ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 12:39:39

部屋から海、橋が見え眺望がよかった
チェックインの待ち時間が少々長く感じた

【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎☆離乳食無料
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年10月17日 10:44:39

ビュッフェか…と思っていましたが、食事がとても良かった!想像以上!
親子連れにとても優しいですね。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年10月16日 18:06:10

スイートルームでしたが広めの和洋室という感じでした。
金額には見合ってないなと感じました。
眺望はとても良かったです。

気になるのはソーシャルディスタンス。
夕食は時間が分けられ、比較的のんびり過ごせました。
しかし朝食は時間で分けられて無かった為、私たちが行った時間は人で溢れかえっていました。
朝食会場に入らなかった人がロビーで溢れかえっていました。

【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年10月16日 15:31:57

和洋室の部屋で足が伸ばせたし、窓ガラスもキレイで気持ち良く過ごせた。髪整えるのに、洗面所にコンセントが欲しかった。
景色最高です!

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年10月16日 03:50:33

朝食バイキングですが、できれば味噌汁は手作りのものが食べたかったなあ。
また、サラダは小さいプラスチック容器に小分けされてますがこれも普通のバイキングのように自分で好きなようにとりたい。環境問題からもプラスチックは減らしましょう。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

jsbx100さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

jsbx100さん [40代/男性] 2020年10月15日 18:40:06

自転車旅の途中で利用させていただきました。
思っていたより高台にあり、ホテル到着まで存分に上りを堪能させていただきました。

建物自体は端々に古さを感じるつくりではありましたが、その代わり高台の利点である眺望の良さが最高!
鳴門大橋がばっちり見える最高のロケーションでした。
(お風呂からの眺望が無かったので少し残念でしたが)

当日は修学旅行の小学生の団体が利用されていたようですが、時間や場所の調整が絶妙にされていて、接触も無く、特に気になりませんでした。素晴らしい対応だと感じました。
また、GOTOの手続等もかなりの手順があって、「見てて面倒だろうなぁ」と思ったけど、いやな顔せずにスムーズに対応され、チェックインさせていただきました。

料理も、夜、朝ともボリューム満点で味も良く、淡路島の特産を十分に味わえて満足でした。
あと、自転車の預かりも丁寧にしていただいてありがとうございました!

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年10月13日 20:12:01

Gotoキャンペーンと他の割引を併用したのだが事前に確認したにもかかわらずチェックアウト時に少しトトラブったのが残念。その為総合評価が2となった。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫

投稿者さん 2020年10月12日 22:10:01

朝食ブッフェ会場の前で、満席だからという理由で長時間待たされました。ようやく順番がきて会場に入ると、実はまだ席は空いておらず、、他のお客様が食事されている横で右往左往させられました。1日の始まりが台無しで大変残念でした。

客室数とブッフェ 会場の席の比率がおかしいと感じます。
会場が狭くて人数制限があるのでしたら、客室ごとに時間を区切るなどの配慮があってもいいのではないでしょうか。

立地や眺望など、いいところも沢山あるホテルなので、何か対策をしていただけたら、もっと素敵になると思います。

【10月~2月おすすめ】★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ

なおちゃん888さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2020年10月12日 19:37:22

10/10に宿泊させてもらいました。料理は食べきれないほどの量でしたが、満足しました。あと、部屋は広かったですが口コミ通り古い感じがありました。今のコロナかの中3蜜が気になりました。

【淡路牛!フランス料理】淡路牛ステーキや島食材を取り入れたコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫
【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

あらちゃんちゃ んさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あらちゃんちゃ んさん [30代/女性] 2020年10月12日 15:40:09

結婚記念日で子連れで宿泊しました。レストランのフレンチに2歳児連れで少し不安でしたが、豪華なキッズプレートやスタッフさんの配慮で最後まで楽しめました。
部屋も和洋室で広々過ごせましたが、畳用の布団やまくらにシミのような汚れがあったのが気になりました。カバーでも付けてあれば…。
お土産クーポンも付いていてとてもお得に泊まれたので、総合的には満足です

