぜひ皆様にお楽しみいただきたいと思いプランを用意しましたので、このようなお言葉をいただき大変嬉しい思いです。

これからもよりお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

淡路島へお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

masa5luckyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

masa5luckyさん [60代/男性] 2019年11月08日 09:14:51

フレンチは最高でした
スタッフは皆さん笑顔で好印象でした
日が暮れてからの到着だったので一本道とはいえホテルまでの案内がなかなか見つからず不安だった
不満はWi-Fiの繋がりが悪かったこと
ほぼ満足

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:20:17

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、嬉しい思いで拝見させていただいております。今後ともより一層のおもてなしを目指して努めて参りたいと思います。

ホテルへの道案内・館内設備ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現状看板等を立ててのご案内が難しいため、お客様少しでも安心してお越しいただけるよう公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらをご参考いただけましたら幸いです。

Wi-Fi環境につきましては再度対策を検討させていただきます。

今後ともサービス・おもてなしに努めて参りたいと思いますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント2倍】最上階レストランでフレンチ♪夕食ランクアップ無料
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年11月06日 05:21:13

今回で2回目のご利用でした。
結婚記念日を記念して宿泊させていただきました。
子供たちもいたのですが、もぅ少しゲームセンターが楽しいものだと良かったなぁと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:12:18

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。
そのような特別な日に、当館をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
お気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。今後より良いサービスをご提供できますよう検討し、取り組んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

mukaka223さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

mukaka223さん [50代/男性] 2019年10月28日 23:55:05

10月24日に宿泊しました。お部屋が広く、窓からの景色も最高でした。また、朝食のバイキングも、種類が多く満足でした。また、利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:03:59

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また淡路島へのご旅行の機会がありましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

karin7278さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

karin7278さん [20代/女性] 2019年10月26日 21:22:26

今回は旅行での利用で、晩ご飯を食べてから行く予定だったので20時からのチェックインでお得というこのプランにしました。
しかし予想以上に早く着いてしまい、1時間程度早かったのですがフロントで言うと快く部屋に案内してくれました。フロントスタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。
お風呂もとても綺麗でアミニティなども揃っていて良かったのですが、中国人利用者が多く少し騒がしかったのが残念でした。
それ以外は部屋も過ごしやすく、お値段もお手頃でとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 16:55:16

karin7278 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

ハリヒロ01さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ハリヒロ01さん [50代/男性] 2019年10月23日 06:34:45

夫婦 54歳 食事フレンチ選択
4階海側の部屋
青いプール
ヤシの実
鳴門大橋
うず潮
窓からの風景は絶景でしたー^ ^
お手頃な価格でこのロケーション
フレンチ会場も
7階で海の夜景が綺麗
食事、ワインも堪能出来ました
また来たい
息子夫婦を連れ
娘の彼氏も誘い
家族揃って
次は中華もいいね

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 16:57:57

ハリヒロ01 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

ドリーム2573さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ドリーム2573さん [50代/男性] 2019年10月22日 14:46:56

この度はお世話になりありがとうございました。
夫婦でのプチ旅行で香川県から姫路城経由でホテルで一泊させたいただきました。チェックインなどのスタッフの方の対応も良く、建物もリゾートホテルの名の通り素敵なホテルでした。
食事はリーズナブルなフレンチをいただきましたが、期待していたよりも良い内容で凄く美味しくいただきました。
お部屋も広いツインルームでしたが少し古さを感じましたが清潔感があり、海側のオーシャンビューで良い感じでした。
大浴場があったので問題はないのですが、部屋がユニットバスだったので、トイレは別が嬉しかったのですが…
しかしながら、トータルで価格を考えると大満足です!
是非、また利用させたいただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 17:08:43

ドリーム2573 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ソリトソさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ソリトソさん [30代/男性] 2019年10月20日 21:11:03

淡路島や香川、徳島で釣りをする際の拠点にしています。
スタッフの方は親切な方が多く、居心地が良いと毎回感じています。
地下にあるお風呂は広く繁忙期以外はゆったり入ることができると思います。宿泊時は雨がすごかったので、露天風呂に入れなかったのは少し残念でしたが。
朝食はバイキング形式で、特に和食が充実している印象です。今回私の同行者は風邪気味だったのですが、お粥があり大変満足していました。ご当地の淡路島牛乳もあり、温かいコーヒーに入れて飲むのも美味しいです。
施設は若干古い気がしますが、清潔であり問題を感じたことはないです。アメニティも必要十分です。
立地は気に入っているのですが、街灯が少ないからかホテルまでの道程が暗いため、夜間かつ大雨が降っているときは前方が確認し辛いので注意が必要です。
全体的に満足しています。また利用しようと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 17:27:22

ソリトソ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。