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・フランス料理】島食材を取り入れたグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付

うぃー1569さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

うぃー1569さん [20代/女性] 2020年10月09日 21:03:12

食事が美味しかったです!
盛り付けも秋らしくスタッフの方から料理説明もあり、楽しんで食事が出来ました。
またコロナ対策もしっかりとされているように感じて安心でした。

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年10月07日 21:37:51

部屋も広く清潔でのんびりすることが出来ました。お風呂も広く露天風呂も岩風呂でゆったりでき気持ちよく入ることが出来ました。食事も美味しき頂きました。コロナ対策もされており且つ対応も親切で満足できました。

【お日にち限定】ゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年10月05日 15:48:38

大変お世話になりました。
いい時間を過ごせました(^^)

hide001682さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年10月02日 05:47:32

9月23日に宿泊させていただきました。
今回は仕事で宿泊しました。

「夕食」前回、夫婦で宿泊した際に中華バイキングを食べました。
    40種類からのオーダーバイキングで味は最高でした。
    夫婦で満足させていただきました。
    *スタッフの方の対応も良かったです。

「朝食」朝食も美味しくいただきました。
    *一点気になったのが、食事をとる際に消毒・手袋をするのですが
     違うホテルでは食事を取に行く際、その都度、消毒と手袋をするところがありました。
     もう少し消毒剤や手袋の設置場所を増やしても良いのかと思いました。
     手袋落としてもすぐに取りに行けるので・・・

「部屋」ツインの海側の部屋でしたので景色(鳴門大橋も見え)とても良かったです。
    綺麗に掃除もされており気持ち良く宿泊させていただきました。

「風呂」コロナの関係でサウナには入れませんが、朝晩ゆっくりと入り仕事の疲れを癒せました。

近隣にお店が少ないので、私は西淡三原インターで降り買い物してから伺います。

また、ゆっくりと伺いたいです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

nobukun2さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年10月02日 04:41:21

夕朝食とも美味しくいただきました。特に朝食は種類も多く、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
お風呂も広くて満足しました。
ホテルに行くまでの案内板が少なく、バイクなので随分迷いました。

123君さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

123君さん [60代/男性] 2020年10月01日 13:51:13

全てとても良かった

約40種類の【中国料理オーダーバイキング】と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】ファミリーにも
【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

ryogasuga7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ryogasuga7さん [20代/男性] 2020年09月27日 18:11:01

今回は観光で宿泊しました!

目当ての大塚国際美術館からアクセスがいいほか、さまざまな観光スポットに回ることができ、立地には大満足でした(^^)

ホテル自体はプールや、瀬戸大橋を一望できる展望台、露天風呂などがあり、とても楽しいひと時を過ごせました!

部屋が少し古く感じましたが、清潔感があったので、満足です(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり(食事なし)☆シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

イルハン4600さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

イルハン4600さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:31:20

建物(部屋・お風呂含む)が古かったことと以外は、特に大きな問題はありませんでした。
スタッフの方々の対応は、朗らかで大変気持ちよく過ごせました。
また、朝食や夕食も、値段にしてはなかなか良かったです。
種類も多く、味も悪くは無かったです。
また機会があれば利用したいです。

★9月まで★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる
【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

投稿者さん 2020年09月26日 04:13:40

海側です景色は良かったです。
食事はとても美味しかったです。
団体客の部屋からの騒音が何時間も続いて不愉快でした。
浴場があってもタオルが一回分のみ。
回りに何もないところだったのでお風呂ぐらいは楽しみたかったです

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年09月26日 04:03:30

かなり山の上でホテル内も食事とお風呂以外はくつろげる設備がなかったのでお風呂ぐらいは何回か利用できるようにタオルを設置してほしかったです。
学生などの団体客なのか?
ドタバタの騒音が激しく何時間も続いていてくつろげなかった。
部屋の水回りの音もかなりうるさくて
夜中などのトイレで回りに迷惑かけそうで
部屋以外のトイレを探して利用しました

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】